Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
10 янв 2010 19:37
"И ты меня, седьмой, прости."
А.П.Чехов
А.П.Чехов
Morfeus

Пользователь
86
07 июля 2009
10 янв 2010 21:00
Цитата:
Ну отколе ж мне, ..., знать, что мнения о недвиги в Дубае и Мумбае, которые высказываются людьми из США, разоблачения ФРС, которые идут из Украины, и бизнес-планы украинцев повышеной кошерности намного, намного важнее для украинского РН чем собственно то, что можно купить в Киеве!
dejа vu
посты просто сами дублируются.
"не важней", а "интересней с практической точки зрения".
Цитата:
Блин, ну и пикейные жилеты здесь собрались. Все оналитеги, как на подбор.
Плесну-ка я немного керосинчика в ветку.
Возможно, я в этом году буду покупать. Примерный бюджет - 100-250, плюс возможна альтернатива ещё где-то на 100. Нужно что-то от трёшки и выше. Стало быть, вопросы:
- что сейчас можно взять в районе 100
- насколько остро стоит проблема парковки при выборе хаты
- что сейчас можно взять в районе 200-300
- насколько можно выкручивать руки при торге в новостроях, особенно класса "типа премиум"
- какой контингент реально живёт в новостроях класса "типа премиум" и какие с ним бывают отношения
Просто РН сейчас нет. Ни за 100, ни за 200-300.
Не то что бы никто не продавал - ни кто не покупает.

При парковке - проблемы со снегом.
При торге в новостроях, особенно класса "типа премиум" ни кто ни кому не выкручивает руки.
Поэтому если сечас заселяться в новостроях класса "типа премиум" не будет ни соседей, ни отношений.
С Новым 2010 Вас годом!

Gadalin

Постоянный пользователь
259
14 октября 2007
10 янв 2010 22:20
Цитата:
Думаю, еще пару-тройку таких терактов и цены на элитные виллы в Мумбаи будут намного ниже 7 тыс. А, вообще, растишки повеселили на этот раз. Один сравнивает цены на обсциканные советские панельки с ценами в уникальном небоскребе, самом высоком в мире. Типа, в небоскребе не падает цена, значит и в обсциканных советских панельках падать не будет.
Судя по всему это камень в мой огород?
Ну тогда потрудитесь пожалуйста объяснить где это я и в каком месте сравнивал цены на обсциканные советские панельки с ценами в уникальном небоскребе???
Насколько я помню разговор шел о дефолте в Дубаях и как он там отразился на ценах на недвиж. И если РН Украины и затрагивался в разговоре то лишь как прогноз возможных последствий возможного дефолта. Как пример последефолтной ситуации расматривался Дубаи, а не цены в небоскребе. И уж тем более никто не сравнивал цены, слава богу у нас они не Дубайские и надеюсь никогда до них не дорастут.
Ваша способность перекручивать сказанное просто поражает если не оскорбляет!!!

P.S. "Спасибо" что зачислили к лагерю растишек. А то я бедный маялся тут и не знал куда податься пока вы не показали место. Думаю что форумчане теперь тоже не будут теряться в догадках и кто я такой. А то пишу про ухудшение на РН - думают что хомяк, про стабилизацию - растишка. Спасибо вам во всем разобрались

Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
11 янв 2010 00:44
Цитата:
В некоторых, это в одном, в остальных 4-6% рост. Зато в остальных падение в основном 40-50%.
42%-49% против 4%-6% и в двух районах 14%, 21%.
Но, это карта по 1 кварталу 2009-2008 гг., чтобы понять всю картинку, нужно читать буквы

"National Association of Realtors" самый лучший сорс информации: //www.realtor.org/research/research/metr oprice Но у них пока нет инфо по 4 кварталу, только по 3 кварталу.
"Median home prices continued to decline, falling in 123 of 153 metro areas compared with the same period last year. The national median home price came in at $177,900–11% below the third quarter last year.
Foreclosures continue to drag down the housing market: Sales of distressed homes, which include foreclosures and short sales, made up 30% of the third quarter’s home purchases, according to data released by the National Association of Realtors."
Цитата:что мнения о недвиги в Дубае и Мумбае, которые высказываются людьми из США
Смотря... мы работаем с людьми из многих стран, также с индусами и даже если их английский тяжело выносить, из них можно вывлечь много полезной информации о рынке недвижимости в Мумбаи и даже линки.

Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
11 янв 2010 02:23
По теме.
Думаю что дно будет достигнуто в 2011-2013 гг, так как когда начнут отбирать залоговые квартиры ( Рада разрешила банкам отбирать квартиры у должников ) и при массовом выбросе залоговых квартир на реализацию, рынок Украины встретится с реальными финансовыми возможностями граждан. (банки Украины скрывают инфо о том, сколько залоговых квартир они продали)
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
11 янв 2010 04:10
А квартиры за неуплату беззалоговых (бланковых) кредитов будут отбирать?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 янв 2010 05:02
Цитата:
Несколько слов о Мумбаи:
//domik.ua/mod/main/news/cat204401/id192 154065/
Первое место: захват центра Мумбаи, Индия
Спецоперации в «Оберое» и «Рамаде», начавшиеся утром, и зачистки в отдельных районах Мумбаи продолжались до вечера. По некоторым данным, в течение этого времени выбраться из захваченных террористами зданий не могли более 200 человек. Реальная картина происходящего была противоречивой. Число жертв серии терактов в Мумбаи росло с каждым часом. По предварительным данным, 125 человек погибли, более 300 получили ранения. В ряде сообщений говорилось о том, что жертвами нападения стали граждане Японии, Австралии, Германии, Венгрии и Испании.
==========
Думаю, еще пару-тройку таких терактов и цены на элитные виллы в Мумбаи будут намного ниже 7 тыс. А, вообще, растишки повеселили на этот раз. Один сравнивает цены на обсциканные советские панельки с ценами в уникальном небоскребе, самом высоком в мире. Типа, в небоскребе не падает цена, значит и в обсциканных советских панельках падать не будет. Другой зачем-то цены на элитные виллы на берегу Индийского океана вставил себе в подпись. Зачем? Наверное, тоже пытается лепить эти элитные виллы на берегу Индийского океана к своим обсциканным советским панелькам. Наверное, когда среднестатистический киевлянин будет жить за 1,25$ в день, приедут американцы, немцы, французы, японцы и начнут с руками отхватывать эти элитные обсциканные советские панельки.

Не надо справлять нужду где попало

пс
Какие хозяева такие и подъезды не зависимо от страны и цены. Лично у меня в двух подъездах чисто и новые двери и свет и вообще люди в основном приятные живут. Кому тут не нравится пусть едет на все 4 стороны.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 янв 2010 05:08
Цитата:
Ага и за штрафы гаи то же прийдется платить жильем

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
11 янв 2010 06:04
Цитата:
с утра есть повод позитиву. Вот наши люди уникумы!
Не надо справлять нужду где попалокак негры в штатах. Ах я забыл вы же твердо уверенны что только ваши дома воняют а за границей это уже пахнет
.
пс
Какие хозяева такие и подъезды не зависимо от страны и цены. Лично у меня в двух подъездах чисто и новые двери и свет и вообще люди в основном приятные живут. Кому тут не нравится пусть едет на все 4 стороны.
+1

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
11 янв 2010 06:27
Цитата:
Если сильно захотят то смогут забрать

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
11 янв 2010 06:31
Цитата:
Ага и за штрафы гаи то же прийдется платить жильем
А я бы на вашем мести не смеялся….. если очень захотят, могут за штраф неуплаченный – квартиру арестовать. Тут зависит от исполнительной службы – наши законы я думаю вы знаете и комментировать не стоит.

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
11 янв 2010 06:46
Цитата:
А я бы на вашем мести не смеялся….. если очень захотят, могут за штраф неуплаченный – квартиру арестовать. Тут зависит от исполнительной службы – наши законы я думаю вы знаете и комментировать не стоит.
у моих родственников за штраф в 700грн арестовали ВСЕ имущество...и пока они не заплатили штраф +% не могли сделать т\о машины...

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
11 янв 2010 07:06
Цитата:
Судя по всему это камень в мой огород?
Ну тогда потрудитесь пожалуйста объяснить где это я и в каком месте сравнивал цены на обсциканные советские панельки с ценами в уникальном небоскребе???
Насколько я помню разговор шел о дефолте в Дубаях и как он там отразился на ценах на недвиж. И если РН Украины и затрагивался в разговоре то лишь как прогноз возможных последствий возможного дефолта. Как пример последефолтной ситуации расматривался Дубаи, а не цены в небоскребе. И уж тем более никто не сравнивал цены, слава богу у нас они не Дубайские и надеюсь никогда до них не дорастут.
Ваша способность перекручивать сказанное просто поражает если не оскорбляет!!!
P.S. "Спасибо" что зачислили к лагерю растишек. А то я бедный маялся тут и не знал куда податься пока вы не показали место. Думаю что форумчане теперь тоже не будут теряться в догадках и кто я такой. А то пишу про ухудшение на РН - думают что хомяк, про стабилизацию - растишка. Спасибо вам во всем разобрались
Я вот этот ваш пост прочитал:
Цитата:
А у тех кто уповает на дефолт хочу спросить. Как вы думаете сильно ли упали цены на недвигу в Дубаях после дефолта. Подешевели ли квартиры в открытом недавно небоскребе???
Мне показалась странной такая логика. Раз в недавно открытом небоскребе цена не упала, то и в спальных районах Киева не упадет.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
11 янв 2010 07:20
Цитата:
с утра есть повод позитиву. Вот наши люди уникумы!
Не надо справлять нужду где попалокак негры в штатах. Ах я забыл вы же твердо уверенны что только ваши дома воняют а за границей это уже пахнет
.
пс
Буд, не надо меня воспитывать. Я мимо унитаза не писаю. Но многие наши подъезды выглядят ужасно. Здесь была ветка, где выкладывались фото этой "элитной" киевской недвижимости. Я думаю вы смотрели эту ветку.
Да, и большая просьба не писать мне про 4 стороны и самолет. Вы это пишете просто от отсутствия аргументов, от беспомощности. Вы эту страну пока еще не приватизировали, а я такой же гражданин как и вы, значит не вам меня выгонять. И, кроме того, если сажать на самолет всех несогласных, то чем эта страна будет отличаться от совка? Всеобщий одобрямс. Все ходят и восхищаются окружающим дерьмом.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 янв 2010 08:01
Цитата:
Буд, не надо меня воспитывать. Я мимо унитаза не писаю. Но многие наши подъезды выглядят ужасно. Здесь была ветка, где выкладывались фото этой "элитной" киевской недвижимости. Я думаю вы смотрели эту ветку.
Да, и большая просьба не писать мне про 4 стороны и самолет. Вы это пишете просто от отсутствия аргументов, от беспомощности. Вы эту страну пока еще не приватизировали, а я такой же гражданин как и вы, значит не вам меня выгонять. И, кроме того, если сажать на самолет всех несогласных, то чем эта страна будет отличаться от совка? Всеобщий одобрямс. Все ходят и восхищаются окружающим дерьмом.
Ирония в том что для того что бы наше же жилье стало лучше нужно начинать с себя. Я уверенн в том что вы лично порядочный человек тока мне не нравится сама формулировка "засц.. панельки". Скажу прямо : какой хозяин такой и дом. Уверенн и сам лично видел еще большее безобразие в других странах : "цивилизованных" европах и столицах западных стран.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
11 янв 2010 08:12
Цитата:
Ирония в том что для того что бы наше же жилье стало лучше нужно начинать с себя. Я уверенн в том что вы лично порядочный человек тока мне не нравится сама формулировка "засц.. панельки". Скажу прямо : какой хозяин такой и дом. Уверенн и сам лично видел еще большее безобразие в других странах : "цивилизованных" европах и столицах западных стран.
Думаю, что очень многим на этом форуме, будет интересно "узнать" о тех
где Вы лично виделиЦитата:"цивилизованных" европах и столицах западных стран
... только без "лирики": страна, город (адрес желательно)Цитата:большее безобразие
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
11 янв 2010 08:31
Так как в нашей стране может быть что угодно, я бы не исключал возможности, что кое-кто из этих "переписывателей имущества" таки угодит за решетку. Хотя конечно же не все - а то придется очень драконовские законы принимать.Цитата:
Если сильно захотят то смогут забрать(законные основание есть), правда на практики реализация такого сценария тумана, но у нас в стране может быть что угодно,
так что если есть долг и нет желания / возможности платить, квартиру лучше переписать.
В сводках по продажам квартир в Киеве (данные БТИ), часто уточняют, что большинство сделок - фиктивны (переписывают имущество на родственников /знакомых), многие делают это именно с целью не лишится имущества, так как и при залоговых кредитах, могут забрать доп. имущество, если не хватит залога……
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
11 янв 2010 09:05
Цитата:
Буд, вот я живу в двухподъездной 16 этажке. район довольно неплохой.
на своей лестничной клетке и тамбуре я "с себя начал" - регулярно меняю лампы, заметаю, не гажу, в лифте не опорожняюсь, жвачек не леплю. ничего особенного, так и должно быть.
но кроме моей квартиры в моем подъезде еще - 125. за ними всеми не уследишь и никого носом не ткнешь.
я уже упоминал историю о зеркале в нашем лифте, которое провисело с четверга до субботы, потом его, извинте, спи*дили, по другому не назовешь...
так что, не надо лирики, про хозяина и дом - в моем подъезде таких хозяев - 126. и даже если 90 процентов будут идеальными людьми, остальных 10% процентов хватит, чтоб зассать первый этаж, украсть зеркало, намусорить в лифте, выпить пиво и оставить бутылку.
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
11 янв 2010 09:14
Цитата:
На первый взгляд оно так и кажется. Но более пристальный взгляд на историю Украины показывает, что все было с точностью до наоборот. Самый благодатный период в истории Украины и особенно украинских городов - это ВКЛ и Речь Посполитая. По всей Украине строятся новые крепости или перестраиваются старые. Это помогает защитить страну от набегов кочевников. Растут города, ремесла, торговля. Купцы съезжаются в украинские города со всего мира - от Германии до Персии. Во многих украинских и белорусских городах открываются братские школы. Население становится тотально грамотным. В Киеве открывается Киево-Могилянская коллегия, в Остроге - Острожская академия - православные аналоги католических университетов. Украинские профессора пишут трактаты на латыни и греческом, балуются переводами, составляют "Грамматику словянского язика" и т.д., и т.п. Украинская знать (и не только) получает возможность учить своих детей в лучших унивеситетах мира. Украинские города получают Магдебургское право, растут магистраты, ремесленники делятся на цеха. Страна расцветает.
А что дала Украине свободная козаччина? Трех гетманов, как в анекдоте, и как следствие Руину. За годы Руины население Правобережья уменьшилось вдвое. Вот это реальный результат козаччины.
Сейчас с 91-го началась новая руина. Группы партийных функционеров, красных директоров, комсомольцев (Тигипко, Турчинов) и откровенных бандытов принялись пилить этот пирог со страшной силой. А население за это время уменьшилось на 6 млн. Правда это еще не вдвое. Еще подождем.
Сорри за офф.
Согласен, наиболее благоприятные условия для украинцев были при польско-литовских государствах на територии Украины. И где в этих государствах был царь-батюшка ? был выборный гетьман, у которого было полномочий меньше чем у сейма. То что поляки перегибали палку с ополячиванием и притесняли православие, да это было, из песни слов не выкинешь, но та-же наука, культура и правовая система были на более высоком уровне чем в Московии с ее царем батюшкой и жестокой деспотурой.
Сейчас вся Европа построила нормальные государства с демократическим государством, у нас же царя-батюшку требуют, думают поможет

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
11 янв 2010 09:34
Цитата:
Буд, не знаю, я пока еще не встречал такого о чем вы пишете. Если и есть, то это скорее исключение. Просто там регулярно приходит уборщица и убирает в подъездах. Убирает хорошо, используя специальные средства, а не жирную тряпку двадцатилетней давности. Естественно, ей за это платят денег, т.к. все жильцы платят за уборку дома и обслуживание территории. Кроме того, регулярно делают ремонт в подъездах. Не видел я пока таких подъездов, где штукатурка отваливается, стены обписаны, на потолке торчат обпаленные спички и бычки, кнопки в лифтах обпалены, плитка на полу побитая и повыскакивавшая, провода торчат из стан и т.д., и т.п. Я пока такого в "цивилизованных европах" не встречал. А у нас это сплошь и рядом. Поэтому не надо обижаться за "обсциканные панельки" и не надо выгонять меня из страны за то, что мне такое не нравится.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 322.0660
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка22.06484
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.064 531
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее