Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .652654. . .672
02 апр 2010 17:41
Цитата:

..щас тут же ценники поменяют..и будут ждать покупця..а многие покупци тоже поведутся.....и таки начнут еще больше кричать про буит дорожать

а ето никого не волнует, денег всеравно нет
02 апр 2010 17:49
Цитата:

:yes: Еще в апреле 2008 года Нацбанк тормознул выдачу кредитов на покупку жилья, а вот под залог оставил, так наши согромадяне на 100 млрд за полгода нахапались, я тогда еще писала что прекрасный способ слить недвиж за минусом 30 процентов. Да ведь есть технологии вздуть цену перед оценщиком за откатик. :-) Это ж Юкрайна!Настоящие спекули тогда и слили.
А теперь мое видение будущего. :umnik: До 30 апреля банки сделают уценку залогов недвижа на 25 процентов, потом банки обязтельно потребуют у заемщиков предоставить дополнительный залог\так прописано в типовом договоре\, те заемщики, которые не могут предорставить дополнительный залог ОБЯЗАНЫ погасить всю сумму целиком и сразу. Вобщем, мое мнение, все это делается для того чтобы несчастный заемщик был как шелковый в руках банка и согласился на перевод кредита в гривну, там и процент для банка поболе ,и потом Нацбанк может абсолютно безболезненно для наших :olen: опустить курс гривни. Так что после всего в сухом остатке имеем: банки с повышенной процентной ставкой из-за перевода в гривну, заемщика :olen: , который не шарахается от страха за курс доллара, сохраняется спокойствие в обществе и Нацбанк , имеющий возможность делать ВСЕ.
Жду от форумчан критики или поддержки.

Я так думаю, что заёмщиков нагнут ещё сильнее. По их долгам за котлованы надо за границу долларами платить, а кратная девальвация гривни более чем возможна, поэтому кредиты таки придётся отдавать грязными зелёными бумажками, а депозитчиков просто кинут старым добрым советским методом.
02 апр 2010 17:57
Цитата:

Ну во-первых я не говорил что нынешние цены на квартиры справедливые, а уж тем более заниженые - это Ваши домыслы. :no-no:
Во-вторых, 95% процентов населения имеют накопления меньше 10 тыщ. баксов (читал вроде в Корреспонденте), так что на них вообще никто не ориентируется, кроме Эпицентра и Новой Линии. :umnik:
Человек с 50-70 штукам, в нашей стране действительно богатый. :yes:
К сожалению, в нашей стране даже убитые хрущи может себе позволить только богатый человек :(

Поэтому я считаю недоразумением, когда бедные люди с зарплатой 200 баксов живут в собственных квартирах, а зажиточные с доходом 2000 баксов квартиры снимают. Это явный перекос.
02 апр 2010 19:19
Цитата:

Я так думаю, что заёмщиков нагнут ещё сильнее. По их долгам за котлованы надо за границу долларами платить, а кратная девальвация гривни более чем возможна, поэтому кредиты таки придётся отдавать грязными зелёными бумажками, а депозитчиков просто кинут старым добрым советским методом.

Свои проблемы , риски , некомпетнтность , иногда откровенный грабеж банки переложили в 2008 на депозитчиков , ипотечников по большому счету пока не трогали , обезопасить себя люди могут не попав в эти две категории. Надо подсказывать людям реалии кредитного рабства , помогать разбираться в реальных процентах и переплатах. Плохо , что очень много наших людей учатся слишком дорогой ценой , неужели найдутся новые самоубийцы , готовые влезть в дорогущую ипотеку , по СМИ пошел активный загон :olen: , кто проплачивает и на кого рассчитано , честно говоря не понимаю.
02 апр 2010 19:27
Цитата:

Свои проблемы , риски , некомпетнтность , иногда откровенный грабеж банки переложили в 2008 на депозитчиков , ипотечников по большому счету пока не трогали , обезопасить себя люди могут не попав в эти две категории. Надо подсказывать людям реалии кредитного рабства , помогать разбираться в реальных процентах и переплатах. Плохо , что очень много наших людей учатся слишком дорогой ценой , неужели найдутся новые самоубийцы , готовые влезть в дорогущую ипотеку , по СМИ пошел активный загон :olen: , кто проплачивает и на кого рассчитано , честно говоря не понимаю.

Кто проплачивает, понятно, непонятно, откуда эти уроды деньги берут. Пора бы и хомякам свой пиар замутить. Может и найдутся идейные хомяки. Себя не предлагаю, ибо к моим рукам 10% от собраных средств по любому прилипнет.
02 апр 2010 19:54
Цитата:

Кто проплачивает, понятно, непонятно, откуда эти уроды деньги берут. Пора бы и хомякам свой пиар замутить. Может и найдутся идейные хомяки. Себя не предлагаю, ибо к моим рукам 10% от собраных средств по любому прилипнет.

Да хомяки и так делают большую просветительскую работу на таких форумах , как этот.
Ихти , вопрос к вам , а что у вас там и у соседей - как работает правило соответствия стоимости жилья доходам людей. И действие этого правила для стран с разным уровнем жизни , наверное , может отличаться - у стран победнее стоимость метра квадратного выше нормы потому , что нам не доплачивают в наших зарплатах , приди мы к уровню начисления зарплат как в развитых странах и у нас жилье подешевеет относительно доходов.
02 апр 2010 20:07
Цитата:

Да хомяки и так делают большую просветительскую работу на таких форумах , как этот.
Ихти , вопрос к вам , а что у вас там и у соседей - как работает правило соответствия стоимости жилья доходам людей. И действие этого правила для стран с разным уровнем жизни , наверное , может отличаться - у стран победнее стоимость метра квадратного выше нормы потому , что нам не доплачивают в наших зарплатах , приди мы к уровню начисления зарплат как в развитых странах и у нас жилье подешевеет относительно доходов.

В Израиле средняя зарплата после вычета налогов на 50% больше минимальной. Самое дорогое жильё в Тель Авиве и его ближайших пригородах. Метр в квартире, которую снимаю я, стоит 3000$, но в десяти минутах ходьбы от моего дома цена метра в два раза дешевле, при этом разница по аренде около 20%. На севере или юге можно и меньше 500$ за метр найти, но там плохо с работой. За соседей не скажу, они обладателей израильского паспорта не очень гостеприимно принимают :)
02 апр 2010 20:19
Цитата:

забембали уже...-))) снова сюжет по ТВ 1 плюс 1 где показывают хрущи и кричат дно прошли токо вверх..причем сразу ена 30%
толпа токо и ждет кредитов и даже без кредитов дно уже пройдено.....
ну ведь этого тоок и надо..щас тут же ценники поменяют..и будут ждать покупця..а многие покупци тоже поведутся.....и таки начнут еще больше кричать про буит дорожать

Для тех кто не видел:
//tsn.ua/bin/video.php?media_id=21608... mp;subtype_id=4

Теперь опять до июня волны пойдут
Надеюсь, хоть плюсам это хорошо оплачивают.
02 апр 2010 20:56
Цитата:

Для тех кто не видел:

Да ничего как по мне особого не произойдёт! Это просто загон))).
Сейчас этих квартир столько скопилось ,что корекция цен полюбому произойдёт.
Это просто проверка какая будет реакция!!! И всё.
02 апр 2010 21:00
//www.biz-dossier.com/index.php?category ID=121
Вот посмотрите если уже торговый центр забрать не могут ,то это о многом говорит!
На счёт цены не знаю ,но торговый центр в Киеве это ,ну во всяком случаи до кризиса было золотое дно!
02 апр 2010 21:59
Цитата:

Да ничего как по мне особого не произойдёт! Это просто загон))).
Сейчас этих квартир столько скопилось ,что корекция цен полюбому произойдёт.
Это просто проверка какая будет реакция!!! И всё.

Я думаю особого влияния это не окажет, ну какой то минимальный и не надолго...
Обратите внимание, что предложение ростет и бьет рекорды, а это усиливает конкуренцию среди продавцов, а значит цены будут падать. При этом не многие найдут лохов на свой нелеквид по 22кв.м. тем более на землю или хаты садомазанки с удобствами во дворе...

Мир домов
Продажа домов, дач (11758)
Мир квартир
Продажа квартир и комнат(48475) - рекордное кол-во предложений...
02 апр 2010 22:04
Цитата:

Свои проблемы , риски , некомпетнтность , иногда откровенный грабеж банки переложили в 2008 на депозитчиков , ипотечников по большому счету пока не трогали

Грабали того у кого деньги были. Потом будут того у кого хоть что то есть
02 апр 2010 22:40
Цитата:

Для тех кто не видел:

Нет блин, все таки ж классная у нас страна )) ""Кыйивськый выкладач... шукае квартыру"
03 апр 2010 05:13
Цитата:

отвечу вам и я ... когда там работал то было так в начале 2000 гг...: з\п рабочего за 10-12 часов.. 6 дней в неделю -- 1500 - 2000 баксов ... аренда 4-х ком 250-350 баксов... продажа 4-х ком 45 -55 куе
север израиль город около 35 -45 тысяч человек... по меркам нашей страны обласной центр 300 - 500 тыс. чел ... :-) городок чистый ухоженный много русскоязычных... и т.д. ... :-)

п.с. работа посменно ...неделя \день...неделя \ночь ... :notsure:
03 апр 2010 06:47
Цитата:

Я думаю особого влияния это не окажет, ну какой то минимальный и не надолго...
Обратите внимание, что предложение ростет и бьет рекорды, а это усиливает конкуренцию среди продавцов, а значит цены будут падать. При этом не многие найдут лохов на свой нелеквид по 22кв.м. тем более на землю или хаты садомазанки с удобствами во дворе...

Мир домов
Продажа домов, дач (11758)
Мир квартир
Продажа квартир и комнат(48475) - рекордное кол-во предложений...

Согласен. Но периодически они будут мониторить рынок ,я по другому это никак объяснить не могу.
Просто давят на психику.То с начало Стельмаха подпрягли,который своими устами начал говорить о каких то программах,то постоянно горе специалисты ,которые довели отрасль до ручки,что то анализируют....
Так ,что как по мне это просто игра или просто видимость работы....
03 апр 2010 06:56
Сегодня утром по УБР - "цены будут рости со второй половины года - говорят застройщики, потому как не строят" и тут же "кредит на житло дуже дорогий, та и не дають"......."Поэтому пересичному невозможно купить житло......"
И где логика в словах? Чистой воды заказуха. Сами ж говорят, что пересичному без дешевого и длинного кредита не купить и тут же - будет рост.
Загон оленей продолжается, ну ну, посмотрим к чему это приведет. Сами пилят сук на котором сидят, хотя о чем это я, бизнес есть бизнес. Вложились в рекламу - продали пару сотен метров по завышеной цене, все равно все ложится на плечи пересичного оленя, он платит и за завышеную цену и за рекламу.
03 апр 2010 07:29
Цитата:

Сегодня утром по УБР - "цены будут рости со второй половины года - говорят застройщики, потому как не строят" и тут же "кредит на житло дуже дорогий, та и не дають"......."Поэтому пересичному невозможно купить житло......"
И где логика в словах? Чистой воды заказуха. Сами ж говорят, что пересичному без дешевого и длинного кредита не купить и тут же - будет рост.
Загон оленей продолжается, ну ну, посмотрим к чему это приведет. Сами пилят сук на котором сидят, хотя о чем это я, бизнес есть бизнес. Вложились в рекламу - продали пару сотен метров по завышеной цене, все равно все ложится на плечи пересичного оленя, он платит и за завышеную цену и за рекламу.

Вы же понимаете ,что многие риэлторские конторы ушли в небытие ,да и строители тоже!
А оставшимся нужны сделки,вот они и работают в этом направлении.
Тут денег в стране вообще нет,нужно как то отели ,стадионы,дороги к 2012 сделать а они впаривают,что не за горами 30% рост :-D . Да они с этим евро ещё больше в долги залезут!!!!!
Я вон с Поляками общался так они сильно сомневаются ,что этот чемпионат им принесёт прибыль вот так.
Да ещё и навязывают всем мнение ,что РН может долго на холостых оборотах двигаться ,вот и оттягивают падение,внушая людям мнимое подорожание в скором 6-)
03 апр 2010 09:18
Цитата:

Для тех кто не видел:

Это, конечно, крючкотворство... но почему на графике безудержного роста цен цена деления меняется от 10 до 60 долларов... наверное для наглядности.

А вообще... клуб мечтателей...
03 апр 2010 09:48
Цитата:

Это, конечно, крючкотворство... но почему на графике безудержного роста цен цена деления меняется от 10 до 60 долларов... наверное для наглядности.

А вообще... клуб мечтателей...

Эта да. Любят загонщики со шкалой фокусы вытворять, чтобы аленей загнать.
03 апр 2010 10:33
Цитата:

Вспомнился" золотой телёнок".
Меня кидали при гобачёве,Меня кидали при кравчуке,меня кидали при кучме,но как Меня кидали при Ющенко,хммммм
Неa, перхаладзе не голова.хммммм
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .652654. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее