Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
06 дек 2009 20:27
Цитата:
Вряд ли. Продавцы тоже напуганы теориями о гипере бакса. Исходя из этого мало кто из них рискнет скинуть цену очень сильно, не боясь остаться без квартиры и с суммой денег на один мешок картохи.
можно подумать, продавцы продают квартиры для того, чтобы положить мешок баксов под матрац.
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
06 дек 2009 20:40
Цитата:
можно подумать, продавцы продают квартиры для того, чтобы положить мешок баксов под матрац.
Оно как бы и так, но подавляющее большинство продавцов - слишком иррациональные существа.
Насколько иррациональные , что верят, что в одну ночь доллар может обесценится почти до нуля, если будет комманда сверху. Они до сих пор верят, что комманда сверху что-то решает.
Пример советстого рубля у них до сих пор перед глазами, и даже на смертном одре они этого не забудут. Хотя и тот руюль так быстро не обесценился, но они этого не забудут. "Иррациональные" продавцы это преимущественно люди пенсионного и предпенсионнго возраста, которым пригшлось вынести много трудностей в жизни, насктолько много, что они не верят, что удача может им улыбнуться. Потому ихз действия диктуются страхом. Иррациональным, почти животным страхом потерять старое жилье и не обрести нового.
Домосед
Д
Постоянный пользователь
299
25 ноября 2009
06 дек 2009 20:40
Цитата:
Мда, со всех сторон перекрывают возможности конвертировать гривну в валюту - скоро доллар станет очень большим дефицитом. Здравствуй тогда курс 1 : 25, зарплаты соответственно 100-150 долл/мес, недвига по 300 долл/м. В общем и целом 1999 год
Точно.
Когда прозвучит сигнал "Старт", широкая публика, опять воспылавшая любовью к гривне, с удивлением обнаружит, что бакс купить не получится.
Всё к тому идёт.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
06 дек 2009 20:53
Цитата:
Иррациональным, почти животным страхом потерять старое жилье и не обрести нового.
О продаже последнего жилья, действительно, человек задумывается только в крайнем случае. Но речь идет о тех, кто скупал халупы, у кого их 3, 5, 7, 10, скупал в качестве "инвестиции". А таких людей в Киеве много. В Киеве 50 000 квартир только с нулевым учетом. Знаю живой пример, я уже писал.
Скупали их по-дешевке в 2001-м году, и теперь, если их продать, все равно продаван получит многократную прибыль. А ведь гораздо больший риск остаться с подешевевшими пустыми киевскими халупами, чем рухнет доллар, и тем более чем эти халупы подорожают, ведь они переоценены во много раз.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
06 дек 2009 20:53
Цитата:
Оно как бы и так, но подавляющее большинство продавцов - слишком иррациональные существа.
Насколько иррациональные , что верят, что в одну ночь доллар может обесценится почти до нуля, если будет комманда сверху. Они до сих пор верят, что комманда сверху что-то решает.
Пример советстого рубля у них до сих пор перед глазами, и даже на смертном одре они этого не забудут. Хотя и тот руюль так быстро не обесценился, но они этого не забудут. "Иррациональные" продавцы это преимущественно люди пенсионного и предпенсионнго возраста, которым пригшлось вынести много трудностей в жизни, насктолько много, что они не верят, что удача может им улыбнуться. Потому ихз действия диктуются страхом. Иррациональным, почти животным страхом потерять старое жилье и не обрести нового.
Эти динозавры рано или поздно вымрут, и продавать уже будут их наследники. Те, кто более иррациональные, вымрут раньше. Когда гривня прикажет долго жить, что будет с пенсионерами, считающими себя миллионерами, имея квартиру от СССР? Они реально ими станут, только в гривне, когда миллион гривен будет буханка хлеба стоить.
House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
06 дек 2009 20:58
Интересная статья о том, как лопается пузырь в Дубаи (тоже происходит и в соседних странах):
//www.timesonline.co.uk/tol/news/worl... icle6945283.ece
Что самое интересное в мусульманских странах садят в тюрьму за долги (как в Средневековье в Европе) - ипотечники должны быть рады, что такого нет в Украине. В тоже время шейхам все долги прощаются.
Тут мне вспомнилось как риэлторы продвигали инвестиции в недвижимость стран Персидского залива. Как говорится, сыр бывает бесплатным только в мышеловке.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
06 дек 2009 21:00
Цитата:
А вот это удивления не вызывает, использование гривневой карты за границей - то же самое, что конвертация оной в нормальные деньги. Если это происходит сейчас, гипер самой красивой валюты не за горами. По уму, такие ограничения надо было втихаря вводить, а может те, кто их ввёл, и хотят, чтобы началась паника. Спасибо им, пока мне с ними по пути.
Я вот думаю, может, они действительно, хотят панику, чтобы сейчас побежали скупать бакс. А потом перед Новым Годом по прошлогодней традиции установить "справедливый" курс - 7.5 или еще меньше, вроде как выходим из кризиса, и скоро следует ждать 5, чтобы все побежали сливать бакс, купленный по 8. И на этом нажиться. А 7 февраля (к примеру) объявить дефолт, не заплатить за газ и добавить к "справедливому" курсу 1 нолик.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
06 дек 2009 21:00
Цитата:
Вы или оптимист, или несколько нулей в курсе написать забыли.
Не, дефолт Украины + банкротство банков и доллар выше 25 не полезет
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
06 дек 2009 21:02
Цитата:
О продаже последнего жилья, действительно, человек задумывается только в крайнем случае. Но речь идет о тех, кто скупал халупы, у кого их 3, 5, 7, 10, скупал в качестве "инвестиции". А таких людей в Киеве много. В Киеве 50 000 квартир только с нулевым учетом. Знаю живой пример, я уже писал.
Скупали их по-дешевке в 2001-м году, и теперь, если их продать, все равно продаван получит многократную прибыль. а ведь гораздо больший риск остаться с подешевевшими пустыми киевскими халупами, чем рухнет доллар, и тем более чем эти халупы подорожают, ведь они переоценены во много раз.
Вы ещё забыли за счастливых наследников, на которых свалилось лишнее жильё, тянущее на их доход за несколько лет. Я сам такой. Когда унаследованную квартиру в Питере продавал, я очень неслабо демпинговал, но я при этом тратил намного меньше, чем зарабатывал, ни в чём себя не ущемляя, и это было, когда цены росли, и я жадный, и удавлю любого, кто покусится на моё. Хотя, если честно, продать надо было быстро, была ненулевая вероятность, что другие наследники квартиру отсудят. Как поведёт себя киевлянин, на которого свалится подобное наследство, и который до кризиса получал 1500 гривен, а сейчас получает 1000, думаю, не надо даже говорить.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
06 дек 2009 21:06
Цитата:
Не, дефолт Украины + банкротство банков и доллар выше 25 не полезет
Если победит Юля то курс может быть любым. Она уже показала что печатать деньги ей не влом. Единственное что пока стоит на ее пути это Ющ со Стельмахом.
Впрочем что будет делать Янукович если победит неясно. Вполне возможно что тоже самое.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
06 дек 2009 21:11
Цитата:
Эти динозавры рано или поздно вымрут, и продавать уже будут их наследники. Те, кто более иррациональные, вымрут раньше. Когда гривня прикажет долго жить, что будет с пенсионерами, считающими себя миллионерами, имея квартиру от СССР? Они реально ими станут, только в гривне, когда миллион гривен будет буханка хлеба стоить.
Да уж, доходит до маразма. 2 недели назад в Ощаде стоят бабушка с дедом. Разговаривают. Жалуются на высокую квартплату. У бабушки нет счетчика, показывает деду квитанцию, а там 11 метров воды на человека считают - и давай материться, типа, и слон столько не использует. Оно так и есть, конечно, но кто мешает поставить счетчики. Вся пенсия уходит на квартплату, дети прописаны, но не живут тут и не платят, пустой холодильник. Дед показывает свою квитанцию, тоже жалуется на то, что 250 гривен - это непомерная сумма, и он платит последдний раз, а потом пойдет в мэрию бить окна.
И все бы ничего, но тут начался разговор о том, что бабке бы лучше разменять 3-ком. квартиру на меньшую. Она и отвечает: "Прозевали, видете, была в прошлом году возможность, 350 тысяч стоила, теперь все". 350 тысяч? На Троещине? Ну, не гривен, конечно. Вобщем, разговор закончился. У деда что-то заклинило от такой суммы, и он подумал, что бабка - миллионерша, владеет огромным капиталом, рассуждает о таких суммах. В очереди никто даже не удивился. Такое впечатление, что не только полоумные маразматики, а и вполне нормальные люди верят, что квартира на Троещине может столько стоить.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
06 дек 2009 21:13
Цитата:
Если победит Юля то курс может быть любым. Она уже показала что печатать деньги ей не влом. Единственное что пока стоит на ее пути это Ющ со Стельмахом.
Впрочем что будет делать Янукович если победит неясно. Вполне возможно что тоже самое.
Был бы Ющ с яйцами, за него бы стоило голосовать, но это уже на разговоры за бабушкины яйца похоже. Хотя и осуждать Юща я бы сильно не стал, человека не дотравили, он смерти в глаза смотрел, многие бы испугались...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
06 дек 2009 21:19
Цитата:
Вы ещё забыли за счастливых наследников, на которых свалилось лишнее жильё, тянущее на их доход за несколько лет. Я сам такой. Когда унаследованную квартиру в Питере продавал, я очень неслабо демпинговал, но я при этом тратил намного меньше, чем зарабатывал, ни в чём себя не ущемляя, и это было, когда цены росли, и я жадный, и удавлю любого, кто покусится на моё. Хотя, если честно, продать надо было быстро, была ненулевая вероятность, что другие наследники квартиру отсудят. Как поведёт себя киевлянин, на которого свалится подобное наследство, и который до кризиса получал 1500 гривен, а сейчас получает 1000, думаю, не надо даже говорить.
За несколько лет? Некоторые в прошлом году продавали участки под Киевом или в Киеве за такие суммы, которые они не заработают за всю жизнь! Знаю 2-х таких - 1 за 80 штук, по-моему, другой за 100 с чем-то. И денег никто не сохранил - первый тут же купил тачку родственнику и крошечную халупу в Вышгороде. А второй вообще в Обухове купил (а там цена была бешеная - почти как в Киеве, несмотря на то, что это км 30-40 от Киева). Повелся на рекламу. Потом дом в Козельце. Говорит, за 40 штук. 40 штук чего, уже было неудобно переспрашивать. Уж, очень понравилась местность...
А небольшой остаток выменял на гривны по 4.6 и вложил в Поминвест. Правда, он потом заработал, но выдал гривны где-то в феврале, и пришлось покупать бакс уже по 9.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
06 дек 2009 21:19
Цитата:
Да уж, доходит до маразма. 2 недели назад в Ощаде стоят бабушка с дедом. Разговаривают. Жалуются на высокую квартплату. У бабушки нет счетчика, показывает деду квитанцию, а там 11 метров воды на человека считают - и давай материться, типа, и слон столько не использует. Оно так и есть, конечно, но кто мешает поставить счетчики. Вся пенсия уходит на квартплату, дети прописаны, но не живут тут и не платят, пустой холодильник. Дед показывает свою квитанцию, тоже жалуется на то, что 250 гривен - это непомерная сумма, и он платит последдний раз, а потом пойдет в мэрию бить окна.
И все бы ничего, но тут начался разговор о том, что бабке бы лучше разменять 3-ком. квартиру на меньшую. Она и отвечает: "Прозевали, видете, была в прошлом году возможность, 350 тысяч стоила, теперь все". 350 тысяч? На Троещине? Ну, не гивен, конечно. Вобщем, разговор закончился. У деда что-то заклинило от такой суммы, и он подумал, что бабка - миллионерша, владеет огромным капиталом, рассуждает о таких суммах. В очереди никто даже не удивился. такое впечатление, что не только полоумные маразматики, а и вполне нормальные люди верят, что квартира на Троещине может столько стоить.
Вот эти люди и оплатят мне достойную старость, за которую я думаю уже сейчас. Когда сильно хочется кушать, можно и на вокзале переночевать, а, когда так будет у многих, нарыть еды в мусорных баках будет значительно труднее, чем сейчас. И кто скажет, что это несправедливо?
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
06 дек 2009 21:24
Цитата:
Был бы Ющ с яйцами, за него бы стоило голосовать, но это уже на разговоры за бабушкины яйца похоже. Хотя и осуждать Юща я бы сильно не стал, человека не дотравили, он смерти в глаза смотрел, многие бы испугались...
Ющ сосунок. За пять лет президенства он ухитрился растерять почти все рычаги управления которые у него были. Вместо того чтобы управлять страной он срался с Россией и строил памятники голодомору. За такого человека голосовать -- себя не уважать.
Впрочем с альтернативой в виде Юли может он и ничего еще...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
06 дек 2009 21:27
Кстати, на Дарнице есть женщина, которая там постоянно ходит, она немного не в себе. Когда ей говорят, что она в лохмотьях ходит или бомжихой называют, она начинает рассказывать, что у нее дом то ли в Полтавской, то ли в Сумской области, в каком-то городке, я уже не помню, и что он стоит 150 тысяч баксов. Так что вроде она богатая. А сама снимает комнату где-то на ДВРЗ.
Буд с ней не знаком?
Буд с ней не знаком?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
06 дек 2009 21:28
Цитата:
Ющ сосунок. За пять лет президенства он ухитрился растерять почти все рычаги управления которые у него были. Вместо того чтобы управлять страной он срался с Россией и строил памятники голодомору. За такого человека голосовать -- себя не уважать.
Власть - как хлебные крошки в постели, особо спать не мешают, но неприятно. Лучше уж никакая власть, чем отмороженная, потому я бы и голосовал за Сеню.
tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
06 дек 2009 21:32
Как-то писали в статье, не помню какой, что продаж квартир по естественным причинам, как то развод, переезд, смерть, свадьба, наследство и тп. занимают довольно скромный процент от всех продаж на рынке(не помню сколько поэтому не буду врать).
Если это правда, то тысячи предложений о продаже на данный момент это в основном или желающие улучшить свои жил. условия, ипотечники, нуждающиеся в нале, спекули или спекули желающие улучшить свои жил. условия
шутка.
Большинство продаванов, сложилось мнение, хотят дорого продать и ТУТЖЕ купить дёшево - рынок-то падает!

Есть еще такая гадость как потребительство, общество заражено им, спасибо америке. Зубов нет, бабок их починить нет, но тел. за 300$ есть. Это же касается и квартир, с длительным ростом недвиги сложилось устойчивое мнение что недвига это оч. ликвидный и дорогой товар, причём вся недвига ну вся вся
Я незнаю ну вот наверно каждый на форуме врятли купил бы даже за 10к хрущёвку возле дороги на втором этаже(если не для спекуляции). Жалко даже эти 10к! Вот когда дойдёт это до населения и начнут понимать разницу в условиях существования и достойных условиях проживания разница в ценах очень сильно начнёт варьироваться. Потом, вы часто видели за границей эти наши спальные районы, ведь это ужоснах, постоянно мелькают в фильмах нормальные многоэтажные постройки(типа осокорков) америки, а за кадром герои говорят - это очень опасный район!
Ведь это кочмар, ульи, знакомый немец увидел мою 9-жку и сказал про себя - капут блок. Я даже обиделся
Так что надеюсь это новое строительство найдёт свою настоящую цену, а ценить будут не компромисы (цена-качество) а жильё, которое строилось для ЧЕЛОВЕКА!
Если это правда, то тысячи предложений о продаже на данный момент это в основном или желающие улучшить свои жил. условия, ипотечники, нуждающиеся в нале, спекули или спекули желающие улучшить свои жил. условия

Большинство продаванов, сложилось мнение, хотят дорого продать и ТУТЖЕ купить дёшево - рынок-то падает!

Есть еще такая гадость как потребительство, общество заражено им, спасибо америке. Зубов нет, бабок их починить нет, но тел. за 300$ есть. Это же касается и квартир, с длительным ростом недвиги сложилось устойчивое мнение что недвига это оч. ликвидный и дорогой товар, причём вся недвига ну вся вся

Я незнаю ну вот наверно каждый на форуме врятли купил бы даже за 10к хрущёвку возле дороги на втором этаже(если не для спекуляции). Жалко даже эти 10к! Вот когда дойдёт это до населения и начнут понимать разницу в условиях существования и достойных условиях проживания разница в ценах очень сильно начнёт варьироваться. Потом, вы часто видели за границей эти наши спальные районы, ведь это ужоснах, постоянно мелькают в фильмах нормальные многоэтажные постройки(типа осокорков) америки, а за кадром герои говорят - это очень опасный район!

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
Цитата:
Кстати, на Дарнице есть женщина, которая там постоянно ходит, она немного не в себе. Когда ей говорят, что она в лохмотьях ходит или бомжихой называют, она начинает рассказывать, что у нее дом то ли в Полтавской, то ли в Сумской области, в каком-то городке, я уже не помню, и что он стоит 150 тысяч баксов. Так что вроде она богатая. А сама снимает комнату где-то на ДВРЗ.
Буд с ней не знаком?
А кто ей такое говорит? Я брезгую общаться с подобными людьми, а уж пытаться наставить их на путь истинный точно не стану.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
Цитата:
Понимаете, Москва - это хищник. Вы думаете, перед Москвой нужно пресмыкаться, и она нам даст просто так дешевого газу и нефти? Как бы не так. Только в обмен на Крым, на предприятия, порты - Москве нужны рабы. И все равно газ по рыночным ценам будет в итоге. А бензин даже в Москве практически по рыночной цене - посмотрите, там практически такая цена как в Киеве сейчас, а на Дальнем Востоке, на который Кремль очень зол, вообще 95-й больше бакса стоит. Палец в рот не клади, вобщем. Батурин, Голодомор, Муравьевская резня. Неужели история ничему не учит?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская04.073 018
- ЖК UNIT Home | Юнит | KAN Development, UDP | ул. Семьи Хохловых, 804.07243
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна04.072
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а04.073 077
- Житловий комплекс The ONE | DIM | Київ, вул. Мечнікова, 7Б04.072
- ЖК Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | ул. Семьи Кульженко 24, ул. Коноплянская04.07799
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 104.072 434
- ЖК Біоритм | KAN Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 143/204.071
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды04.0751
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1104.073 767
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.074 544
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина03.0771
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее