ЖК "Первоцвет", Борисполь, ул. Февральская
8/13% | ||
3/5% | ||
8/13% | ||
19/31% | ||
23/38% |
Ммммда...
Невеселі перспективи, мягко кажучи.
Нажаль, мушу визнати, що ВИНА за підвищення тарифів та деребан коштів з допомогою ЖЕКів, монопольних організацій (типу обленерго і т.д.), лежить також на плечах власників квартир. Люди не хочуть організовуватись, брати участь у голосуваннях, зборах, тощо. Як наслідок - маємо неконтрольовану ситуацію з розподілом коштів.
Ми, ще далекі від цивілізованих моделей управніння спільною власністю (//all-about-germany.info/upravlenie-zhkx -v-germanii/)
Насчет того что люди не хотят обьединяться и выбирать председателя-это не правда.Считаю что выбрать людей нужно.За нас решат быстро-потом рады не будем.
Предлагаю вариант с действующими работниками альтиса
Александра с Жека(владеет информацией,и хорошо работает по телефону),Юру-который ключами ведает и вообще состоянием дома,Наталью Щербак из отдела продаж.Считаю и вижу их командную работу.
Цитата "serhi":Я сам жил в кооперативном доме и понимаю ситуацию.
Насчет того что люди не хотят обьединяться и выбирать председателя-это не правда.Считаю что выбрать людей нужно.За нас решат быстро-потом рады не будем.
Александра с Жека(владеет информацией,и хорошо работает по телефону),Юру-который ключами ведает и вообще состоянием дома,Наталью Щербак из отдела продаж.Считаю и вижу их командную работу.
Не так важливо хто буде представляи інтереси власників квартир.
Головне що нобхідно це:
1. Можливість проведення перевиборів (1 раз на рік) управляючого з допомогою суспільного обговорення та голосування;
2. Створення групи з 3-9 чоловік, що будуть проводити постійну перевірку витрат на ЖКГ (типу контрольно ревізійного управління), з ПОВНИМ доступом до інформації ЖЕКу.
У такому разі не буде жодних проблем і непорозумінь. Ніхто не буде "наїжджати" на ЖЕК з обвинуваченнями по нецільовому використанню грошей, завишеним тарифам і т.д.
Якщо люди будуть бачити чітко та ясно, на що витрачаються їхні кошти, то будуть усі задоволені. Кожен зможе прикинути, чи не дорого нам обходиться ЖЕК (прибирання, сміття, і т.д.). Ну а якість послуг завжди видно і так.)))
На рахунок обєднання людей в ОСББ, то поки що для 3-го будинку такої можливості немає, так як для дотримання процедури потрібно повідомити під розписку усіх власників квартир (//www.osbb-inform.com.ua/2015/10/06/52/).
Цитата "serhi":Я сам жил в кооперативном доме и понимаю ситуацию.
Работники Альтиса это неплохо - (Но это заинтересованные люди). Хорошо было-бы если бы в эту группу входили и представители из жильцов.
поэтому для начала необходимо контролировать работу комм служб и финансы.
Информировать людей обо всем,обьявления и т.п. и обязательно собрания вечерами.
заинтересованные в чем?Например Александра в белом доме бывает почти каждую неделю,а связь между нами и городской властью нужна для решения вопросов с коммунальными службами (я со второго дома)
Цитата "serhi":Работники Альтиса это неплохо - (Но это заинтересованные люди). Хорошо было-бы если бы в эту группу входили и представители из жильцов.
заинтересованные в чем?Например Александра в белом доме бывает почти каждую неделю,а связь между нами и городской властью нужна для решения вопросов с коммунальными службами (я со второго дома)
Я ничего не имею против работников Альтиса. Но Вы уверены, что те же работники Альтиса являются с кристально-чистой душой людьми? Там ведь будут проходить немалые денежные потоки. А как известно - "там где звенят монеты - там колокола совести медленно затихают" )). Вообщем я не против нашего ЖЕКа по тому как обслуживается территория (тем более, что они имеют право выставлять свою кандидатуру на ОСББ). Я просто за то, что за всем нужен контроль. И контроль жильцов, а не людей которые будут делить деньги. (я из третьего дома)
Цитата "Lena_Feya":Добрый день! Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, газ уже во всех подъездах пустили?
Да.
Цитата "Ygor67":
Я ничего не имею против работников Альтиса. Но Вы уверены, что те же работники Альтиса являются с кристально-чистой душой людьми? Там ведь будут проходить немалые денежные потоки. А как известно - "там где звенят монеты - там колокола совести медленно затихают" )). Вообщем я не против нашего ЖЕКа по тому как обслуживается территория (тем более, что они имеют право выставлять свою кандидатуру на ОСББ). Я просто за то, что за всем нужен контроль. И контроль жильцов, а не людей которые будут делить деньги. (я из третьего дома)
Для начала собрать собрание вместе с сотрудниками альтиса,
-выслушать их варианты - как решить вопрос руководства осбб
-пусть желающие смело проявят инициативу и скажут "я хочу"
Нужно помнить что нужен- председатель,бухгалтер,люди которые будут контролировать их и информировать народ от их имени.Я бы пошел в коммиссию,но я на ежедневке,а человек должен быть дома.На ближайшие 5-10 лет нужно женский коллектив выбирать,а потом людей со связями из "Белого дома"
Цитата "serhi":
Для начала собрать собрание вместе с сотрудниками альтиса,
-выслушать их варианты - как решить вопрос руководства осбб
-пусть желающие смело проявят инициативу и скажут "я хочу"
Нужно помнить что нужен- председатель,бухгалтер,люди которые будут контролировать их и информировать народ от их имени.Я бы пошел в коммиссию,но я на ежедневке,а человек должен быть дома.На ближайшие 5-10 лет нужно женский коллектив выбирать,а потом людей со связями из "Белого дома"
Перепрошую що вмішуюсь в розмову, але прошу УСІХ, кого турбує дане питання, в першу чергу почитати:
1. Закон України про ОСББ: //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
2. Відеоінструкція по створенню ОСББ
3. Типовий статут та типовий договір по ОСББ: //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1155-03
4. Ресурсний центр по створенню ОСББ: //osbbua.org/yurkonsult/
5. Інструкція прописна: //www.osbb-inform.com.ua/2015/10/06/52/
Після перегляду хоча б відеоінструкції по створенню ОСББ, усі питання зникнуть.
Сообщение от Наталии ЩербакЦитата "Y.O.S":Добрый день! Прошу не рассматривать мою кандидатуру по причине некомпетентности по вопросам ЖКХ. И так как я заинтересованное лицо. Спасибо за понимание.
Кому цікаво.
Зміни у законодавстві, щодо управління багатоквартирними будівлями, що наступають з 1 липня 2016р.
ВАЖЛИВО: https://docs.google.com/presentation/d/1PiC2BT-dJTetRaOCIxk_SwkSMKFsh6PgdMl2naEcG_U/pub?start=false&loop=false&delayms=3000&slide=id.p7
26.03.2016 ( суббота) - собрание жильцов и представителей нашего жэка на 10.00 часов во дворе дома № 50 .
тема: перспективы после 01.07.2016 (когда отменят Жэки) . Как жить и управлять домом.
Всем нам жильцам нужно обязательно явиться на собрание и там все обсудим.
ПРОСИМ Вас , дорогие соседи, приехать на собрание в субботу.
До встречи))
Цитата "Кошка Маша":ВНИМАНИЕ жильцов Первоцвет! Были сегодня в доме № 50 у себя на квартире- висит объявление:
26.03.2016 ( суббота) - собрание жильцов и представителей нашего жэка на 10.00 часов во дворе дома № 50 .
тема: перспективы после 01.07.2016 (когда отменят Жэки) . Как жить и управлять домом.
Всем нам жильцам нужно обязательно явиться на собрание и там все обсудим.
ПРОСИМ Вас , дорогие соседи, приехать на собрание в субботу.
До встречи))
Ось там і піднімемо питання запуску ліфтів, бо в кінці кінців, вони, як і весь будинок (підвали, комунікації, покрівля, прибудинкова територія і т.д.), належать по закону ЛИШЕ ВЛАСНИКАМ КВАРТИР!!! і більше нікому
Электричеством можна пользоваться до заключения договора с РЕС, оплату будете вносить по показаниям счетчика в ЖЭК, а после пломбировки и фиксации показателей счетчика на день пломбировки данные передаются в РЕС, после чего договор и оплата счетов уже РЕСу. Например: у вас набежали показатели 350 квт/ч по счетчику, РЕС при пломбировке зафиксировал 300 квт/ч (можно будет сверится с актом из РЕСа), то 300 квт/ч мы оплачиваем ЖЭКу, а 50 квт/ч уже РЕСу. Некоторые из второй очереди просили ЖЭК выставить им счета за свет раньше чем остальным, так как в них набегали за электричесво большие суммы (ближе к тысячи грн), а если у вас немного набежит, то не парте себе мозги ЖЭК сам позже выставит счет.
С водой аналогична ситуация, когда конечно пустят.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349