Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта

Цитата:
А вам не приходило в голову, что человек, купивший себе недвигу сидит на форуме и пытается что-то кому-то доказать ????
Если я куплю себе завтра недвигу, то мне будет абсолютно пох.. растут цены или падают - понимаете ???
А раз человек сидит здесь и пытается доказать, что недвига будет только расти в цене, то человек уже внутри себя осознал, что он протупил и поспешил купить недвигу.
Яркий пример Полесский - человек себе купил и ему уже все равно растет она или падает.
Полесский ето уже миф

Цитата:
1. Полесский ето уже мифА был ли зайчик и купил ли он то что говорил -под вопросом .
2. Мне вот вроде как на ближайщие 3 года тоже вроде ни жарко ни холодно будет дорожать или нет , но я ж не покидаю форум , да ради хоть местного сказочника и юмориста Ихти - где еще найдешь такого
1. не важно что по какой цене он купил, важно то, что человек купил себе для жизни и ему теперь цены на недвигу по барабану.
2. не юлите. у вас есть в Киеве недвига и вам интерсна динамика цен и что с ними будет.

Цитата:
1. не важно что по какой цене он купил, важно то, что человек купил себе для жизни и ему теперь цены на недвигу по барабану.
2. не юлите. у вас есть в Киеве недвига и вам интерсна динамика цен и что с ними будет.
Мне так же интересна динамика курса доллара на украине , хотя гривен у меня от силы сотня на память
Цитата:
Я начинаю думать, что первой упадет евро и это потянет за собой все, в том числе и юань и доллар. Хотя не исключаю и вариант что доллар первый начернется (раньше этот вариант бл у меня основным - теперь резервный). Но в целом по барабану, что первым, потому что в течении 1-2-х месяцев все пойдет в скачь и надежды на то, что кто-то снимет свои бабки на захомяченных счетах (даже за бугром) - весьма утопичны.
Т.е. к этому времени надо перейти в реальные активы (недвига, золото, производственные основные средства и т.д.)
Вы, наверное, прикалываетесь?

А какова будет ликвидность той же недвиги, если все деньги враз обесценятся, то есть владельцы этих денег станут намного беднее?
Кто потом купит недвигу?
Кому, при проблемах с деньгами, нафиг будет нужна недвижимость?
Я, естественно, имею в виду недвижимость, как актив, а не как место проживания.
Вы на одной ветке пишете, как человек, интересующийся финансами, а здесь Вам личная заинтересованность мешает мыслить здраво.

Конфликт интересов.

Цитата:
Спасибо посмешили. Вы наивно полагаете, что банки позволят так спокойно погасить кредиты за пару зарплат и получить макулатуру на руки? Ага, аж два раза! Я знаю только один такой случай - после развала СССР многие действительно погасили свои советские кредиты за пару зарплат. Но это был форс-мажор, развал государства, хозяин денег ликвидировался и помогла гиперинфляция, хотя потом государство уже начало делать индексацию этих долгов.
Посмотрите, что делают банки сейчас: как только какие-то проблемы с валютой, они сразу же поднимают % ставку. Поэтому насколько упадет доллар, настолько а то и больше поднимут % ставку и будет ипотечник платить больше.
Гиперинфляция более невыгодна даже не хомякам, а ипотечникам. У хомяков могут обесцениться сбережения, но все равно Вы не продадите квартиру дороже, чем есть денег у хомяка. А вот для ипотечника все сложнее: во-первых, гиперинфляция - это усугубление состояния экономики (а тут возможны увольнения, потеря доходов и тп), во-вторых, рост зарплат всегда опаздывает за инфляцией, поэтому ипотечнику будет очень сложно выстоять или тем более "подняться с колен". А дать задний ход и продать недвижимость уже будет некому - долг будет баснословным, а продать можно за копейки, которые есть у хомяка.
Ладно, если бы он купил и спокойно наслаждался. Так он постоянно варнякает, что его цена была самая-самая, что ниже уже быть не может,хотя вся ситуация говорит, что уже должно быть ниже, тем более если ситуация ухудшится, что скорее и произойдет. Об этом говорят почти все форумчане, но Камрад полностью изменил свои позиции. Теперь он видите-ли беспокоится о строителях, что они бедные больше не могут получать сверхприбыли, и это их убьет. Раньше Камрад их за это хаял, теперь он беспокоится о их барышах.
Зачем обзывать людей жлобиками, если они понимают, что в сегодняшней ситуации цены должны быть ниже, что никакого роста быть не может, а пока только падение?
Камрада просто жаба давит, что он уже купил, а тут еще цены могут упасть и кто-то купит дешевле него. Как же он так, поспешил, лохонулся? Нет, этого не может быть, падения никак не может произойти, теперь только рост, ведь Камрад уже отоварился, а он самый умный, ошибок не делает. Кто не согласен - жлобики.
Полностью согласен.
Даже нечего добавить.
Ждущим импотечных кредитов посвящается.
Западные банки, по мнению Аленей, спят, и видят, как бы ещё импотечных кредитов в Украине навыдавать.
А то своих проблем мало.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++
Лондон. ЕЦБ в 2010 году ожидает от банков еврозоны списания активов на $269 млрд.
www.k2kapital.com 18.12.2009
Европейский Центробанк (ЕЦБ) в своем докладе о финансовой стабильности прогнозирует объем списаний активов банков еврозоны до конца 2010 года в размере 187 млрд. евро ($269 млрд.).
Увеличение объемов списаний спровоцировано растущими проблемами сектора коммерческой недвижимости, и потерями по ценным бумагам банков Центральной и Восточной Европы.
Таким образом, общие убытки банковского сектора еврозоны в период между 2007 и 2010 годами составят 553 млрд. евро. Предыдущий прогноз ЕЦБ говорил о потерях банковского сектора в размере 488 млрд. евро.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++
Цитата:
Конечно, по плану...
И этотна каждом шагу...
НаписАл сегодня письмо "продавцу" по поводу "ищу квартиру там-то и там-то (новострой)".
Выкладываю ответ, т.как это, скорее, не личная переписка, а "замах на шахрайство":
Вот так-то, господа...
Пока мы тут распинаемся: "хомяки", "алени", "падающий тренд", "где дно?" - "большие дяди" молча и уверенно "натягивают" тех, у кого нервы послабее и еще остались деньги на покупку (да, именно так).
Контрацептивы штопанные...
Да, жульничество откровенное.
Причём разговоры о "броне" - чистая на*баловка.
На любом объекте сразу "типа бронируют" максимально возможное количество квартир, а затем за взятку "помогают" снять бронь.
В принципе, зарубежные девелоперы тоже этим грешат, только без взяток, а для нагнетания ажиотажа.
Видать, все риэлторы - братья по крови.
Правда, касается это стран, где был пузырь на РН (Испания, Кипр, Прибалтийские страны).
Цитата:
Домосед, а если так посмотреть:
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...&peri od=all
то это была только первая волна роста, сейчас идет коррекция, а впереди еще две волны роста, и, как правило, они гораздо мощнее первой
И, вероятнее всего, именно это виденье подтвердит Владимир
Я понимаю, что Вы увлечены Эллиотом, и его волнами, но не горячитесь.

У Владимира, и, соответственно, на этом графике, данные только с 200... года.
В частности, на этом графике - с 2003.
А ведь циклы роста падения на киевском РН были и до 2003 года.

В частности, фаза роста была с начала 90-х годов, и до 1998 года.
Данных как для теханализа, так и для волнового анализа, на киевском РН недостаточно.
Так что не берите, пожалуйста, за точку отсчёта этот график для построения волн, и будет Вам счастье.

Цитата:
Краткие тезисы экономических процессов в Украине конца 2009 года:
Чувствуете что происходит ? Душит шариковщина остатки производства. По-моему в данной ситуации алогично радоваться снижению цен.
Если бы снижение цен на РН происходило за счет увеличения предложения, расцвета отрасли и смежных производств - я бы порадовался с хомяками, иначе - это очередная тупость снижение.
Источник: //uah.cc
Камрад, Вы прямо, как ребёнок.
Какая разница, вследствие чего падают цены?
Они падают?
Да.
Вы же нас клеймите позором :"...алогично радоваться снижению цен...очередная тупость снижение...".
Мы что, виноваты, что цены хоть и "алогично" с Вашей точки зрения, но падают?
Или мы должны были радоваться "тупости роста" цен?

А уж ссылку Вы дали - ухохотаться.
Это же опусы известного на этом форуме Афанасия (в миру, на финансе, ПИР1).
Он со своими прогнозами насмешил всех на финансе, а теперь создал свой сайт, ссылку на который Вы дали, и дальше пророчествует.

Цитата:
деньги-это все-таки бумагаОдно дело давить на продаванов в Украине и совершенно другое макроэкономическая ситуация в мире.
Избавляю от бумаги.
Дорого.
Просветите, пожалуйста, неуча.
Как там обстановка "в миру"?
Неужто мировая макроэкономика к покупке недвиги располагает?
Цитата:
В Украине. Дороже чем в Берлине и чем на окраине Лондона.

Цитата:
Я понимаю, что Вы увлечены Эллиотом, и его волнами, но не горячитесь.
У Владимира, и, соответственно, на этом графике, данные только с 200... года.
В частности, на этом графике - с 2003.
А ведь циклы роста падения на киевском РН были и до 2003 года.
В частности, фаза роста была с начала 90-х годов, и до 1998 года.
Данных как для теханализа, так и для волнового анализа, на киевском РН недостаточно.
Так что не берите, пожалуйста, за точку отсчёта этот график для построения волн, и будет Вам счастье.
При всем уважении к старику Эллиоту- умер он в нищете.

Цитата:
Так вот, сейчас эта сладкая парочка "футболочемпионатов" - первые кандидаты в Евросоюзе на дефолт.
Думаю, у нас будет аналогичная история. До 2012 нас додержат на аппарате искусственного дыхания, а после 2012 отключат. Поэтому ИМХО покупать надо где-то в 2013-2014, когда весь это цирк в футболках разъедется, а наши клоуны с дорогими типа отелями, т.е. съемными квартирами, останутся. Думаю, к 2013-2014 они уже успеют проесть то, что заработают на глупых иностранцах.
Цитата:
Надо, надо, согласен, кол-во людей несложно подсчитать, кол-во матчей тоже, городов 4, длительность месяц (но не все тут столько будут). Сложнее всего подсчитать сколько денег может пойти на РН Киева. Надо этим заняться, хотя бы примерно попытаться посчитать основные цифры. Полностью согласен с тем, что недвига может подешеветь даже в 3 раза, но потом скорее всего может понемногу начать расти, это если не будет каких-то мега-кризисов, революций и так далее. В любом случае, кто бы что ни говорил в ближайшее время, я думаю, резких скачков на РН мы не увидим, если с валютой все будет нормально, если гривна начнет падать, то это может стать толчком, таким как в прошлом году - паника и цены пойдут вниз быстро. А вообще-чем дольше риэлторы и продаваны будут искуственно держать РН, тем сильнее и быстрее он упадет, рано или поздно, так что я пошел за попкорном.
Раньше в ответ на такие опусы сразу вспоминали диссертацию на тему :"О влиянии суховеев на половые органы кузнечиков".

Так и Вы уняться не можете.
Уже целую теорию подвели под месячный футбольный турнир.
И взялись считать, сколько денег от него пойдёт на покупку квартир.
Да и Шариковщиной от таких рассуждений попахивает.
Тот тоже со-товарищи всё чегой-то делить брался.

Интересно, Камеди Клаб Украина распался, не выдержав конкуренции с такими дискуссиями?

Цитата:
Избавляю от бумаги.
Дорого.
Просветите, пожалуйста, неуча.
Как там обстановка "в миру"?
А вам то что ? Вы ж покупать то не будете . Для меня распологает , правда даю немного меньше запрашиваемого , но я за свой выбор голосую деньгами а вы только

Рынок недвиги работает , то есть сделки происходят
Цитата:
При всем уважении к старику Эллиоту- умер он в нищете.
И я о том же.
Лучше волн по киевскому РН не гонять.

Цитата:
Андрей, РН работает, когда совершается большое количество сделок, а 100-200 сделок в месаяц - это , как говорят, пациент скорей всего мертв , чем жив.
Цитата:
А вам то что ? Вы ж покупать то не будете . Для меня распологает , правда даю немного меньше запрашиваемого , но я за свой выбор голосую деньгами а вы только![]()
![]()
Андрей, везите свои деньги сюда.
Здесь уже товарищи евро-лохов в 2012 году ждут, да ждать ещё долго.
А тут Вы, да ещё и с деньгами.

Гарантирую, киевский рынок немедленно отреагирует 100% ростом количества сделок.
До Вас была одна.
А с Вашей будет 2.
Рост 100%.

Немного оффтопа
"по итогам десятилетия первое место занял украинский рынок акций, который за 10 лет вырос на 900%. Об этом сообщает Reuters. "
Примечательно, что американский фондовый рынок за последние 10 лет оказался одним из наименее прибыльных - индекс S&P 500 потерял за этот период порядка 9,8%.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/1 8/181771
Цитата:
Думаю, у нас будет аналогичная история. До 2012 нас додержат на аппарате искусственного дыхания, а после 2012 отключат. Поэтому ИМХО покупать надо где-то в 2013-2014, когда весь это цирк в футболках разъедется, а наши клоуны с дорогими типа отелями, т.е. съемными квартирами, останутся. Думаю, к 2013-2014 они уже успеют проесть то, что заработают на глупых иностранцах.
Из-за этого чемпионата никто не будет тянуть целую страну. Да и что там - ну, на 1 месяц кому-то удастся сдать выгодно свою квартиру. И что? Больше станут покупать хрущебы?

- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07121
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051