ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2014 - 2016 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
Mr Vladimir
MV
Пользователь
100
21 мая 2014
26 май 2014 11:22
Цитата "Pravo":
[size=150]А я давно говорил, нужно быть всем вместе, а не порознь - тогда МЫ СИЛА!!! И не для чего нам была закрытая ветка - это всё глупости были или чей-то ход, чтобы разделять и потом лапшать нам. И ещё, подозреваю, что нужно таки назначить всеобщее собрание инвесторов, для принятия правильных решений, предупреждаю сразу, засланцам ЗК это не понравиться и они всячески будут нас отговаривать.[/size]
После такого собрания, и только у стен ОП, многое станет ясным!!!
На когда запланировано сборы акционеров???
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 июля 2013
26 май 2014 11:27
Цитата "Mr Vladimir":
На когда запланировано сборы акционеров???
Скорее всего в течении одного-двух дней станет ясно.
sng
s
Постоянный пользователь
301
06 июня 2013
26 май 2014 12:23
Начиная с первых чисел месяца июня начнется процесс подписи актов приема-передачи квартир,времени на устранение разногласий совсем мало.Будет проблема: подписывать или не подписывать.Думаю, что победит желание скорее получить ключи, а договора и их суть отойдет на второй план.
D1 - он же и ZK-investor

Старожил
649
28 ноября 2013
26 май 2014 12:33
Цитата "sng":Начиная с первых чисел месяца июня начнется процесс подписи актов приема-передачи квартир,времени на устранение разногласий совсем мало.Будет проблема: подписывать или не подписывать.Думаю, что победит желание скорее получить ключи, а договора и их суть отойдет на второй план.
С одной стороны, да. Но с другой, не хочется стать рабом, заложником и работать на их удовлетворение в виде неустоек и штрафов. Должны быть какие-то сдерживающие нормы, которые непозволяют вот так вот расспоясываться в одностороннем порядке. ДУМАЕМ!!!
sng
s
Постоянный пользователь
301
06 июня 2013
26 май 2014 13:46
Я не большой специалист в буквоедении, но бросается в глаза некая неувязочка в п5.1.1 и п10.2 договора мены.
Ritz
R
Постоянный пользователь
348
06 августа 2013
26 май 2014 13:56
Цитата "sng":Я не большой специалист в буквоедении, но бросается в глаза некая неувязочка в п5.1.1 и п10.2 договора мены.
Нет, там все норм. Кооператив нам квартиру и ключи, а мы(инвесторы) кооперативу пай. При этом оформляем одновревенно два акта-передачи.
Rembo
R
Старожил
540
30 марта 2014
26 май 2014 14:21
Цитата "inostranka":Давайте не будет отчаиваться.Надо объединяться для того,чтоб отстаивать свои права.Вместе мы - сила.Что бы там не говорил Сумгаит(Рембо).
Я говорил,что не надо быть столь наивными и говорил давно,за что и был записан в провокаторы, с последующими бесконечными блокированиями постов и комментариями с ОП по поводу моей внешности и длины члена (я там на стол ложил...)
Rembo
R
Старожил
540
30 марта 2014
26 май 2014 14:24
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":
Так пусть он тоже присоединяется - парень то не глупый. Поразмыслим вместе. Цели то у нас общие - как получить своё, да так чтобы не сильно от-имели.
Ну куды ж я денусь? Нас всех разводят одинаково... Только не все развод видят на подступах. Щас почитаем договора...
sng
s
Постоянный пользователь
301
06 июня 2013
26 май 2014 14:32
Ознакомившись с договором мены и с договором ЖЭК МОГУ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ, человек бегло прочитавший сии документы подпишет их без зазрения совести. И,по большему счету,все действия ИГ или собрания акционеров,если оно состоится, будут сведены к нулю. Всем должно быть понятно, если подпишет один, то уже подпишут и все остальные.Такова правда нашей жизни, как не печально.
tyiga
t
Старожил
695
18 ноября 2013
26 май 2014 14:40
хороший договор с жэком да...
круглосуточный доступ в квартиру предоставьте (; а не можете.. ничего.. мы сами зайдём (; не хотите пускать.. ничегоэ. мы сами зайдём.... через дверь.. или через окно с демонтажом оного (; и в течении суток обязательно на место поставим...
оплату пожалте авансовую...
перепланировочку хотите? кондиционЭр повесить - согласовывайте.. а мы может быть и согласимся... а если нет - то без указания причин (;
и да... если вас дома нет какое-то время (и сроки не оговариваются).. так вы обязательно нам скажите...
и НДС тоже с этого надо платить? кстати цифирок не видать заветных...
круглосуточный доступ в квартиру предоставьте (; а не можете.. ничего.. мы сами зайдём (; не хотите пускать.. ничегоэ. мы сами зайдём.... через дверь.. или через окно с демонтажом оного (; и в течении суток обязательно на место поставим...
оплату пожалте авансовую...
перепланировочку хотите? кондиционЭр повесить - согласовывайте.. а мы может быть и согласимся... а если нет - то без указания причин (;
и да... если вас дома нет какое-то время (и сроки не оговариваются).. так вы обязательно нам скажите...
и НДС тоже с этого надо платить? кстати цифирок не видать заветных...
Rembo
R
Старожил
540
30 марта 2014
26 май 2014 14:42
7.1.5. Нести всі витрати та ризики, пов'язані з Об’єктом нерухомості з моменту набуття права власності.
Вот этот пункт странно звучит... Про отопление ни слова и ,как бы, "всі витрати і ризики " от его отсутствия- наши проблемы. Почему бы застройщику не прописать в договоре гарантированное начало отопительного сезона? "Не додумались"? А вот нас посклонять в разные позы "додумались" и очень подробно...
Вот этот пункт странно звучит... Про отопление ни слова и ,как бы, "всі витрати і ризики " от его отсутствия- наши проблемы. Почему бы застройщику не прописать в договоре гарантированное начало отопительного сезона? "Не додумались"? А вот нас посклонять в разные позы "додумались" и очень подробно...
Rembo
R
Старожил
540
30 марта 2014
26 май 2014 14:58
ЖЕК -2.3.7. Своєчасно проводити підготовку жилого Будинку і його технічного обладнання до експлуатації в осінньо - зимовий період.
Тоись ЖЕК не отвечает за работу котельной и застройщик не отвечает...Только за "підготовку житлового будинку". Батареи есть,но горячей воды в них нет. А горячая вода это уже как бы и ни ЖЕК... Нигде ни слова про отопительный сезон и ответственность за его отсутствие!!! Очевидно полностью- по котельной тишина умышленная.
Тоись ЖЕК не отвечает за работу котельной и застройщик не отвечает...Только за "підготовку житлового будинку". Батареи есть,но горячей воды в них нет. А горячая вода это уже как бы и ни ЖЕК... Нигде ни слова про отопительный сезон и ответственность за его отсутствие!!! Очевидно полностью- по котельной тишина умышленная.
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 июля 2013
26 май 2014 15:01
Цитата "inostranka":Я хотела бы ещё раз объяснить каждому данную ситуацию: договор прав собственности - это материальная часть прав каждого человека на его недвижимость.И не важно,будь то договор купли-продажи,мены,дарения.Суть заключается в том,что в нем должны четко прописаны только условия преобретения прав собственности между двумя сторонами,где есть всегда сторона,которая передает права и сторона которая их преобретает.В нем должны содержаться сведения об обеих сторонах,условия преобретения прав,сроки рассчетов,стоимость недвижимости,адрес и подтверждение нотариусом,что обе стороны со всем этим ознакомлены,согласны и вменяемы.Всё.В этом договоре не может быть в априори ничего другого.
Через договор мены мы приобретаем имущественные права,коие и фиксируются в договоре.А все остальное - права и обязанности сторон с кооперативом должны идти доп.соглашением и никак не в договоре мены.Это разные вещи.А застройщик пытается их вбить(свои риски и наши обязательства по ним) в договор.Вот это мне и не нравится.Сегодня консультировалась со своим нотариусом и еще с пару компетентными людьми,которые мне подтвердили мою правоту и по поводу договора сказали,что там есть спорные моменты и что по своей сути он ещё сырой.Ну про это мы и так понимаем.
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 июля 2013
26 май 2014 15:02
Да,все обратили внимание,что про отопление - ни слова.
Rembo
R
Старожил
540
30 марта 2014
26 май 2014 15:16
Цитата "inostranka":Да,все обратили внимание,что про отопление - ни слова.
А шо джидаи восьмого уровня в закрытой ветке по этому кидалову шаманят? Уже ж с ОП обнимались и шампанёл пили! Как на сей раз детский оптимизм (все будет хрошо-все люди братья- застройщик добрый самаритянин) находит способы наи...ть себя? Не в обиду.Опять же чисто поржать с джидаев и ихних бесполезно-изолированных надутых щечек.
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 июля 2013
26 май 2014 15:22
Обсуждение идет и там.
Mary me
Mm
Постоянный пользователь
147
17 октября 2013
26 май 2014 16:38
Как вы думаете, а если нам самим создать свое ОСББ??? Я думаю...мы вольны делать как нам удобно, все таки ведь мы владельцы дома... я просто думаю, что при подписании подобного договора обязательно должен этот момент быть проговорен, т.е. на счет обслуживающей организации (ЖЕК или ОСББ)...застройщик понятное дело будет пытаться нам протолкнуть свою организацию со своими тарифами...здесь конечно предельно ясно, что эта фирмочка уютсервис тоже хочет иметь доход, но по своей сути ОСББ это не совсем доходное предприятие, оно создается для наших нужд
Mary me
Mm
Постоянный пользователь
147
17 октября 2013
26 май 2014 16:45
вот инфа про ОСББ из википедии
Об'є́днання співвла́сників багатокварти́рного буди́нку, або ОСББ — це неприбуткова юридична особа, створена власниками житлових та нежитлових приміщень для спільного користування, утримання та управління своїм будинком та прибудинковою територією, а також для юридичного оформлення їхніх майнових прав на будинок та прибудинкову територію.
ОСББ створюється на основі права сумісної власності і представляє лише співвласників нерухомості, щоб самостійно вирішувати — хто обслуговуватиме будинок, які будуть внески на його утримання (квартплата), кому здавати в оренду нежитлові приміщення тощо, куди витрачати гроші. Ефективне використання коштів і контроль приводять до якіснішого та раціональнішого утримання будинку.
ОСББ несе лише управлінські повноваження і не стає власником будинку в цілому — співвласниками будинку залишаються власники квартир та нежитлових приміщень. ОСББ, як юридичній особі, належать допоміжні приміщення та земельна ділянка (якщо вона була приватизована).
Доцільність створення ОСББ залежить від тих завдань, які мешканці поставлять перед собою, одним з яких може бути контроль за послугами ЖЕКу. ОСББ може щомісячно підписувати із ЖЕКом акти про виконання робіт з утримання будинку, на підставі яких визначається факт виконання та обсяги конкретних робіт і відповідно проводяться нарахування (перерахунок) мешканцям.
Для створення об'єднання скликаються установчі збори. Рішення установчих зборів оформлюється протоколом. За однією адресою може бути зареєстроване лише одне ОСББ.
Основним фінансовим документом в ОСББ є кошторис, який складається на рік і приймається на щорічних загальних зборах більшістю членів ОСББ. Так як ОСББ є неприбутковою організацією, прибуткова і видаткова частини в кошторисі повинні збігатися.
Об'є́днання співвла́сників багатокварти́рного буди́нку, або ОСББ — це неприбуткова юридична особа, створена власниками житлових та нежитлових приміщень для спільного користування, утримання та управління своїм будинком та прибудинковою територією, а також для юридичного оформлення їхніх майнових прав на будинок та прибудинкову територію.
ОСББ створюється на основі права сумісної власності і представляє лише співвласників нерухомості, щоб самостійно вирішувати — хто обслуговуватиме будинок, які будуть внески на його утримання (квартплата), кому здавати в оренду нежитлові приміщення тощо, куди витрачати гроші. Ефективне використання коштів і контроль приводять до якіснішого та раціональнішого утримання будинку.
ОСББ несе лише управлінські повноваження і не стає власником будинку в цілому — співвласниками будинку залишаються власники квартир та нежитлових приміщень. ОСББ, як юридичній особі, належать допоміжні приміщення та земельна ділянка (якщо вона була приватизована).
Доцільність створення ОСББ залежить від тих завдань, які мешканці поставлять перед собою, одним з яких може бути контроль за послугами ЖЕКу. ОСББ може щомісячно підписувати із ЖЕКом акти про виконання робіт з утримання будинку, на підставі яких визначається факт виконання та обсяги конкретних робіт і відповідно проводяться нарахування (перерахунок) мешканцям.
Для створення об'єднання скликаються установчі збори. Рішення установчих зборів оформлюється протоколом. За однією адресою може бути зареєстроване лише одне ОСББ.
Основним фінансовим документом в ОСББ є кошторис, який складається на рік і приймається на щорічних загальних зборах більшістю членів ОСББ. Так як ОСББ є неприбутковою організацією, прибуткова і видаткова частини в кошторисі повинні збігатися.
sng
s
Постоянный пользователь
301
06 июня 2013
26 май 2014 17:08
Цитата "Mary me":Как вы думаете, а если нам самим создать свое ОСББ??? Я думаю...мы вольны делать как нам удобно, все таки ведь мы владельцы дома... я просто думаю, что при подписании подобного договора обязательно должен этот момент быть проговорен, т.е. на счет обслуживающей организации (ЖЕК или ОСББ)...застройщик понятное дело будет пытаться нам протолкнуть свою организацию со своими тарифами...здесь конечно предельно ясно, что эта фирмочка уютсервис тоже хочет иметь доход, но по своей сути ОСББ это не совсем доходное предприятие, оно создается для наших нужд
Полностью с Вами согласен, но есть одна загвоздка- мы пока не собственники. Договор с ЖЭК придется заключать на тех или иных условиях,а затем заниматься созданием ОСББ- если будет на то воля жильцов.И дальше перезаключение всех договоров и так далее.
mcx
m
Пользователь
71
18 февраля 2014
26 май 2014 17:09
Цитата "Pravo":
В Атланте нет таких форумов, как у нас, а это говорит о том, что там всё в сроки, честно и открыто!![]()
Знакомые, живущие в "Собороном" , предупреждали, ёще вначале строительства ЗК, что готовьтесь держать карман шире после заселения. По всей видимости - они были правы.
Это и понятно, что цены должны быть не много выше, ведь дома отличаются.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043