Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта

Цитата:
и так во всем...частные стройкомпании завышают цены в разы...
...поэтому и себестоимость у них получается высокой...
имея свои кирпичые\бетонные заводы они в своих сметах пишут цены на кирпич\бетон выше чем продают в розницу......пидерасы...
...а потом кричат о высокой себестоимости квадратных метров...
Так там де державні кошти хоч КРУ контролює, а в комерційних структурах повний "безпредел". Мало того що кошторис завищують, так і ще крадуть, "економлять" на матеріалах, роботах, робочих. Якість гамно, але полюбляють себе порівнювати з Парижем, Лондоном.
Цитата:
Хомячок!
Вы не перестаете удивлять, сначала пытаетесь слыть интеллектуалом, потом пишите ерунду, про пиявок.
Человек, ничего не производящий живет за счет общества, т.е. является пиявкой на его теле. И это не вопрос интелекта, а вопрос моих моральных установок, если хотите.
нынешняя модель общества (западный образец) является продолжением рабовладельческого строя. Когда небольшая прослойка общества живет за счет несправедливого перераспределения результатов труда остальной части населения, которые и не подозревают что они рабы. Мне такая система не нравится. К тому-же она дала сбой за счет того, что прослойка спекулянтов начала увеличиваться, соответственно увеличена (непропорционально) монетарная база.
Выхода два:
1. коренная перестройка системообразующих отношений в экономике (по идее должна привести к уменьшению прослойки спекулянтов и более рациональному (справедливому) распределению результатов труда в мировом масштабе.
2, (наиболее вероятный) усиление эксплуатации производственных сил и отдельных стран с уменьшением доли прибавочной стоимости, достающихся непосредственным производителям продукта. В результате приведет к коллапсу как экономическому, так и политическому. Дальнейшее развитие ситуации прогнозировать сложно. Но ничего хорошего точно не будет. Правящая элита просто не способна пойти на уменьшение собственных прибылей, т.к. система их представлений сходна с образом мышления Комрада - они забыли что является первичным в экономике. А это - производство продукта, а не прибавочной стоимости.
Ну вроде очень просто и кратко объяснил.
машины дорожают и будут дорожать (типа салоны завозят под конкретного покупателя)
а б/у и атк спрос есть
недвижимость однозначно буит дорожать (особенно первичка)....
а то уже появились сюжеты про буит дешеветь..решили быстро сделать буит дорожать?
я не понимаю..у кого так доходы резко выросли? или народ боится обвала валют ив кладывается в что попадет под руку (машины, недвижимость драг металы)?
народ с умным видом использует фразу...."выход из кризиса" и тп

Цитата:
вчера сюжет по ТВ
машины дорожают и будут дорожать (типа салоны завозят под конкретного покупателя)
а б/у и атк спрос есть
а то уже появились сюжеты про буит дешеветь..решили быстро сделать буит дорожать?
я не понимаю..у кого так доходы резко выросли? или народ боится обвала валют ив кладывается в что попадет под руку (машины, недвижимость драг металы)?
вы знаете, я тож этот сУжет смотрела) веет заказухой! только вот про недвижимость нек помню ни слова, но остальное улыбнуло! например, чел в рубашке за 300 грн разглагольствует на тему "никак не могу накопить на машину, но кредит брать не стану, бля буду! лизинг тож не катит, а то останусь без машины и денег" резюму выдал - "как-нибудь выкручусь". директор автосалона - "а мы завозим на склад ровно столько, сколько у нас заказали!" ёпт! есессно! а чё затариваться, спрос в 3-4 раза упал про сравнению с докризисным!!! эксперт авторынка - ну, цены будут расти... (сидя в кабинете....) но не в luxury segment (често признался, что там маржи на хлеб с солью хватает)... 4й штрих - по виду директор автостоянки, и видать, на авторынке трётся ("типочек"), он же мегаэксперт по юзаным тачкам - не, однозначно вырастет! ща средння стоимость продаваемого авто - 10 тыщ, буит 12, а то и 13-14!!! потом с сУжете сказали, что доходы населения катастрофически растут, и я переключила на лыжное двоеборье... ото таке...

Цитата:
Хорошими делами прославится нельзя !!!
Я просто у некоторых слишком розовенькие очочки снимаю
Вот оно че... а то я все никак не мог понять к чему такая кропотливая работа... борьба за денежные знаки путем донесения сермяжной правды до масс.... похвально
ЗЫ хотя толку как от спама... Вы бы лучше поддержали спрос раздачей денег жаждущим... куда более действенный способ.
А истории про ЛенюГолубкова для публики, которая не позарилась на кредиты в период всеобщего блаженствования и эйфории - не аргумент. Меняйте тактику.
Цитата:
вчера сюжет по ТВ
а б/у и атк спрос есть
Да тема уже изъезжена вдоль и поперек. Современная денежная система очень хитро построена - она построена на основе долгов. Наша страна Украина должна всему Миру просто огромные деньги. И я не думаю что кто-то просто так возьмет и простит нам эти долги. "Доллар мол упал, гиперинфляция доллара наступила, все, теперь мы никому ничего не должны." Неужели вы верите, что наступление такой ситуации возможно? Я вот, чего-то не верю, совсем.
Покупать машины? Может быть и можно, взять и купить себе джип за 50 000 долларов, а через года три он превращается в развалюху на наших дорогах. Честное слово жалко смотреть на трехлетние убитые лексусы, которые сейчас ездят по городу.Едет лексус без бампера или с заклееным скотчем зеркалом, а все потому что у хозяина нет денег на новый бампер или новое зеркало. Честное слово полная страна буратин.
Недвижимость? Можно, но во-первых не известно сколько она будет стоить через пару лет, а во-вторых меня бы очень обеспокоило качество этого жилья.
Некоторые поступают радикально - строят себе дом сами. Тут ты сам себе хозяин, сам выбираешь участок, сам подбираешь проект, сам покупаешь материалы и производишь контроль, сам потом и живешь. И таких людей сейчас в самом деле много.
Есть и такие кто плевать хотел на кризис, прогнозы и вообще на все вокруг происходящее, они держат деньги в долларах дома в кубышке. Но таких я знаю мало - от силы могу вспомнить два-три человека.
И тут возникает вопрос, а что же делать нам простым, пересичным, не очень богатым людям? Лично я выбрал очень простой путь - запастись попкорном и ждать, не делать резких движений, а просто ждать и со стороны наблюдать весь этот цирк.
З.Ы. Ничего принципиально нового я тут ни сказал, все уже было сказано и не раз, я просто подытожил. Ну вкладывают они деньги, пусть себе вкладывают, ну на год-два их еще хватит, потом или деньги закончатся или одумаются (что менее вероятно). Чего себе нервы зря портить?

ну кто еще что скажет про ревальвацию гривны?
//obkom.net.ua/news/2010-02-24/1000.shtm l
Цитата:
Рост цен стимулирует украинцев закупать продукты питания за рубежом. Пограничники западного региона фиксируют резкое увеличение попыток ввоза продуктов, в основном – мяса.
Мясо, сахар, кофе, вино и водка, овощи и фрукты – вот основные виды продуктов, которые украинцы пытаются ввезти, потому что в соседних государствах они стоят дешевле, да и пасхальные праздники не за горами. Особенно активизировались нарушители последние две недели, количество попыток увеличилось втрое, сообщили в Госпогранслужбы западного региона.
Из всех выявленных случаев контрабанды 74 процентов – мясо. Его пытаются завести небольшими партиями до 300 кг, обычно из Польши. Крупные партии контрабанды мяса до 20 тонн в последние месяцы задерживали дважды. Из Польши украинцы везут и сахар, цена на который выросла в Украине едва ли не больше всего. А вот вино и водку закупают в Румынии, Молдавии и Венгрии и везут тоже в незначительном количестве – до 5 литров.
Кофе, овощи и фрукты зачастую приходится изымать на украинско-венгерском участке границы, информируют пограничники. Вместе с тем аналитики Госпогранслужбы прогнозируют, что с приближением праздников случаи незаконного ввоза продуктов участятся. Этот перечень пополнится твердыми сырами, цитрусовыми и маслом.
В таможенной службе не исключают, что активизируется и так называемая «серая» контрабанда, когда товар пытаются ввезти по заниженной цене или транзитной схеме.
так что эта весна будет отличаться от предыдущих - будет девальвация.

В Киеве вообще централизовано как-то меняют трубы? Не в курсе?
Цитата:
Киевских строителей обвинили в завышении смет
Управление государственной контрольно-ревизионной службы Украины по Киеву за 2009 год выявило многочисленные нарушения, связанные с завышением строительных или проектировочных работ на объектах госзаказа.
В общей сложности специалисты контрольно-ревизионной службы провели более 100 проверок, в результате которых оценили ущерб от действий подрядных организаций более чем в 500 тысяч долларов.
В частности, проверка показала неоправданное увеличение стоимости (на 44 тысячи долларов) ремонтно-строительных работ в Государственном научно-исследовательском институте лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы.
Завышение стоимости работ по разработке проектной документации зафиксировано в Национальном союзе кинематографистов Украины. В данном случае подрядчику переплатили почти 20 тысяч долларов.
И что здесь удивительного???
"Разрешенная" государством прибыль от 2х до 6ти гривень за чел/час))) в итоге по смете получается 3-5%. Это практически на уровне инфляции за период производства работ.
"Разрешенная" государством зарплата рабочего строителя 2 300 грн в мес без привязки к региону))
к несчастью за 2 300 на стройке будут работать только бухари.
Все, что вложено выше - криминал. Одно лишь Управление государственной контрольно-ревизионной службы Украины по Киеву все в белом. Подрядчики-мерзавцы приписали 500 штук. Цирк.

Цитата:
ну кто еще что скажет про ревальвацию гривны?
//obkom.net.ua/news/2010-02-24/1000.shtm l
Цитата:Рост цен стимулирует украинцев закупать продукты питания за рубежом. Пограничники западного региона фиксируют резкое увеличение попыток ввоза продуктов, в основном – мяса.
Мясо, сахар, кофе, вино и водка, овощи и фрукты – вот основные виды продуктов, которые украинцы пытаются ввезти, потому что в соседних государствах они стоят дешевле, да и пасхальные праздники не за горами
Не только продукты, все остальное тоже. Серьезная девальвация неизбежна. Вопрос времени.

добавим сюда отсутствие традиционного весеннего роста экспорта, возврат заробитчан, даже спекули только и делают что пытаются из украины хоть что нить вывезти, долларами, опять же долги, никто не дает новых денег, а старые хоть как то а нужно возвращать, получается в украине нет ни одного направления экономике по которому идет приток валюты, хоть правдами хоть не правдами, ни одного. везде, во всех направлениях только отток. остается ЗВР... и даже если палить ЗВР то избежать девальвации гривны не возможно, тут психология включится..
вывод мы увидим весну-красну гривну под косу.. редко такое бывает, в этом году мы это увидим.

Цитата:
Не только продукты, все остальное тоже. Серьезная девальвация неизбежна. Вопрос времени.
я сказал о конкретных сроках - эта весна. почему эта весна? потому что не будет роста экспорта - последняя капля. я так думаю.
Цитата:
Нда, всё больше склоняюсь к вариантам новостроек. 4 или 5 раз перебои с гарячей водой за зиму, сново прорвало трубопровод, труба напроч съедена ржавчиной без изоляции, землю греемразрыли метров 10 в доль дороги, пипец ну кто так трубы ложит
. Комуникации в ужасном состоянии, что будет через годиков 5-10 даже не знаю... заварили в одном месте так в другом лопнет.
В Киеве вообще централизовано как-то меняют трубы? Не в курсе?
ага я тоже.....але не все так шоколадно..узнай например про нвострой ЖК ПЕтровский могу даже дать телефон координатора инициативнй группы......вода зимой перемезает (ни воды ни отопления, каналиазция заливает цолколь) и тп
трещин в новых домах..конструктивные просчеты и тп

Цитата:
ага я тоже.....але не все так шоколадно..узнай например про нвострой ЖК ПЕтровский могу даже дать телефон координатора инициативнй группы......вода зимой перемезает (ни воды ни отопления, каналиазция заливает цолколь) и тп
трещин в новых домах..конструктивные просчеты и тп
Остается посочувствовать. Не знаю помогут ли суды в нашей то стране, автомат точно поможет...
По этому выбирать лучше из старых застройщиков, хотя видел не раз как привозят какихто чурок на задрыпаных автобусах и они строят элитное жилье в раёне ул.Гоголевской - и после этого нам рассказывают, что застройщики несчастные, себестоимость низкая и т.д. и т.п.

"ОПА ОПА выходи"

Цитата:
Інвестування у житло: особливо чесна крадіжка
//www.epravda.com.ua/publications/4b8409 1e05c3d/
Вот как оценивают риски:
//fn.ua//Details.aspx?m%24o=1&m%2...p;p= 17&s=11
За 80 куе предлагают 125 кв.м. при готовности 40% и задержке 3 года. Какое убожество! Купил бы максимум за 5 куе.
Нас обманывают! Реальная цена доллара в Украине 15 гривен !
Справедливая цена доллара в Украине более 15 гривен за доллар, продавая валюту за 8 гривен, вы обкрадываете сами себя!
Многие простые люди начали ругать нехороших экспертов, которые говорили, что сразу после выборов доллар в Украине будет стоить 12 гривен. Смею Вас уверить, он уже стоит 15 гривен, а обменный курс, который вы можете наблюдать в «обменниках» Украины, это политика тотального заговора против валютных сбережений народа Украины!
Ни для кого не секрет, что простые Украинцы делали свои сбережения в долларах США и в Евро. И вот после выборов, курсы доллара и евро стали падать. Оголтелые банкиры и аналитики от власти начинают рассказывать людям о том, что в стране все хорошо. Как главный аргумент «правдивости» своих слов, эти «Каперники-Клайпероны» приводят нам обменный курс доллара США в Украине. Однако, все эти «аналитики» почему-то стыдливо молчат о том, что уже в январе 2010 года цены на товары и продукты питания в Украине опять выросли, и не на 3 копейки, а в разы! При этом рост цен произошел также и в долларовом эквиваленте, однако за пределами Украины товары и продукты питания за это время даже подешевели. Неужели прогнозы честных аналитиков не оправдались, а может быть в Украине есть заговор, целью которого есть скупка за бесценок у людей их валютных сбережений?
Все оправдалось!
Все оправдалось! Доллар сегодня стоит даже не 12, а 15 гривен. А то, что в «обменках» стоит курс 7,98 говорит о том, что людей в очередной раз обманывают банкиры и чиновники, которые скупают валюту внутри Украины по заниженному курсу. Если мы зайдем в магазин, то увидим, что все подорожало в разы. При этом в США подорожание товаров питания за прошедший год составило всего 5%. Почему одинаковые товары у нас и в США имеют разную цену, при этом в США они в два раза дешевле даже в долларовом эквиваленте. А все просто, у нас искусственно держат курс валюты, и создают ситуацию, когда население вынуждено оплачивать инфляцию из своего кармана твердой валютой своих сбережений.
Одним словом сегодня покупательная способность доллара выше официального курса в Украине. Вчера к нам приехали друзья из США, так вот капуста там не стоит 2,5 доллара за килограмм, а обходиться в 60 центов и это в Вашингтоне! А гречкой, которая у нас стоит почти 1-1,5 доллара за килограмм там кормят кур и гусей, и при этом она обходиться в 30-40 центов за килограмм. Весь вечер мы потратили на сравнение цен на товары известных брендов, и мы выяснили, что правило «двойной цены» также касается электробритв, чайников и т.д. Хотя в США их тоже не делают и как и в Украину их туда привозят кораблями и паромами из Малайзии, Китая и Японии.
Мы даже сравнили цены на топливо. Так вот, переведя галлоны в литры, мы выяснили, что цена литра топлива в США равна 55 центам, у нас она уже равна 1 доллару США. Раньше нам объясняли подорожание топлива ростом курса доллара США, теперь курс на месте, а цена растет. Все просто. У нас в стране Инфляция , бумаги мы напечатали достаточно, но вот беда, иностранного поставщика нельзя убедить в том, что доллар стоит 8 гривне, вот он и закладывает стоимость исходя из реальной инфляции, а не курса НБУ. А народ Украины вынужден все это оплачивать, меняя валюту по заниженному курсу. Ведь продавая валюту банку или государству, вы отдаете более 45% покупательной способности вашего доллара дяде? Почему в США, где заработная плата в 10 раз выше продукты стоят в 2 раза дешевле?
Отдавать доллары по 8 гривен это всё равно, что топить печку ассигнациями…
Так что все прогнозы относительно реальной стоимости доллара США сбылись, и самое страшное будет впереди. Ведь можно 100 раз сказать доллар стоит 7,98, но от этого цены в магазинах на импортные и отечественные товары не упадут.
Отдавать доллары по 8 гривен это всё равно, что топить печку ассигнациями… Не верите, поезжайте в США и посмотрите сколько всего нужного и полезного вы купите за 1000 долларов, или узнаете, что на 100 баксов в местном "продуктовом" можно накупить 2 огромных корзины еды, а в нашем Метро или Ашане на 100 у.е. можно купить пару литров молока или полкило иностранного сыра, который там тоже стоит копейки.
Придержите Ваши доллары, не меняйте их за бесценок или покупайте за них, а не за гривну и помните, что капуста в США стоит 60 центов, гречка 30, а литр бензина обходиться в 50 центов, а это по нашему курсу всего 3,98 гривны за литр, а не 7,98 как в Украине. Да и торгуйтесь на базарах, ну не может картофель и капуста стоить 2,5 доллара США, таких цен нет! Берегите Ваш доллар, ибо это реальные сбережения, которые помогут вам выжить в скором будущем, когда все встанет на свои места и в стране с рыночной экономикой, наконец начнут действовать рыночные законы ценообразования!
Лупоносов А.В. специально для Нового украинского банковского портала www.ua-banker.com
//ua-banker.com.ua/articles-and...inanci al/6033/
Тысячи частных инвесторов, которые вкладывали миллиарды в жилое строительство, из будущих новоселов стремительно превращаются в неврастеников. С судебными исками, банковскими чеками и туманными перспективами.
//exclusive.korrespondent.net/investigat ions/1024173

Цитата:
Тысячи частных инвесторов, которые вкладывали миллиарды в жилое строительство, из будущих новоселов стремительно превращаются в неврастеников. С судебными исками, банковскими чеками и туманными перспективами.
//exclusive.korrespondent.net/investigat ions/1024173
Причина в тенденциях рынка:
1) доходов в 20-100%% годовых просто нет, следовательно нет денежных знаков, которые инвесторы готовы вкладывать массово в недвижимость;
2) покупатель не готов брать кредит в 20-35%% годовых в гривне под покупку недвижимости, максимум 10-14%% годовых, с желанием иметь рассрочку на первых 2-3 года в беспроцентном кредите;
3) прибыль в 200-300%% рентабельности становится нереальным явлением, учитывая тенденции в экономике, бережливое отношение к каждой копейке заработанных денег, несоответствии цены-качеству-себестоимости-наценке тенденциям рынку, когда предложение превышает спрос, с точки зрения цены;
4) спасением отрасли является массовость операций, лицензирование брокерской деятельности, принятии закона о таком виде хозяйственной деятельности, государственное ограничение стоимости таких услуг в % от стоимости объекта.
Не могу понять, как мои знакомые имея доход в 30-35 тыс грн. в месяц после уплаты налогов, будучи простыми менеджерами, работающими в Киеве, до сих пор мне говорят, что проще снимать недвиж, чем его покупать ???
Значит нет мотивации инвестировать во все, что мы называем недвижимое имущество, ибо NPV в периоде отрицательное...

Цитата:
Человек, ничего не производящий живет за счет общества, т.е. является пиявкой на его теле. И это не вопрос интелекта, а вопрос моих моральных установок, если хотите.
нынешняя модель общества (западный образец) является продолжением рабовладельческого строя. Когда небольшая прослойка общества живет за счет несправедливого перераспределения результатов труда остальной части населения, которые и не подозревают что они рабы. Мне такая система не нравится. К тому-же она дала сбой за счет того, что прослойка спекулянтов начала увеличиваться, соответственно увеличена (непропорционально) монетарная база.
Моральные установки почти любого человека такие, какие в него вложили.
Отсюда и понимание того, что справедливо, а что нет.
Люди, которых Вы считаете паразитами, вносят достаточно существенную лепту в организацию общества. О чем Вы и сами (пусть и косвенно) говорите.
Они создают вполне определенную среду, вполне определенные устремления, с помощью которых управляют обществом, перераспределяют результаты труда всего общества.
А при перераспределении всегда были, есть и будут недовольные.
Да, перераспределять результаты труда могут и специалисты…
Но и специалистам нужны мотивации/устремления. Им тоже нужна соответствующая среда, существенно отличающаяся от «общей среды».
Обо всем этом свидетельствует опыт построения «справедливого общества» в СССР. Начинали с уравниловки, и всего за несколько лет пришли к кастовости.
Начинали с лозунгов «Свобода, Равенство, Братство» и сразу же перешли к диктатуре, несвободе, размежеванию и дикой эксплуатации (как отдельных социальных групп, так и населения/ресурсов огромнейших территорий).
Цитата:они забыли что является первичным в экономике. А это - производство продукта, а не прибавочной стоимости.
Полагаю, что первичным в экономике есть стимулы и устремления людей. Если угодно, принцип «кнута и пряника».
Если устремления основной массы людей будут примерно такими, как у «хиппи» шестидесятых годов, то и экономика будет примерно такой же, как на некоторых «благословенных островах» в теплых морях.
Но на этих островах можно прожить особо ни о чем не заботясь… А вот в наших широтах так не проживешь.
Другое дело, что в некоторых «развитых странах» подкармливают миллионы современных «хиппи» (чтобы те не грабили и не бунтовали).

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 378
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04