Аренда квартир: ситуация накаляется
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
07 ноя 2008 16:24
Цитата:
А прозванивал?
Возможно закидуха.
я не прозванию, меня съем/сдача жилья не интересует.
я привела пример, что есть на рынке адекватные предложения. Нужно требовать за свои деньги комфорт и уют, а не просто ночлег.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
07 ноя 2008 16:31
Цитата:
Застройщики пугают заморозками строек, риэлторы подорожанием всего и вся, арендодатели пугают, что вместо квартир будет сдаваться всякое дерьмо. И все сводится к одному: не будете платить столько, сколько мы просим... заморозим..., подорожает..., дерьмо...
Уже как-то не страшно совсем.
при покупке ситуация уже изменилась. Продавцы бегают за покупателями со словами: "купите у меня..." и предлагают скидки, торг и т.д., при чем на все без исключения квартиры (а ведь, собственно, кризис только начался и длиться он будет не менее года).Поэтому будут свои цены снижать и дальше.
Тоже самое ожидает и рынок аренды. Это только сначала медленно, а потом скорость удивлять будет.
Привет всем продавцам и арендодателям-бизнесменам.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
07 ноя 2008 16:45
Цитата:
я не прозванию, меня съем/сдача жилья не интересует.
я привела пример, что есть на рынке адекватные предложения. Нужно требовать за свои деньги комфорт и уют, а не просто ночлег.
Пока вы не прозвонили и не узнали, что это реальный вариант, это не о чем не говорит. Скорее всего какой-то риелтер сделал закидуху, чтобы ловить клиентов. В таких случаях отвечают примерно так: "Квартиру за 400 уже сдали, остались варианты по 600..., будем смотреть? А квартиры за 400 никогда и небыло."
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
07 ноя 2008 16:52
Цитата:
Пока вы не прозвонили и не узнали, что это реальный вариант, это не о чем не говорит. Скорее всего какой-то риелтер сделал закидуху, чтобы ловить клиентов. В таких случаях отвечают примерно так: "Квартиру за 400 уже сдали, остались варианты по 600..., будем смотреть?"
Хы-хы, этот фокус был действенен год-полгода назад. Они уже не предлагают сами смотреть

Мне так брокер в сердцах и сказал по телефону: Ездишь мол, ездишь по просмотрам, время тратишь - и заранее знаешь, что зря. Потому что за такие деньги не снимут у них эту хату!
zedchimik
z
Новичок
6
01 ноября 2008
07 ноя 2008 17:00
Комнат / тип 1
Этаж / Этажность 1 этаж, 2 этажного дома
Площадь (кв.м) 38 - общая, 19 - жилая, 9.0 - кухня
Состояние удовлетворительное
В квартире телефон, разд.с/у, 1 балкон - застекл.
Стены монолитно-каркасный
В доме (о доме) хор.трансп.развязка, разв.инфраструктура
Срок сдачи длительный
--------------------------------------------------------------------------------
Цена 466 $ за месяц; предоплата - 2 мес.
А вот и на реалте цена падает ниже 500
Этаж / Этажность 1 этаж, 2 этажного дома
Площадь (кв.м) 38 - общая, 19 - жилая, 9.0 - кухня
Состояние удовлетворительное
В квартире телефон, разд.с/у, 1 балкон - застекл.
Стены монолитно-каркасный
В доме (о доме) хор.трансп.развязка, разв.инфраструктура
Срок сдачи длительный
--------------------------------------------------------------------------------
Цена 466 $ за месяц; предоплата - 2 мес.
А вот и на реалте цена падает ниже 500
stanok

Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
07 ноя 2008 18:49
Цитата:
Смешалось в доме ОБЛОНСКИХ)
Да, но дама, привыкшая к маслицу с икоркой,возможно будет дорого запрашивать за свои услуги...
Они за последние 5 лет здорово обрасли жирком. Митсубиси и Ниссаны за наличку, шубы из щипаной норки в пол, купеческая неторопливость...
)) Хех, с учетом того, что я где-то, как-то строитель, небольшой конфуз можно было и не заметить)) По крайней мере тоже на "О". Да и в нашей ситуации, слово "обломов" как-то более роднее чтоли ))
Но, все равно спасибо.
А до купцов им не дорасти никогда, увы ))))
stanok

Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
07 ноя 2008 18:59
Цитата:
Вы не поняли точку зрения Бороды. Она очень простая: пока что все голоса арендаторов в ветке были не по поводу того "я хочу снять квартиру получше", а "я хочу платить за аренду меньше". Это две большие разницы, которые и отличают украинский рынок.
Тот же Станок хочет ситуации, при котором он "по дружбе" делает ремонт в квартире, который отбивается четыре года. Бад хочет ситуации, при которой он может взять кредит под 8%, иметь норму прибыли 40%, и чтобы на депозите лежали деньги под 5%. Это настолько односторонние ситуации, что они могут быть описаны только одним словом "Как бы мне на**ать всех так, чтобы я один был в шоколаде".
Прямой реакцией на простое решение "понаехалы платят как можно меньше" является то, что нормальное жильё просто будет невыгодно сдавать. Будет (да почему будет - уже невыгодно) делать сколь-либо приличный ремонт, платить за него тем же приезжим строителям - зато крайне выгодно иметь кучу убитых квартир, которые сдаются в состоянии "как есть". В итоге мы будем иметь кучу шипящих людей, которые сами же создают такую ситуацию, при которой нормальное жильё на рынке не появляется, а появляется всякое дерьмо.
К сожалению, Ваша трактовка того, кто чего хочет, тоже весьма однобока.
Станок, с Вашего позволения в основном хочет не много. Первое - чтобы жилье прекратили использовать как спекулятивную приманку ( да-да законодательно запретить). Второе - ввести налоги, при которых за излишки жилья придется платить столько, что очень многие задумаются, а нужна ли им вторая, третья, ну т.д. квартира. И цель у этого одна - дать возможность человеку, или семье приобрести жилье, а то получается, что на данный момент, единственное жилье на которое может претендовать большинство - это кусочек земли 2х2 м, да и то не всегда.
У нас действительно еще мало построено, но без введения ограничений строить и не будут стремиться.
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
07 ноя 2008 20:13
Цитата:
)) Хех, с учетом того, что я где-то, как-то строитель, небольшой конфуз можно было и не заметить)) По крайней мере тоже на "О". Да и в нашей ситуации, слово "обломов" как-то более роднее чтоли ))
Но, все равно спасибо.
А до купцов им не дорасти никогда, увы ))))
Тогда так: всё смешалось в доме Облонских. И незаметно подкрался облом

Хоть виден был издалека

stanok

Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
07 ноя 2008 20:37
Мысль тут пришла в голову))))))
Всем арендодателям надо выдавать лицензию, на право сдавать свое жилье. Охотникам же надо получать лицензию на ружье? А квартира в наше время, это почти как пулемет. Так что лицензирование не повредит ))). Вдруг какие-то отклонения в психике. Можно сразу изолировать.
Арендаторов тоже надо слегка ущемить в правах, т.е. сдавать экзамены на знание Киева, и его истории. Не сдавших – назад на Родину.
А че? По экономической составляющей все равно не придем к консенсусу, так как в наше время деньги индивидууму не принадлежат, а принадлежат частично ему, и все остальное его близким. А за благополучие близких все будут бороться до конца. Или своего, или этих самых близких )))
P.S. Какие у кого прогнозы? Думаю с января, квартиры которые сейчас стоили в среднем 600, потянут на 450 максимум. ))
Всем арендодателям надо выдавать лицензию, на право сдавать свое жилье. Охотникам же надо получать лицензию на ружье? А квартира в наше время, это почти как пулемет. Так что лицензирование не повредит ))). Вдруг какие-то отклонения в психике. Можно сразу изолировать.
Арендаторов тоже надо слегка ущемить в правах, т.е. сдавать экзамены на знание Киева, и его истории. Не сдавших – назад на Родину.
А че? По экономической составляющей все равно не придем к консенсусу, так как в наше время деньги индивидууму не принадлежат, а принадлежат частично ему, и все остальное его близким. А за благополучие близких все будут бороться до конца. Или своего, или этих самых близких )))
P.S. Какие у кого прогнозы? Думаю с января, квартиры которые сейчас стоили в среднем 600, потянут на 450 максимум. ))
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
07 ноя 2008 21:21
Цитата:
Мысль тут пришла в голову))))))
Всё резвитесь,месье Станок?

Прошу уточнить: квартиры,которые _сняли_ за 600, или за которые _хотели_ 600?
Это как бы не одно и тоже

myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
07 ноя 2008 21:36
Цитата:
Я поступил так, потому что понимаю, что совокупный доход у квартирантов не увеличился, ведь ЗП им не подняли.... как и во многих компаниях...
Если наступят снова времена 92...94, то уже не помогут никакие квартирантыих попросту здесь не будет..
Инфа от близких знакомых.Пара,снимала однушку панельку в районе Севастопольской площади.Денег по-моему то 500 платили.Хозяйка с этого месяца захотела 900(!!)и знаете,почему?
"Потому шо он, через дорогу, такый самый дим, два роки тому побудували - так там фатыры здають по 900" (!!)
Ага, совсем такый самый

Жена даже спорить не стала - поняла,что всё равно бесполезно - это клиника.Только сделала квадратные глаза.
Проводив алчущую,кинулась к компу,за три часа в сети нашла предложение и к вечеру они с мужем уже паковали вещи.Но в тот день не переехали,потому что им предложили ещё более сладкий вариант.
Если до 10-го ноября хозяйку не попустит - съедут.
Я чуть не подавилась сякэ тофу (простите меня, арендодатели, что позволяю себе не только Мивину!)
Не знала, плакать или смеяться.Плакать,потому что и мою хозяйку может так же перекосить в любой момент,а смеяться - потому что не устаёшь удивляться тупости и жадности людей.
Ну что тётя в итоге выиграет? Выставив по такой цене свои апартаменты,она их не только в ближайшие месяца три не сдаст (дохлое время), но и боюсь, что и к лету....
Ну и где профит, обьясните мне?
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
07 ноя 2008 21:58
Вы ищете логику в патологической жадности?
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
07 ноя 2008 22:09
Цитата:
Вы ищете логику в патологической жадности?
Не, ну может я не понимаю чего?
Тётя так быстро сложила два и два, услышав от службы ОБС на лавочке про цены в новострое...
А сила сложившейся за последние годы привычки всё время поднимать цену, помноженная на такое невероятное открытие (про 900 баксов через дорогу) походу сослужит ей плохую службу...
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
07 ноя 2008 22:27
Мое личное предположение 450 баксов в марте 2009 - однушки-чешки в спальных районах (по большей части мой прогноз относится к Оболони) со скромным фаршем, то есть без германских стеклопакетов, плазм и печкой электролюкс за 2 штуки, гостинки будут по 350-380.
2myrra_zet
Не ищите смысла там, где его нет. blink2
2myrra_zet
Не ищите смысла там, где его нет. blink2
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
07 ноя 2008 22:43
Цитата:
Мое личное предположение: 450 баксов в марте 2009 - однушки-чешки в спальных районах (по большей части мой прогноз относится к Оболони) со скромным фаршем, то есть без германских стеклопакетов, плазм и печкой электролюкс за 2 штуки, гостинки будут по 350-380.
2myrra_zet
Не ищите смысла там, где его нет. :blink2:
Через Палантир на будущее смотрели?

А если не к Оболони?Не Оболонью ж единой жив арендатор

LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
07 ноя 2008 23:05
Если не к Оболони, то в среднем на 200 баксов однушки подешевеют. Будущего не знаю, туманно :blink2: Все исключительно ИМХОЦитата:
Через Палантир на будущее смотрели?
А если не к Оболони?Не Оболонью ж единой жив арендатор
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
07 ноя 2008 23:22
Цитата:
я не снимаю. у меня своя+ родители со своей+ у мужа наследство тоже есть. так что мне лично глубоко наплевать за сколько Вы сдаете.
Цитата:
Отрадный, Новополевая ул., 99, 1/5, решетки, 14/8, ремонт современный, гарнитурная мебель, машина-автомат, холодильник, ТВ, желательно одного человека, 400у.е.
сегодня в авизо (телефон не пишу, т.к. модераторы все равно удалят)
Обычно человеку ни к чему Авизо, искать в ней какие-то варианты по аренде, если человек не сдаёт и не снимает. Что бы могло служить интересом по части аренды для такой мадам?

Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
08 ноя 2008 00:39
Цитата:
Кому-то чувство собственного достоинства дороже, к тому же воспитание не позволяет показывать людям ободранный сарай, поэтому едут на Юность, покупают обойчики и красочку и приводят хатку в чувство, а потом уже выставляют на просмотр. И кстати, цену не дерут.
Ну вот в моей всё "под себя" - уютно, чисто, взгляду приятно. Но не всё так просто. Во-первых, её цена не может быть на уровне цены ободранного клоповника с захезанным совмещённым санузлом - я полагаю понятно почему, уж не для того, чтоб человеку с улицы жизнь скрасить за красивые глаза

Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
08 ноя 2008 00:57
Цитата:
при покупке ситуация уже изменилась. Продавцы бегают за покупателями со словами: "купите у меня..." и предлагают скидки, торг и т.д., при чем на все без исключения квартиры
И при этом покупка квартиры в Киеве для рядового украинца осталась равнонедоступной, такой и будет если и дальше будет падать - денег то по ипотеке не даютЬ, а депозиты заморозили, покупателей меньше - вот и цена ниже

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
08 ноя 2008 07:35
Цитата:
Инфа от близких знакомых.Пара,снимала однушку панельку в районе Севастопольской площади.Денег по-моему то 500 платили.Хозяйка с этого месяца захотела 900(!!)и знаете,почему?
"Потому шо он, через дорогу, такый самый дим, два роки тому побудували - так там фатыры здають по 900" (!!)
Ага, совсем такый самыйНовострой сравнила с фаршем и панель свою тараканью...
Жена даже спорить не стала - поняла,что всё равно бесполезно - это клиника.Только сделала квадратные глаза.
Проводив алчущую,кинулась к компу,за три часа в сети нашла предложение и к вечеру они с мужем уже паковали вещи.Но в тот день не переехали,потому что им предложили ещё более сладкий вариант.
Если до 10-го ноября хозяйку не попустит - съедут.
Я чуть не подавилась сякэ тофу (простите меня, арендодатели, что позволяю себе не только Мивину!)
Не знала, плакать или смеяться.Плакать,потому что и мою хозяйку может так же перекосить в любой момент,а смеяться - потому что не устаёшь удивляться тупости и жадности людей.
Ну что тётя в итоге выиграет? Выставив по такой цене свои апартаменты,она их не только в ближайшие месяца три не сдаст (дохлое время), но и боюсь, что и к лету....
Ну и где профит, обьясните мне?
Подкинте вашим друзьям идею съехать перед новым годом, в середине декабря. Тогда с вероятностью 90% эта квартира будет стоять пустой до весны, даже если будет сдавать дешево. Это мертвый сезон, а предложение будет и так велико. Получите инстенное удовольствие от того как скупой попадает на деньги.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1109.063 749
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/208.062 749
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.064 478
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее