Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .836838. . .1092
25 май 2015 11:14
Цитата "barhatova":

Вопрос: подписывать письмо о счетчике на МОПы в варианте ЖУСа, где указана цена 30 000, грн.? Или есть альтернативный вариант решения вопроса?

Сейчас главное согласие людей, а потом выбор подрядчика. На цену ЖУСа пока внимание не обращайте.
25 май 2015 11:33
Я однозначно "ЗА" счетчики на МОПы, но письмо пока не подписал. Считаю, что должна быть сразу проведена конкурентная проработка установщиков. Давайте вычеркнем цифру 30k - не понятно, это с НДС или без? - и я тоже подпишусь. Сколько должно быть проголосовавших по дому, чтобы начать установку?

Насчет расчета за тепло. Может, я чего пропустил, но почему все-таки за апрель применяется тариф 616,31 , а не 357,05? Кто-то уже получил ответ от ЖУСа?
25 май 2015 12:38
Цитата "9200":
Я однозначно "ЗА" счетчики на МОПы, но письмо пока не подписал. Считаю, что должна быть сразу проведена конкурентная проработка установщиков. Давайте вычеркнем цифру 30k - не понятно, это с НДС или без? - и я тоже подпишусь. Сколько должно быть проголосовавших по дому, чтобы начать установку?

Насчет расчета за тепло. Может, я чего пропустил, но почему все-таки за апрель применяется тариф 616,31 , а не 357,05? Кто-то уже получил ответ от ЖУСа?

30 или 26, даже если накинем ндс на 30 (то есть 36к), для каждой квартиры большую роль не сыграет - ведь сброситься по 120 грн или 165 грн единоразово - небольшая разница.
НУЖНО ПОДПИСЫВАТЬ ВСЕ ТО,ЧТО УВЕЛИЧИВАЕТ НАШ КОНТРОЛЬ НАД НАШИМИ ОПЛАТАМИ, так как доверия к ЖУСУ нет.
25 май 2015 13:17
Цитата "9200":

Мы приводили Вячеслава, если я не ошибаюсь, то он насчитал 22000 без НДС.
По тарифу в усные ответы верить нельзя, а письменый пока не получили. На написание ответа у них все строго 30 дней.
25 май 2015 13:29
Цитата "HAVI":

30 или 26, даже если накинем ндс на 30 (то есть 36к), для каждой квартиры большую роль не сыграет - ведь сброситься по 120 грн или 165 грн единоразово - небольшая разница.
НУЖНО ПОДПИСЫВАТЬ ВСЕ ТО,ЧТО УВЕЛИЧИВАЕТ НАШ КОНТРОЛЬ НАД НАШИМИ ОПЛАТАМИ, так как доверия к ЖУСУ нет.

Разница небольшая, согласен. Но я все равно за прозрачность. Вы, наверное, когда принимаете решение о покупке, тоже мониторите условия хотя бы у 2-3 продавцов, правда?
Хотя, возможно, в нашей ситуации, нам выбора и не дают: либо соглашайтесь за 30к (или к моменту установки даже больше), либо счетчиков на МОП не будет... )
25 май 2015 13:58
Цитата "9200":

Разница небольшая, согласен. Но я все равно за прозрачность. Вы, наверное, когда принимаете решение о покупке, тоже мониторите условия хотя бы у 2-3 продавцов, правда?
Хотя, возможно, в нашей ситуации, нам выбора и не дают: либо соглашайтесь за 30к (или к моменту установки даже больше), либо счетчиков на МОП не будет... )

та 100%
я мониторю всегда еще и как, но в данной ситуации я готова заплатить и 200 грн, пусть бы остача пошла тем людям, которые это все организовывают.
25 май 2015 19:24
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":
Уважаемые сожители! Обращаюсь к тем, кто против счётчиков на МОПы. Почему вы против? Может быть я что-то не знаю, не понимаю? Как по мне, то счётчики на МОПы облегчат всем ситуацию. Нам (жителям) объективные оплаты, им (ЖУСу) простота расчётов.

Мы, кстати, когда пописывались за счетчики на МОПы в 3 доме, недели 2 назад - были первыми!!!! Это очень странно.....
26 май 2015 06:45
Уважаемые сожители! Обращаюсь к тем, кто против счётчиков на МОПы. Почему вы против? Может быть я что-то не знаю, не понимаю? Как по мне, то счётчики на МОПы облегчат всем ситуацию. Нам (жителям) объективные оплаты, им (ЖУСу) простота расчётов.

Потому что многие не уверенны что этого счетчика у нас не должно быть. Жус получает с нас прибыль, застройщик украл счетчик. Вот и получается что многие считают что платить за него должен застройщик.
26 май 2015 06:49
Цитата "Qwert2":

Сейчас главное согласие людей, а потом выбор подрядчика. На цену ЖУСа пока внимание не обращайте.

Ну как не обращать все что делал ЖУС до сегодняшнего дня вроде как интересов людей не касалось. Кто будет покупать счетчик? Заниматься проектными вопросами и согласованием?
26 май 2015 07:34

Да ответить просто. Одни еще не живут в ЗК, и как минимум до следующего отопительного сезона их вопрос счетчиков особо не волнует. Другие сдают квартиры - за коммуналку платят квартиранты. У третьих пока нет "свободной" суммы на счетчики и на квартиру, и на МОПы (без квартирного счетчика никакого интереса у них ставить счетчики на МОПы нет, сами понимаете). Четвертые просто-напросто не читают форум, не ходят на собрания, не подходят к консьержке - поэтому о счетчиках не в курсе. Пятым все "по барабану", их новая цена за отопление не смущает. Шестые осторожничают, т.к не понимают, какая лично для них будет выгода: "вот когда все подпишутся, тогда и я".
Да еще "сравнительный анализ", который дал ЖУС в вышевыложенных расчетах на примере одной квартиры оптимизма не добавил: со счетчиками вышло за 3 месяца на 580 грн. дороже. Такой расчет ЖУСом сделан преднамеренно, чтобы притормозить установку счетчиков. То что там откровенная чушь по расходу тепла по счетчику (3 месяца одинаковые показания) - 90% не будут даже вникать.
26 май 2015 10:22
Цитата "freefly":

Потому что многие не уверенны что этого счетчика у нас не должно быть. Жус получает с нас прибыль, застройщик украл счетчик. Вот и получается что многие считают что платить за него должен застройщик.

Ошибочное мнение. Нет нормы, которая обязывает застройщика устанавливать счётчики на МОПы.
По поводу цены и оплаты скажу следующее. Цена будет с НДС, т.к. договор установщика будет с ЖУС(плательщик НДС). С НДС цена будет 26 тис. грн.(предложение Вячеслава). Давал задание на просчёт и другим, оказалось дороже.
26 май 2015 14:01
Цитата "freefly":

Ну как не обращать все что делал ЖУС до сегодняшнего дня вроде как интересов людей не касалось. Кто будет покупать счетчик? Заниматься проектными вопросами и согласованием?

И вдогонку. На чьем балансе (в чьей собственности) окажутся счетчики на МОП? (просто не представляю, как). Вот ссылка на сайт НКРЕКП об источниках финансирования установки и эксплуатации счетчиков тепла: //www.nerc.gov.ua/?id=15241
Я понимаю так: в чьей собственности будет счетчик, тот и финансирует установку. Короче, нюансов тут еще много. Возможно, надо делать апдейт договоров на отопление с учетом этих нюансов.
26 май 2015 20:02
Цитата "9200":

И вдогонку. На чьем балансе (в чьей собственности) окажутся счетчики на МОП? (просто не представляю, как). Вот ссылка на сайт НКРЕКП об источниках финансирования установки и эксплуатации счетчиков тепла: //www.nerc.gov.ua/?id=15241
Я понимаю так: в чьей собственности будет счетчик, тот и финансирует установку. Короче, нюансов тут еще много. Возможно, надо делать апдейт договоров на отопление с учетом этих нюансов.

ну он будет в коммунальной собственности. А вот кто даст гарантию что Вячеслав не на откатах с жусом? А вот насколько нам в ОП говорили что будет автономная котельная и счетчик, хотя ОП это та еще "трынделка" застройщика. Наверно после смены проекта на одну котельную счетчик забраковали.
27 май 2015 04:21
Цитата "freefly":

ну он будет в коммунальной собственности. А вот кто даст гарантию что Вячеслав не на откатах с жусом? А вот насколько нам в ОП говорили что будет автономная котельная и счетчик, хотя ОП это та еще "трынделка" застройщика. Наверно после смены проекта на одну котельную счетчик забраковали.

Вы тоже на откате с ЖУСом?
27 май 2015 15:00
по ОПРОСНИКУ ОТ ЖУСА (оценка качества работы)
оказывается этому опросу подлежат не все - каким-то образом ЖУС выбирает квартиры и оставляет у консьержа запакованный конверт, где написан номер квартиры, предварительно звонит.
27 май 2015 17:40
Цитата "Qwert2":

Вы тоже на откате с ЖУСом?

Вы про что? Я был бы только за если бы мнне ЖУС часть квартплаты возвращал =)))))
27 май 2015 17:41
Цитата "HAVI":
по ОПРОСНИКУ ОТ ЖУСА (оценка качества работы)
оказывается этому опросу подлежат не все - каким-то образом ЖУС выбирает квартиры и оставляет у консьержа запакованный конверт, где написан номер квартиры, предварительно звонит.

Выбирают по количеству постов на форуме, моей жене наталья так и сказала, что беседы и опросы проводятся с самыми активными форумчанами. Я там таких матюков понаписывал что и отдавать теперь стыдно ))))
27 май 2015 18:27
Цитата "freefly":

Вы про что? Я был бы только за если бы мнне ЖУС часть квартплаты возвращал =)))))

Я имею ввиду Скайнет.
27 май 2015 18:32

У кого такие выступы на кухне были в 1-к квартире, что вы с ними делали? в ширину сантиметров 15-20, в глубину где то 2-3см

на фото отображен серый выступ в левом углу
//cs624722.vk.me/v624722302/33e76/RidoTt k-Txg.jpg

28 май 2015 05:52
у нас такого выступа не было.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .836838. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее