Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .5153. . .672
03 дек 2009 20:01
Цитата:

Кстати, Буд, остановился "Сумыхимпром". А газ еще по 200, с Нового Года по 300 будет. Как там, кредитов на пустом месте ведь уже не будет. Токо расти?
Экспортные заказы снова падают. Харцизский трубный остался без заказов. В Китае намечается перепроизводство. Дубай дефолтнулся, ОАЭ тоже поубавит пыл. Это ведь основные импортеры металлупргии.

А причем тут Сумы? - это город жизнерадостных миллионеров - там все в порядке
03 дек 2009 20:05
Цитата:

По его словам, по сравнению с ноябрем прошлого года сегодня в Харькове сделок с недвижимостью заключается в три раза больше.

В переводе с рыэлтэрского на русский - удалось 6 сделок!!!, по сравнению с 2 - мя сделками в ноябре 2008.
А то, что это миллионный город, так это фикня, главное рост в 3 раза
03 дек 2009 20:06
Цитата:

В переводе с рыэлтэрского на русский - удалось 6 сделок!!!, по сравнению с 2 - мя сделками в ноябре 2008.
А то, что это миллионный город, так это фикня, главное рост в 3 раза

да пусть пишут :) работы у них нет, сделок нет, только писать и осталось :-)
собака лает, караван идет

Если-бы РЕАЛЬНО поперли сделки, об этмо писать-бы не пришлось, это и так былобы видно и слышно через знакомых и по объектам в базах; а так - в базах как все висело пол-года год назад так все 95% тех квартир и висят
03 дек 2009 20:08
Цитата:

В 46-м троллейбусе в 3 часа дня не пробиться - народу ездит больше чем вечером уже. Безработица растет. Скоро начнется свал из Киева.

А чего ж не уехали до сих пор ??? По моим данным сейчас бедолаги свалившие в начале из Киева потихоньку возращаются обратно в Киев - здесь хоть какаято работа а дома полная Ж ...

Цитата:

да пусть пишут :) работы у них нет, сделок нет, только писать и осталось :-)
собака лает, караван идет

караван почти приехал :-D
03 дек 2009 20:16
Цитата:

караван почти приехал :-D

с этим согласен на все 100%
караван для забудовников и продаванов уже туту, приехал до ручки :-B
скоро будут просить купить хатынки их хоть за чтото
03 дек 2009 20:18
Цитата:

О! Догада! Догада! ми лично знакомы?

Так это же ваша супруга! :-D
03 дек 2009 20:22
Цитата:

Если посмотреть намаранные БУДом 4 с лишним тысячи постов, то на память приходит пословица о том, что человек - сам кузнец своего счастья.

Один - более 4 тысяч постов, и ипотечную "хрущёвку".
Второй - более 3 тысяч постов, и не проданную вовремя квартиру.

Оно Вам было надо? :)

Жаль не могу поставить пока, но все равно +1 вам
03 дек 2009 20:23
Цитата:

А чего ж не уехали до сих пор ??? По моим данным сейчас бедолаги свалившие в начале из Киева потихоньку возращаются обратно в Киев - здесь хоть какаято работа а дома полная Ж ...

Может, кто-то и вернулся на мантрах о вечном росте, надеждах, что все будет как раньше и даже лучше, и предвыборном популизме. Все самое интересное будет после выборов. Я уже объяснил, какая работа преимущественно в Киеве и насколько месяцев/недель ее хватит. А что потом? Как минимум половина банков и страховщиков ляжет, кредитные спилки прекратят свое существование, в бюджетной сфере тоже произойдут увольнения - там много дармоедов занимают теплые и приносящие только урон стране места.
Да и снимать квартиру здесь гораздо дороже - не каждая работа позволяет. Мгновенно ничего не бывает - пойдет 2-я волна, и приезжих здесь будет не больше чем в 90-х. А пока можете наблюдать "цветочки" - посмотрите, сколько за день на Сландо квартир сдается и сколько объяв о съеме. Полтора года назад эта разница была в 5 раз меньше. Так что скоро войдет в моду работа на земле и возрождение заводов из пепла. А сделать это будет очень не просто. Ломать и разворовывать - не строить.
Те, кто хочет сразу "Мерс, особняк и бабу", кто клянется и обещатет, что через год или два у него "будет все", и при этом не пытается ни на грамм сделать что-то полезное для общества, потерпят полное фиаско и сопьются. Туда им и дорога. Это у нас с тех времен осталось "Кто был никем, тот станет всем", а потом в 90-х извратилось и переформатировалось "Пусть лохи пашут, я буду на крутой тачке ездить". А в 2000-х из криминала начали выходить и переходить в недвигу. Не работая, можно сыграть на росте, подумали. А с 2006-го все начали кричать: "Будет токо дорожать". Лохи начали подхватывать : "Да оно (жилье) и не подешевеет никогда - ведь скупили банки, а они хозяева жизни - своего не упустят. Больше и не заработать ведь в стране никак, кроме как на росте недвиги". Но как бы змея не извивалась, а сковородка все равно греется.
03 дек 2009 21:08
Цитата:

Какой еще вид на жительство если человек с Житомера в Киев переехал?

Вы не только пишите, но и читайте посты, на которые отвечаете. Я говорил о наших заробитчанах в Германии.

Цитата:

Живет в Киеве - значит житель Киева, ничем не хуже, тех, кто всю жизнь тут живет.
Это в совке надо было разрешение на переезд получать

Речь шла о строителях, живущих на объекте или снимающих 1К квартиру на всю бригаду. Они не могут забрать в Киев свои семьи, потому что их семьи не могут жить с ними в таких условиях - в вагончике на стройке или в 1К всей толпой. Вы можете считать строителя, живущего в вагончике на стройке, жителем Киева. А для меня он - житель Житомира, который приехал в Киев на заробитки. Подзаработает денег и поедет назад к своим детям. Вот пусть он сначала снимет нормальное жилье, привезет в Киев семью, устроит детей в школу и в садик, тогда будем считать его киевлянином.
03 дек 2009 21:10
Цитата:

Те, кто хочет сразу "Мерс, особняк и бабу", кто клянется и обещатет, что через год или два у него "будет все", и при этом не пытается ни на грамм сделать что-то полезное для общества, потерпят полное фиаско и сопьются. Туда им и дорога. Это у нас с тех времен осталось "Кто был никем, тот станет всем", а потом в 90-х извратилось и переформатировалось "Пусть лохи пашут, я буду на крутой тачке ездить".

Так разве ето не про вас ,хочу квартиру по дешевке и завтра ... во всем мире ето самая боьшая инвестиция для всей семьи , а вам подавай на шару

Цитата:

с этим согласен на все 100%
караван для забудовников и продаванов уже туту, приехал до ручки :-B
скоро будут просить купить хатынки их хоть за чтото

Да какой-там за что-то , просто будут отдавать , чтоб от проблем избавится :-D
03 дек 2009 21:40
Цитата:

Так разве ето не про вас ,хочу квартиру по дешевке и завтра ... во всем мире ето самая боьшая инвестиция для всей семьи , а вам подавай на шару

Вижу, для вас халупа - это уже все. Вы поддались на уловку, о которой я писал раньше. Поедьте в ГДР и посмотрите, как там ценятся совковые халупы, и на сколько долей процента они заполнены. Самая большая инвестиция для всей семьи - не хрущеба, а работа, бизнес, образование детей. А это все должно позволять иметь нормальные условия для жизни со временем. У нас до сих пор большинству не позволяло. Поэтому люди не глупые, знающие свое дело, продолжают жить в тесноте, не имея возможности улучшить свои жилищные условия, пока те, кто наворовал денег в 90-е либо чья прибыль от мелкого торгового бизнеса позволяла купить квартиру тогда, сейчас имеют несколько пустых халуп и думают, что схватили быка за рога. Но это отнюдь не сливки общества, это бывший криминал либо барыжки, либо мелкие хапуги-чинуши. Но это тогда, а сейчас, с ростом цен, сложилась ситуация, когда покупать эти халупы просто некому. А люди, которые могут принести пользу стране, не имеют условий для жизни и стремятся заграницу. Вот в чем дисбаланс. Этот дисбаланс и будет ликвидирован, иначе у страны нет будущего.
Халупа - это минимум. Если этот минимум - непозволительная роскошь, будущего нет. Халупы будут стоять пустые, пока они не станут доступными для небогатых людей этой страны.
03 дек 2009 22:13
Промониторил сайт Сландо. По Москве за сегодня объяв типа "сниму квартиру" 4.5 страницы, "сдам" - 13 страниц. По Киеву - "сниму квартиру" - чуть больше 3 страниц, "сдам" - 112 страниц. "Продам" - у нас 99 страниц, в Москве 19. "Куплю" - в Москве чуть меньше страницы, у нас 1.5 страницы, но тут агенстава постарались - одно агенство "покупает" в разных районах и дает кучу объяв, выбирая выгодный вариант, также как и "снимает", но при маленьком количестве объяв это влияет. Делайте выводы, господа.
03 дек 2009 22:46
Цитата:

Речь шла о строителях, живущих на объекте или снимающих 1К квартиру на всю бригаду. Они не могут забрать в Киев свои семьи, потому что их семьи не могут жить с ними в таких условиях - в вагончике на стройке или в 1К всей толпой. Вы можете считать строителя, живущего в вагончике на стройке, жителем Киева. А для меня он - житель Житомира, который приехал в Киев на заробитки. Подзаработает денег и поедет назад к своим детям. Вот пусть он сначала снимет нормальное жилье, привезет в Киев семью, устроит детей в школу и в садик, тогда будем считать его киевлянином.

да причем тут это? думаете, статистику считают для того, чтобы вы знали, кого киевлянином считать? :)
пытаются посчитать тех, кто постоянно тут проживает. если заробитчанин уже пять лет тут живет (неважно, на стройке или пентхаус снимает) - он тут постоянно.
03 дек 2009 23:00
04 дек 2009 06:36
Цитата:

Чуточку бы правдоподобнее. В 2004-м в Киеве было в 2 раза дешевле.

это не типовые панели-монолиты-многоэтажки-муравейники, до вас может дойти? исторический ближний центр, парковая зона, малоэтажное, потолки 3,30, кирпич, закрытая от всяких "неидиотов" территория... 6-) в общем качественное, ...ладно , будет время отсканирую договор с ценами, выложу...
Цитата:

. Поэтому люди не глупые, знающие свое дело, продолжают жить в тесноте, не имея возможности улучшить свои жилищные условия, пока те, кто наворовал денег в 90-е либо чья прибыль от мелкого торгового бизнеса позволяла купить квартиру тогда, сейчас имеют несколько пустых халуп и думают, что схватили быка за рога. Но это отнюдь не сливки общества, это бывший криминал либо барыжки, либо мелкие хапуги-чинуши. Но это тогда, а сейчас, с ростом цен, сложилась ситуация, когда покупать эти халупы просто некому. А люди, которые могут принести пользу стране, не имеют условий для жизни и стремятся заграницу. Вот в чем дисбаланс. Этот дисбаланс и будет ликвидирован, иначе у страны нет будущего.

это вы о себе? )))
04 дек 2009 07:32
Сегодня утром, собираясь на работу попал на утреннюю передачу на Новом канале. гостем студии был рЫэлтор такой себе Владимир Винокур. Импозантный бородатый дядька с шейным платком, чем-то похожий на бразильского президента Лула да Силву.
В общем, сама доброжелательность. Но ни на один вопрос, по рЫэлторской привычке, не дал ни одного конкретного ответа.
На вопрос - будет дорожать или дешеветь - начал рассказывать, что такого понятия как рынок киевской недвижимости не существует, рынок сегментирован, до этого, в предыдущие годы покупались не за заработанные деньги, а за иностранный капитал. раньше вообще был не рынок - а вот теперь начался рынок настоящий... короче, воду лил...
Сказал, что однушки всегда будут в цене, так как они очень востребованы, например, при разводах или для обменов. Дорогие элитные квартиры в цене не упадут - в центре нет уже площадок для строительства и имеющиеся квартиры очень в цене.
На вопрос Притулы - а за что, собственно, мы платим рЫэлторам такие проценты, только за сводничество одного хорошего дядьки с хорошей тетей? "да Силва" :-) ответил, что наклеить объявление на столбе может и десятиклассник, одиннадцатиклассник уже не может, потому как готовится к экзаменам, а рЫэлтор не только размещает и сводит но отвечает за легитимность сделки...
04 дек 2009 07:53
Не помню кто мне писал по поводу повышения цен на автомобили.
И что все дно пройдено, и недвижка как автомобили будеттокодаражать.
На тот момент обсуждалась, по моему Toyota Camry с объемом 3,5 л., если не ошибаюсь за 52,5 туе.
Так вот господа автомобилисты, и хомяки, у нас снова новый год и что мы видим...
Только со 2 до 31 декабря 2009 года действуют головокружительные скидки до 25%

Ну проводя аналогию с прошлым годом когда автомобили продавали с 30% скидками, посмотрим как отреагирует РН
04 дек 2009 07:57
Цитата:

а рЫэлтор не только размещает и сводит но отвечает за легитимность сделки...

это из серии: "зуб даю", "б_я буду"...
04 дек 2009 08:01
Цитата:

.............. а рЫэлтор не только размещает и сводит но отвечает за легитимность сделки...

:lol: :lol: :lol:

Этот Вова ВиноКУР явно хорошую травку КУРит.

Еще нигде и никогда не встречал риэлтора, который кроме как свести продавца и покупателя, чтобы он за что-то отвечал.
Когда продавал свои квартиры, спросил у риэлтора, а вы мне сделаете срочное БТИ, отвечают - сделаем конечно, только за отдельную плату в 300 евро. :-D
Сегодня присматриваюсь к квартирам и спрашиваю у риэлторов, а вы проверите квартиру на предмет ее "чистоты" , отвечают - конечно проверим, за 300 уе. :-D
Вот и спрашивается : вы берете 5% - ЗА ЧТО ? - за сводичество ? А не пошли бы вы нах.. за такие деньги.
Я нормальный человек, но когда буду покупать больше 500 уе риэлтору не дам, а если риэлтор еще будет и выделываться, то вообще пошлю нах...
04 дек 2009 08:05
Цитата:

Не помню кто мне писал по поводу повышения цен на автомобили.
И что все дно пройдено, и недвижка как автомобили будеттокодаражать.
На тот момент обсуждалась, по моему Toyota Camry с объемом 3,5 л., если не ошибаюсь за 52,5 туе.
Так вот господа автомобилисты, и хомяки, у нас снова новый год и что мы видим...
Только со 2 до 31 декабря 2009 года действуют головокружительные скидки до 25%
Ну проводя аналогию с прошлым годом когда автомобили продавали с 30% скидками, посмотрим как отреагирует РН

так это только на машины 2008 года выпуска, насколько я знаю...
покупаешь машину, а ей уже два года

Цитата:

это из серии: "зуб даю", "б_я буду"...

неее, думаю Володя говорит что-то из серии "мамой клянусь" - уж очень он лощеный :-)

Цитата:

:lol: :lol: :lol:

Этот Вова ВиноКУР явно хорошую травку КУРит.

Еще нигде и никогда не встречал риэлтора, который кроме как свести продавца и покупателя, чтобы он за что-то отвечал.
Когда продавал свои квартиры, спросил у риэлтора, а вы мне сделаете срочное БТИ, отвечают - сделаем конечно, только за отдельную плату в 300 евро. :-D
Сегодня присматриваюсь к квартирам и спрашиваю у риэлторов, а вы проверите квартиру на предмет ее "чистоты" , отвечают - конечно проверим, за 300 уе. :-D
Вот и спрашивается : вы берете 5% - ЗА ЧТО ? - за сводичество ? А не пошли бы вы нах.. за такие деньги.
Я нормальный человек, но когда буду покупать больше 500 уе риэлтору не дам, а если риэлтор еще будет и выделываться, то вообще пошлю нах...

так он еще начал рассказывать про американских своих собратьев и "наголошувати" что у них комиссионные 7-8%, а в Украине, получается, вообще себе в убыток работают...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5153. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее