Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .579581. . .672
17 март 2010 13:59
Цитата:

Вы это уже видели?
похоже на кингс-кепитал и на кредитные спилки, где никогда не давали денег.
Вобщем, и вижу, что наяб...ют, и чувствую, что наяб...ют, а объяснить не могу

//korrespondent.net/business/1057744
Например, открыв депозит "Класичний Промо" в "Ренессанс Кредит" на 12 месяцев под 24%(!) годовых, вкладчик получает дополнительно + 12% в последний месяц срока вклада. Таким образом, в этот месяц ставка составит 36%.

это ж какую они ждут инфляцию??

там все проще. повышенная ставка действует только в последний месяц
//www.rccf.ua/kredity/celevoj_kredit
17 март 2010 14:04
Цитата:

там все проще. повышенная ставка действует только в последний месяц
//www.rccf.ua/kredity/celevoj_kredit

ясно
17 март 2010 14:27
Уважаемый, Буд. Я не совсем понимаю смысл Вашего поста, в виду того, что он не несет никакой смысловой нагрузки.

Цитата:

нэма пытань. тока баблосы есть... другое дело что они короткие и дорогие.

Как могут быть бабосы если они "короткие и дорогие"? Как их можно перекачать в доступную ипотеку?

Цитата:

наскока я вижу то нбу проводит последовательно политики выживания бакса из системы - во избежания ошибок прошлого, что ведет к удорожанию местного ресурса но и к снижению спроса на валюту...

Вы видите политику выживания бакса, а я вижу политику сдерживания курса путем выкачивания гривны. Слишком мало рессурсов у НБУ, чтобы выживать бакс :)

Цитата:

и нбу другой рукой даёт рефинансирование под 15 годовы на достаточно приемлемые сроки

Ставка рефинансирования 15% имхо торба... Наверное самая большая из цивилизованных стран.

Цитата:

+ дает льготы по фондированию для тех кто кредитует товаропроизводителей!
вот то что должно было начаться в 05-06 году а началося после крызы... да да после крызы... худшее позади но и лучшее тоже...

Я так и не понял, что началось после крызы?

Цитата:

если оцненивать сложность ситуации то есть две вещи на которые я бы обратил внимание - в краткосрочном плане - выравнивание бюджета и создание благоприятных моментов... и проведение ряда действий для роста благосостояния...

Звучит как предвыборная программа. Потому интуитивно не верю :)

Цитата:

мы откатились к уровню доходов к 05 году. и это ни кому не нравится.. скорее всего после года раскачик и устаканивания ДОЛЖНО начаться то о чем бояться говорить хомякоподобные - рост благосостояния - будем доганять до уровня 07 года....

Рост благосостояния начнется однозначно, тут я не спорю, вопрос когда и сколько барыгано-риэлторов покроются холодным потом до этого момента. И еще, такой рост благосостояния, который позволил бы без хорошей и вменяемой ипотеки купить жилье в нашей стране начнется лет через 10-20:)

Цитата:

вот тогда и можно будет говорить про ипотеку как про инструмент... а бабло найдется... лишь бы было спокойно - ни падений ни роста...

Ну это вообще лирика. Напоминает фразу Фиктара Федырыча:
- Где деньги возьмете на реформы?
- В тумбочке

Цитата:

пс
ипотеки стока навыдавали что хватит до начала нового роста платить...

Если это так, то почему растет доля проблемных кредитов? А что будет когда доллар будет по 9? Или он такие не будет по 9? А будет по ШЫСТЬ П"ЯТДЕСЯТЬ...

Цитата:

пс2
я уверенн на 80% что со временем нбу заставит переоформить договора валютного кредитования на гривну... или четко привяжет к определенному курсу... всё к этому идет.. кроме того законность валютного кредитования под сомнением а в перспективе под большим запретом вернее её уже отрегулировали и приведе\ут действующие договора в соответствие с нормами... вот тогда и инвесторы будут смотреть на рынок с доверием...

Вполне реально что это произойдет, но это не изменит того факта, что брался кредит при 5 грн за доллар, а отдается по 8. Не думаю, что НБУ привяжет доллар к курсу 6... Это будет жесткий удар по банкам выдавшим кредит, так как им нужно возвращать долги которые они брали на западе, а кредиты были в баксах. Разве что если сам НБУ продаст им доллары по 6, но это, имхо, добъет резервы НБУ.

ПЫ.СЫ. Буд, я извиняюсь, но Вы кто? Риэлтор или влетели в недвижку в конце 2008? Это важно, так как поможет посетителям понимать логику ваших высказываний.
17 март 2010 14:34
Цитата:

//www.focus.ua/economy/105699

Класна фотка звідти:

17 март 2010 14:42
Цитата:

Вы это уже видели?
похоже на кингс-кепитал и на кредитные спилки, где никогда не давали денег.
Вобщем, и вижу, что наяб...ют, и чувствую, что наяб...ют, а объяснить не могу

//korrespondent.net/business/1057744
Например, открыв депозит "Класичний Промо" в "Ренессанс Кредит" на 12 месяцев под 24%(!) годовых, вкладчик получает дополнительно + 12% в последний месяц срока вклада. Таким образом, в этот месяц ставка составит 36%.

это ж какую они ждут инфляцию??

36 за год это всего 3 за месяц. т.к. месяц последний то эти посл 3 % не участвуют в дальнейшей мультипликации т.е. получается всего 22 + 3 = 25% годовых
17 март 2010 14:47
Цитата:

Андрей, вы вообще в курсе хотя бы того, что кредитование населения, в том числе и ипотека на падающем (как минимум пока) рынке недвижимости -это самое последнее, что заинтересует банки? Точнее это никогда банки не заинтересует. Или вы не знаете этого? Вообще-то сначала начнут кредитовать селян и/или производственников крупных, потом бизнес помельче, потом мелкий бизнес и только потом, слышите, потом начнут давать кредиты аленям на хрущи. Кстати, вы думаете, что банки продолжат раздавать ипотеку всем подряд как это было раньше? в ЭТО НЕ ВЕРЯТ ДАЖЕ РИЭЛТОЫ с банкирами. А вы верите. Ну что ж, удачи. Надейтесь на то что банки по 2-му кругу начнут загонять себя на грабли пузыря РН :think: :puzir:

Снижение процента по ипотеке и кредитам , наилучший выход из данной ситуации , но конечно их будут раздавать не всем желающим. Требования должны будут ужесточить по самые помидоры. И в етом я вижу логику , выдать вместо 24% по 16% но с железной гарантией , с возмозным привлечением страховки на кредит .
17 март 2010 14:54
Цитата:

36 за год это всего 3 за месяц. т.к. месяц последний то эти посл 3 % не участвуют в дальнейшей мультипликации т.е. получается всего 22 + 3 = 25% годовых :)

зато как "красиво" подано :-)
и сайт яркенький такой, игривый
17 март 2010 14:56
Цитата:

В своё время на форуме был завсегдатаем человек купивший двушку в кредит в 2005 и выплативший кредит имхо в конце 2008.

Так с его слов он в конце 2010 снова будет чего-то прикупать:
//vid.org.ua/forum/index.php?showtopi... amp;#entry84529
Sniper 17.12.2009, 13:37 Сообщение #19108
Undo, купите сейчас еще одну квартиру по схеме 1700/1300 ?

//vid.org.ua/forum/index.php?showtopi... amp;#entry84540
Undo 17.12.2009, 14:11 Сообщение #19117
Почему бы и нет, если будет стабильный доход?
К тому же, други, не надо путать яйца в фас и профиль. Я был и остаюсь приверженцем покупать в том в чем у тебя доход, так же брать и кредит - по-этому меня целиком устраивает КГС и Аркада, если кто забыл.
Так вот 1700/1300 - при Аркаде даже выигрыш тпотому как на погашение кредита надо не 1300 как было в то время как мы обсуждали эту тему, а 950. Не так ли?
В свете последнего подъема цен от КГС - для тех, кто запамятовал покупать собираюсь в конце 2010 года, если будет все ок, так вот в свете повышения цен - я думаю и это пока осиливаю, а дальше посмотрим.

Всего хорошего.

Вот ето нормальный подход с использованием головы , кредита и своих возможностей ... А ведь так много букв написано про то , что те кто мог уже все купили , что нормальный человек никогда ипотеку не возьмет ... а ворт живой пример как надо делать а не размышлять
17 март 2010 15:03
Цитата:

так вы уже на этом форуме говорили что до осени 2010 будет дешеветь(а возможно и не будет), а с осени тока рост :) я прекрасно это помню :) будем посмотреть :)

Confirmed
17 март 2010 15:14
Цитата:

Снижение процента по ипотеке и кредитам , наилучший выход из данной ситуации , но конечно их будут раздавать не всем желающим. Требования должны будут ужесточить по самые помидоры. И в етом я вижу логику , выдать вместо 24% по 16% но с железной гарантией , с возмозным привлечением страховки на кредит .

Да, Андрей? Наилучший выход? А где взять деньги? А как по мне самый лучший выход, заставить банки путем защемления яиц в дверь, фиксировать убыток путем слива залогового имущества. ТОгда хоть как-то можно будет попробовать выманить деньги из кубышек пересичных громадян. А так где взять деньги? Кредита всзять?
МЫ еще все вместе поржем, когда начнется этап возврата долга и одновременно проплата за газ и выплата бюджетникам и возврат НДС(это конечно маловероятно)
17 март 2010 15:35
Цитата:

Да, Андрей? Наилучший выход? А где взять деньги? А как по мне самый лучший выход, заставить банки путем защемления яиц в дверь, фиксировать убыток путем слива залогового имущества. ТОгда хоть как-то можно будет попробовать выманить деньги из кубышек пересичных громадян. А так где взять деньги? Кредита всзять?
МЫ еще все вместе поржем, когда начнется этап возврата долга и одновременно проплата за газ и выплата бюджетникам и возврат НДС(это конечно маловероятно)

Смотрите пару страниц назад , когда банки жаловались что некуда ети самые деньги девать . Получается странно банки говорят будем снижать ставки по депозитам поскольку денег и так дофига , но в то же время всезнающие теоретики домик форума заявляют , нет у вас денег . Почему я должен верить вам ? Когда во всем мире ставки понижены економика накачивается ликвидностью , кредиты дают под смешные проценты - конечно Украина особая страна и живет вне остального мира ... Если цены на недвигу сравнимые с Европой то ставки по кредитам завышены в три раза !!! Короче найдут денежки ...
17 март 2010 15:55
Цитата:

Смотрите пару страниц назад , когда банки жаловались что некуда ети самые деньги девать . Получается странно банки говорят будем снижать ставки по депозитам поскольку денег и так дофига , но в то же время всезнающие теоретики домик форума заявляют , нет у вас денег . Почему я должен верить вам ? Когда во всем мире ставки понижены економика накачивается ликвидностью , кредиты дают под смешные проценты - конечно Украина особая страна и живет вне остального мира ... Если цены на недвигу сравнимые с Европой то ставки по кредитам завышены в три раза !!! Короче найдут денежки ...

вот тут, Эндрю, я с Вами согласна :) Украина действительно ОСОБАЯ страна! НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ!
а если банкам некуда девать деньги - зачем им реструктуризация? почему постоянно какой-нить банк ликвидируют раз все так чудесно? много вопросов, куча туману и нам врядли понять линию поведения нашего правительства... вчера кричали во всех СМИ о возможном дефолте, потом у нас все ОК и нет повода для дефолта, сейчас ваще ВВП растет - фиг знает как и из чего :???: трепаться мастаки - а чо будет нам не расскажут, поставят перед фактом!

по теме: только что звонила по заинтересовавшему меня дому - нарвалась на банк! уже далеко не в первый раз!!! - помогаем нашему заемщику продать недвиж для погашения кредита! - то ли еще будет - таких предложений с каждым ДНЕМ все больше...
17 март 2010 17:04
О банках я думал лучше... впечатление, что они себе мозг выключили... или им не позволяют их включить.... ведь строительный бизнес это кормушка половины депутатов... а тут такэ...

Денег нет. Но они обязательно появятся (гривна точно появится)... экономику пока никто не обманывал..

ЗЫ Не совсем по теме... попал на передачку... там мама сыну квартиру покупала и про все это передачу сняли... мол, мало хотеть - надо действовать (такой у них слоган)... что немного удивило, что по разным признакам все три квартиры от одного хозяина... и здается мне, этот хозяин никто иной как агентство ПаркЛейн (спонсор и он же участник передачи)... во как, шоб распродаться передачу снимают.

ЗЫ2 еще порадовал способ действовать... все перед камерой (мол все серьезно) а как только те определились - их под белы рученьки и в машинку - бумаги подписывать... а то на утро еще передумают... стандартный прием разного рода мошенников - не дать времени думать.
17 март 2010 17:16
смотрел передачу по Первому Национальному …. в 18 10 - 18 15
Интервью с Пинзеник В. М.
Основные тезисы (специально записал для форума) ..
Дефицит гос. бюджета – в 2009 г.101 млр. грн
В 2010 г. 150 млр. грн.
в 2009 г. на 15% уменшились доходы, на 34% увиличились расходы
Украина = Греция
Дефицит П.Ф. 25 млр.

-) 6-) 8-()
17 март 2010 17:24
ну и шо...
Азаров уже нашел выход из ситуации.
Сказал что кредит МВФ отдавать не нужно, потому как давался он под неэффективное использование...
А сейчас 20 млрд Евро у Европы просим... если и их не отдать... надо еще у штатов 100-200 млрд попросить и не отдавать.... лучше сразу предупредить, что бы небыло трений потом... и дать стране отдохнуть годик другой... там, глядишь, и кризис закончится..
17 март 2010 19:08

Рынок недвижимости уже достиг дна?

Очень похоже на это. Сейчас возникла патовая ситуация. Покупатели еще не хотят платить и не хотят покупать, а продавцы уже не хотят продавать по низким ценам. Возникают сделки только тогда, когда продавец идет на определенный дисконт, а покупатель соглашается с тем, что это справедливая цена.

С этой точки зрения очень похоже, что ценовой кризис на рынке недвижимости закончился. Даже без возобновления ипотечного кредитования

//focus.ua/economy/105272
Что опять заказуха скажете ?

17 март 2010 19:10
Цитата:

Рынок недвижимости уже достиг дна?

Очень похоже на это. Сейчас возникла патовая ситуация. Покупатели еще не хотят платить и не хотят покупать, а продавцы уже не хотят продавать по низким ценам. Возникают сделки только тогда, когда продавец идет на определенный дисконт, а покупатель соглашается с тем, что это справедливая цена.

С этой точки зрения очень похоже, что ценовой кризис на рынке недвижимости закончился. Даже без возобновления ипотечного кредитования

//focus.ua/economy/105272
Что опять заказуха скажете ?

клиника ... к доктору
17 март 2010 19:18
Цитата:

клиника ... к доктору 8-)

А вы не только финансит а и доктор ? , мастер на все руки поxоже . Предлагаю вам дать интервью фокусу ваше мнение видимо очень ценно для окружающих -донесите до масс :ded:
17 март 2010 19:23
Цитата:

для поддержания хомяков!
и то явно оптимистические сроки!!!
//www.focus.ua/economy/105699

Я думаю это надо выделить -
По оценкам экспертов Фокуса, если в 2008 году на одну киевскую квартиру претендовало порой до 3–4 человек, то сегодня соотношение другое: сто продавцов охотятся за одним покупателем.
и это -
Но глава Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов прогнозирует 25-процентное удешевление «вторички» в 2010 году.
17 март 2010 19:23
Цитата:

А вы не только финансит а и доктор ? , мастер на все руки поxоже . Предлагаю вам дать интервью фокусу ваше мнение видимо очень ценно для окружающих -донесите до масс :ded:

это Ваша задача (б.дорожать) ...

люди начали економить на еде (см.от.торг.сетей), а у них дно ...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .579581. . .672
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее