Аренда квартир: ситуация накаляется
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
29 окт 2008 20:40
Цитата:
"а вернуть его будет сложнее"
-----
Улыбнуло. Блин, его выгнать не реально... А тут вернуть. ))) Уезжайте! Чего же вы не едите, уважаемый? Кино.
Времена меняются. Посмотрим, что вы скажете через полгода - год.
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
29 окт 2008 20:50
Цитата:
А приезжие арендаторы еще не скоро уедут, так как будут проедать свой запас прочности(у кого есть сбережения на черный день, может месяц протянут, а может и три, а может и полгода) и искать тут же в Киеве новую работу, естественно это будет гораздо сложнее(и скорее всего зп будет уже меньше). Поэтому надеятся на скорое понижение аренды не стоит.
Так будут поступать только глупые, и их будет думаю не много.
Если расходы будут незначительно привышать доходы, то начну минимизировать расходы по возможности (аренда в складчину, экономия на продуктах...).
Если вообще уволят, то месяц поищу работу, если пойму, что ловить нечего то поеду домой, там можно жить практически ничего не тратя.
А прожигать сбережения - это только для дураков. Когда нет работы, то начинаешь очень хорошо понимать, что это все твои деньги, и больше не понятно когда появятся, поэтому экономишь каждую копейку.
Anonymous
29 окт 2008 21:01
Ну вот месяц-два еще ждать, пока уедут, потом пару месяцев пока квартира постоит без просмотров. Как раз после НГ и начнется чехарда.
Дома может за аренду платить не нужно, но кушать что-то хочется, а работу найти сложнее, сокращения и там.
Дома может за аренду платить не нужно, но кушать что-то хочется, а работу найти сложнее, сокращения и там.
stanok
Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
29 окт 2008 21:15
Сикорский улыбнул, напомнил мне жлоба-риелтера, точнее группу лиц . ))
По поводу аренды, вообще спор ни о чем. Гухнет вниз, как ПФТС, гривна и т.д.
Вопрос лишь в скорости падения, и глубины.
По поводу Киевлян-не киевлян, фигня это все. Я вырос на Печерске, можно сказать в элитном районе, ну и что? Пол- класса имеет судимость, некоторые вообще сгинули, часть бомжует, остальные пьют без передыха, почти. Из 35 человек, уверенно на ногах себе чувствуют не более 5.
А Киеву мешают не приезжие, они как раз в большинстве своем трудолюбивые. Киеву мешают чиновники, и парламент. Переселить бы их куда-то ))))))
По поводу аренды, вообще спор ни о чем. Гухнет вниз, как ПФТС, гривна и т.д.
Вопрос лишь в скорости падения, и глубины.
По поводу Киевлян-не киевлян, фигня это все. Я вырос на Печерске, можно сказать в элитном районе, ну и что? Пол- класса имеет судимость, некоторые вообще сгинули, часть бомжует, остальные пьют без передыха, почти. Из 35 человек, уверенно на ногах себе чувствуют не более 5.
А Киеву мешают не приезжие, они как раз в большинстве своем трудолюбивые. Киеву мешают чиновники, и парламент. Переселить бы их куда-то ))))))
stanok
Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
29 окт 2008 21:44
Цитата:
О! У мадам есть вкус к жизни! Грелку на ночь к ногам не изволите?
Так вот, мадам, Вам для справки, мини-гостиницы в Киеве, номер в которых содержит 1 (одну) комнату, горячая вода частенько отсутствует (что Вы хотите, частный сектор, хреновый бойлер-с!) и из мебели присутствует только шкаф, кровать-сексодром, два стула и ма-а-аленький столик, даже без телевизора, холодильника и кухни (дабы Вы не задерживались), не говоря уже о телефоне и интернет, стоит 600 грн. в сутки. И это не люкс! А так, посидеть-поквасить.
Сколько может стоить такая же двушечка, даже без ежедневной уборки и рум-сервиса - боюсь Вам даже сказать.
Вы по-прежнему настаиваете на грелке к ногам?
Я не мадам, но у меня есть вкус к жизни!
Все мои арендодатели, а их начиная с 2000 года было 6 шт., носились со мной, как с писаной торбой.
Борода, плиз, не "вырисовывайте" касту избранных. У нас рынок аренды, это типичный сельский базар. И как только начнут прижимать хвосты, то вся спесь слетит, аки её и не бывало.
Объективно, цена аренды сейчас раздута, будет падать, не семимильными шагами конечно, но будет.
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
29 окт 2008 22:07
Цитата:
Я не мадам, но у меня есть вкус к жизни!
Все мои арендодатели, а их начиная с 2000 года было 6 шт., носились со мной, как с писаной торбой.
Борода, плиз, не "вырисовывайте" касту избранных. У нас рынок аренды, это типичный сельский базар. И как только начнут прижимать хвосты, то вся спесь слетит, аки её и не бывало.
Объективно, цена аренды сейчас раздута, будет падать, не семимильными шагами конечно, но будет.
А я таки мадам,и к тому же дьявольски хорошенькая!: Так шо Борода пусть почитает за счастье грелочку к моим ногам прикладывать.Уже сейчас и забесплатно )
А уж через полгодика - ещё и сам приплатит за удовольствие ))
Anonymous
29 окт 2008 22:16
myrra_zet, не уезжайте! Простите пожалуйста нас жлобов городских. Куда же мы, Киевляне, без вас! Мы же делать ничего не умеем. Только на вас и уповаем, дешёвую рабочую силу, которая готова за гроши работать. МЫ вам и квратирки бесплатно подгоним! Всех вас примем, вы для нас родные. Сколько вам цену надо? ... Ой, много? Ну простите. Давайте за бесплатно... Вы и подружек зовите, только не уезжайте, вы как спасители!
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
29 окт 2008 22:21
Цитата:
myrra_zet, не уезжайте! Простите пожалуйста нас жлобов городских. Куда же мы, Киевляне, без вас! Мы же делать ничего не умеем. Только на вас и уповаем, дешёвую рабочую силу, которая готова за гроши работать. МЫ вам и квратирки бесплатно подгоним! Всех вас примем, вы для нас родные. Сколько вам цену надо? ... Ой, много? Ну простите. Давайте за бесплатно... Вы и подружек зовите, только не уезжайте, вы как спасители!
Напрасно вы так,месье Сикорский.Я - далеко не дешёвая и далеко не "рабочая сила".И даже представьте себе, уже могу носиком крутить, выбирая среди работодателей, благодаря своему опыту, таланту и способностям ))
А вы всё привыкли считать,что некиевляне - сплошь дворники и поломойки? )Вай,вай, вас кто-то жестоко обманул ))
Anonymous
29 окт 2008 22:34
Послушайте, stanok. Я сдаю квартиру, однокомнатную на Оболони (в нормальном качестве возле метро) за 450$. Мне кажется, это шаровая цена, потому что риэлторы заколебали звонками "у меня есть клиент на 600, на 650". Так кому больше надо то? Я тоже могу назвать вас жлобами, т.к. вы хотите дешевле. Разница в нас только в том, что мы по разную сторону барикад и каждый хочет урвать. Только одни - подешевле, другие подороже. Скажите, а как бы вы поступили на моём месте, если бы вам предлагали вот так просто на 100$ больше? Можете не отвечать, я тоже не идиот... Уж простите, но со следующего месяца я заявил 550. Не смогут платить, будут просмотры по 600. Вот вам и реальная ситуация. Что будет дальше - посмотрим. Не будет предложений, не смогут платить - будем снижать, кто ж спорит.
Хочется посоветовать быть чуть разборчивей в людях и выражениях, если другого способа нет привлечь внимание к своим мыслям. Хотя, вам советы ни к чему. Ведь вы умнее всех, полагаю.
Хочется посоветовать быть чуть разборчивей в людях и выражениях, если другого способа нет привлечь внимание к своим мыслям. Хотя, вам советы ни к чему. Ведь вы умнее всех, полагаю.
Anonymous
29 окт 2008 22:50
myrra_zet, ну вот видите, как славно. И вы остаётесь. И ваша квалификация позволяет вам получать достойную зарплату.
Что ж такое, никто не уезжает и деньги есть!
Ну, понятное дело, аренда должна упасть.
myrra_zet, а за сколько бы вы реально сейчас сняли квартиру? У меня как раз переоценка ценностей, а меня тут противоречия раздирают, благодря вам. Квартира хорошая... возле метро.
И квартирант вы хороший, с квалификацией - такой шушару в квартиру не приведёт.
Что ж такое, никто не уезжает и деньги есть!
Ну, понятное дело, аренда должна упасть.
myrra_zet, а за сколько бы вы реально сейчас сняли квартиру? У меня как раз переоценка ценностей, а меня тут противоречия раздирают, благодря вам. Квартира хорошая... возле метро.
И квартирант вы хороший, с квалификацией - такой шушару в квартиру не приведёт.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
30 окт 2008 01:28
Цитата:
myrra_zet, Да, блин, мы офигевшие Киевляне, которые душат вас арендой.
Так а какого хрена вы в Киев тогда прётесь? Продыхнуть негде. Забираете наши рабочие места, возмущаетесь тут. Вот, покуда вы ТУТ есть на наших местах, значит и будем душить. Такой ответ вас устроит?
А не нравится - валите. Свалите, и плату можно и опустить будет, станет больше места, больше возможностей и больше воздуха.
А покуда тут сидите какого то хрена, так и платите значит сколько скажут и "хатынки пустыми" не будут никогда.
Немного терпения, мой монохромный друг... :105: До развала страны остались считанные месяцы... А когда страны не станет, закончится и счастливая жизнь столицы, перераспределяющей, как здесь некоторые говорят, финансовые потоки страны... :105: На что жить планируете, когда в столице не останется ни банков ни миллионеров-воров? Белград - вот Ваше будущее... :105:
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
30 окт 2008 02:45
Когда хотя бы у 10% арендодателей возникнет альтернатива "уступить, но не голодать" или "не уступить, но питаться весьма нерегулярно", аренда станет дешеветь. Многие уволенные работники предпочтут вернуться домой и самим выращивать себе еду, обживая заново брошенный дом в селе. Растущие цены и стабильные зарплаты в гривне заставят оставшихся искать жильё поскромнее. Пенсия, которая перестанет расти, поставит слишком жадных пенсионеров, сдающих комнаты, на грань выживания. А это заставит их демпинговать.
Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
30 окт 2008 07:08
Цитата:
О! У мадам есть вкус к жизни! Грелку на ночь к ногам не изволите?
Так вот, мадам, Вам для справки, мини-гостиницы в Киеве, номер в которых содержит 1 (одну) комнату, горячая вода частенько отсутствует (что Вы хотите, частный сектор, хреновый бойлер-с!) и из мебели присутствует только шкаф, кровать-сексодром, два стула и ма-а-аленький столик, даже без телевизора, холодильника и кухни (дабы Вы не задерживались), не говоря уже о телефоне и интернет, стоит 600 грн. в сутки. И это не люкс! А так, посидеть-поквасить.
Сколько может стоить такая же двушечка, даже без ежедневной уборки и рум-сервиса - боюсь Вам даже сказать.
Вы по-прежнему настаиваете на грелке к ногам?
Я не мадам (даже не мазель), но позволю себе заметить, что пару месяцев назад мои друзья (для празднования свадьбы) сняли 3К недалеко от Крещатика с евроремонтом, джакузи, и прочей поеб.... .
Заплатили 800 грн за сутки (отчаянно торговались с 1000 с чем-то).
Так что не надо ля-ля... :11:
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
30 окт 2008 07:31
Цитата:
Послушайте, stanok. Я сдаю квартиру, однокомнатную на Оболони (в нормальном качестве возле метро) за 450$. Мне кажется, это шаровая цена, потому что риэлторы заколебали звонками "у меня есть клиент на 600, на 650". Так кому больше надо то? Я тоже могу назвать вас жлобами, т.к. вы хотите дешевле. Разница в нас только в том, что мы по разную сторону барикад и каждый хочет урвать. Только одни - подешевле, другие подороже. Скажите, а как бы вы поступили на моём месте, если бы вам предлагали вот так просто на 100$ больше? Можете не отвечать, я тоже не идиот... Уж простите, но со следующего месяца я заявил 550. Не смогут платить, будут просмотры по 600. Вот вам и реальная ситуация. Что будет дальше - посмотрим. Не будет предложений, не смогут платить - будем снижать, кто ж спорит.
Сикорский, не принимайте близко , stanok засланый козачек, вы что не видите по манере письма и фактам
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
30 окт 2008 07:35
Цитата:
Немного терпения, мой монохромный друг... :105: До развала страны остались считанные месяцы... А когда страны не станет, закончится и счастливая жизнь столицы, перераспределяющей, как здесь некоторые говорят, финансовые потоки страны... :105: На что жить планируете, когда в столице не останется ни банков ни миллионеров-воров? Белград - вот Ваше будущее... :105:
Кстати, будьте так любезны, ответьте на вопрос, а когда страны нашей не станет, что будет. Я так понимаю на месте Киева-воронка, а на остальной территории выжженная земля. Правильно ?
Да и вопрос вдогонку, а вы, уважаемый, на что жить собираетесь?
Anonymous
30 окт 2008 07:40
Эмоции ничего не решат, хотя, нверное, без них не проходят большие перемены. А перемены эти очевидны. В Киеве от 40 до 50% рботающего населения - приезжие. В результате сокращений работу потеряют окло 30%, т.е. на приезжих это от 30 до 60%, т.е. условно 40 - 50% приезжих покинут Киев, а это каждый второй - каждый третий. Это о спросе, который в самое ближайшее время свернется на 1/3.
А предлоежение увеличивается. За кредимты эе как-то надо рассчитываться. Киевляне тоже потеряют работу. Я помню те смутные времена, когда знкомые из 2-х семей, для того, чтобы как-то прожить, освободили одну квартиру для сдачи, а в другой жили обе семьи и как-тополучалось концы с концами сводить.
Это все уже не раз проходили, ничего нового не будет. В кризис аренда не растет, а стремительно падает.
А предлоежение увеличивается. За кредимты эе как-то надо рассчитываться. Киевляне тоже потеряют работу. Я помню те смутные времена, когда знкомые из 2-х семей, для того, чтобы как-то прожить, освободили одну квартиру для сдачи, а в другой жили обе семьи и как-тополучалось концы с концами сводить.
Это все уже не раз проходили, ничего нового не будет. В кризис аренда не растет, а стремительно падает.
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
30 окт 2008 07:55
Цитата:
Вам виднее.Судя по осведомлённости, вы частый гость в подобного рода притончиках.
Несмотря на то,что являетесь квартирным Рокфеллером.Как бы.
Вынужден, мадам, вынужден. Ибо Вы первые требуете обоснования цены. Вот Вам и первое обоснование. Так что не стоит шуметь на форуме о "заоблачных" ценах. Вы, оказывается, еще и недоплачиваете! :11:
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
30 окт 2008 07:58
Цитата:
Вот со своим арендодателем я и буду разбираться.Вас в консультанты я как будто не приглашала,так ведь?
Подлечите лучше свою манию величия,царь и бог ))
И не стройте из себя территориального магната.Не все приехали в Киев неделю назад и не все обязаны получать у вас отрывные талоны и вид на жительство.
Вот и разбирайтесь! А на форум Вас зачем занесло? Не за "отрывным-ли талончиком"? Их есть у нас! Получите и распишитесь!
kysil07
k
Постоянный пользователь
293
02 апреля 2007
30 окт 2008 08:02
Цитата:
Вот именно. Вот Когда он уедет "в другую страну" - и будет падать аренда.
Сокращать расходы? - да, будет, но если никак не уезжая, как она тогда может упасть? Если количество желающих останется?! На двух индивидов (условно) есть одна квартира.
Судя по предложениям на этом сайте соотношение мягко говоря иное...
Цитата:
С чего вдруг ей дешеветь, если они за неё борятся? Вот когда индивидов станет меньше, тогда он сможет предъявить условия, (что то вроде мне платить нечем, понижайте цену, иначе уеду), т.к. никто на его место по той же цене не придёт.
Снять квартирку поменьше? - ок, тогда квартирки поменьше начнут рости, не так ли? И не думаете ли, что хозяева позволят за ту же цену селиться колхозами?
Ну это зависит от многих факторов.
Например строители УЖЕ уехали - общаги стоят пустые, так что "вниз" есть куда ужиматься, ТЕМ КТО ТАКИ РЕШИТ ОСТАТЬСЯ
Цитата:
Получается, всё что получим - это удешевение дорогих квартир и повышение спроса на дешёвые, согласно вашей же логике.
И всё сходится в одном - вот когда валить начнут из Киева (не способны платить, не выгодно, надоело и т.д.), вот только тогда начнёт падать.
Знакомый связан с ЖД - говорит пассажиропоток ИЗ КИЕВА растет не по сезону, собираются дополнительные поезда пускать.
Цитата:
Так что термин "не способны платить столько", скорее всего тянет за собой "валить из Киева". Но только причина "Валить из Киева" заставит обвалиться аренде, но никак не "не способны платить".
А валить из Киева, насколько я знаю, никто пока не собирается.
Никто не собирается но УЖЕ ВАЛЯТ
Цитата:
Затянут потуже пояса и останутся. Не такой уже большой пока кризис!
"Чекати лишилося недовго!"(с)
Tais
T
Пользователь
34
26 октября 2007
30 окт 2008 08:26
Цитата:
А валить из Киева, насколько я знаю, никто пока не собирается. Затянут потуже пояса и останутся. Не такой уже большой пока кризис!
Вот именно что кризис ПОКА не такой большой! А вот что через пару месяцев будет? Сколько еще людей работу потеряет, скольким зарплату урежут, а скольким не поднимут... Поедут люди из Киева все-таки, поедут - кто на родину, кто в поиски лучшей жизни. А кто останется - перейдет в режим жесткой экономии и тут уже много вариантов.
Вот я например: если прижмет - тихонько переедем к родителям (тесновато конечно, но ниче, терпимо) и подожем в зависимости от ситуации либо пока кризис не пройдет и все не устаканиццо, либо пока арендодатели не отрегулируют борзометр и не снизят цену...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее