Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
03 дек 2009 20:01
Цитата:
Кстати, Буд, остановился "Сумыхимпром". А газ еще по 200, с Нового Года по 300 будет. Как там, кредитов на пустом месте ведь уже не будет. Токо расти?
Экспортные заказы снова падают. Харцизский трубный остался без заказов. В Китае намечается перепроизводство. Дубай дефолтнулся, ОАЭ тоже поубавит пыл. Это ведь основные импортеры металлупргии.
А причем тут Сумы? - это город жизнерадостных миллионеров - там все в порядке
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
03 дек 2009 20:05
Цитата:
По его словам, по сравнению с ноябрем прошлого года сегодня в Харькове сделок с недвижимостью заключается в три раза больше.
В переводе с рыэлтэрского на русский - удалось 6 сделок!!!, по сравнению с 2 - мя сделками в ноябре 2008.
А то, что это миллионный город, так это фикня, главное рост в 3 раза
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
03 дек 2009 20:06
Цитата:
В переводе с рыэлтэрского на русский - удалось 6 сделок!!!, по сравнению с 2 - мя сделками в ноябре 2008.
А то, что это миллионный город, так это фикня, главное рост в 3 раза
да пусть пишут

собака лает, караван идет
Если-бы РЕАЛЬНО поперли сделки, об этмо писать-бы не пришлось, это и так былобы видно и слышно через знакомых и по объектам в базах; а так - в базах как все висело пол-года год назад так все 95% тех квартир и висят
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
03 дек 2009 20:08
Цитата:
В 46-м троллейбусе в 3 часа дня не пробиться - народу ездит больше чем вечером уже. Безработица растет. Скоро начнется свал из Киева.
А чего ж не уехали до сих пор ??? По моим данным сейчас бедолаги свалившие в начале из Киева потихоньку возращаются обратно в Киев - здесь хоть какаято работа а дома полная Ж ...
Цитата:
да пусть пишутработы у них нет, сделок нет, только писать и осталось
собака лает, караван идет
караван почти приехал

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
03 дек 2009 20:16
Цитата:
караван почти приехал
с этим согласен на все 100%
караван для забудовников и продаванов уже туту, приехал до ручки

скоро будут просить купить хатынки их хоть за чтото
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
03 дек 2009 20:18
Цитата:
О! Догада! Догада! ми лично знакомы?
Так это же ваша супруга!

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
03 дек 2009 20:22
Цитата:
Если посмотреть намаранные БУДом 4 с лишним тысячи постов, то на память приходит пословица о том, что человек - сам кузнец своего счастья.
Один - более 4 тысяч постов, и ипотечную "хрущёвку".
Второй - более 3 тысяч постов, и не проданную вовремя квартиру.
Оно Вам было надо?
Жаль не могу поставить пока, но все равно +1 вам
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
03 дек 2009 20:23
Цитата:
А чего ж не уехали до сих пор ??? По моим данным сейчас бедолаги свалившие в начале из Киева потихоньку возращаются обратно в Киев - здесь хоть какаято работа а дома полная Ж ...
Может, кто-то и вернулся на мантрах о вечном росте, надеждах, что все будет как раньше и даже лучше, и предвыборном популизме. Все самое интересное будет после выборов. Я уже объяснил, какая работа преимущественно в Киеве и насколько месяцев/недель ее хватит. А что потом? Как минимум половина банков и страховщиков ляжет, кредитные спилки прекратят свое существование, в бюджетной сфере тоже произойдут увольнения - там много дармоедов занимают теплые и приносящие только урон стране места.
Да и снимать квартиру здесь гораздо дороже - не каждая работа позволяет. Мгновенно ничего не бывает - пойдет 2-я волна, и приезжих здесь будет не больше чем в 90-х. А пока можете наблюдать "цветочки" - посмотрите, сколько за день на Сландо квартир сдается и сколько объяв о съеме. Полтора года назад эта разница была в 5 раз меньше. Так что скоро войдет в моду работа на земле и возрождение заводов из пепла. А сделать это будет очень не просто. Ломать и разворовывать - не строить.
Те, кто хочет сразу "Мерс, особняк и бабу", кто клянется и обещатет, что через год или два у него "будет все", и при этом не пытается ни на грамм сделать что-то полезное для общества, потерпят полное фиаско и сопьются. Туда им и дорога. Это у нас с тех времен осталось "Кто был никем, тот станет всем", а потом в 90-х извратилось и переформатировалось "Пусть лохи пашут, я буду на крутой тачке ездить". А в 2000-х из криминала начали выходить и переходить в недвигу. Не работая, можно сыграть на росте, подумали. А с 2006-го все начали кричать: "Будет токо дорожать". Лохи начали подхватывать : "Да оно (жилье) и не подешевеет никогда - ведь скупили банки, а они хозяева жизни - своего не упустят. Больше и не заработать ведь в стране никак, кроме как на росте недвиги". Но как бы змея не извивалась, а сковородка все равно греется.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
03 дек 2009 21:08
Цитата:
Какой еще вид на жительство если человек с Житомера в Киев переехал?
Вы не только пишите, но и читайте посты, на которые отвечаете. Я говорил о наших заробитчанах в Германии.
Цитата:
Живет в Киеве - значит житель Киева, ничем не хуже, тех, кто всю жизнь тут живет.
Это в совке надо было разрешение на переезд получать
Речь шла о строителях, живущих на объекте или снимающих 1К квартиру на всю бригаду. Они не могут забрать в Киев свои семьи, потому что их семьи не могут жить с ними в таких условиях - в вагончике на стройке или в 1К всей толпой. Вы можете считать строителя, живущего в вагончике на стройке, жителем Киева. А для меня он - житель Житомира, который приехал в Киев на заробитки. Подзаработает денег и поедет назад к своим детям. Вот пусть он сначала снимет нормальное жилье, привезет в Киев семью, устроит детей в школу и в садик, тогда будем считать его киевлянином.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
03 дек 2009 21:10
Цитата:
Те, кто хочет сразу "Мерс, особняк и бабу", кто клянется и обещатет, что через год или два у него "будет все", и при этом не пытается ни на грамм сделать что-то полезное для общества, потерпят полное фиаско и сопьются. Туда им и дорога. Это у нас с тех времен осталось "Кто был никем, тот станет всем", а потом в 90-х извратилось и переформатировалось "Пусть лохи пашут, я буду на крутой тачке ездить".
Так разве ето не про вас ,хочу квартиру по дешевке и завтра ... во всем мире ето самая боьшая инвестиция для всей семьи , а вам подавай на шару
Цитата:
с этим согласен на все 100%
караван для забудовников и продаванов уже туту, приехал до ручки
скоро будут просить купить хатынки их хоть за чтото
Да какой-там за что-то , просто будут отдавать , чтоб от проблем избавится

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
03 дек 2009 21:40
Цитата:
Так разве ето не про вас ,хочу квартиру по дешевке и завтра ... во всем мире ето самая боьшая инвестиция для всей семьи , а вам подавай на шару
Вижу, для вас халупа - это уже все. Вы поддались на уловку, о которой я писал раньше. Поедьте в ГДР и посмотрите, как там ценятся совковые халупы, и на сколько долей процента они заполнены. Самая большая инвестиция для всей семьи - не хрущеба, а работа, бизнес, образование детей. А это все должно позволять иметь нормальные условия для жизни со временем. У нас до сих пор большинству не позволяло. Поэтому люди не глупые, знающие свое дело, продолжают жить в тесноте, не имея возможности улучшить свои жилищные условия, пока те, кто наворовал денег в 90-е либо чья прибыль от мелкого торгового бизнеса позволяла купить квартиру тогда, сейчас имеют несколько пустых халуп и думают, что схватили быка за рога. Но это отнюдь не сливки общества, это бывший криминал либо барыжки, либо мелкие хапуги-чинуши. Но это тогда, а сейчас, с ростом цен, сложилась ситуация, когда покупать эти халупы просто некому. А люди, которые могут принести пользу стране, не имеют условий для жизни и стремятся заграницу. Вот в чем дисбаланс. Этот дисбаланс и будет ликвидирован, иначе у страны нет будущего.
Халупа - это минимум. Если этот минимум - непозволительная роскошь, будущего нет. Халупы будут стоять пустые, пока они не станут доступными для небогатых людей этой страны.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
03 дек 2009 22:13
Промониторил сайт Сландо. По Москве за сегодня объяв типа "сниму квартиру" 4.5 страницы, "сдам" - 13 страниц. По Киеву - "сниму квартиру" - чуть больше 3 страниц, "сдам" - 112 страниц. "Продам" - у нас 99 страниц, в Москве 19. "Куплю" - в Москве чуть меньше страницы, у нас 1.5 страницы, но тут агенстава постарались - одно агенство "покупает" в разных районах и дает кучу объяв, выбирая выгодный вариант, также как и "снимает", но при маленьком количестве объяв это влияет. Делайте выводы, господа.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
03 дек 2009 22:46
Цитата:
Речь шла о строителях, живущих на объекте или снимающих 1К квартиру на всю бригаду. Они не могут забрать в Киев свои семьи, потому что их семьи не могут жить с ними в таких условиях - в вагончике на стройке или в 1К всей толпой. Вы можете считать строителя, живущего в вагончике на стройке, жителем Киева. А для меня он - житель Житомира, который приехал в Киев на заробитки. Подзаработает денег и поедет назад к своим детям. Вот пусть он сначала снимет нормальное жилье, привезет в Киев семью, устроит детей в школу и в садик, тогда будем считать его киевлянином.
да причем тут это? думаете, статистику считают для того, чтобы вы знали, кого киевлянином считать?

пытаются посчитать тех, кто постоянно тут проживает. если заробитчанин уже пять лет тут живет (неважно, на стройке или пентхаус снимает) - он тут постоянно.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
04 дек 2009 06:36
Цитата:
Чуточку бы правдоподобнее. В 2004-м в Киеве было в 2 раза дешевле.
это не типовые панели-монолиты-многоэтажки-муравейники, до вас может дойти? исторический ближний центр, парковая зона, малоэтажное, потолки 3,30, кирпич, закрытая от всяких "неидиотов" территория...

Цитата:
. Поэтому люди не глупые, знающие свое дело, продолжают жить в тесноте, не имея возможности улучшить свои жилищные условия, пока те, кто наворовал денег в 90-е либо чья прибыль от мелкого торгового бизнеса позволяла купить квартиру тогда, сейчас имеют несколько пустых халуп и думают, что схватили быка за рога. Но это отнюдь не сливки общества, это бывший криминал либо барыжки, либо мелкие хапуги-чинуши. Но это тогда, а сейчас, с ростом цен, сложилась ситуация, когда покупать эти халупы просто некому. А люди, которые могут принести пользу стране, не имеют условий для жизни и стремятся заграницу. Вот в чем дисбаланс. Этот дисбаланс и будет ликвидирован, иначе у страны нет будущего.
это вы о себе? )))
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
04 дек 2009 07:32
Сегодня утром, собираясь на работу попал на утреннюю передачу на Новом канале. гостем студии был рЫэлтор такой себе Владимир Винокур. Импозантный бородатый дядька с шейным платком, чем-то похожий на бразильского президента Лула да Силву.
В общем, сама доброжелательность. Но ни на один вопрос, по рЫэлторской привычке, не дал ни одного конкретного ответа.
На вопрос - будет дорожать или дешеветь - начал рассказывать, что такого понятия как рынок киевской недвижимости не существует, рынок сегментирован, до этого, в предыдущие годы покупались не за заработанные деньги, а за иностранный капитал. раньше вообще был не рынок - а вот теперь начался рынок настоящий... короче, воду лил...
Сказал, что однушки всегда будут в цене, так как они очень востребованы, например, при разводах или для обменов. Дорогие элитные квартиры в цене не упадут - в центре нет уже площадок для строительства и имеющиеся квартиры очень в цене.
На вопрос Притулы - а за что, собственно, мы платим рЫэлторам такие проценты, только за сводничество одного хорошего дядьки с хорошей тетей? "да Силва"
ответил, что наклеить объявление на столбе может и десятиклассник, одиннадцатиклассник уже не может, потому как готовится к экзаменам, а рЫэлтор не только размещает и сводит но отвечает за легитимность сделки...
В общем, сама доброжелательность. Но ни на один вопрос, по рЫэлторской привычке, не дал ни одного конкретного ответа.
На вопрос - будет дорожать или дешеветь - начал рассказывать, что такого понятия как рынок киевской недвижимости не существует, рынок сегментирован, до этого, в предыдущие годы покупались не за заработанные деньги, а за иностранный капитал. раньше вообще был не рынок - а вот теперь начался рынок настоящий... короче, воду лил...
Сказал, что однушки всегда будут в цене, так как они очень востребованы, например, при разводах или для обменов. Дорогие элитные квартиры в цене не упадут - в центре нет уже площадок для строительства и имеющиеся квартиры очень в цене.
На вопрос Притулы - а за что, собственно, мы платим рЫэлторам такие проценты, только за сводничество одного хорошего дядьки с хорошей тетей? "да Силва"

Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
04 дек 2009 07:53
Не помню кто мне писал по поводу повышения цен на автомобили.
И что все дно пройдено, и недвижка как автомобили будеттокодаражать.
На тот момент обсуждалась, по моему Toyota Camry с объемом 3,5 л., если не ошибаюсь за 52,5 туе.
Так вот господа автомобилисты, и хомяки, у нас снова новый год и что мы видим...
Только со 2 до 31 декабря 2009 года действуют головокружительные скидки до 25%
Ну проводя аналогию с прошлым годом когда автомобили продавали с 30% скидками, посмотрим как отреагирует РН
На тот момент обсуждалась, по моему Toyota Camry с объемом 3,5 л., если не ошибаюсь за 52,5 туе.
Так вот господа автомобилисты, и хомяки, у нас снова новый год и что мы видим...
Ну проводя аналогию с прошлым годом когда автомобили продавали с 30% скидками, посмотрим как отреагирует РН
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
04 дек 2009 07:57
Цитата:
а рЫэлтор не только размещает и сводит но отвечает за легитимность сделки...
это из серии: "зуб даю", "б_я буду"...
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
04 дек 2009 08:01
Цитата:
.............. а рЫэлтор не только размещает и сводит но отвечает за легитимность сделки...

Этот Вова ВиноКУР явно хорошую травку КУРит.
Еще нигде и никогда не встречал риэлтора, который кроме как свести продавца и покупателя, чтобы он за что-то отвечал.
Когда продавал свои квартиры, спросил у риэлтора, а вы мне сделаете срочное БТИ, отвечают - сделаем конечно, только за отдельную плату в 300 евро.

Сегодня присматриваюсь к квартирам и спрашиваю у риэлторов, а вы проверите квартиру на предмет ее "чистоты" , отвечают - конечно проверим, за 300 уе.

Вот и спрашивается : вы берете 5% - ЗА ЧТО ? - за сводичество ? А не пошли бы вы нах.. за такие деньги.
Я нормальный человек, но когда буду покупать больше 500 уе риэлтору не дам, а если риэлтор еще будет и выделываться, то вообще пошлю нах...
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
04 дек 2009 08:05
Цитата:
Не помню кто мне писал по поводу повышения цен на автомобили.
так это только на машины 2008 года выпуска, насколько я знаю...
покупаешь машину, а ей уже два года
Цитата:
это из серии: "зуб даю", "б_я буду"...
неее, думаю Володя говорит что-то из серии "мамой клянусь" - уж очень он лощеный

Цитата:
![]()
![]()
Этот Вова ВиноКУР явно хорошую травку КУРит.
Еще нигде и никогда не встречал риэлтора, который кроме как свести продавца и покупателя, чтобы он за что-то отвечал.
Когда продавал свои квартиры, спросил у риэлтора, а вы мне сделаете срочное БТИ, отвечают - сделаем конечно, только за отдельную плату в 300 евро.
Сегодня присматриваюсь к квартирам и спрашиваю у риэлторов, а вы проверите квартиру на предмет ее "чистоты" , отвечают - конечно проверим, за 300 уе.
Вот и спрашивается : вы берете 5% - ЗА ЧТО ? - за сводичество ? А не пошли бы вы нах.. за такие деньги.
Я нормальный человек, но когда буду покупать больше 500 уе риэлтору не дам, а если риэлтор еще будет и выделываться, то вообще пошлю нах...
так он еще начал рассказывать про американских своих собратьев и "наголошувати" что у них комиссионные 7-8%, а в Украине, получается, вообще себе в убыток работают...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее