Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Bomzh
Старожил
673
17 декабря 2009
30 дек 2009 12:28
Цитата:
Обсуждаем почем был метр пирамид в Гизе в стадии проекта..
Да до 10.01 все будет мертво. Недвига, курс и т.д. Это ясно.
Посмеялся!

Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
30 дек 2009 12:29
Цитата:
Почему до марта? Что произойдет в марте, что не может произойти в январе?
Да вроде выборы в январе и потом второй тур с ожидаемыми выборами-перевыборами, судами-пересудами, хочеться знать что нужно дальше делать, или покупать недвигу или продавать и тикать

Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
30 дек 2009 12:33
Цитата:
поэтому и предлагаю назвать с прогнозом на МАРТ...
Согласен, назовем ветку так "Цены на недвижимость падают, делаем прогноз падения на март"

Bomzh
Старожил
673
17 декабря 2009
30 дек 2009 12:33
Цитата:
Да вроде выборы в январе и потом второй тур с ожидаемыми выборами-перевыборами, хочеться знать что нужно дальше делать, или покупать недвигу или продавать и тикать
Кстати Литвин сегодня разрозился текстом, мол он знает что во втором туре будет борьба не на жизнь а на смерть ибо проигравший получает политическую смерть (мы это как бы и предчувствуем, во всяком случае Яныка в 3 раз я надеюсь не додумаются пихать) и что мол события могут развернуться не только как выборы-перевыборы, споры в суде и так далее но де- майдан 04 покажется еще прекрасными романтическими воспоминаниями. Не к добру это, я думаю, ой не к добру.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
30 дек 2009 12:34
Цитата:
Почему до марта? Что произойдет в марте, что не может произойти в январе?
Может, оно самое произойдет в феврале?
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
30 дек 2009 12:36
Цитата:
Рождество еще впереди, старый НГ, люди будут тратить деньги (и заначку)... так что в ближайшие пару недель ничего особенного случиться не должно.
А с другой стороны импортеры, распродавши свои "плазмы", поедут за новыми, а для этого доллары естестно понадобятся.
Цитата:
хочеться знать что нужно дальше делать, или покупать недвигу или продавать и тикать
продавать и тикать в любом случае
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
30 дек 2009 12:38
Цитата:
Кстати Литвин сегодня разрозился текстом, мол он знает что во втором туре будет борьба не на жизнь а на смерть ибо проигравший получает политическую смерть (мы это как бы и предчувствуем, во всяком случае Яныка в 3 раз я надеюсь не додумаются пихать) и что мол события могут развернуться не только как выборы-перевыборы, споры в суде и так далее но де- майдан 04 покажется еще прекрасными романтическими воспоминаниями. Не к добру это, я думаю, ой не к добру.
Литвин - популист. Лично для меня он умер как политик еще 4 года назад, когда обещал сделать минимальную зарплату в украине 5 долларов в час, когда она была в районе 1 доллара. А в прошлом году на выборах в киевраду он устроил настоящее кидалово - покупал голоса студентов за 300 гривен, которые в итоге не платились.
Хотя на выборах может что-то и произойти. Например, Ющ объявит ЧП, чтобы остаться еще на год. Придумают для этого эпидемию гриппа, спровоцируют какой-то конфликт между Юлькой и Янеком или скажут Стельмаху напечатать кучу гривен, чтобы обвалить гривну.
Bomzh
Старожил
673
17 декабря 2009
30 дек 2009 12:38
Цены на вторичное жилье: итоги года
С начала 2009 год недвижимость подешевела на -20%. Относительно пикового уровня 2008 года падение составило -44,2%. Легкий оптимизм, который просматривался на рынке весной и летом, сменился к концу года жестким реализмом, который в начале следующего года перейдет, скорее всего, в конструктивный прагматизм. Об этом говорится в годовом отчете Союза специалистов по недвижимости.
Как сообщили в аналитическом отделе Союза, наиболее низкий уровень цен наблюдался в марте, когда на рынке можно было купить недвижимость достаточно дешево. Сегодня это тоже возможно, но требует значительно больших усилий. После марта был "отскок", в некотором смысле технический, и до августа реальные цены выросли на 11%, что сопровождалось заметным оживлением. Однако с августа индекс стоимости продолжил снижение, правда очень медленно, но неизбежно.
По мнению риелторов, сегодня на рынке наблюдается сопротивление. Спрос очень слабый, но и продавцы не желают существенно снижать цены, ожидая чуда украинской экономики. Количество сделок в жилом сегменте Киева оценивается на уровне 700-800 коммерческих трансакций в месяц. Декабрь закрепил понижающую ценовую тенденцию последних четырех месяцев. Только за предпоследнюю неделю с 18 по 25 октября жилая недвижимость подешевела на - 13,3 долларов, что в относительном исчислении составляет -0,68%. Средняя стоимость 1 кв.м квартиры составляла 1962,14 доллара. Таким образом, в новый год мы входим с отрицательным индексом ценового ожидания -1,5% в месяц.
"Мы видим, что наиболее сильный спрос летом этого года наблюдался в серединных районах. Наибольшее снижение наблюдается в центральной зоне, где сегодня цены уже ниже, чем в марте. Есть все признаки того, что центральная зона продолжит снижение в ближайшем будущем, это хорошо видно при анализе ставок капитализации в разных секторах недвижимости", - говорится в годовом отчете.
Я б это жесткий реализм засунул бы в одно место всем этим АН и аналитегам
Центральная зона-это они о чем, центральной Украине?
С начала 2009 год недвижимость подешевела на -20%. Относительно пикового уровня 2008 года падение составило -44,2%. Легкий оптимизм, который просматривался на рынке весной и летом, сменился к концу года жестким реализмом, который в начале следующего года перейдет, скорее всего, в конструктивный прагматизм. Об этом говорится в годовом отчете Союза специалистов по недвижимости.
Как сообщили в аналитическом отделе Союза, наиболее низкий уровень цен наблюдался в марте, когда на рынке можно было купить недвижимость достаточно дешево. Сегодня это тоже возможно, но требует значительно больших усилий. После марта был "отскок", в некотором смысле технический, и до августа реальные цены выросли на 11%, что сопровождалось заметным оживлением. Однако с августа индекс стоимости продолжил снижение, правда очень медленно, но неизбежно.
По мнению риелторов, сегодня на рынке наблюдается сопротивление. Спрос очень слабый, но и продавцы не желают существенно снижать цены, ожидая чуда украинской экономики. Количество сделок в жилом сегменте Киева оценивается на уровне 700-800 коммерческих трансакций в месяц. Декабрь закрепил понижающую ценовую тенденцию последних четырех месяцев. Только за предпоследнюю неделю с 18 по 25 октября жилая недвижимость подешевела на - 13,3 долларов, что в относительном исчислении составляет -0,68%. Средняя стоимость 1 кв.м квартиры составляла 1962,14 доллара. Таким образом, в новый год мы входим с отрицательным индексом ценового ожидания -1,5% в месяц.
"Мы видим, что наиболее сильный спрос летом этого года наблюдался в серединных районах. Наибольшее снижение наблюдается в центральной зоне, где сегодня цены уже ниже, чем в марте. Есть все признаки того, что центральная зона продолжит снижение в ближайшем будущем, это хорошо видно при анализе ставок капитализации в разных секторах недвижимости", - говорится в годовом отчете.
Я б это жесткий реализм засунул бы в одно место всем этим АН и аналитегам

Центральная зона-это они о чем, центральной Украине?
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
30 дек 2009 12:39
Цитата:
Согласен уважаемый, кх-м как-то даже некультурно Вас по имени называть, может поменяете имя ?
Да тоже есть нешуточные опасения, я знаю по некоторым кандидатам, сидят по самые помидоры в кредитах, если пролет то тут не только политическая смерть, тут и финансовая а за ней может прийти реальная, так что тут борьба будет жестокая, но вроде Ющ. помиркованый чувак, не начнет майданы оружием и дубинками разганять.

Bomzh
Старожил
673
17 декабря 2009
30 дек 2009 12:40
Цитата:
Литвин - популист. Лично для меня он умер как политик еще 4 года назад ,когда обещал сделать минимальную зарплату в украине 5 долларов в час, когда она была в районе 1 доллара. А в прошлом году на выборах в киевраду он устроил настоящее кидалово - покупал голоса студентов за 300 гривен, которые в итоге не платились.
Хотя на выборах может что-то и произойтию. Например, Ющ объявит ЧП, чтобы остаться еще на год. Придумают для этого эпидемию гриппа, спровоцируют какой-то конфликт между Юлькой и Янеком или скажут Стельмаху напечатать кучу гривен, чтобы обвалить гривну.
А не фиг было продавать голоса-они б еще душу продали бы!
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
30 дек 2009 12:43
Цитата:
Да вроде выборы в январе и потом второй тур с ожидаемыми выборами-перевыборами, судами-пересудами, хочеться знать что нужно дальше делать, или покупать недвигу или продавать и тикать
Как бы не пришлось просто тикать... Потом желающих будет много и все более менее нормальные страны станут пускать к себе украинцев намного неохотней, ибо будут понимать, что люди едут не отдыхать, а работать.
Bomzh
Старожил
673
17 декабря 2009
30 дек 2009 12:44
Цитата:
Согласен уважаемый, кх-м как-то даже некультурно Вас по имени называть, может поменяете имя ?
Да тоже есть нешуточные опасения, я знаю по некоторым кандидатам, сидят по самые помидоры в кредитах, если пролет то тут не только политическая смерть, тут и финансовая а за ней может прийти реальная, так что тут борьба будет жестокая, но вроде Ющ. помиркованый чувак, не начнет майданы оружием и дубинками разганять.
разве это можно сделать? В смысле поменять имя? Я тоже начинаю склонятся к мысли, что с этой шуткой (в которой есть большая доля правды) я немного перегнул.Так ведь тут явно не про Юща говорится, во всяком случае я про него даже не подумал, я почему-то сразу воспринял это как намек на 2 основных кандидатов Я и ТЮ.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
30 дек 2009 12:50
Цитата:
Ющ скажет:"Злые вы, уйду я от вас, позовёте назад - может и вернусь". И будет наблюдать за этим цирком из Америки. Всё равно сейчас шансов у него нет. Если введёт ЧП, рискует повторить судьбу Чаушеску. Оно ему надо?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
30 дек 2009 12:52
Цитата:
А не фиг было продавать голоса-они б еще душу продали бы!
Но 8% в киевраду он набрал неспроста. Его электорат - купленные студенты.
Bomzh
Старожил
673
17 декабря 2009
30 дек 2009 12:57
Цитата:
Но 8% в киевраду он набрал неспроста. Его электорат - купленные студенты.
Ага, а электорат нынешнего головы Киева - купленные за гречку пенсионеры, электорат нынешнего главы государства купленные за обещания свободы и демократии и пр. граждане страны. Так и живем. <:[
Банк "Финансы и Кредит" договорился о реструктуризации с держателям своих еврооблигаций на сумму $100 млн со сроком погашения 25 января 2010 года, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-релиз банка.
"Сегодня состоялось заседание держателей нот банка, на котором 100% зарегистрированных инвесторов приняли условия банка по реструктуризации… Мы предложили взаимоприемлемый вариант и смогли найти наилучший баланс между интересами кредиторов и украинскими реалиями. Поэтому, как и заявлялось ранее, у нас есть твердая уверенность в том, что мы официально завершим процедуру реструктуризации до конца января 2010 года",- сказал председатель правления банка Владимир Хлывнюк, слова которого приводятся в пресс-релизе.
Как сообщалось, банк "Финансы и Кредит" 15 декабря 2009 года официально обратился к держателям своих еврооблигаций с предложением о реструктуризации. Банк предложил реструктуризировать 95% суммы облигаций на срок четыре года – до 25 января 2014 года с увеличением купона до 10,5% с 10,375% с полугодичной выплатой купона. В случае принятия держателями евробондов данного предложения, "Финансы и Кредит" готов погасить 5% суммы евробондов. Дебютные еврооблигации на $100 млн банк разместил в ноябре 2006 года. Лид-менеджерами выступили Deutsche Bank, UBS и VTB Europe.
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
30 дек 2009 13:08
Эх, а как на межбанке НБУ класически всех прокинул.
Два дня был рост, сегодня с утра тоже намечалось поднятие, и тут эти гады выходят с предложением продавать валюту по 7,97 кажется, и тут весь рост застопорился, а могли-бы на выходных и до 8-20 дойти
Кстати заметил как Порошенко в поста глава Наб.совета НБУ поперли как то спокойнее с валютой стало, а то этот гад выходил с интервью, какая-то паника сразу начиналась, курс прыгал как дурной.
Два дня был рост, сегодня с утра тоже намечалось поднятие, и тут эти гады выходят с предложением продавать валюту по 7,97 кажется, и тут весь рост застопорился, а могли-бы на выходных и до 8-20 дойти

Кстати заметил как Порошенко в поста глава Наб.совета НБУ поперли как то спокойнее с валютой стало, а то этот гад выходил с интервью, какая-то паника сразу начиналась, курс прыгал как дурной.
Bomzh
Старожил
673
17 декабря 2009
30 дек 2009 13:15
Реальный ВВП Украины в третьем квартале 2009 года упал на 15,9%. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета статистики Украины.
По данным Госкомстата, номинальный ВВП в третьем квартале 2009 года составил 250614 млн грн, а реальный - 84,1% по сравнительно с соответствующим периодом 2008 года в постоянных ценах 2007 года.
Напомним, в первом полугодии падение экономики Украины составило 17,8%. Падение ВВП в первом квартале против аналогичного периода прошлого года составило 20,3%.
Как сообщалось, ранее Министерство экономики заявляло о прогнозе падения ВВП в текущем году на уровне 12%.
Глава Минэкономики также отметил, что пока не наблюдается угрожающей тенденции по инфляции.
По данным Госкомстата, номинальный ВВП в третьем квартале 2009 года составил 250614 млн грн, а реальный - 84,1% по сравнительно с соответствующим периодом 2008 года в постоянных ценах 2007 года.
Напомним, в первом полугодии падение экономики Украины составило 17,8%. Падение ВВП в первом квартале против аналогичного периода прошлого года составило 20,3%.
Как сообщалось, ранее Министерство экономики заявляло о прогнозе падения ВВП в текущем году на уровне 12%.
Глава Минэкономики также отметил, что пока не наблюдается угрожающей тенденции по инфляции.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
30 дек 2009 13:21
Цитата:
Реальный ВВП Украины в третьем квартале 2009 года упал на 15,9%. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета статистики Украины.
А сколько процентов в долларе?
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
30 дек 2009 13:25
Цитата:
Интересная тенденция у нас просматривается, ВВП падает и гривна укрепляется, т.е. в идеале будем падать до нуля, пока ВВП не будет равно 0 и гривна не исчезнет с оборота, а плавно перетечет в гос.облигации государственные, а нафига банкам кредиты выдавать населению, купил казначеские облигации под 30 с хвостиком годовых и в ус не дуешь, не бегаешь за заемщикоами с исполнительной службой.

Вот так и живем, только где народ будет с такой жизнью

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
30 дек 2009 13:32
Цитата:
Летим на чесном слове и на одном крыле.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- ЖК Зіркова Вежа | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2626.03415
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца26.03273
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола26.032 505
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Киев, Военный проезд, 826.03161
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 225.03537
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3025.032
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.035 027
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее