Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .655657. . .672
05 апр 2010 11:02
Цитата:

вот интересна логика-пусть все нае..ся, пусть хоть ядерная война-потоп, ну лишь бы недвижимость в цене упала :hm:

Глупости вы говорите . Ни от хомяков, ни от растишек дальнейшая экономическая ситуация в стране независит :umnik: . Но таковы реалии на сегодняшний день, что впереди - одна большая ..Опа :ded:
05 апр 2010 11:25
Цитата:

Глупости вы говорите . Ни от хомяков, ни от растишек дальнейшая экономическая ситуация в стране независит :umnik: . Но таковы реалии на сегодняшний день, что впереди - одна большая ..Опа :ded:

уверяю вас,если б вдруг что то такое случилось, что стабилизировало б ситуацию и падение рн отменилось, тут бы такие стенания начались... :)
05 апр 2010 11:28
Цитата:

:super:
кеп, всё резко поменяется когда вы купите квартиру! сразу "опа" станет "светлым будущим" :smoke:
05 апр 2010 11:42
Цитата:

А процесс идет....Просто крик души

2к. кв. кирп. дом 75м2, комн. 20+20м2, балк. 4, 5м2, МПО, совр. пл сантехника, стир. маш. в подарок, остается мебель 31 т. у. е. Лыс. Гора
//www.premier.ua/Look.aspx?r=&iss...=104 &page=5

Цитата:

Срочно продам! 3 к. кв. на Л. Горе по цене 2-х. комнатной, 1/2, 100/64/12, Н-3, 2м, комн. раздельно, с/у совмещен, автономн. отопл. счетчики, остановка 1 минута, 35500 дол. США,

===

О це моя "таргет" ціна.
Тобто десь так $350 кв.м., так щоб ще простоаяла б хочаб 35 років без значних ремонтів (не більше $2k5).
Тоді можна виходити на ринок з метою щось прикупити.
Шкода що в мому місті поки що таких цін нема.

Похоже на проделки Ихти Наверное, ему удалось мобилизовать летучий отряд идейно подкованных и скучкованных хомяков
05 апр 2010 12:31
Цитата:

уверяю вас,если б вдруг что то такое случилось, что стабилизировало б ситуацию и падение рн отменилось, тут бы такие стенания начались... :)

За всех отвечать не могу, но Я действительно был бы рад за Украину !!!!!
05 апр 2010 12:33
Цитата:

:super:
кеп, всё резко поменяется когда вы купите квартиру! сразу "опа" станет "светлым будущим" :smoke:

Та нееэээ, я уже сто раз говорил, что когда я куплю квартиру ( дом ) , то дальнейшая ситуация на РН - дорожает или падает, мне будет по-барабану :umnik: Я не считаю себя гением и великим аналитеГом :-D и не думаю, что я куплю на дне :umnik: . На реальном дне скупятся единицы !!!!
05 апр 2010 13:07
//news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2010/04/0 5/192136
Дом за 1000 долларов.
Особенно понравился фермер, говорит зарабатывает 100 у.е. в месяц. Думаю в результате гипера, многие в этой стране позавидуют фермеру. Гипер будет после принятия социального бюджета.
05 апр 2010 14:37
Цитата:

Гипер будет после принятия социального бюджета.

Так его вроде не собиратся делать социальным. А как раз наоборот.
05 апр 2010 14:51
Цитата:

А если его не будет, этого контрольного в голову? Ведь никто не знает на самом деле лопнет ли КитРН и когда это произойдет. Может за счет спроса Китая потихоньку экономика и выйдет из кризиса? :notsure:

Ну как сказать.... Цены на недвигу там почти киевские докризисные и продолжают РАСТИ. При доходах конечных покупателей ниже киевских докризисных.

Пирамида растет по экспоненте, т.е. нужно, вгонять туда все больше и больше денег. В случае с Китаем, достаточно чтобы лишь строить перестали. Китай потребляет эпическое колличество металла и бетона. И эпическое его число идет в строительство. Не будет строительства - не будет потребления, чего с ценами случится, это понятно? На металл, само собой.

Цитата:

Авторынок упал в 10-ть раз :ne figa sebe: Потому я сейчас безработный :(

Одуреть! 8-()
05 апр 2010 15:18
Цитата:

Умилила часть фразы - "если б вдруг что-то такое случилось " - вот это правда , к сожалению , лучшее может случиться только вдруг.
При этом думать об адекватных людях- " хомяках" , что нам нужны кварталы гетто по дешевке - оскорбительно и неправильно. " Хомякус думающий" достоин уважения , потому что кроме заработать умеют еще и сохранить , а в будущем и приумножить.
05 апр 2010 15:34
Цитата:

Срочно продам! 3 к. кв. на Л. Горе по цене 2-х. комнатной, 1/2, 100/64/12, Н-3, 2м, комн. раздельно, с/у совмещен, автономн. отопл. счетчики, остановка 1 минута, 35500 дол. США,

===

О це моя "таргет" ціна.
Тобто десь так $350 кв.м., так щоб ще простоаяла б хочаб 35 років без значних ремонтів (не більше $2k5).
Тоді можна виходити на ринок з метою щось прикупити.
Шкода що в мому місті поки що таких цін нема.

Уважаю trastin за общее направление , но в данном случае считаю пример с жильем на Лысой Горе в Харькове некорректным , это окраинный , очень старый , с неразвитой инфраструктурой жилмассив , проблемы наркомании , пьянства , преступности - ориентироваться на покупку там неправильно по любым ценам.
trastin вы из этого региона , прокомментируйте статью //gazeta.ua/index.php?id=331659 , рынок стоит или медленно движется вниз?
05 апр 2010 15:55
Цитата:

Так его вроде не собиратся делать социальным. А как раз наоборот.

Ага и будут рассказывать, что денег на пенсии нет, зарплату платить вовремя не можем, так как не будем дефицит бюджета увеличивать? Сейчас у правительства 2 варианта - или включить станок, и свалить гипер на Юлю, или резать льготы, зарплаты и пенсии. ВВП упал на 15% в гривне. Эот деньги на расходы страны, их меньше, их надо или напечатать или не дать. Юля ща почему бюджет тормозит? Для печати денех надо иметь бюджет, пока денех не печатают, гривня растёт. Вот так затянется этот процесс и поздно будет на Юлю сваливать. И будет она тогда белая и пушистая, мол после меня доллар подешевел, а вы его гады опять...
05 апр 2010 16:23
//www.prostobankir.com.ua/mezhbankovs... medium=maillist

— Каковы ваши прогнозы курсовых колебаний в ближайшем будущем?

— На мой взгляд, на протяжении этого года курс гривны будет достаточно стабильным и останется около отметки в 8 грн./$1. Влияние на курс гривны могли бы оказывать ежемесячные платежи за газ, однако Национальный банк имеет возможность напрямую продавать необходимую валюту «Нефтегазу», снижая риск. При этом все понимают, что после завершения президентских выборов сотрудничество с Украиной возобновит Международный валютный фонд, который пополнит резервы НБУ.

В свою очередь, банки, которые обладают наибольшим объемом внешних долгов, либо реструктуризируют свои обязательства, либо погашают их. А иностранные банки не выходят на валютный рынок, чтобы приобрести валюту для погашения долгов, используя для этого валюту от погашения портфеля либо кредитные линии от материнских банков. Например, нам хватит ликвидности, чтобы погасить бонды на $150 млн.

— Может ли повлиять на курс гривны растущий дефицит государственного бюджета?

— Этот риск остается. Если дефицит бюджета будет покрываться эмиссией, это может спровоцировать определенные курсовые колебания.

— Каким образом?

— Обычно эмиссионная гривня используется для финансирования различных социальных обязательств государства. А пенсионеры и студенты покупают валюту в последнюю очередь, они тратят свою пенсию на рынках. Повышение их покупательской способности зачастую влечет за собой инфляцию, от которой другие слои населения и бизнес может защищаться, покупая валюту.

Впрочем, я думаю, что такого сценария развития событий удастся избежать, в том числе — за счет возобновления сотрудничества с МВФ.
==================
Надеюсь, в конце 2010 г. на рынок начнут возвращаться относительно нормальные условия автомобильного кредитования. Сроки останутся на уровне двух-трех лет, но немного снизится размер аванса и процентные ставки. Возобновление ипотечного кредитования я ожидаю не ранее 2011-2012 гг., при этом поначалу кредиты на покупку жилья смогут получать только самые платежеспособные клиенты.
Украина все равно рассматривается иностранными инвесторами как рынок с огромной перспективой, в том числе в банковском секторе. Поэтому, возможно, нас ожидает вторая волна захода иностранных банков в страну и достаточно быстрое восстановление темпов кредитования, сначала в корпоративном секторе, затем в розничном. Судите сами: уровень кредитов к ВВП в Украине — меньше 75%, проникновение банковских услуг среди населения — 15%. Перспективы для роста и заработка денег есть
05 апр 2010 16:37
Цитата:

— Может ли повлиять на курс гривны растущий дефицит государственного бюджета?
— Этот риск остается. Если дефицит бюджета будет покрываться эмиссией, это может спровоцировать определенные курсовые колебания.
— Каким образом?
— Обычно эмиссионная гривня используется для финансирования различных социальных обязательств государства. А пенсионеры и студенты покупают валюту в последнюю очередь, они тратят свою пенсию на рынках. Повышение их покупательской способности зачастую влечет за собой инфляцию, от которой другие слои населения и бизнес может защищаться, покупая валюту.

Да, пенсионеры и студенты не покупают валюту, они покупают товары, купленные за валюту, каков процент таких товаров? В нашей стране почти не остаётся товаров и продуктов производимых в стране, и эмиссионная гривня, рано или поздно уходит на покупку валюты... А банкир как всегда лукавит :)
Нам опять обещают кредиты в гривне под 11%, мол запретить банкам брать у населения под 20% дипозиты, и народ никуда не денется, понесёт!!!
05 апр 2010 16:55
Цитата:

Уважаю trastin за общее направление , но в данном случае считаю пример с жильем на Лысой Горе в Харькове некорректным , это окраинный , очень старый , с неразвитой инфраструктурой жилмассив , проблемы наркомании , пьянства , преступности - ориентироваться на покупку там неправильно по любым ценам.
trastin вы из этого региона , прокомментируйте статью //gazeta.ua/index.php?id=331659 , рынок стоит или медленно движется вниз?

Неоднократно была на Лысой горе в Харькове. Один из еще очень и очень пристойных районов Самые стремные в Харькове по убытию - ХТЗ, Москалевка, Журавлевка, Новожаново,затем Основа,Новые дома, Сортировка, Лысая гора,Холодная гора, Салтовка,Приличные Павлово Поле, Алексеевка, Пушкинская.
Начсет ситуации в Полтавской области- застой полнейший. Знакомые продали квартиру однушку за 25 и купили дом заложенный 80м2 с удобствами за 20.Я просто сражена! Как им удалось найти покупателя за 25?????????И дом за 20)))))))))
05 апр 2010 16:56

Улыбнитесь
Видеосюжет - "Дом можно построить за тысячу долларов" - //news.finance.ua/ru/~/7/2010/04/05/1921 36
В стиле давних кхмеров... кхмеры - это наверное допотопные предки хомяков

05 апр 2010 17:04
Цитата:

Все больше адеквата в устах экспертов :)

Рынок недвижимости будет еще долго корячиться в предсмертных судорогах

....

странно слышать от Бондаренко такие слова. он неоднократно вещал о том, что и дно пройдено, и рост начался, и активность возросла.. а тут такой разворот в суждениях! не иначе, как стратегия поменялась. или действительно кризис и неадекватность цен осознали..
05 апр 2010 17:39
Цитата:

странно слышать от Бондаренко такие слова. он неоднократно вещал о том, что и дно пройдено, и рост начался, и активность возросла.. а тут такой разворот в суждениях! не иначе, как стратегия поменялась. или действительно кризис и неадекватность цен осознали..

Да оно всегда так, сначала "дно пройдено" и будитдаражать, а через неделю оказывается, что строительный рынок и РН "на грани катастрофы". Ну, а потом опять по новой. Пора бы уже и привыкнуть.

Цитата:

Ага и будут рассказывать, что денег на пенсии нет, зарплату платить вовремя не можем, так как не будем дефицит бюджета увеличивать? Сейчас у правительства 2 варианта - или включить станок, и свалить гипер на Юлю, или резать льготы, зарплаты и пенсии. ВВП упал на 15% в гривне.

Согласен. Если с МВФ договарятся - то второе, а если нет, то первое. Ну, как уточнение.
05 апр 2010 17:44
Цитата:

Слово "пир" имеет множество значений.
Если Вы о том, чтобы все прокутить, то я резко против кутежей. Если же под словом "пир" понимать ускоренное развитие чего-то (в том числе, и накопление средств), то тут с "праведным гневом" не стоит торопиться.

И если Вы серьезно про то, чтобы рубить головы, то такая логика не нормальная.
А в историческом плане неэффективная.
Все это человечество проходило множество раз. Так что есть обильная пища для анализа.
Но переубедить носителей подобной логики редко кому удавалось.
Другое дело, что они сами нередко прозревали, когда попадали в жернова "борьбы за справедливость".
- - - - - - -
Теперь относительно того, что кто-то горбатится как вол, чтобы заработать на нору бетонную и/или выплатить долги по кредитам...

Вы можете предложить иные способы накопления/концентрации средств?
Десять, сто, тысяча, миллион, десятки миллионов человек работают (при любом общественном строе), дабы где-то ( у кого-то) накапливались средства. Такая природа человеческого общества и экономики.
Вопрос не в этом.
А в том, насколько эффективно (для страны, для экономики, для простых граждан, для будущих поколений) тратятся накопленные деньги.

До тех пор, пока они обслуживают экономику своей страны, плюсов (ИМХО) больше чем минусов.
Как только накопленные деньги транжирятся или обслуживают экономики иных стран - вот тут сплошные минусы.

Что же касается примеров массового (в смысле, народного) растранжиривания и обслуживания чужеземных экономик - то "картина маслом" прямо на улицах. Это миллионы импортных легковых авто (а к ним еще и импортные энергоносители нужны). Плюс массовый отдых за границей (а не на родной природе или на собственной даче)... А, если по большому счету, то весь современный образ жизни, направленный на потребление.

Владимио, давайте не будем разводить демагогию, Вы прекрасно понимаете, что я подразумеваю под "рубить головы" и думать о прямой анологии с Вашей стороны, мягко говоря некорректно.
Далее, что касается накоплений. Не нужно лукавить и говорить "Вы можете предложить иные способы накопления/концентрации средств?". Копить нужно, и понятное дело, что кредиты тоже нужны. Но не копить 60 лет, это бред, даже не бред, а бредятина несуразная, которая показывает явный перекос между ценами на бетон и доходами населения. И вопрос эффективности тоже очень интересный, а какова эффективность траты денег когда человек впрягается в крдит на 30 лет и жрет мивину все это время, потому как у него нет другого выбора? Машины импортные покупают не потому, что это круто, а потому что своих не производят. И это явно не проблема пересичного. Его дело накопить денег, дело государства создать вменяемые для пересичного условия траты накопленых средств.
05 апр 2010 18:10
Цитата:
Копить нужно, и понятное дело, что кредиты тоже нужны. Но не копить 60 лет, это бред, даже не бред, а бредятина несуразная, которая показывает явный перекос между ценами на бетон и доходами населения. И вопрос эффективности тоже очень интересный, а какова эффективность траты денег когда человек впрягается в крдит на 30 лет и жрет мивину все это время, потому как у него нет другого выбора? Машины импортные покупают не потому, что это круто, а потому что своих не производят. И это явно не проблема пересичного. Его дело накопить денег, дело государства создать вменяемые для пересичного условия траты накопленых средств.
Я бы добавил, что проблема НЕ в том, что своих хороших авто не производим - мы безнадёжно отстали от стран-автомобилестроителей, да и никогда особо не пытались догнать - нафига козе баян? - НЕ автостроители мы.

Проблема в том, что наши конкурентные преимущества в мировом разделении труда - металлургия, химия, тяжелое машиностроение, с/х - решаются олигархией за счёт народа и плутократического авось - "пусть пока денежки мне и моим потомкам текут на оффшоры, а дольше хоть трава не расти" :think:

Модернизация производств и реформы направленные на повышение производительности труда нужны! - тогда цена недвижимости, ипотека, отдых за границей и хорошие импортные авто станут адекватны доходам многочисленного среднего класса...НО это ведь нужно Украине вообще, а не плутократам-олигархам :mad:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .655657. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx