Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .4143. . .115
07 ноя 2008 16:24
Цитата:

А прозванивал?
Возможно закидуха.

я не прозванию, меня съем/сдача жилья не интересует.
я привела пример, что есть на рынке адекватные предложения. Нужно требовать за свои деньги комфорт и уют, а не просто ночлег.
07 ноя 2008 16:31
Цитата:

Застройщики пугают заморозками строек, риэлторы подорожанием всего и вся, арендодатели пугают, что вместо квартир будет сдаваться всякое дерьмо. И все сводится к одному: не будете платить столько, сколько мы просим... заморозим..., подорожает..., дерьмо...
Уже как-то не страшно совсем.

при покупке ситуация уже изменилась. Продавцы бегают за покупателями со словами: "купите у меня..." и предлагают скидки, торг и т.д., при чем на все без исключения квартиры (а ведь, собственно, кризис только начался и длиться он будет не менее года).Поэтому будут свои цены снижать и дальше.
Тоже самое ожидает и рынок аренды. Это только сначала медленно, а потом скорость удивлять будет.

Привет всем продавцам и арендодателям-бизнесменам.
07 ноя 2008 16:45
Цитата:

я не прозванию, меня съем/сдача жилья не интересует.
я привела пример, что есть на рынке адекватные предложения. Нужно требовать за свои деньги комфорт и уют, а не просто ночлег.

Пока вы не прозвонили и не узнали, что это реальный вариант, это не о чем не говорит. Скорее всего какой-то риелтер сделал закидуху, чтобы ловить клиентов. В таких случаях отвечают примерно так: "Квартиру за 400 уже сдали, остались варианты по 600..., будем смотреть? А квартиры за 400 никогда и небыло."
07 ноя 2008 16:52
Цитата:

Пока вы не прозвонили и не узнали, что это реальный вариант, это не о чем не говорит. Скорее всего какой-то риелтер сделал закидуху, чтобы ловить клиентов. В таких случаях отвечают примерно так: "Квартиру за 400 уже сдали, остались варианты по 600..., будем смотреть?"

Хы-хы, этот фокус был действенен год-полгода назад. Они уже не предлагают сами смотреть :) )Им эти смотрины уже поперёк горла.
Мне так брокер в сердцах и сказал по телефону: Ездишь мол, ездишь по просмотрам, время тратишь - и заранее знаешь, что зря. Потому что за такие деньги не снимут у них эту хату!
07 ноя 2008 17:00
Комнат / тип 1
Этаж / Этажность 1 этаж, 2 этажного дома
Площадь (кв.м) 38 - общая, 19 - жилая, 9.0 - кухня
Состояние удовлетворительное
В квартире телефон, разд.с/у, 1 балкон - застекл.
Стены монолитно-каркасный
В доме (о доме) хор.трансп.развязка, разв.инфраструктура
Срок сдачи длительный

--------------------------------------------------------------------------------

Цена 466 $ за месяц; предоплата - 2 мес.
А вот и на реалте цена падает ниже 500
07 ноя 2008 18:49
Цитата:

Смешалось в доме ОБЛОНСКИХ :) )
Да, но дама, привыкшая к маслицу с икоркой,возможно будет дорого запрашивать за свои услуги...
Они за последние 5 лет здорово обрасли жирком. Митсубиси и Ниссаны за наличку, шубы из щипаной норки в пол, купеческая неторопливость...

)) Хех, с учетом того, что я где-то, как-то строитель, небольшой конфуз можно было и не заметить)) По крайней мере тоже на "О". Да и в нашей ситуации, слово "обломов" как-то более роднее чтоли ))
Но, все равно спасибо.

А до купцов им не дорасти никогда, увы ))))
07 ноя 2008 18:59
Цитата:

Вы не поняли точку зрения Бороды. Она очень простая: пока что все голоса арендаторов в ветке были не по поводу того "я хочу снять квартиру получше", а "я хочу платить за аренду меньше". Это две большие разницы, которые и отличают украинский рынок.

Тот же Станок хочет ситуации, при котором он "по дружбе" делает ремонт в квартире, который отбивается четыре года. Бад хочет ситуации, при которой он может взять кредит под 8%, иметь норму прибыли 40%, и чтобы на депозите лежали деньги под 5%. Это настолько односторонние ситуации, что они могут быть описаны только одним словом "Как бы мне на**ать всех так, чтобы я один был в шоколаде".

Прямой реакцией на простое решение "понаехалы платят как можно меньше" является то, что нормальное жильё просто будет невыгодно сдавать. Будет (да почему будет - уже невыгодно) делать сколь-либо приличный ремонт, платить за него тем же приезжим строителям - зато крайне выгодно иметь кучу убитых квартир, которые сдаются в состоянии "как есть". В итоге мы будем иметь кучу шипящих людей, которые сами же создают такую ситуацию, при которой нормальное жильё на рынке не появляется, а появляется всякое дерьмо.

К сожалению, Ваша трактовка того, кто чего хочет, тоже весьма однобока.
Станок, с Вашего позволения в основном хочет не много. Первое - чтобы жилье прекратили использовать как спекулятивную приманку ( да-да законодательно запретить). Второе - ввести налоги, при которых за излишки жилья придется платить столько, что очень многие задумаются, а нужна ли им вторая, третья, ну т.д. квартира. И цель у этого одна - дать возможность человеку, или семье приобрести жилье, а то получается, что на данный момент, единственное жилье на которое может претендовать большинство - это кусочек земли 2х2 м, да и то не всегда.
У нас действительно еще мало построено, но без введения ограничений строить и не будут стремиться.
07 ноя 2008 20:13
Цитата:

)) Хех, с учетом того, что я где-то, как-то строитель, небольшой конфуз можно было и не заметить)) По крайней мере тоже на "О". Да и в нашей ситуации, слово "обломов" как-то более роднее чтоли ))
Но, все равно спасибо.

А до купцов им не дорасти никогда, увы ))))

Тогда так: всё смешалось в доме Облонских. И незаметно подкрался облом :)
Хоть виден был издалека :)
07 ноя 2008 20:37
Мысль тут пришла в голову))))))

Всем арендодателям надо выдавать лицензию, на право сдавать свое жилье. Охотникам же надо получать лицензию на ружье? А квартира в наше время, это почти как пулемет. Так что лицензирование не повредит ))). Вдруг какие-то отклонения в психике. Можно сразу изолировать.
Арендаторов тоже надо слегка ущемить в правах, т.е. сдавать экзамены на знание Киева, и его истории. Не сдавших – назад на Родину.
А че? По экономической составляющей все равно не придем к консенсусу, так как в наше время деньги индивидууму не принадлежат, а принадлежат частично ему, и все остальное его близким. А за благополучие близких все будут бороться до конца. Или своего, или этих самых близких )))

P.S. Какие у кого прогнозы? Думаю с января, квартиры которые сейчас стоили в среднем 600, потянут на 450 максимум. ))
07 ноя 2008 21:21
Цитата:

Мысль тут пришла в голову))))))

Всем арендодателям надо выдавать лицензию, на право сдавать свое жилье. Охотникам же надо получать лицензию на ружье? А квартира в наше время, это почти как пулемет. Так что лицензирование не повредит ))). Вдруг какие-то отклонения в психике. Можно сразу изолировать.
Арендаторов тоже надо слегка ущемить в правах, т.е. сдавать экзамены на знание Киева, и его истории. Не сдавших – назад на Родину.
А че? По экономической составляющей все равно не придем к консенсусу, так как в наше время деньги индивидууму не принадлежат, а принадлежат частично ему, и все остальное его близким. А за благополучие близких все будут бороться до конца. Или своего, или этих самых близких )))

P.S. Какие у кого прогнозы? Думаю с января, квартиры которые сейчас стоили в среднем 600, потянут на 450 максимум. ))

Всё резвитесь,месье Станок? :)
Прошу уточнить: квартиры,которые _сняли_ за 600, или за которые _хотели_ 600?
Это как бы не одно и тоже :) )
07 ноя 2008 21:36
Цитата:

Я поступил так, потому что понимаю, что совокупный доход у квартирантов не увеличился, ведь ЗП им не подняли.... как и во многих компаниях...
Если наступят снова времена 92...94, то уже не помогут никакие квартиранты :) их попросту здесь не будет..

Инфа от близких знакомых.Пара,снимала однушку панельку в районе Севастопольской площади.Денег по-моему то 500 платили.Хозяйка с этого месяца захотела 900(!!)и знаете,почему?
"Потому шо он, через дорогу, такый самый дим, два роки тому побудували - так там фатыры здають по 900" (!!)
Ага, совсем такый самый :) Новострой сравнила с фаршем и панель свою тараканью...
Жена даже спорить не стала - поняла,что всё равно бесполезно - это клиника.Только сделала квадратные глаза.
Проводив алчущую,кинулась к компу,за три часа в сети нашла предложение и к вечеру они с мужем уже паковали вещи.Но в тот день не переехали,потому что им предложили ещё более сладкий вариант.
Если до 10-го ноября хозяйку не попустит - съедут.
Я чуть не подавилась сякэ тофу (простите меня, арендодатели, что позволяю себе не только Мивину!)
Не знала, плакать или смеяться.Плакать,потому что и мою хозяйку может так же перекосить в любой момент,а смеяться - потому что не устаёшь удивляться тупости и жадности людей.
Ну что тётя в итоге выиграет? Выставив по такой цене свои апартаменты,она их не только в ближайшие месяца три не сдаст (дохлое время), но и боюсь, что и к лету....
Ну и где профит, обьясните мне?
07 ноя 2008 21:58
Вы ищете логику в патологической жадности?
07 ноя 2008 22:09
Цитата:

Вы ищете логику в патологической жадности?

Не, ну может я не понимаю чего?

Тётя так быстро сложила два и два, услышав от службы ОБС на лавочке про цены в новострое...
А сила сложившейся за последние годы привычки всё время поднимать цену, помноженная на такое невероятное открытие (про 900 баксов через дорогу) походу сослужит ей плохую службу...
07 ноя 2008 22:27
Мое личное предположение 450 баксов в марте 2009 - однушки-чешки в спальных районах (по большей части мой прогноз относится к Оболони) со скромным фаршем, то есть без германских стеклопакетов, плазм и печкой электролюкс за 2 штуки, гостинки будут по 350-380.

2myrra_zet
Не ищите смысла там, где его нет. blink2
07 ноя 2008 22:43
Цитата:

Мое личное предположение: 450 баксов в марте 2009 - однушки-чешки в спальных районах (по большей части мой прогноз относится к Оболони) со скромным фаршем, то есть без германских стеклопакетов, плазм и печкой электролюкс за 2 штуки, гостинки будут по 350-380.

2myrra_zet
Не ищите смысла там, где его нет. :blink2:

Через Палантир на будущее смотрели? :)
А если не к Оболони?Не Оболонью ж единой жив арендатор :)
07 ноя 2008 23:05
Цитата:

Через Палантир на будущее смотрели? :)
А если не к Оболони?Не Оболонью ж единой жив арендатор :)
Если не к Оболони, то в среднем на 200 баксов однушки подешевеют. Будущего не знаю, туманно :blink2: Все исключительно ИМХО
07 ноя 2008 23:22
Цитата:

я не снимаю. у меня своя+ родители со своей+ у мужа наследство тоже есть. так что мне лично глубоко наплевать за сколько Вы сдаете.

Цитата:

Отрадный, Новополевая ул., 99, 1/5, решетки, 14/8, ремонт современный, гарнитурная мебель, машина-автомат, холодильник, ТВ, желательно одного человека, 400у.е.

сегодня в авизо (телефон не пишу, т.к. модераторы все равно удалят)

Обычно человеку ни к чему Авизо, искать в ней какие-то варианты по аренде, если человек не сдаёт и не снимает. Что бы могло служить интересом по части аренды для такой мадам? :)
08 ноя 2008 00:39
Цитата:

Кому-то чувство собственного достоинства дороже, к тому же воспитание не позволяет показывать людям ободранный сарай, поэтому едут на Юность, покупают обойчики и красочку и приводят хатку в чувство, а потом уже выставляют на просмотр. И кстати, цену не дерут.

Ну вот в моей всё "под себя" - уютно, чисто, взгляду приятно. Но не всё так просто. Во-первых, её цена не может быть на уровне цены ободранного клоповника с захезанным совмещённым санузлом - я полагаю понятно почему, уж не для того, чтоб человеку с улицы жизнь скрасить за красивые глаза :) Я беру цену примерно-средней квартиры в таком же состоянии/параметрами и немного сбрасываю, это позволяет отсеять деятелей, про которых речь дальше пойдёт. Дальше (во-вторых), большинство людей в нашей стране абсолютно не привыкло нести ответственность. Им всё подавай качественное, а взамен "честное, благородное слово". Я таких редисок повидал ого-го. И вот заходят такие 2 уникала и категорически не хотят сумму залога давать (беру залог, а не аренду за последний месяц в начале сдачи, думаю, понятно почему - аренда за посл. мес. под плановое выселение сжигается и страховки не остаётся). Ну не хотите залог давать - знач. не судьба. Нет, стоят и выгнать низзя, начинают катать на то, что у меня ихние паспортные данные и прочую чепуху. Или другой вариант - даю договор ознакомиться, в нём подчёркнуты все те пункты, которые в первую очередь квартиранту могут не понравится (чтобы сразу отсеять и не портить друг другу нервы пол года). Хотят снимать но по пунктам начинают спорить и моментально переходить на конфликт. Человеку явно эти условия не подходят (речь не о правках, а в корне) но хотят, что-то сегодня подписать, чтоб уже были ключи. Читают, не соглашаются, спорят, падают на дурака, пытаются показать какой это договор глупый и не уходят. Моя категория арендателей - такие как сейчас живёт парень (живёт один, но допускается 2). Взял договор, квартиру обсмотрел, на следующий день отзвонился (я только по такой системе сдаю). При подписании нашёл пару ошибок в ознаком. экземпляре, которые на тот момент были исправлены, указал на смущающие пункты, получил по ним пояснения и всё подписали, уже год без единого конфликта, год цена не менялась не смотря ни на курсы, ни на инфляцию (прогламма лояльности). Никаких тыканий носом, повода не даёт - и мне спокойней, и ничьё достоинство не страдает. Надо признать, что далеко не все давшие согласие такие же люди адекватные. А вот сдавай бы я сарай - да мне до лампочки было бы кто там живёт, а деньги бы драл по максимуму, уже без особых скидок, потому как если до лампочки кто там живёт то квартиранта не ценишь, ибо каждый следующий - такой же. Закон сохранения энергии распространяется не только на физические объекты, ренок аренды ему тоже не чужд. Миразет, вот ты девушка не глупая, пишешь грамотно, мысли формулируешь правильно и всё такое но есть 1 вещь, которую ты не то, чтобы не понимаешь, а отказываешься понимать, - что надо находить баланс между "давать" и "брать" (у тя перекос в сторону "брать"), в то время как уважение в отношениях аренды должно быть взаимно. Были у меня на просмотрах и согласные, но показательно демонстрирующие своё презрение непосредственно по отношению ко мне - что из этого получается (а точнее НЕ получается) и так понятно, я продолжаю искать дальше, пока не нахожу адакватного человека (в прошлом году такой поиск занял 3 дня (просмотры по часу в день - с 19:00 по 20:00) поиска, на 4-й - подписание. Среди вашей братии адекватных человеков при том, что и платёжеспособные одновременно хватает, вот к ним и отношение должно быть особенное и деловое, но никогда не должно быть дружеское, поскольку грани стираются и чёткие правила перестают действовать, а это никому не надо.
08 ноя 2008 00:57
Цитата:

при покупке ситуация уже изменилась. Продавцы бегают за покупателями со словами: "купите у меня..." и предлагают скидки, торг и т.д., при чем на все без исключения квартиры

И при этом покупка квартиры в Киеве для рядового украинца осталась равнонедоступной, такой и будет если и дальше будет падать - денег то по ипотеке не даютЬ, а депозиты заморозили, покупателей меньше - вот и цена ниже :) А будет возможность брать - сработает отложенный спрос. Седьмой очень правильно писал по поводу того, что денег не должно быть много, а должно быть больше чем у того парня. Так и с квартирой, в условиях большого количества желающих купить, значение имеет не столько сама цена квартиры как наличие у тебя на неё денег во время ихнего отсутствия у других.
08 ноя 2008 07:35
Цитата:

Инфа от близких знакомых.Пара,снимала однушку панельку в районе Севастопольской площади.Денег по-моему то 500 платили.Хозяйка с этого месяца захотела 900(!!)и знаете,почему?
"Потому шо он, через дорогу, такый самый дим, два роки тому побудували - так там фатыры здають по 900" (!!)
Ага, совсем такый самый :) Новострой сравнила с фаршем и панель свою тараканью...
Жена даже спорить не стала - поняла,что всё равно бесполезно - это клиника.Только сделала квадратные глаза.
Проводив алчущую,кинулась к компу,за три часа в сети нашла предложение и к вечеру они с мужем уже паковали вещи.Но в тот день не переехали,потому что им предложили ещё более сладкий вариант.
Если до 10-го ноября хозяйку не попустит - съедут.
Я чуть не подавилась сякэ тофу (простите меня, арендодатели, что позволяю себе не только Мивину!)
Не знала, плакать или смеяться.Плакать,потому что и мою хозяйку может так же перекосить в любой момент,а смеяться - потому что не устаёшь удивляться тупости и жадности людей.
Ну что тётя в итоге выиграет? Выставив по такой цене свои апартаменты,она их не только в ближайшие месяца три не сдаст (дохлое время), но и боюсь, что и к лету....
Ну и где профит, обьясните мне?

Подкинте вашим друзьям идею съехать перед новым годом, в середине декабря. Тогда с вероятностью 90% эта квартира будет стоять пустой до весны, даже если будет сдавать дешево. Это мертвый сезон, а предложение будет и так велико. Получите инстенное удовольствие от того как скупой попадает на деньги. :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .4143. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx