Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .103105. . .115
30 дек 2008 09:21
Это Вы сильно лоханулись! Вы разве не слышали здесь, что к весне эти квартирки по 3000 грн. будут идти и платить брокерские комиссионные будет арендодатель! 6-)
30 дек 2008 09:22
Цитата:

... заплатили брокеру 2000 грн ...

вот ему под Новый год счастье привалило...
30 дек 2008 09:29
Цитата:

Это Вы сильно лоханулись! Вы разве не слышали здесь, что к весне эти квартирки по 3000 грн. будут идти и платить брокерские комиссионные будет арендодатель! 6-)

Нам надо было съехать до 5го января, до весны ждать никак - это раз, то, что квартирки(я имею ввиду такую, как мы сняли) будут по 3000 грн весной я не верю - это два. Договор заключили на пол года, потом будем корректировать цену. Хозяева вменяемые, думаю будут снижать, если это будет диктовать рынок.

Следующее высказывание в духе "лоханулись" буду расценивать как оскорбление.
30 дек 2008 10:18
Для ака макоед..
Да не лоханулись Вы...
Нормальная цена за нормальную квартиру..я здаю свою 1к за 6500 грн. И самое интерестное, пока арендатор не обращался за понижением...
Главное, что Вас это устраивает...Я знаю людей, которык снимали квартиры в двое дороже рыночный только чтоб снять в определенном месте..+ - один дом...
И еще когда проводится негласное наблюдение - квартиру снимают за бешеные деньги на нужном этаже и в нужном доме..
30 дек 2008 12:11
Цитата:

Понимаете, какая штука... Что значит привязали "по-летнему курсу"? Вы когда контракт, либо трудовое соглашение подписываете, Вы читаете, что там записано? Уверен, что читаете, но 95% даже не пытается изменить те пункты договора, которые явно просятся "под жульничество". Ибо боится быть не принятым в штат! Потому и плакаться об этом нечего - это плата за трусость. Арендодатель поступает правильно, неправильно поступили Вы, согласившись с таким контрактом!

Уважаемый Борода!
А я счас не про себя. У меня з/п в так называемой национальной валюте. Т.е. для оплаты съемной квартиры и компенсации роста цен мне её, по идее, должны повысить в 2 раза, но реалии таковы, что не повышают... так что про трусость -это не по адресу........Просто я внимательно читаю ветки по недвижимости и не только и это не единичные примеры, а это тенденция-уменьшение з/п. Неважно какими методами, фиксация курса, снижение для тех, кто получает в гривне "в связи с производственной необходимостью", урезание бонусов, премий, и т.д. Есть люди, которые работают на % -"в связи с сокращением продаж"...... Вы же здравомыслящий человек и не можете этой тенденции не замечать. Вероятно, Вы из тех счастливчиков, кого это не коснулось. НО, ведь при РОСТЕ рыночной арендной платы Вы ПОВЫШАЛИ её своему арендатору, так почему при СНИЖЕНИИ рыночной арендной платы Вы так настаиваете на её НЕ ПОНИЖЕНИИ?
30 дек 2008 12:26
Цитата:

"заметьте сколько объявлений появляется от самих собственников квартир... с риелтерами сейчас арендатели работать не хотят - нормальных вариантов от собственников масса, зачем платить 50% дармоедам?"
Может именно в этом дело, ведь раньше за все платил арендатор, а теперь услуги риелтеров будет оплачивать тот, кто эти услуги заказал, т.е. арендодатель.
Планы на будущее, не соответствующие Вашим финансовым, умственным и физическим возможностям - называются МЕЧТАМИ! :no-no:

Это Вы к чему? Какие планы на будущее? Чьи планы? Вы внятно умеете выражать свои мысли?
Если я даю в интернете/газете объявление о том что хочу снять жилплощадь, и мне звонит брокер, которого нанял арендодатель, по вашему оплачивать брокерские буду я? Нет, не буду, их будет платить заказавший услуги брокера, т.е. арендодатель. Если я сам позвоню в агентство и изъявлю желание оплатить их услуги, вот тогда да, я буду оплачивать их услуги.
Повторюсь для любителей выборочного чтения: услугу оплачивает тот, кто ее заказывал. Хорошо видно?

Если раньше, ввиду высокого спроса, именно арендатор заказывал услуги брокеров, то сейчас положение немного изменилось, ну не отрывают квартирки с руками, не приходят по десять человек на просмотр, и если человек хочет/вынужден сдать быстро, то ему придется обратиться к посреднику или приложить побольше своих усилий. Что он выберет зависит от него и только от него.
30 дек 2008 12:41
Цитата:

А у кого то время стоит дороже , или он в другом городе ... или вы им тоже запретите пользоватся услигами риелтеров. Я просто не пойму не ужели вы считаете всех глупее или не умеюшими считать деньги ?
У меня лично времeни сдать квартиры было одна неделя , мне естсетвенно было все равно кто ее сдаст реалтор или жилец напрямую , хотя лучше все же через агенство. Возможно у них уже были желаюшие , на то агенства и сушествую чтобы подобрать вариант по душе клиента или искать самому ... Каждый решает сам...

А при чём тут ЗАПРЕЩАЕТ?
Просто во всём мире, "кто платит, тот и заказывает музыку", т.е. если агента нанял ПРОДАВЕЦ(АРЕНДОДАТЕЛЬ), то логично, что он должен из своего кармана с ним рассчитаться, а не ПОКУПАТЕЛЬ (АРЕНДАТОР)
30 дек 2008 14:00
Цитата:

А зачем Вам брокер? Что он Вам полезного может дать? Такого, что Вы готовы будете платить ему 50%.

а что он может дать полезного арендателю? имхо он никому не нужен
30 дек 2008 14:04
Цитата:

Мы сняли за 6000 грн метро КПИ (яндекс карты ≈ 450 м), большая 2х комнатная квартира (что-то типа сталинки, но дом новее) кухня 9, комната 19, вторая около 15, большой балкон около 10м, состояние хорошее (хороший косметический ремонт: на кухне новое деревянное окно со стеклопакетом, паркет в одной комнате, новый ковролин в другой, в ванной и с/у кафель, сантехника 2000х годов, столярка на балконе, потолки крашенные, все двери 2000х годов установки), мебель 2000-х годов, холодильник, телек, СМА, микроволновка, пылесос... В общем мы хотели евроремонт на оболони снять, но в итоге выбрали ближе к центру, да и вообще квартирка понравилась.

Был еще вариант 5000 грн евроремонт на м.Минская, но почти без мебели(шкаф купе, полная кухня, СМА и убитенький диванчик), и хозяйка там была очень перепуганная, видать деньги нужны срочно. Предлагали много квартир с хорошим/евро ремонтом на оболони-лукьяновке-шулявке по 5-6-7 тыс. грн. (неделю назад). Мы искали за 5-6, в общем нашли и довольны.

Вот вам собственно вести из первых рук

Ах да, забыл добавить, искали через агенство, заплатили брокеру 2000 грн (вместо 3000). Я думаю сейчас агенства понимают что все плохо, и можно смело торговаться за 30-25% вместо 50% за услуги...

имхо дорого, но вам горело и это ваше право...
30 дек 2008 14:17
Цитата:

Для ака макоед..
Да не лоханулись Вы...
Нормальная цена за нормальную квартиру..я здаю свою 1к за 6500 грн. И самое интерестное, пока арендатор не обращался за понижением...
Главное, что Вас это устраивает...Я знаю людей, которык снимали квартиры в двое дороже рыночный только чтоб снять в определенном месте..+ - один дом...
И еще: когда проводится негласное наблюдение - квартиру снимают за бешеные деньги на нужном этаже и в нужном доме..

цена зависит от ремонта... есть 1к и за 3000 долларов и что?
30 дек 2008 14:24
В Киеве резко упала стоимость аренды квартир

За период с 1 января по 30 декабря 2008 года средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 37,79% ($368).
Как собщили Корреспондент.net в компании SV Development, за период с 1 января по 30 декабря 2008 года средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась до $607 за квартиру в месяц.

Рейтинг стоимости аренды квартир по районам Киева

1. Печерский район

1-комнатные квартиры – снижение 30,63% (на $257) до $582/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 46,79% (на $744) до $846/месяц.

3-комнатные квартиры – снижение 47,03% (на $910) до $1 025/месяц.

2. Шевченковский район

1-комнатные квартиры - снижение 30,16% (на $203) до $470/месяц.

2-комнатные квартиры – снижение 39,49% (на $560) до $858/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 46,49% (на $860) до $990/месяц.

3. Голосеевский район

1-комнатные квартиры - снижение 38,81% (на $262) до $413/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 46,41% (на $453) до $523/месяц.

3-комнатные квартиры – снижение 40,58% (на $515) до $754/месяц.

4. Соломенский район

1-комнатные квартиры - снижение 30,02% (на $181) до $422/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 32,27% (на $252) до $529/месяц.

3-комнатные квартиры – снижение 38,32% (на $425) до $684/месяц.

5. Дарницкий район

1-комнатные квартиры – снижение 34,43% (на $210) до $400/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 36,70% (на $291) до $502/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 42,59% (на $451) до $608/месяц.

6. Подольский район

1-комнатные квартиры - снижение 21,64% (на $111) до $402/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 36,28% (на $291) до $511/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 42,18% (на $442) до $606/месяц.

7. Оболонский район

1-комнатные квартиры - снижение 25,22% (на $145) до $430/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 36,87% (на $303) до $517/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 38,73% (на $385) до $609/месяц.

8. Святошинский район

1-комнатные квартиры - снижение 25,09% (на $144) до $430/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 34,21% (на $260) до $500/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 38,11% (на $375) до $609/месяц.

9. Днепровский район

1-комнатные квартиры - снижение 20,19% (на $109) до $431/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 27,85% (на $198) до $513/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 40,91% (на $421) до $608/месяц.

10. Деснянский район

1-комнатные квартиры - снижение 14,70% (на $71) до $412/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 18,20% (на $113) до $508/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 24,72% (на $197) до $600/месяц.
30 дек 2008 15:37
Цитата:

Нам надо было съехать до 5го января, до весны ждать никак - это раз, то, что квартирки(я имею ввиду такую, как мы сняли) будут по 3000 грн весной я не верю - это два. Договор заключили на пол года, потом будем корректировать цену. Хозяева вменяемые, думаю будут снижать, если это будет диктовать рынок.

А если рынок будет диктовать повышение?

Цитата:
Следующее высказывание в духе "лоханулись" буду расценивать как оскорбление.

Вы обратили внимание на такой значок, как 6-) , стоящий за текстом?
Прошу простить, если в данном контексте Вами это было воспринято иначе. :(
30 дек 2008 15:45
Цитата:

Уважаемый Борода!
А я счас не про себя. У меня з/п в так называемой национальной валюте.

Вот кого не затронь на эту тему - сразу "это я не про себя!"

Цитата:
НО, ведь при РОСТЕ рыночной арендной платы Вы ПОВЫШАЛИ её своему арендатору, так почему при СНИЖЕНИИ рыночной арендной платы Вы так настаиваете на её НЕ ПОНИЖЕНИИ?

1. Я настаиваю на выполнении положений договора. Если договор срочный - его надо выполнять, а не требовать снижения аренды.
2. Когда аренда росла, то плата, мною к примеру, подымалась не более, чем на 30...40% от среднего роста цены, не чаще одного раза за год и лишь через два месяца после такого изменения. Сейчас же арендатор даже не желает ждать, когда процесс устаканится, требует изменения цен едва-ли не ежемесячно, и сразу на 100%!
30 дек 2008 15:48
Цитата:

Повторюсь для любителей выборочного чтения: услугу оплачивает тот, кто ее заказывал. Хорошо видно?

Ат-тлична видно! Только с чего Вы решили, что теперь мы кинемся в агентства? :no-no:
30 дек 2008 19:01
Борода прав насчет выполнения договора!!!!
Если не можете выполнять - съезжайте!!!
для пумен.
Дорого или дешево 6000 грн за 2 к - это ТОЛЬКО Ваше восприятие.
Все относительно...Или будете спорить с теорией Энштейна.
30 дек 2008 19:14
По поводу риелторов..
Информация тоже стоит денег...за нее надо платить...
Или ее самому искать и тратить свое время....
Еще раз подтверждается пословица "Время - деньги"
31 дек 2008 08:34
С Новым Годом всех! С новым счастьем! И пусть все "нэгаразды" остануться в старом году! <;)

А я побег на дачу водку пить. super
31 дек 2008 10:07
Поздравляем в ответку!
Приезжай, как раз после 5 начнутся основные события. Звони, как вернешься.
31 дек 2008 10:38
Цитата:

А я побег на дачу водку пить.

Борода, теряете бдительность!!!! :no-no:

Какая дача? А вдруг Ваши квартирантки начнут аморально распивать алкоголь в 00:00 часов ночи? Или не дай Бог - начнут "вступать в пререкания"? :ne figa sebe:

Вы обязаны нагрянуть в квартиру и проверить их "облико морале" :-B
31 дек 2008 11:29
Цитата:

Вот кого не затронь на эту тему - сразу "это я не про себя!"
1. Я настаиваю на выполнении положений договора. Если договор срочный - его надо выполнять, а не требовать снижения аренды.
2. Когда аренда росла, то плата, мною к примеру, подымалась не более, чем на 30...40% от среднего роста цены, не чаще одного раза за год и лишь через два месяца после такого изменения. Сейчас же арендатор даже не желает ждать, когда процесс устаканится, требует изменения цен едва-ли не ежемесячно, и сразу на 100%!

С Новым Годом.Уважаемый Борода, о порядке возможно рассуждать с порядочными.На чем базировались Ваши регулярные "повышения"? НЕ на пресловутом ли росте цен на РН -как мы сейчас выяснили, абсолютно мошенническом.Ваша позиция сходна со взглядами МЕФИСТОФЕЛЯ Гете-"Как славно быть пройдохой в обществе честных людей" .Но экономическая справедливость торжествует, цены на квартиры упали ,почему-же аренда не должна рухнуть?ВЫ и так длительное время получали спекулятивные ,необоснованные ни в чем доходы, извольте вернутся в реальность.А мы ,наниматели,поможем Вам ее осознать.Пошли пить шампик нА МАЙДАН.в 24 -00.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .103105. . .115
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx