Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .8284. . .115
19 дек 2008 09:12
Цитата:
Ну тогда вполне вероятно конечно... Просто когда смотришь на наших военных (а точнее - на финансирование армии) - впечатление не самые лучшие ... Потому удивительно слышать, что хоть в какой-то части очень прилично платят.

К сожелению, большенство армии действительно настолько плохо финансируется, что бойцам иногда стрелять нечем, патронов нет...
Так что....веселого на самом деле мало...
19 дек 2008 09:13
Цитата:

Меня налоговой пугать не надо. Я ЧП и плачу налоги.
А по поводу віселения почитайте тему с начала..

ну хорошо если так, но подавляющая часть арендодателей не платит.
19 дек 2008 09:40
Цитата:

Так что....веселого на самом деле мало...

Если позволите, чуть-чуть смягчу.
Поздравляю всех Николаев, Николаевичей и Николаевных с праздником св. Николая! <;)
Сама такая. ;)
19 дек 2008 10:45
Для Хана.
А вы обнаружили шоколадку под подушкой утром? Всех с праздником!!! <;) <;) <;)
19 дек 2008 11:01
Цитата:

Для Хана.
А вы обнаружили шоколадку под подушкой утром? Всех с праздником!!! <;) <;) <;)

Спасибо, и шоколадку тоже!
Как бы сейчас тяжело не было, но это когда-то закончится. Не теряйте возможность подарить чуточку тепла своим детям, родным и близким! Еще раз всех с первым новогодним праздником!
19 дек 2008 11:11
Цитата:

Вчера встречался со своей квартирной хозяйкой поговорить о будущем. Сошлись на следующем - аренда на январь-февраль понижается с $ 500 до $ 300 и переводится в гривны. По какому курсу - будем договариваться непосредственно перед передачей денег.

Предложите по 5,05 - сугубо интересно посмотреть реакцию :-B
19 дек 2008 11:55
Цитата:

Для Мурра-зет.
Вы, похоже, патологически ненавидите арендодателя. Это уже перерастает в комплекс... скоро с таким подхожом вам может вообще никто не здать...

А мне особо не за что любить эту зажравшуюся жлобливую свору. Арендодатель - это не род деятельности,а образ мышления.Гореть им всем в аду.
19 дек 2008 11:58
Цитата:

Для Мурра-зет.
А Вы, дамочка, тоже не считайте мои деньги..и я уже писал, для меня те деньги, что не платят за аренду (6500грн) - недельные расходы.
А вот за 10 грн, похоже, удавитесь ВЫ. Я не пытаюсь ни с кем вас сравнивать, я просто довожу до вашего сведения, что скачки курса - ЭТО НЕ ФОРС-МАЖОР!!!. Не можете жить в Киеве - не живите!

Территориальный магнат? Разрешающий инспектор по вопросам, кому проживать в Киеве?
Нет? Тогда не засоряйте мне файлы.
19 дек 2008 12:06
Цитата:

Вчера встречался со своей квартирной хозяйкой поговорить о будущем. Сошлись на следующем - аренда на январь-февраль понижается с $ 500 до $ 300 и переводится в гривны. По какому курсу - будем договариваться непосредственно перед передачей денег.

Что будет в марте - будем уже смотреть по ситуации.

Н у как же так?? Один из господ арендодателей здесь чуть выше уверял лично меня, что МНОГИМ курс доллара до фени,как и цена аренды.А Вы ломаете такую стройную теорию!
19 дек 2008 12:10
Цитата:

Супер, расходуете по 6500 грн в неделю, а пишете с ошибками :) ... Кем это вы зарабатываете? :)

Как видно - нафиг нужна та грамотность?
Ну вот Вы грамотный - и шо вы с того имеете? Вы грамонтный, а 6500 грн в неделю тратит неграмотный дядя.
И шо интересно: чем неграмотнее дядя - тем больше денег он может себе позволить тратить в неделю :)
19 дек 2008 12:18
Злая, вы Мурра-зет.
Наверно, никто вам сегодня шоколадку не положил-)))
Я не запрещаю вам жить в киеве. Где я это написал?
Я ж не живу в Лондоне, потому как денег нема.И не расстраиваюсь по этому поводу.
А вы прямо с таким апломбом магнаты, олигархи, инспекторы.
Я ж вас ЛИМИТОЙ ОБЩАГОВСКОЙ не называю..
19 дек 2008 12:18
Цитата:

Ну да, ведь пустующая, запертая на три замка от наглецов-арендаторов квартирка прнесёт в вышеупомянутом "микробизнесе" гора-а-аздо больше прибыли.Хыхы.

Милая Мурра,в подтверждение Вашего предположения-положение на рынке аренды коттеджей.Роскошные особняки- новострои в 100-300 метров видимо деградируют в цене аренды.Их владельцы первые вынужденно осознали грустные реалии,но все равно их скидки на рент не успевают за падающим спросом.Наконец лендлорды признали,что проблемы покупателя первичны по отношению к их хотелкам.Ценовая катастрофа на рынке аренды неизбежна и неотвратима.Спасайтесь,кто может.Интересы Вас и Вашей семьи абсолютны,Причитания спекулей-жлобов сдатчиков не стоят обсуждения.С уважением.
19 дек 2008 12:20
Цитата:
А мне особо не за что любить эту зажравшуюся жлобливую свору. Арендодатель - это не род деятельности,а образ мышления.Гореть им всем в аду.

Да уж....что тут можно сказать...давайте помолчим-)))

И где ж вы жить будете?
19 дек 2008 12:25
Интеррестно, что "гул" и "Мурра-зет" ни разу одновременно на сайте не были... странно. Может совпадение...
19 дек 2008 12:30
Вернемся так сказать к истокам этой ветки
Цитата:
Народ кто знает, что сейчас с ЗП в Киеве? Многих ли увольняют? Многим ли урезают ЗП? Что сейчас с арендой? Уже падает или еще держится? Валит ли народ из Киева? У меня ЗП пока не упала в гривне, но поскольку бакс вырос аренда подорожала (получается на 20%). Жду подходящий момент, чтобы урезать арендную плату арендодателю. За ноябрь пока заплатил как обычно.
Страниц очень много, все перечитать и найти среди споров "ни о чем" и личных перепалок конкретные ответы на вопросы практически невозможно. Может быть что-то было упущенно мной, поэтому дополнения и новая информация о переговорах с арендодателями по поводу уменьшения аренды или перехода на гривны только приветствуются.
Цитата:
Здал за 6500 грн безналом. Фирма снимает для своего директора, ей принципиально было возможность платить безналом и получасть соответствующие документы.
Цитата:
ПС: у меня квартиранты - молодая пара - приезжие из Кировограда, вчера был с ними разговор насчёт как дальше и всё такое. Ессно, жаловались мне, что на работе непонятки и ЗП не повышают и что могут свалить домой. Лично мне деньги нужны и я бы не хотел "балласта" а тем более где я найду перед НГ постояльцев - посему скинул им с 600 до 500 у.е. и застолбил курс на 5.2. на 6 мес. вперёд.
Цитата:
У меня частично получилось договориться с хозяином о снижении цены. Платили 750 у.е. На ближайший месяц договорились, что плачу по курсу 5,8. Это 4350 грн. Намного лучше чем по курсу 7,5, но для меня все равно многовато.
Цитата:
...я раньше писал что снимаю 2-к на Лукьяновке, платил 800 у.е. а после недавнего разговора с арендодателем пришли к цене 4000 грн. и знаю что это не предел...
Цитата:
Месяц назад писала, что сама снизила аренду на 10%, предложила платить в гривне и дала возможность арендатору самому регулировать стоимость аренды.Сегодня получила рассчет. Сумма в $ была зафиксирована арендатором по 5.5. В ситуации, которая сейчас сложилась на рынке аренды, я осталась довольна.
Цитата:
Снимаю 1к 36 кв.м. за 600 у.е. Плачу в грн. по курсу 5.0. Квартира - сказка! Есть все и даже больше, как пример - 3 бронированые двери, домофон (- не чудо), камера перед дверью в тамбур(!)Не мало важен район - около цирка, на пересечении Б. Хмельницкого и О. Гончара (не сравнимо с Г. Днепра, там я жила почти год) Снимаю вовсе не у бедняги, с расходами в неделю по-больше, чем Вы озвучивали свои. Заселилась в сентябре. Пока на работе платили в у.е. - и я платила в у.е. Когда на работе стали платить в грн, - перешла на грн. с согласия хозяина.
На разговоры об оплате идет спокойно, готов всегда выслушать доводы. На вопрос, что он думает по поводу "не собирается ли он поднять оплату и почему согласен на курс 5.00?" ответил, что сам владеет компанией и знает з/пл сотрудников - знает платежеспособность. Кроме того, у него работет не мало иногородних (причем ничего отрицательного, как к "понаехавшим" к ним не питает), и если аренда жилья будет дорогой, то: 1. либо ему нужно будет поднимать з/пл сотрудникам, 2. либо иногородние начнут увольняться, т.к. не потянут высокую стоимость аренды. И первое и второе черевато для его компании.

19 дек 2008 12:34
Продолжение. Все в один пост не вместилось.
Цитата:
Кстати, чтоб не быть голословным.
Вчера подписал договор на год с фиксацией стоимости на 6 мес.
1к на Григоренко, новый дом, первая сдача. Аккуратный ремонт, мебель и техника новые (стиралки нет, но у меня своя). Застекленный балкон. 3600 без привязки к долларам, фунтам, венесуэльским боливарам.
Цитата:
Поговорил со своим арендодателем. Не удалось опустить своё среднее состояние квартиры на Лукьяновке за 800 :dollar: . Решил съехать (считаю цену не адекватной на сегодняшний день)Теперь в поиске чего-то поинтересней.
Цитата:
А тем временем хозяева квартир охотно идут на
уменьшение стоимости сдаваемой квартиры, по
тарифам на подобное жилье в том же районе.
Что произошло и в моем случае.
Всех с наступающим новым годом!
Цитата:
Ya sdayu kvartiru i segodnya poluchila ot moego kvartiranta takoy e-mail:
Добрый день, ....
С уважением,Андрей

Moy otvet kvartirantu:
Zdravstvuite Andrey.
Spasibo za pis'mo. Otvechu po suschestvu...
2. Snizhat' arendnuyu platu ya ne budy. Ona i tak ne vysokaya. Ya v kurce skol'ko stoit arenda moey kvartiry. Ne nravitcya - osvobodite kvartiru k 05.01.09. Vash zalog $1300 ostanetcya kak plata za prozhivanie s 05.12.08 po 05.01.09. Poprobuite naidite takuyu kvartiru za takie den'gi ili men'shie i hozyaina ,kotoryu budet pozvolyat' vam vykruchivat' emy ruki s arendnoy platoy kazhdyu raz kogda dollar skachet..
3. Hotite platit' pomecyachno- pozhaluysta- $1400 kazhdyu mecyaz na moy bankovskiy schet v UK 5 chisla kazhduy mecyaz.- rashody po peresylke za vash schet. Hotite konvertirovat' v Euro, pozhalusta, covertaziya po Citibank(a ne po ukrainskim bankam kak vy hotite.). Na dannyu moment 1$=<0.8euro...

19 дек 2008 12:35
Продолжение 2
Цитата:
Еще неделю назад никак не могли сойти с собственником квартиры в валюте оплаты.
Вчера, собираясь покупать доллары для уплаты за недвижимость, пришлось категорично пообщаться с собственником о смене валюты уплаты и платежа за январь месяц :)
Сошлись на понижении цены с 750 у.е. до 550 у.е. и с уплаты в январе в гривне - 4000. :) ...
А было реальное желание (и главное - возможность) в случае отказа - переехать.
В данном случае победил разум над жадностью :) ...
Цитата:
Что будет в марте - будем уже смотреть по ситуации.
От себя добавлю: разговаривали на выходных с арендодателем о переходе на гривну, в ответ категорический отказ (у хозяина кредит в долларах). Ищем другую квартиру.
19 дек 2008 12:55
Цитата:

+25%. 7 Дней РО.
19 дек 2008 13:02
Alexandr K
Цитата:

А хорошо слабого человека кидать с оплатой аренды, когда закончился договор и он не съезжает и не платит? И еще посылать типа: Ты лох, им был и остался. Быстро у него потом бандитские замашки прошли..Адекватный ответ.

Адекватный ответ? Интересно за сколько он задолжал, за месяц? А если бы он задолжал за два, то по всей видимости его бы еще и покалечили, а за три так вообще убили. И конечно же Ваши замашки ни разу не бандитские. И особенно пикантно, в свете Вашего рассказа о адекватности, звучат призывы соблюдать договор — типа, соблюдайте закон и тогда мы не подкинем вам на карман запрещенных предметов.

Борода
Цитата:

Мои методы законней, но вряд-ли гуманней. Потому и спешит арендатор освободить квартиру.

Как все таки хорошо, что не все арендодатели столь же педантичны в своей алчности, можно найти нормального человека, который в случае трудностей может пойти на диалог.
19 дек 2008 13:16
Читаю тему с самого начала............вот тут LAG приводит конкретные примеры....Арендаторов и Арендодателей и тенденция налицо....Тенденция уступок арендодателями...Хочу сказать по поводу Kuzya. Я не поленилась нажать на профиль пользователя, и в сообщениях за август сего года явное намерение ПРОДАТЬ квартиру, т.е. для неё избавление от квартиранта-благо, отсюда и столь категоричные высказывания.........Так что это отнюдь не показатель........
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .8284. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx