Подать объявление

Безопасная сделка на вторичке. Нюансы при покупке квартиры

1. . .1012. . .24
18 янв 2017 07:10
//pidruchniki.com/1056041247417/pravo/_o plata_vchinyuvanih_notarialnih_diy
Цитата:
...приватні нотаріуси за вчинення нотаріальних дій справляють плату, розмір якої визначається за домовленістю між приватним нотаріусом та фізичною або юридичною особою, але не меншу від розміру ставок державного мита, яке справляється державними нотаріусами за аналогічні нотаріальні дії.

В Договорі можна вказати "Стягнуто плату в розмірі державного мита".
31 янв 2017 10:17
Доброго времени суток!
Подскажите новичку в сфере недвижимости порядок покупки квартиры - какие документы должны быть предоставлены, какие проценты уплачены и т.д.. Какие могут быть подводные камни?
04 фев 2017 18:31
Как оспорить ошибку нотариуса, совершенную при регистрации квартиры

Тому, кто не заметил вовремя допущенную ошибку нотариусом, не избежать судебной тяжбы. Как выяснил Domik.ua , деятельность нотариусов имеет публично-правовой характер, из-за чего действия, касательно нотариальных услуг, могут быть обжалованы в суде, в том числе те, после которых была допущена сознательная либо простая техническая ошибка. Что делать в случаях допущения таких ошибок, и какие существуют способы их исправления?
11 фев 2017 20:26
Какие документы необходимы при подписании договора купли-продажи квартиры

Покупателю квартиры, физическому лицу, достаточно подготовить паспорт, справку о присвоении идентификационного кода и согласие супруга/супруги. Если жилье покупает предприниматель, то к указанным документам следует добавить свидетельство о государственной регистрации ФЛП. Продавцу квартиры кроме документов, удостоверяющих личность, следует подготовить документы по продаваемому объекту.
20 фев 2017 20:44
Права владельца жилья: как выписать из квартиры не члена семьи

Владелец жилья может распоряжаться собственностью по своему усмотрению, в том числе, выписать не члена семьи. Собственник жилого помещения может требовать защиты нарушенного права собственности на жилое помещение от любых лиц, в том числе не членов семьи. Такая норма предусмотрена в статье 391 Гражданского кодекса Украины. Согласно документу владелец, квартиры или дома, вправе требовать устранения препятствий для пользования своим имуществом.

В части 1 статьи 383 Гражданского кодекса прописано, что в жилом помещении может проживать собственник, члены семьи и другие лица, у которых есть право распоряжаться этой собственностью.

К членам семьи собственника, согласно ст. 64 Гражданского кодекса, относятся супруги, их дети и родители. К этой категории могут быть причислены и другие лица, которые постоянно проживают вместе с собственником жилья и ведут общее хозяйство. Члены семьи и другие лица не могут распоряжаться имуществом, если такое правило оговаривалось при вселении в помещение.

На основании вышеизложенных норм, собственник жилья может выписать не члена семьи из помещения, в случае нарушения права пользования своим имуществом.
20 фев 2017 20:54
По последнему комментарию: выселить через суд? Что за процедура выселения в этом случае?
22 фев 2017 16:22
Цитата "Domik - Новострой":
Права владельца жилья: как выписать из квартиры не члена семьи....
На основании вышеизложенных норм, собственник жилья может выписать не члена семьи из помещения, в случае нарушения права пользования своим имуществом.

Это теория. Хотела купить квартиру, там прописана семья, проживающая не в Украине. Что бы выписаться, нужно им дружно прилететь, получить внутренние паспорта! для этого всем мужчинам стать на учет в военкомате..
Короче они хотели продать квартиру со всеми прописанными за минусом владельца.
Я много бегала по юристам и в районную администрацию.
НЕРЕАЛЬНО выписать прописанных через суд. Тягомотина с вымыванием денег.
не купила, не рискнула.
Как аргумент сотрудница администрации шевченковского района рассказала как ее "знакомый начальник жека (уважаемый, богатый со связями:) уже 2 года не может выписать позапрошлого владельца квартиры через суд, которая вылезла каким-то боком"
11 март 2017 15:51
Не знаю, та ли тема, но все же:
решил приобрести квартирку, изучил законодательство, выбрал обьект, и бум!
Продавец требует деньги наличными и в валюте, предлагая какую-то мутную схему.
Я указал на двойную противозаконность такой сделки.
Продавец предложил скидку, но деньги все же хочет наличными и в валюте.
Это вообще нормально?
У другого продавца никаких проблем с этим нет, гривной через банк его отлично устраивает
но его обьект мне не особо по душе
а владельц понравившейся недвижимости - все так же требует валюту в руки.
Как быть?
12 март 2017 11:56

Можно рассчитаться налом в $. Найдите нотариуса (лучше по рекомендации) и проконсультируйтесь.
Если вы прочитали эту тему, вот ещё одна: //forum.domik.ua/oplata-v-ue-t24530.html

12 март 2017 14:25
Так в договоре же все равно будут написаны гривны, все законно. Может человеку не нужен грн счет, а нужны доллары. Его право, ваше право соглашаться с этим или нет.

Вообще насколько я знаю по знакомым все продавали за доллары.

Так же как и залог тоже всегда в $.
21 март 2017 15:37
Вот теперь вопрос, как вывезти наличные доллары за проданную квартиру за границу (Канада)....
28 март 2017 11:43
Цитата "parihmaher":

Т.е. частный нотариус говорит что нужно оплатить госпошлину и ложит эти деньги себе в карман?

именно так
28 март 2017 16:03
Цитата "julson":

именно так

Т.е. если покупатель входит в льготную категорию, то не платить пошлину получится только оформляя сделку у гос нотариуса? Правильно я понимаю?
29 март 2017 16:07
Может не в той теме пишу,но все же спрошу.
Квартира на вторичке, собственник уехал на ПМЖ в другую страну и ему исполнилось 45 лет, есть украинский паспорт- фото не вклеил. Квартиру продает его друг по доверенности. Какие, могут быть, связаны с этим проблемы? На что стоит обратить особое внимание?
30 март 2017 20:49
Цитата "Покупатель_1":
Квартира на вторичке, собственник уехал на ПМЖ в другую страну и ему исполнилось 45 лет, есть украинский паспорт- фото не вклеил. Квартиру продает его друг по доверенности. Какие, могут быть, связаны с этим проблемы? На что стоит обратить особое внимание?

Проблем быть не должно. Паспорт доверитель предъявлял на момент оформления доверенности и он был дествителен. Если доверенность оформлена корректно, все должно быть без вопросов.
30 март 2017 22:08
Цитата "GideonSword":
Вот теперь вопрос, как вывезти наличные доллары за проданную квартиру за границу (Канада)....

как всегда по 10,000$ c собой. Можно воспользоваться дополнительно переводами но там тоже есть ограничения. Или перевести деньги на ваш счет за проданную квартиру. Тогда не придется объяснять происхождение этих денег в случае чего. Будет договор, значит и налоги уплачены с той суммы.
31 март 2017 05:45
Цитата "Покупатель_1":

По идее при сделке нужно доверенность и ксерокопия паспорта с фотографией на 45 лет.
31 март 2017 05:52
Цитата "Покупатель_1":

У меня почти такая же ситуация. Только у продавца стоит печать РВП в гражданском паспорте и он из-за неё не может приехать, боится таможни. Продаёт по довереннности. Какие могут быть проблемы в дальнейшем?
02 апр 2017 18:15
Цитата "Romson":
Теперь паспорт гражданина Украины обязательно получать с 14 лет (биометрический), после окончания срока действия нужно получить новый. В биометрическом паспорте не будет данных о браке и регистрации.

Регистрацию права собственности в электронном реестре нотариус должен сделать сразу при оформлении Договора и выдать покупателю/одариваемому соответствующее извлечение (витяг - по украински).

Добрый вечер!скажите пожалуйста если я покупаю недвижимость,нигде не работаю официально,должен ли я при сделке говорить нотариусу откуда я взял деньги и мое место работы. Как обычно это происходит?налоговая не возьмётся за меня откуда у меня деньги, где работаю, кто дал денег? Я слышал что нотариус обязан спросить у меня место работы.
03 апр 2017 08:02
Цитата "parihmaher":

Т.е. если покупатель входит в льготную категорию, то не платить пошлину получится только оформляя сделку у гос нотариуса? Правильно я понимаю?

да.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1012. . .24
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее