Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .100102. . .115
25 дек 2008 08:15
Цитата:

Мда. С учетом снятие квоты на нотариусов есть примеры, когда человека делали нотариусом, чтобы он заверил ОДНУ сделку.
Не, думаю, что в данном случае это применимо - небольшая квартирка не стоит того геммороя,...

Там, хоть и небольшая квартира, но на Печерске. Тыщ 70 баксов она сейчас стоит. Есть за что бороться.

Цитата:
но я бы ЛИЧНО вселился в СВОЮ квартиру, да еще бы и друзей позвал. Ну и начал бы ДЕМОНТАЖ всей этой фиговины.

А денег у нее хватит вернуть квартиру сейчас в жилое состояние? :(

Цитата:
Из действенного - ХОЗЯЙКЕ КВАРТИРЫ !!!!! Вы можете пойти к нотариусу и НАЛОЖИТЬ ЗАПРЕТ НА ОТЧУЖДЕНИЕ. Основанием для этого в самом простом случае будет Ваше заявление. В более сложном случае, Вы оформляете договор заема со своим близким родственником, обеспечением по которому является квартира - на этом основании на нее нотариусом налагается запрет.
В таком случае отчуждение у ДРУГОГО нотариуса НЕ ПРОЙДЕТ - в базе висит ЗАПРЕТ.

Абсолютно верно! И как можно быстрее. Только эти советы будут действенными, если квартира еще не продана... С лета "сдается"... А если уже продана - то с большей долей вероятности владельцем окажется тот, кто в этой квартире будет физически находится с правоустанавливающими документами на момент суда.
А судя по признакам (нехилый ремонт и замена счетчиков) - квартира, похоже, продана.

Урок для арендодателей (ошибки хозяйки):
1. Не оставила у себя запасного комплекта ключей от квартиры.
2. Не посещала квартиру при получении арендной платы.
3. Не включила в договор пункт о посещении квартиры в произвольной момент по своему выбору, независимо от воли арендатора.
4. Нет пунктов в договоре, регламентирующих ремонт квартиры, замену инженерного оборудования.
5. Нет в договоре штрафных санкций к арендатору за самовольные действия.
25 дек 2008 08:22
Цитата:

Там, хоть и небольшая квартира, но на Печерске. Тыщ 70 баксов она сейчас стоит. Есть за что бороться.
А денег у нее хватит вернуть квартиру сейчас в жилое состояние? :(
Абсолютно верно! И как можно быстрее. Только эти советы будут действенными, если квартира еще не продана... С лета "сдается"... А если уже продана - то с большей долей вероятности владельцем окажется тот, кто в этой квартире будет физически находится с правоустанавливающими документами на момент суда.
А судя по признакам (нехилый ремонт и замена счетчиков) - квартира, похоже, продана.

Урок для арендодателей (ошибки хозяйки):
1. Не оставила у себя запасного комплекта ключей от квартиры.
2. Не посещала квартиру при получении арендной платы.
3. Не включила в договор пункт о посещении квартиры в произвольной момент по своему выбору, независимо от воли арендатора.
4. Нет пунктов в договоре, регламентирующих ремонт квартиры, замену инженерного оборудования.
5. Нет в договоре штрафных санкций к арендатору за самовольные действия.

Борода, стать нотариусом много-много дороже ;)

Я по себе сужу - простейшие обои поклеить да самый дешевый ламинат бросить, чай руки есть - спать и на полу можно. В спальнике.

Если уже продана... не знаю. Я бы, один фиг, там окопался и никого не впускал. На всякий случай - ни капли алкоголя, никакого оружия. Пусть потом ко мне приходят добросовестные покупатели, будем решать вопрос вместе, ибо попали вместе.
Вообще, в таком случае придется здорово судиться и поиздержаться, я бы начинал копать в сторону нотариуса, заверившего левую куплю-продажу. Если это не госнотариус, он отвечает ВСЕМ своим имуществом. И конечно же, сначала надо все выяснить по правоустанавливающим, подать исковое с требованием ареста имущества нотариуса, и только потом уже к этому нотариусу являться - а иначе успеет все с себя скинуть на родственников, возмещать всю жизнь будут.
25 дек 2008 08:38
Цитата:

Борода, стать нотариусом много-много дороже ;)

Это так, но если нотариус уже есть свой и создавать не надо, либо вновь созданный оформляет сразу группу сделок и исчезает? ;)
У этих "товарищей" обычно все хорошо рассчитано.
25 дек 2008 08:46
Цитата:

Это так, но если нотариус уже есть свой и создавать не надо, либо вновь созданный оформляет сразу группу сделок и исчезает? ;)
У этих "товарищей" обычно все хорошо рассчитано.

М-м-м-м... я стоял рядом с этой кухней несколько лет, поэтому без подробностей - не тот это объект. Мотозаводик бы какой, аль старый НИИ с десятком гектар территорий недалеко от центра Киева, это б да, а так... Люди, которые идут на такие схемы, не глупы и по мелочи не распыляются.

Товарищи обычно тупо заходят в земотдел Обуховского района, забирают все книги и единственный компьютер с базой ;) А также ПУСТЫЕ бланки госактов и печати. И тихо уходят. Затрат, замечу, пара гривен на старые чулки - они же маски. А тут из-за несчастных 70 штук... не смешно.

Хотя, конечно, в нашей жизни всякое бывает. Думаю, поход хозяйки к нотариусу все прояснит - правда, если у нее есть правоустанавливающие на руках, она ТОЖЕ имеет право ПРОДАТЬ эту квартиру ;) Деньги, соответственно, потратить на антидепрессанты и восстановление нервной системы.
25 дек 2008 09:16
Цитата:

Позвонила только, что сестра, она снимает гостинку в Голосеевском районе в жилом состоянии. Хозяйка у нее немного не вменяемая. Любит ввалиться в квартиру, без предупреждения, отрыть квартиру своим ключем, когда сестра была в отпуске рылась в ее вещах, благо, что ничего ценного она в квартире не хранит. Сейчас очередной приступ. Сестра вставила ключ в дверь и не отзывается, хозяйка не может ее отрыть, кричит на весь подъезд, соседей собрала, длиться это действо уже часа два. Наиболее вероятная причина психоза - хочет больше денег за аренду, но прямо об этом не говорит, говорит намеками, типа такую квартиру знакомая хочет сдать за 1000 баксов. Сестра думает съезжать, есть залог равный месячному платежу, потерять не сильно страшно, но не хочется нехорошей женщине отдавать. :) Замечено, что боится налоговой как огня. Все хозяйские вещи целые, сестра жила сама, не шумела, никому не грубила, никаких претензий к ней не должно быть.
Одним словом стоит задача наказать и забрать залог. Пока мне видится следующий план: Сегодня, завтра сестра с вещами переезжает ко мне, дальше ведем разговор о возврате залога, если не отдает, звоним в налоговую. У мое коллеги мать высокопоставленный чиновник в налоговой, можно попробовать еще ее подключить, если будет нужно.
Хочется услышать советы специалистов.
В договоре написано, что хозяйка не имеет права приходить без предупреждения.

Сестра вчера переехала к нам. Залог хозяйка вернула без проблем, даже вернула деньги за ту неделю, что сестра должна была еще жить, хотя сестра об этом не просила. Угрозы не понадобились. Вела себя очень мило, ломилась в дверь, потому что переживала, что вдруг что-то случилось...., не думала, что сестре не нравиться, что она приходит в квартиру без нее....
25 дек 2008 11:50
Цитата:

Сестра вчера переехала к нам. Залог хозяйка вернула без проблем, даже вернула деньги за ту неделю, что сестра должна была еще жить, хотя сестра об этом не просила. Угрозы не понадобились. Вела себя очень мило, ломилась в дверь, потому что переживала, что вдруг что-то случилось...., не думала, что сестре не нравиться, что она приходит в квартиру без нее....

Поздравляю, что все благополучно закончилось.

p.s. Мне тоже не понравилось бы если бы хозяева без моего присутствия лицезрели мои личные вещи.
Не говоря уже о том, что бы рыться в них. У меня много дорогостоящих предметов и документов
храниться в квартире и рисковать ими я не хочу. Ключ от квартиры, только у меня. Чтобы не говорил
Борода, (его я понимаю, конечно тоже), но когда нет гарантии в сохранности своего имущества,
такая аренда теряет всякий смысл.
Я благодарен своему хозяину, за то что за 2 года жизни в его квартире он приходил ко мне всего
2 раза и не лез в мою личную жизнь и предоставил мне право иметь ключ толко в своих руках.
В свою очередь я ни разу не задержал с оплатой и сделал за свой счет не большой ремонт.
и не вызвал ни одного недовольства со стороны соседей.
Этого я желаю и арендодателям и арендаторам.
25 дек 2008 12:17
Цитата:

Просматривал на риелте базу, и наткнулся на эту же квартирку, прозвонил, сказал посредник сказал, что нужно прозвонить два дня назад была. Не ожидал, что еще не сдали. Цена упала, просят 4000 грн., как я понял потенциальных съемщиков нет. Буду скорее всего в пятницу расговаривать, если на 3500 грн согласны, будем заезжать. :)

Квартирка таки ушла за 4000 грн.
Подождем...
25 дек 2008 12:32
Цитата:
p.s. Мне тоже не понравилось бы если бы хозяева без моего присутствия лицезрели мои личные вещи.
Не говоря уже о том, что бы рыться в них. У меня много дорогостоящих предметов и документов
храниться в квартире и рисковать ими я не хочу. Ключ от квартиры, только у меня. Чтобы не говорил
Борода, (его я понимаю, конечно тоже), но когда нет гарантии в сохранности своего имущества,
такая аренда теряет всякий смысл.

Вот представляю себе картину маслом - снял человек сауну на три часа, и каждые 20 мин туда заглядывает хозяин. Мол, не творит ли гость каких безобразий. А то все они, подлецы, так и норовят что-то непотребное вытворить - надо бдить!

Может кто-то себе подобное заведение представить?

И отличается ли аренда сауны на часы от аренды квартиры на месяцы?
25 дек 2008 15:14
Почитайте, интерестно, особенно финал!!!!

Обыватель, при всей своей беззаботности, оказался совершенно не готов к такому повороту событий. Вот тут-то и пришла её величество ПАНИКА, породившая слухи, один страшнее другого…

СЛУХ 1 ПОДНИМУТСЯ ЦЕНЫ…

Нет, они не поднялись, они бешено взлетели. Угнаться за ними было попросту невозможно утренние цены не могли догнать дневных, а дневные попросту не успевали за вечерними. Американский доллар (которого раньше практически не замечали – за ненадобностью) вдруг начал усиленно давить устойчивую до того аргентинскую валюту а ведь раньше они шли рука об руку. И это породило новый слух…

СЛУХ 2 ПОВЫСЯТСЯ БАНКОВСКИЕ ВЫПЛАТЫ ПО КРЕДИТАМ

А как иначе?! Ведь если брали кредит в песо, а он вдруг полетел, то будь добр – возвращай в новом эквиваленте. Но как, же возвращать?! Зарплаты-то выплачивают по-старому (не перестроились ещё предприятия, в отличие от мгновенно среагировавших банков).

Ситуация сложилась абсолютно патовая. Ведь в Аргентине практически все дома и квартиры (да и вообще почти всё) брались на помесячную выплату в кредит, ведь все были уверены – заработок всегда стабильный и он всегда есть. А теперь заработок-то остался стабильным, но в старом эквиваленте, так что его едва хватало на самое необходимое. А банки требовали погашения кредитов, и не хотели допускать никаких промедлений! Что ж теперь – с семьями на улицу?!!
И вышел народ на улицу, прямо к Дому правительства. Вышли все вместе, целыми семьями, с детьми и… пустыми кастрюлями.

Так начались знаменитые аргентинские КАСТРЮЛЬНЫЕ БУНТЫ. У Розового Дома (CasaRosada – Дом Правительства) собралось бессчетное количество народу – рабочие, учителя, врачи – словом, все, и колотили в пустые кастрюли, пытаясь достучаться до высоких правительственных умов. Шум стоял невообразимый. Но его, похоже, просто не слышали за толстыми правительственными стенами. А терпение людей, как и их финансы, постепенно таяло под жарким декабрьским солнцем 2001-го года.

И вот тогда-то пополз новый страшный слух…

СЛУХ 3 НАЧНЕТСЯ ГОЛОД

В то тяжёлое для большинства время многие супермаркеты, да и частные продуктовые магазины, устраивали бесплатную раздачу продуктов – для всех, без исключения, в детских поликлиниках выдавалось бесплатно молоко и детское питание. Многие к тому времени оказались в совершенно безвыходных ситуациях, и любая помощь была просто бесценна.

Но не все приняли этот шаг доброй воли как таковой. Были и такие (в основном – жители местных вижь-трущёб), которые решили – раз дают, значить обязаны всё отдать. И тогда пронёсся из неоткуда кличь «ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!», и пошли громить…

«Гуляй, братва, Да с ночи до утра!..»
Поначалу налетали целыми толпами на небольшие продуктовые магазинчики. Уносили всё, что могли, уже не обращая внимания на то, съедобно ли это.

– Из моего магазина унесли даже крюки, на которых висели мясные туши, – вспоминает владелец сети мясных магазинов Освальдо Ф., – зачем им эти крюки, не пойму. Хорошо хоть живым оставили и не подвесили меня на этих крюках (смеется, но смех его при этом больше похож на плач). – Самое обидное, что за день до этого я раздал людям более 50 килограмм мясных изделий.

И в день погрома я хорошо запомнил лицо мужчины, которому до этого нагрузил несколько пакетов – он плакал и просил для голодающей семьи. Именно он, среди прочих, остервенело колотил металлическим прутом по холодильным установкам – они слишком большие были, привинчены к полу, так что унести было невозможно, зачем же оставлять, если можно разбить. Расколотили всё, до чего могли дотянуться. Почему же они не подумали, что назавтра им опять захочется кушать и они придут сюда же? А ведь мне просто некуда будет завезти продукты.

Какой-то совершенно нечеловеческий раж овладел толпой. Казалось, для них сам факт этих невероятных погромов является главнее надуманного им голода (потому что он действительно был надуманным – никто с голодухи не пух, просто излишества на то время прекратились, вот и весь голод!..)

Вскоре маленьких магазинов оказалось недостаточно (не тот масштаб!), и обезумевшие толпы ринулись на крупные супермаркеты. Тут уж впору было кричать «Спасайся, кто может!!!» – необузданная, опьяневшая от азарта разрушения и ограблений толпа сметала всё на своём пути. Остановить этот ураган низменных страстей не в состоянии были ни наряды полиции, ни внутренняя охрана торговых центров. Толпа безумствовала, пьянея от своей безнаказанности. Под благородным девизом «Нашим детям нечего кушать!» опустошалось всё – и продуктовые отделы, и технические.

До сих пор перед глазами стоят картинки тех дней. Вот мужик, отбиваясь от своих собратьев, пробивает сквозь толпу грузовую тележку, на которой восседают слегка помятые в битве кондиционер и холодильник (куда-то ж нужно складывать продукты для детишек, да и охладиться не помешает в летнюю жару). А там растрёпанный юнец, прогибаясь под тяжестью, несёт на себе компьютер и в придачу ещё два запасных монитора (так, на всякий случай).

А вот женщина волоком протащила несколько упаковок кока-колы и пива (детей, видимо, кормить), да ещё и газонокосилку привязала на спину – в руках не поместилось… А там – двое подрались за телевизор моё – нет моё – пойди другой возьми, там ещё остались – это ты пойди возьми, мне этот понравился!... И понеслось. В разных местах вспыхивали драки уже между «собратьями» по погромам… Те торговые центры, до которых дошли известия о подобных бесчинствах, просто закрывались (от греха подальше) или выставляли усиленные наряды охраны при входе.

После погромов торговля некоторое время была парализована (хоть и не повсеместно). И ещё долго после этого на улицах можно было встретить попрошаек и собирателей мусора, которые бродили с супермаркетовскими тележками, в них ведь так удобно укладывать всё, что плохо лежит…

СЛУХ 4 ОТКЛЮЧАТ КОММУНИКАЦИИ…

…Ну, это было бы уже слишком даже для Аргентины!!! Так что этот слух так сплетней и остался.

Бывали, конечно, единичные случаи… Например, под шумок умельцы умудрялись «тибрить» в некоторых домах газовые счётчики (в частных домах счётчики расположены на торцевой стене – для удобства инспектирования). Тогда, естественно, прекращалась подача газа в оных домах на несколько часов, пока служба газа не устанавливала новый счётчик.

Или уменьшался в летнее дневное время напор воды. Так ведь жара, везде бассейны, поливалки… Тут уж все претензии к климату, но никак не к разгулявшемуся кризису!..

А вот электричество… Да, выбивало временами. Так ведь его и до кризиза выбивало, и сейчас иногда на 1,5-2 часа отдельные кварталы остаются без света – для Аргентины это вполне нормальное явление. Вот, например, в прошлую новогоднюю ночь несколько кварталов GBA праздновали при свечах – безо всякого кризиса люди просидели без электричества больше 20-и часов. Просто на подстанции чего-то там выбило, а в новогоднюю ночь электрикам было лень выезжать и устранять неполадку. И кризис здесь ни при чём… Зато сколько романтики!..

Ну а дальше…
А дальше, к счастью, уже больше ничего экстраординарного и не происходило (с точки зрения простого обывателя). Как-то само по себе всё постепенно утряслось. Политики между собой, наконец-то, договорились и прекратили свои «бои местного значения». И народ естественным образом успокоился…

Доллар утихомирился на отметке 3 – так и поныне держится (плюс-минус)…

Взлетевшие до того цены перестали пугать и стали уже стабильно-привычными…

Паника рассеялась, развеяв ещё оставшиеся слухи… Народ успокоился и вернулся в своё привычное жизненное русло – АСАДО, МАТЭ и ФУТБОЛ – привычное течение ничем непоколебимого весёлого аргентинского беззаботного бытия… Весь кризис продлился в Аргентине около полугода – первые слухи появились в июле, а уже в феврале следующего года все вернулось на круги своя.
25 дек 2008 15:18
Еще одна точка зрения.....

Операция по дестабилизации российской экономики была проста до абсолютного примитивизма постепенно взвинтились цены на нефть. Руководство России «повелось» на уловку «акул» западного бизнеса. Западные правила игры были «проглочены», как дешевая наживка формирование нефтяных и прочих ОАО, все конкурентоспособные предприятия акционируются и выводятся на биржи. Механизм облапошивания России был запущен и набирал обороты...

Кризис – это не природный катаклизм и не стихийное бедствие. Это всего лишь – с умыслом или без оного – написанные циферки в ряде финансовых документов. И ликвидировать кризис можно простым и легким росчерком пера. Если, конечно, это кому-то нужно.

Генри Полсон в середине сентября предупредил членов Конгресса США, что федеральное правительство 1 октября 2008 года достигнет потолка госдолга, закрепленного законом на тот момент на уровне 8 триллионов 965 миллиардов долларов и впервые может оказаться в состоянии технического дефолта по своим обязательствам. Он призвал Конгресс как можно быстрее принять законопроект, поднимающий потолок госдолга, что законодатели и сделали в прошлом месяце, одобрив повышение до уровня 9,815 триллиона долларов.

И все бы ничего, если бы не вездесущий интернет и любопытство пользователей. Изучая сайт Федерального Резервного Банка Миннеаполиса, легко обнаружить выпущенный 23 октября рабочий доклад под номером 666. Пусть вас не смущает номер. Это не злая шутка, а просто совпадение. Хотя, может быть, и символическое.

Указанный доклад, в свою очередь, ссылается на официальные данные на сайте самой Федеральной Резервной Системы. Вот тут-то и начинаются сомнения.

Сам доклад не ставит под сомнение существование финансового кризиса или возможности рецессии, но одновременно роняет на благодатную почву нашего с вами любопытства очень крупные зерна сомнения касательно тех «китов» или «слонов», на которых зиждется поразивший мир финансовый кризис.

Если посмотреть на эти данные, взятые с сайта Федеральной Резервной Системы, то возникает впечатление, что все совсем не так уж плохо, а утверждения о кризисе и вовсе не соответствуют действительности. Кредиты даже немного увеличились, межбанковский кредит более-менее на том же уровне, как и выпуск коммерческих ценных бумаг нефинансовыми компаниями, причем без особого изменения процента. Процент по ценным бумагам банков хоть и вырос, но все равно не превышает уровня 2006 года. Большую часть долгов нефинансовых компаний (80%) составляют облигации, которые покупают напрямую вкладчики, а не банки.

Но, позвольте... именно на этом зиждется версия всемирного финансового Армагедона, под который Конгресс и Сенат уломали принять план Полсона, бросающий американский народ в долговую яму – ни много, ни мало – на $700 миллиардов... Трудно представить, что глава Казначейства США не осведомлен об этом. Неувязочка получается?

Неизгладимое впечатление в этой ситуации производит финальная часть отчета, которая в свободном переводе звучит приблизительно так

«Наш анализ основан на открытых данных. Законодатели имеют доступ также к другим источникам. Законодатели вполне могут полагать, что радикальные меры необходимы на основе таких данных, отличающихся от тех, которые рассмотрены в докладе. В этом случае, ответственное отношение к законотворчеству требует поделиться такими данными и основанным на них анализом с общественностью».

Говоря языком домохозяек, первые лица США не удосужились проверить достоверность предложенной информации, предприняли неадекватные существующему положению вещей действия, что и привело к ситуации, которую мы имеем честь наблюдать.

Цель? Задачи? Выгода? Ну, во-первых, как уже было сказано, американских налогоплательщиков «развели» на 700 млрд долларов. Трудно найти группу олигархов, даже в благополучной Америке, кому бы не понравилась эта сумма. А легла она, будьте уверены, на счета совершенно конкретных заказчиков.

Не осталось без выгоды и американское государство. Рост ВВП России, увеличение ее стабфонда и золотовалютного запаса уже давно беспокоили кое-кого за океаном. Еще один экономический монстр на фоне шагающего семимильными шагами Китая никак не входил в планы американского экономического бомонда и правящих кругов.

Операция по дестабилизации российской экономики была проста до абсолютного примитивизма постепенно взвинтились цены на нефть. Руководство России, далекое от знания принципов международных игрищ на нефтяном рынке, «повелось» на уловку «акул» западного бизнеса.

Западные правила игры были «проглочены», как дешевая наживка формирование нефтяных и прочих ОАО, все конкурентоспособные предприятия акционируются и выводятся на биржи. Механизм облапошивания России был запущен и набирал обороты.

Цена на нефть в 50 долларов за баррель вызвала безоглядное наращивание уровня потребления. При 100 долларах за баррель все дружно бросились в банки брать кредиты. При 150 долларах за нефтяную «бочку» российская власть впала в полнейшую эйфорию. Имперское величие зашкалило. Такое случается, но, по законам логики, это ведет либо к катастрофе, либо к смирительной рубашке. Случилось первое.

Дальше по плану. Западные инвесторы сразу требуют вернуть свои деньги, одолженные российскими компаниями, и выводят капитал из страны. Отсюда падение котировок на ММВБ и РТС. В результате, российские компании по дешевке распродают активы и обесцениваются. Ежедневная приостановка торгов не спасает. Это сопровождается одновременным падением цены на нефть. Экономика России рушится, уровень жизни падает, людей выгоняют на улицы.

Золотовалютные резервы России за сентябрь-октябрь потеряли 96,7 млрд долл., и упали к 1 ноября до 484,6 млрд долл. Отток капитала из России в октябре составил 51 миллиард долларов. Перспектива далеко не оптимистична. После многократной уценки Запад может скупить все, что есть в России, для последующей безжалостной эксплуатации ее огромных природных богатств, а также высокообразованного квалифицированного населения.

Здесь, как ни поверни, все равно наткнешься на продуманную политику США. По оценкам специалистов, в мире накопилось 3 триллиона «лишних» долларов, которые необходимо ликвидировать для стабилизации международной валюты. Основная масса этих денег является незаконными доходами, и ее постоянно пытаются «отмыть».

Но называть Россию единственной жертвой было бы неправильно. Америка «сыграла» на ипотеке и втянула в сделки по всему миру около 2,7 триллиона долларов. Намеренно была создана проигрышная ситуация для держателей акций и других ценных бумаг. Инвесторам казалось, что они обыграют государство с его банковской системой. Но они забыли о том, что играют с финансовой системой, у которой есть более глобальные планы, чем финансирование строительства чьих-то домов для проживания или перепродажи при постоянном росте цен на недвижимость.

Вообще-то, это один из старых методов заманивания крупных денег в якобы очень прибыльное дело. Когда масса «созрела», ее обрушили и нашли «стрелочников», которые, естественно, признаются во всем и понесут какое-то наказание. Чем меньше денежная масса, тем легче ее контролировать и выше ее цена.

Но только ли в долларе, как всемирном платежном средстве, проблема? Американская экономика последние годы была планово убыточной. Но любой, даже начинающий экономист, понимает, что в этом случае требуется покрытие издержек. Откуда же брали деньги? Из фондового рынка, который уже тогда работал по принципу большого казино. Российское «МММ» с Леней Голубковым вообще котируется на уровне детского сада.

Высокотехнологичный индекс NASDAQ к 2001 году упал, так как не был ничем обеспечен. Все необоснованно играли на повышение. Войны в Азии, террористические акты – все это накачало финансовый пузырь волной ликвидности из России и арабского мира. Лидеры мирового финансового рынка – США, Япония и Китай – уверенно скупали финансовые обязательства той же России. Вот так все и происходило.

А что же теперь будет с Россией? Можно не сомневаться, что в ближайшее время у северного соседа все будет еще хуже. Большая семерка, которую Ельцину удалось превратить в большую восьмерку, оказалась примитивной «заманухой», в чем нынешней власти теперь признаться тяжело. Да и не с руки.

Инфраструктура в РФ изношена, промышленность сплошь добывающая. Производство продовольствия не налажено на должном уровне (производят меньше, чем покупают). Страна не сможет прокормить себя своими силами. Придется покупать у того же Евросоюза и Америки. Демарши по поводу отказа от украинского сыра, молока, сала, эстонских шпрот и грузинского вина – всего лишь политический водевиль.

От прямой внешней агрессии пока сдерживает оборонный комплекс собственного производства и энергоносители. Но запасы энергоносителей не бесконечны, а боевая техника не в силах остановить инфляцию, безработицу и дефицит бюджета.

Извечный русский вопрос – что делать?

Николай Быструхин, Главное
25 дек 2008 17:03
Цитата:

Вот представляю себе картину маслом - снял человек сауну на три часа, и каждые 20 мин туда заглядывает хозяин. Мол, не творит ли гость каких безобразий. А то все они, подлецы, так и норовят что-то непотребное вытворить - надо бдить!
Может кто-то себе подобное заведение представить?

Может, может. Во вторник с дружбанами (5 чел. мужеского полу 45...55 лет, девок не было) снимали сауну попариться на 2 часа. Дважды к нам стучался банщик. По разному поводу.
Так шо привыкайте.
25 дек 2008 17:54
Цитата:

Может, может. Во вторник с дружбанами (5 чел. мужеского полу 45...55 лет, девок не было) снимали сауну попариться на 2 часа. Дважды к нам стучался банщик. По разному поводу.
Так шо привыкайте.

Эх, блин... кстати, за последние недели 2, девки подешевели, шо ой ;) Прошлые выходные, парился сам, в бане на даче, жена и двое детей - никто не стучался ;)

Так, шоб не оффтоп - была у нас одна квартира на Лукьяновке, которая по фоткам очень понравилась, но хозяева хотели 2.5К и категорически никак иначе. Сегодня позвонил риэлтор - согласны на 1.2К с торгом. Отак. Месяц прошел.
25 дек 2008 19:04
Цитата:

Документы у моей подруги впорядке. Квартира покупалась на маму в 1995 году. Завтра пойдет с мамой в РОВД писать заявление, что у них есть основание думать, что их квартиру хотят продать. Квартирантка установила к тому же в квартире новый счетчик на электроэнергию. Как я понимаю она должна была предъявить какие-то документы для этого. Знакомая сказала, что документы никому не давала и даже не показывала. Согласитесь, ситуация критическая. Не будут же люди просто так вкладывать в чужую квартиру столько денег, не будучи уверены в успехе своего предприятия.

пусть знакомая пропишет в эту квартиру несовершенолетнего ребенка и подключит в это дело опекунский совет(он может многое и) ну на крайний случай сделайте рекламу МЭРу(если захочет, поможет) поверьте мне.
26 дек 2008 14:22
Цитата:

Дважды к нам стучался банщик. По разному поводу.

Судя по всему,банщик - это Ваш бывший арендатор - решил отомстить. :-B
26 дек 2008 15:03
Вести с полей! Знакомая вчера ходила с мамой в РОВД, сразу завели уголовное дело на квартирантку. По счетчику ложная тревога. Счетчики меняли во всем доме, сказали что у них числится как хозяйка бабуля. Но это могло быть и давно. В БТИ в понедельник дадут новую справку-характеристику, оказывается их справка пропала. Я думаю такие документы просто так не пропадают. (Напоминаю,что бабушка не очень хорошо соображает, может когда дочери не было дома,заходила соседка и просила показать документы под любым предлогом. Как все было на самом деле можно только догадываться). Пошли в ЖЭК, там сказали что на их квартиру уже составлен акт о перепланировке. Сказали что "хозяйка квартиры" орала на мастера, возмущалась, что вмешиваются куда не надо. Сегодня прийдет мастер составлять акт о нанесенном ущербе. Теперь по квартирантке в своей квартире на Бастионной не живет, сдает квартирантам. Сказала соседям, что купила себе квартиру в центре, там и живет. Понятно, что матери троих детей, на иждевении которой бабушка и которая панически боится потерять работу, будет не очень легко гоняться по Киеву за этой квартиранткой. Так , что милиция пусть этим и занимается. И последнее жить сейчас в этой квартире не представляется возможным обрезаны батареи и трубы к ним и выброшены, обрезаны все трубы холодной и горячей воды, выброшена вся сантехника и вся мебель, сорваны полы, только в одном месте торчит два оголенных провода, а вся проводка скрыта гипсокартоном и как ее заново проложили неизвестно. Денег все это восстановить, сами понимаете, нет. Если ей через суд возместят ущерб, может быть и справятся, но потом. А сейчас квартира не слается и жить практически незачто. Будут дугие новости, напишу. Все ваши советы и пожелания передаю знакомой, это все чем я могу ей помочь с вашей помощью.Спасибо всем , кто не остался равнодушным!
26 дек 2008 15:14
Цитата:

Вести с полей! Знакомая вчера ходила с мамой в РОВД, сразу завели уголовное дело на квартирантку. По счетчику: ложная тревога. Счетчики меняли во всем доме, сказали что у них числится как хозяйка бабуля. Но это могло быть и давно. В БТИ в понедельник дадут новую справку-характеристику, оказывается их справка пропала. Я думаю такие документы просто так не пропадают. (Напоминаю,что бабушка не очень хорошо соображает, может когда дочери не было дома,заходила соседка и просила показать документы под любым предлогом. Как все было на самом деле можно только догадываться). Пошли в ЖЭК, там сказали что на их квартиру уже составлен акт о перепланировке. Сказали что "хозяйка квартиры" орала на мастера, возмущалась, что вмешиваются куда не надо. Сегодня прийдет мастер составлять акт о нанесенном ущербе. Теперь по квартирантке: в своей квартире на Бастионной не живет, сдает квартирантам. Сказала соседям, что купила себе квартиру в центре, там и живет. Понятно, что матери троих детей, на иждевении которой бабушка и которая панически боится потерять работу, будет не очень легко гоняться по Киеву за этой квартиранткой. Так , что милиция пусть этим и занимается. И последнее: жить сейчас в этой квартире не представляется возможным: обрезаны батареи и трубы к ним и выброшены, обрезаны все трубы холодной и горячей воды, выброшена вся сантехника и вся мебель, сорваны полы, только в одном месте торчит два оголенных провода, а вся проводка скрыта гипсокартоном и как ее заново проложили неизвестно. Денег все это восстановить, сами понимаете, нет. Если ей через суд возместят ущерб, может быть и справятся, но потом. А сейчас квартира не слается и жить практически незачто. Будут дугие новости, напишу. Все ваши советы и пожелания передаю знакомой, это все чем я могу ей помочь с вашей помощью.Спасибо всем , кто не остался равнодушным!

Может не нужно было спешить? Пускай бы ремонт закончила.... :)
26 дек 2008 16:41
Чигорина ул., 61а, 2/5к, 36/18/7, свободна, "чистая" продажа, рядом ст.м. "Печерская". Срочно! 70000у.е.
...
Сегодня в AVISO,и срочно и цена не очень большая.По всем параметрам это та квартира.
26 дек 2008 16:43
А если ждать,что бы закончили ремонт, то знакомая бы была ей должна. А может и квартиру было бы поздно возвращать. А может это вы так пошутили?
26 дек 2008 16:49
Цитата:

А если ждать,что бы закончили ремонт, то знакомая бы была ей должна. А может и квартиру было бы поздно возвращать. А может это вы так пошутили?

Пошутил конечно. :)
26 дек 2008 17:32
Люди, мне страшно! Хотя это чужая проблема, но равнодушным быть тяжело.Квартира продается срочно, по словам посредника у собственника квартиры договор мены (жена развелась с мужем) за декабрь этого года. К тому же сегодня звонил женский голос и требовал у бабули ключи.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .100102. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее