Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .222224. . .672
03 янв 2010 18:21
Цитата:

Получилось, спасибо.
Мрачноватая картинка рисуется, ну что ж поживем увидим.
Одно могу сказать с уверенностью, что одними негативными статьями цены на недвигу сильно не сбить. Но поколебать уверенность у продающих можно.
Посмотрим, судя по материальчикам самый стремный момент будет февраль-март. Недолго ждать осталось. Если рынок устоит, то это в очередной раз убедит продавцов в их правоте, нет - в выиграше будут покупатели.
Почти рулетка. Ставлю на зеро (небольшие колебания цен, отсутствие как существенного роста так и падения)

Да пусть хоть вообще не падают, на покупателей с наличкой с избытком хватит продаванов, которым срочно деньги нужны. Где их искать, я уже писал.
03 янв 2010 18:31
Цитата:

ценность ихти и цена --не одно и тоже... :no-no: сто куе для меня и прокурора зварыча не одно и тоже... :notsure: так как дались они нам по разному... :-)

Зварыч такие деньги наколядовать смог не сразу после получения диплома, ему пришлось поработать, связями обрости, на такое не каждый способен. За себя скажу, 90% своих сбережений я сделал на разных хитрых и не очень комбинациях, но за уворованый у меня шекель готов задушить.
03 янв 2010 19:05
Цитата:

Зварыч такие деньги наколядовать смог не сразу после получения диплома, ему пришлось поработать, связями обрости, на такое не каждый способен. За себя скажу, 90% своих сбережений я сделал на разных хитрых и не очень комбинациях, но за уворованый у меня шекель готов задушить.

ихти... не хитрите... :-D ценность и цена -- не одно и тоже... :-D

кста...вы определились со стоимостью м2 окончательно ?....это 100 кг картохи ? ... :-D или все же мешок... (50)... :-D
03 янв 2010 19:11
Цитата:

ихти... не хитрите... :-D ценность и цена -- не одно и тоже... :-D

кста...вы определились со стоимостью м2 окончательно ?....это 100 кг картохи ? ... :-D или все же мешок... (50)... :-D

Изначально думал за 50 кг. Но я щедрый, пусть будет и 100 кг. Хотя надо сначала посмотреть на продавана, возможно и 50 кг. картохи за метр много...
03 янв 2010 19:22
Цитата:

Изначально думал за 50 кг. Но я щедрый, пусть будет и 100 кг. Хотя надо сначала посмотреть на продавана, возможно и 50 кг. картохи за метр много...

узнаю... земляка... :-D

ихти... цена и ценность это одно и тоже ?... :-D
03 янв 2010 19:36
Цитата:

узнаю... земляка... :-D

ихти... цена и ценность это одно и тоже ?... :-D

Для умного человека, таки да. Умный человек не отвлекается на лирику, как трудно гроши заработать бывает, а зарабатывает. При этом мирится с неизбежными расходами, делая вид, что с деньгами расстаётся легко, но за своё порвёт, как Бобик тряпку.
03 янв 2010 19:58
Цитата:

Что у вас там за аномалия? Свинина 12 вообще никогда не стоила, 16 - аж в далеком 2001-м последний раз была, и то не лучшая. Куриное филе сейчас 26.70. В 2005-м оно стоило 18-19. Какие 3 раза? Цемент и кирпич подешевели с конца 2007-го почти в 2 раза даже в гривнах, и здесь об этом люди не раз писали. Кирпич забутовочный по 2 гривны был, сейчас 1 гривна. По деловому каналу говорили сами строители, что материалы прилично просели даже в гривнах - пару недель назад передача была. Проезд в маршрутке у нас был 3 года назад 1.25-1.50, сейчас 2, как и у вас. Бытовая техника практически не подорожала даже в гривнах, а в долларах холодильник, например, или стиралка сейчас даже чуть дешевле чем 3 года назад - практически столько же как и лет 6-7 назад. Зачем вы пишете такую чушь? Пельмени я не беру - я не верю, что они из мяса. Джинсы - да. Не так, конечно, но раза в 3 в гривнах подорожали. Безрукие мы, что китайцы нам шьют, а наша торговля наваривает на китайском ширпотребе в несколько раз. Просто в Китае дешевое тряпье - там сейчас эти джинсы на наши деньги стоят 25 гривен, поэтому у нас на них гигантские накрутки, которые постоянно растут (большой разрыв цен там и у нас, поэтому был большой потенциал для роста цен на китайские товары у нас, а в последнее время цены росли уже по иннерции). Это вымывание денег, которое не может продолжаться вечно. Практически диверсия против страны и народа, которая приведет к финансовой катастрофе. То есть из всего перечисленного существенно подорожало только тряпье.

Я сравнивал 05-06 год с 09м. 07 я ни где не упоминал.
03 янв 2010 20:49
Цитата:

Что у вас там за аномалия? Свинина 12 вообще никогда не стоила, 16 - аж в далеком 2001-м последний раз была, и то не лучшая. Куриное филе сейчас 26.70. В 2005-м оно стоило 18-19. Какие 3 раза? Цемент и кирпич подешевели с конца 2007-го почти в 2 раза даже в гривнах, и здесь об этом люди не раз писали. Кирпич забутовочный по 2 гривны был, сейчас 1 гривна. По деловому каналу говорили сами строители, что материалы прилично просели даже в гривнах - пару недель назад передача была. Проезд в маршрутке у нас был 3 года назад 1.25-1.50, сейчас 2, как и у вас. Бытовая техника практически не подорожала даже в гривнах, а в долларах холодильник, например, или стиралка сейчас даже чуть дешевле чем 3 года назад - практически столько же как и лет 6-7 назад. Зачем вы пишете такую чушь? Пельмени я не беру - я не верю, что они из мяса. Джинсы - да. Не так, конечно, но раза в 3 в гривнах подорожали. Безрукие мы, что китайцы нам шьют, а наша торговля наваривает на китайском ширпотребе в несколько раз. Просто в Китае дешевое тряпье - там сейчас эти джинсы на наши деньги стоят 25 гривен, поэтому у нас на них гигантские накрутки, которые постоянно растут (большой разрыв цен там и у нас, поэтому был большой потенциал для роста цен на китайские товары у нас, а в последнее время цены росли уже по иннерции). Это вымывание денег, которое не может продолжаться вечно. Практически диверсия против страны и народа, которая приведет к финансовой катастрофе. То есть из всего перечисленного существенно подорожало только тряпье.

Дочитал пост до конца и вижу что вы пишете чушь. Извените но я сам покупаю продукты и точно могу сказать что сколько стоит и стоило. А самое смешное на счет техники бытовой. Я готов с вами поспорить на любую сумму . . . покупал в апреле 07 года на квартиру для аренды газовую плиту Грета с электро зажиганием. Цена 730. Сегодня 1780 в викотеке. Холодильник Снайге стоил 1700 а сегодня 3600 со скидками.
Аномалию у себя ищите. Вы если не покупали тогда и не кормите семью тогда и не пи...е и меньше смотрите телевизор. Ну если не убедил то просто посчитайте индекс инфляции с 05 по 09 год.
За строй материалы я готов выложить копии чеков а не чьи то тупые комментарии слушать.
03 янв 2010 20:55
Цитата:

Для умного человека, таки да. Умный человек не отвлекается на лирику, как трудно гроши заработать бывает, а зарабатывает. При этом мирится с неизбежными расходами, делая вид, что с деньгами расстаётся легко, но за своё порвёт, как Бобик тряпку.

Под расходами вы принимаете яд для жуков и сапачку?
03 янв 2010 21:07
Цитата:

нет конечно.... :-D она тоже кака... :-) но среди всех как---она самая приятная кака... :-D

если серьезно -- среди всех зол для Украины я выбираю найменьшее зло... я думаю что найменьшее зло ---это юля... :notsure:

именно в бюте вся эта импортерная шушера, спекулятивный капиталл и пр., ну а о ее "великих" свершениях типа "тысячи", ревальвации гривны 2008, газовых договоренностей и пр. и пр.и последствиях этих действий можно долго говорить
если она получит власть, то из этой страны нужно точно убегать
03 янв 2010 21:38
Цитата:

Кравчук это супер неудачник. Все, кого он поддерживает на выборах, - проигрывают. Когда выбирали Кучму - он был с Марчуком. Когда Ющенко - с Януковичем. Щас с Юлей - Юля продует.

В этом году я желаю всем хомякам стать такими же неудачниками, как г-н Кравчук.
Себе, кстати, тоже желаю того же.
Такой "неудачливости" хватит и хомяку, и его детям, и внукам, и правнукам останется...)))
03 янв 2010 21:39
Цитата:

Дочитал пост до конца и вижу что вы пишете чушь. Извените но я сам покупаю продукты и точно могу сказать что сколько стоит и стоило. А самое смешное на счет техники бытовой. Я готов с вами поспорить на любую сумму . . . покупал в апреле 07 года на квартиру для аренды газовую плиту Грета с электро зажиганием. Цена 730. Сегодня 1780 в викотеке. Холодильник Снайге стоил 1700 а сегодня 3600 со скидками.
Аномалию у себя ищите. Вы если не покупали тогда и не кормите семью тогда и не пи...е и меньше смотрите телевизор. Ну если не убедил то просто посчитайте индекс инфляции с 05 по 09 год.
За строй материалы я готов выложить копии чеков а не чьи то тупые комментарии слушать.

И где индексы чеков? Кирпич стоил 2 гривны забутовочный, сейчас его продают по 1. Вы продолжаете покупать по 2?
Индекс инфляции за эти 5 лет раза в 2 у нас в гривнах. В долларах пересчитайте по курсу. Кстати, жилье - это такая зараза, которая дешевеет, когда жизнь становится некомфортной, если цены растут на все необходимое. А тем более если по жилью наметился пузырь, по сравнению со всеми потребительскими товарами.
Мы покупали холодильник Ардо в 2001-м, чуть больше чем 1.50 в высоту, стиралку тоже Ардо, тогда же. И то, и то стоило 400 баксов. Сейчас стоит также аналог.
03 янв 2010 21:42
Цитата:

если она получит власть, то из этой страны нужно точно убегать

А как же будеттокодорожать?
03 янв 2010 21:53
Цитата:

Я сравнивал 05-06 год с 09м. 07 я ни где не упоминал.

Ну, вы писали, за 3 года, а 3 года назад - это 07-й уже. Посмотрите на календарь.
Я не помню цен именно на каждый год, я - не компьютер, но что вы пишете чушь, это очевидно. Вот цены на куриное филе я точно помню, потому как в 2005-м летом был в Крыму, и там оно было по 30 гривен за кг, а потом в Киеве обратил внимание, что оно было по 19. Сейчас, почти через 5 лет, покупаю по 26.70. Судите сами. Свинина уже года 3 как 45-60 гривен за кг стоит. 2001-м она была 15-20. Сахар годы стоял - был 4 (действительно очень дешевый сахар был), сейчас вырос до 8 в связи с нашим воровством, что угробили заводы и не выращиваем буряк. Некоторые "эксперты" прогнозируют рост еще в 2 раза, но я считаю, что тогда нас завалят импортным. Муку несколько дней назад в Эко покупал, не поверите, 1.99 за кг. Что еще? Молочные продукты сильно подорожали. Сырок детский в 2005-м был 1.90, сейчас 3.44. Вы явно преувеличиваете рост цен. Тем более, после выборов упадет гривна если, эти цены снова станут на время небольшими (на продукты, если смотреть в сравнении с ценами в других странах).
03 янв 2010 22:15
Цитата:

А как же будеттокодорожать?

:-D а я не сторонник будеттокадаражать, мне больше нравится сегментация рынка, т.е. качественное должно быть дорогим и ликвидным, ну а всяко хруще-панельно-гостинко...-счастье пусть будет полигоном для адептов пусть будеттокадешеветь, и стоить хоть 1 кг.картошки Ж)

Цитата:

Что еще? Молочные продукты сильно подорожали.

кстати да, интересны мысли отчего это молочные и некоторые другие продукты настолько подорожали? зависимость от чего?
насчет мя\са, все таки если брать от 2006 к 2009-му , разница серьезная...
03 янв 2010 22:26
Цитата:

кстати да, интересны мысли отчего это молочные и некоторые другие продукты настолько подорожали? зависимость от чего?
насчет мя\са, все таки если брать от 2006 к 2009-му , разница серьезная...

Мафия и лень. Скупают по-дешевке молоко в селах, и никто с этим не борется, потом разбавляют и продают втридорого. Прибыль оседает у спекулей. Вот и заездили селян. Да и сами селяни спиваются - одни бабушки остались там, которые уже не тянут коров держать.
03 янв 2010 22:28

Буду по секрету (только никому больше не говорите):
//newdom.com.ua/c1412_1408-Kirpich_si... amicheskiy_M100
Кирпич забутовочный 90 коп.

03 янв 2010 22:30
Цитата:
Я готов с вами поспорить на любую сумму . . . покупал в апреле 07 года на квартиру для аренды газовую плиту Грета с электро зажиганием. Цена 730. Сегодня 1780 в викотеке. Холодильник Снайге стоил 1700 а сегодня 3600 со скидками.

Ну так в 2007 покупали в апреле = вот и подождите до апреля 2010 :-)
3600 со скидками = не смешите = на новый год никаких скидок на бытовуху не бывает .
Только неслабые накрутки .
Сам осенью покупал себе холодильник = разница между ценой холодильника в зале и ценой в магазине
- где висела надпись = доставка на заказ была процентов 30 .
А на новый год я никогда ничего существенного не покупаю .
Ну и конечно учитываете что курс тогда был гдето 5 ,а сейчас 8 - но в цене крупных магазинов быттехники он может запросто быть 10 .
Всеже в любой момент цена бакса может попереть вверх .
А они уже обожглись в прошлом году .
03 янв 2010 22:43
Цитата:

Под расходами вы принимаете яд для жуков и сапачку?

Я по сельскому хозяйству не прикалываюсь, а цену картофана привожу исключительно, как пример. Сейчас мои расходы: аренда, расходы на содержание квартиры, цветы и мартини новым женщинам. Возможно, сынишку своего подогреть захочу, на это нежалко денег дать...
03 янв 2010 23:03
Цитата:

Ну так в 2007 покупали в апреле = вот и подождите до апреля 2010 :-)
3600 со скидками = не смешите = на новый год никаких скидок на бытовуху не бывает .
Только неслабые накрутки .
Сам осенью покупал себе холодильник = разница между ценой холодильника в зале и ценой в магазине
- где висела надпись = доставка на заказ была процентов 30 .
А на новый год я никогда ничего существенного не покупаю .
Ну и конечно учитываете что курс тогда был гдето 5 ,а сейчас 8 - но в цене крупных магазинов быттехники он может запросто быть 10 .
Всеже в любой момент цена бакса может попереть вверх .
А они уже обожглись в прошлом году .

Да, техника-то импортная. А стройматериалы, земля, рабочая сила для строительства халуп - это все наше, родное. И все это подешевело даже в гривнах. Хотя накрутка на цене метра в многоэтажках была 1000-процентная даже до того как подешевело.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .222224. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx