Аренда квартир: ситуация накаляется
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
11 дек 2008 14:51
Цитата:
Покажите мне пожалуйста скидки в 30% на модели прошлого года. У любого автопроизводителя любой страны.
Что именно вам показать, вы вне информационного поля находитесь ?

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 дек 2008 14:57
Цитата:
А если Вас посадят или оштрафуют за неуплату налогов, Вы скажете - "Это арендатор виноват, не захотел платить за меня подоходный налог."?
А вы не замечали что законы построены таким образом , что либо не выгодно заниматся бизнесом вообше (а даже если ты будешь платить все по закону - не факт что не найдется все равно чего -то что ты пропустил) т.е. система построене таким образом что тот кто занимается бизнесом по той или иной причине обманывает гос-во . На том система и построена (есть конечно исключения ЧП -фиксированный налог (считаю огромным достижением Украины ) а в остальном - ты кругом виноват.
Что толку мне говорить , меня никто спраshивать и не будет , так и получаем или дешево знакомым sdavat' или дорого с договором остальным и спать спокойно
Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
11 дек 2008 14:59
Цитата:
Что именно вам показать, вы вне информационного поля находитесь ?На Митсубиши сейчас скидки, Форды вроде как привязались к грн, по Субару сами же информацию привели. Это всё не просто так импортёры всем подарки под ёлки решили сделать. Купите машину сейчас, а с нового года в техпаспорте будет 2008. Дороже страховка, более старая тачка при продаже, вот и делают скидки. После НГ будет иначе.
Переформулирую - Вы утверждаете, что скидки на модели прошлого года в 30% это нормальная общепринятая практика ?
irinka
i
Новичок
13
11 декабря 2008
11 дек 2008 15:36
Доброго вечера всем!Снимаем сыну-студенту гостинку на Мельникова около мотозавода .Живем второй год ,платили 500,с лета подняли на 150 долл.Гостинка состояния паршивенького,полы скрипят,мебель развалюха,быт.техника старенькая.Хозяева хорошие,ненапряжные,являются только за деньгами.Сейчас уже чувствую-не тянем с курсом таким.Что посоветуете?О каком снижении оплаты можно говорить?Живу очень далеко от Киева.А тут такой опытный народ общается,может посоветуете?Район не хотелось бы менять...
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
11 дек 2008 15:45
Цитата:
>Российские социал-демократы тоже желали справедливости. А закончилась эта справедливость горой черепов.
Вы вроде разумный человек, а чушь городите. Связь где между горой черепов и квартплатой? "Что общего между писей и попой?" (с)
И то, и другое принадлежит Шуттенбаху.
Цитата:Ваша квартира, вам и платить. А то, что эти т.н. "услуги" получает арендатор - ну так он и снимает квартиру для того, чтобы их получать. И платит за это арендуню плату.
Нелогично! Тогда я должен оплачивать и воду по счетчикам, и свет и телефонные переговоры! А чем эти услуги "по счетчикам" принципиально отличны от услуг "без счетчиков" типа отопления, обслуживания лифтов, вывоза мусора и пр.? И те, и те получаю не я - а арендатор: отапливают Вас, в лифте возят тоже Вашу персону и мусор вырабатываете тоже Вы. А ежели Интернет в квартире присутствует - здесь кто должен платить? Следуя Вашей логике, если оплата по трафику - арендатор, а ежели безлимит - я?! Самому не смешно?
Цитата:Так и с квартплатой. В нашей стране за нее не предоставляются услуги. А если и предоставляются, то явно не стоят запрашиваемых денег. И пока цена не придет в соответствие с качеством, смысла платить квартплату _мне_ не вижу. Считайте ее своего рода налогом на владельца жилья.
Ух ты, какой боевой! Да нет уж, мне проще считать ее налогом на арендатора. За право проживать не по гостиничным ценам. От так!
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
11 дек 2008 15:50
Цитата:
Доброго вечера всем!Снимаем сыну-студенту гостинку на Мельникова около мотозавода .Живем второй год ,платили 500,с лета подняли на 150 долл.Гостинка состояния паршивенького,полы скрипят,мебель развалюха,быт.техника старенькая.Хозяева хорошие,ненапряжные,являются только за деньгами.Сейчас уже чувствую-не тянем с курсом таким.Что посоветуете?О каком снижении оплаты можно говорить?Живу очень далеко от Киева.А тут такой опытный народ общается,может посоветуете?Район не хотелось бы менять...
3500 грн. если близко к метро, иначе можно и за 3000 тыс.
Anonymous
11 дек 2008 15:50
Цитата:
Не слушайте никого на форуме. Тут все на себя одеяло тянут.

Пока сами всё не узнаете на полях сражения, ничего не прояснится. Походите, позвоните, посмотрите варианты, узнайте цены.
А потом не забудьте тут рассказать что вышло.

LEVka
L
Пользователь
62
13 марта 2007
11 дек 2008 15:51
Вон Борода налоги платит и ему выгодно остается. Так что рассказы про систему и то, на чем она построена - это просто отговорки, чтоб не платить налоги. Кстати, иностранным фирмам ничего другого не остается, кроме как работать в Украине в соответствии с законами, и ничего - работают. А у нас чуть что, так сразу отговорка - "система".Цитата:
А вы не замечали что законы построены таким образом , что либо не выгодно заниматся бизнесом вообше (а даже если ты будешь платить все по закону - не факт что не найдется все равно чего -то что ты пропустил) т.е. система построене таким образом что тот кто занимается бизнесом по той или иной причине обманывает гос-во . На том система и построена (есть конечно исключения ЧП -фиксированный налог (считаю огромным достижением Украины ) а в остальном - ты кругом виноват.
Что толку мне говорить , меня никто спраshивать и не будет , так и получаем или дешево знакомым sdavat' или дорого с договором остальным и спать спокойно
Тут дело даже не в договоре, а в том, из-за этого налога арендодатели не регистрируют арендаторов. И получается такая ситуация - люди годами живут в Киеве, с их зп отчисляются налоги в бюджет Киева, а они при этом остаются нелегалами - ни в поликлинику пойти, ни документы оформить нормально.
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
11 дек 2008 15:52
Цитата:
Переформулирую - Вы утверждаете, что скидки на модели прошлого года в 30% это нормальная общепринятая практика ?
Полагаю, автодилеры у которых запас на складе, заинтересованы скинуть тачки 2008 до конца года, потому как человек, покупающий новую хочет в техпаспорте 2009. Тачки привязаны к баксу очень жёстко, просто так на них скидки не помню чтобы делали, как правило перед НГ реклама запускается, что сейчас и происходит. Если же вы это дело связываете с кризисом или ещё чем - возможно частично, кредиты ведь тоже порубали. Только вопрос в какой пропорции это соотносится к итоговой цене ахтамабиля

2all:
Как-то грустно так малость разговор проходит по аренде - рейдеры, менты, и т.д. Я вот считаю, что в людях очень хорошо разбираюсь, посмотрев на человека и чуть пообщавшись, всё сразу становится понятно. Бывало на просмотр кто только не приходил. И вот хамы, жлобы и прочие деманы отсеиваются сразу. Не вижу смысла пытаться выстроить отношения с социопатом, обозлённым на арендодателя как факт. Такие люди у меня идут искать дальше. Когда находится адекватный персонаж то риск есть, но сведён к минимуму, всегда сдавал меньше рынка в пользу того, что имею над ситуацией максимально возможной контроль. И возмущения по поводу неравноправности договора вызывают как минимум улыбку. Вы посмотрите любой договор - со своим домашним интернет-провайдером, кабельного телевидения, на кредит - вы там всем должны абсолютно безоговорочно. Вполне закономерно, что условия диктует арендодатель (так же как на работе - работодатель). И они либо подходят, либо нет. От и усё )))
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
11 дек 2008 15:54
Цитата:
А что же тут мона посоветовать? Убеждайте хозяина, тем более, у Вас хорошие отношения. Показывайте ему цены с Инета по Вашему району на аналогичное жилье. Сумеете убедить - останетесь там жить. Не сумеете - тоже не беда, сейчас всем плохо, все что-то теряют. И сменить квартирку на Мельникова на квартирку на Троещине за 500 - это не самый плохой вариант.
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
11 дек 2008 16:04
Цитата:
Вон Борода налоги платит и ему выгодно остается. Так что рассказы про систему и то, на чем она построена - это просто отговорки, чтоб не платить налоги. Кстати, иностранным фирмам ничего другого не остается, кроме как работать в Украине в соответствии с законами, и ничего - работают. А у нас чуть что, так сразу отговорка - "система".
Так ЛЕВка, я и плачу налог, потому что мне выгодно: единый налог 200 грн. за все виды деятельности - и нет проблем. Но, вот сейчас, началось переоформление на новый год - и пошли траблы! Райадминистрация своим волевым решением исключила для налоговой из списков "единщиков" часть видов деятельности, которыми я занимаюсь. Чего никогда не было! А налоговая, вдобавок, потребовала от меня в обязательном порядке оформить и несколько сотрудников, которые мне и нафик не нужны! Хорошо, что знакомые там есть, на следующий год "отбился", а как будет через год? На общей системе прийдеться платить не только 14% подоходного, но и отстегивать в ПФ 32%, я - ФОП! Если дойдет до этого - квартира опять уйдет в "тень"! Так что разговоры о "системе" - далеко не отговорки. Вы сами станете от своей з/п отстегивать в бюджет почти половину?
Шуттенбах
Ш
Пользователь
45
20 ноября 2008
11 дек 2008 16:05
Цитата:
...
>И то, и другое принадлежит Шуттенбаху
Вы не в цирке работаете?
>Нелогично!
А вы пойдите в ЖЭК, и скажите: "Вот квартира, я в ней не живу, и жильцов пока нету. Так что платить я за нее не буду пока." Логично ведь? Посмотрим, что вам там ответят. Следуя вашей логике, на жильцов нужно еще расходы по амортизации квартиры возложить. Поймите, вам платят арендную плату, и нет разницы что в нее включено 26 услуг, которые получает/не получает арендатор. Квартира ваша, вам и платить. Не хотите платить - сдавайте и компенсируйте из арендной платы.
>Самому не смешно?
Ваще ниразу, я сама серьезность. Пока снимаю в Киеве жилье, никогда не платил квартплату, и дальше не собираюсь. Моя позиция, конечно, не позволит мне жить в ваших хоромах, но я уж как-нибудь переживу.
>Ух ты, какой боевой!
А с вами ж иначе нельзя, съедите и не подавитесь
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
11 дек 2008 16:08
Цитата:
А что же тут мона посоветовать? Убеждайте хозяина, тем более, у Вас хорошие отношения. Показывайте ему цены с Инета по Вашему району на аналогичное жилье. Сумеете убедить - останетесь там жить. Не сумеете - тоже не беда, сейчас всем плохо, все что-то теряют. И сменить квартирку на Мельникова на квартирку на Троещине за 500 - это не самый плохой вариант.
буу-гааа-гааа. На троещине за 500, насмешили. Гривен?
На позняках в новострое с ремонтом можно за 500 снять.
Совет походить посмотреть правильный. Толко не стисняйтесь называть свои цены, т.к. по заявленным ценам никто не берет. Предложение растет.
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
11 дек 2008 16:09
Цитата:
Тут дело даже не в договоре, а в том, из-за этого налога арендодатели не регистрируют арендаторов.
Да ничего подобного, ЛЕВка. Я, вон, плачу налог - а регистрировать, если дойдет до дела, буду только через регистрационный залог в размере не менее 500 у.е. с человека. Дело в том, что снять его потом с регистрации можно либо только через суд, либо с его заявлением. А ну как не захочет он такой заявы писать? И тогда махай, не махай перед носом паспортиста закончившимся договором - пошлет он меня в суд! Отакэ!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 дек 2008 16:12
Цитата:
Вон Борода налоги платит и ему выгодно остается. Так что рассказы про систему и то, на чем она построена - это просто отговорки, чтоб не платить налоги. Кстати, иностранным фирмам ничего другого не остается, кроме как работать в Украине в соответствии с законами, и ничего - работают. А у нас чуть что, так сразу отговорка - "система".
Тут дело даже не в договоре, а в том, из-за этого налога арендодатели не регистрируют арендаторов. И получается такая ситуация - люди годами живут в Киеве, с их зп отчисляются налоги в бюджет Киева, а они при этом остаются нелегалами - ни в поликлинику пойти, ни документы оформить нормально.
Вы спрашивали сколько легально фирма платит для съема жилья для своего сотрудника ? Уверен не 500 и не 700 долларов. Накиньте как минимум 30 % и получите стоимость. Дригими словами 14-15% набрасываете и получаете все блага цивилизации , мне кажется у Бороды фиксированный налог и несомневаюсь он добавил эти расходы квартиранту

zps
z
Пользователь
74
16 октября 2007
11 дек 2008 16:14
Цитата:
ИМХО. Платите Вы много. Думаю переплачиваете за то, что хозяин думает, что это почти Лукъяновка и центр в виде улицы Артема

LEVka
L
Пользователь
62
13 марта 2007
11 дек 2008 16:15
Да что Вы? Только в случае отсутствия интернета я звоню провайдеру и он мне мило и вежливо отвечает, в чем проблема и когда она будет устранена и делает все возможное, чтобы проблему устранить. А если в арендуемой квартире отключат свет, кто будет решать возникшую проблему, может арендодатель?Цитата:
Вы посмотрите любой договор - со своим домашним интернет-провайдером, кабельного телевидения, на кредит - вы там всем должны абсолютно безоговорочно.
В том-то и проблема. Если бы рынок аренды работал по тем же правилам, что и другие компании, предоставляющие услуги, недовольных было бы гораздо меньше.
Вот уж сравнилиЦитата:
Вполне закономерно, что условия диктует арендодатель (так же как на работе - работодатель). И они либо подходят, либо нет. От и усё )))

Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
11 дек 2008 16:19
Цитата:
>И то, и другое принадлежит Шуттенбаху
Вы не в цирке работаете?
Угу! В арендном! Укротителем!
Цитата:>Нелогично!
А вы пойдите в ЖЭК, и скажите: "Вот квартира, я в ней не живу, и жильцов пока нету. Так что платить я за нее не буду пока." Логично ведь? Посмотрим, что вам там ответят. Следуя вашей логике, на жильцов нужно еще расходы по амортизации квартиры возложить. Поймите, вам платят арендную плату, и нет разницы что в нее включено 26 услуг, которые получает/не получает арендатор. Квартира ваша, вам и платить. Не хотите платить - сдавайте и компенсируйте из арендной платы.
А зачем мне ходить в ЖЭК? Когда жильцов нет - плачу я, да и то не все, большую часть "квартплаты" я имею право отключить по закону, написав заявление в ЖЭК. Не знали об этом?
А вот знаете-ли Вы о том, кто обязан делать в арендуемой квартире текущий ремонт, а кто - капитальный? Так вот, взяв в руки ГК, Вы с удивлением обнаружите, что ВЕСЬ текущий ремонт квартиры выполняется за счет арендатора, а капитальный - за счет арендодателя. Если иное не установлено договором. От так! Гражданский кодекс тоже будем ниспровергать?
Цитата:>Самому не смешно?
Ваще ниразу, я сама серьезность. Пока снимаю в Киеве жилье, никогда не платил квартплату, и дальше не собираюсь. Моя позиция, конечно, не позволит мне жить в ваших хоромах, но я уж как-нибудь переживу.
Я за Вас искренне пережеваю - а ну как?
Цитата:>Ух ты, какой боевой!
А с вами ж иначе нельзя, съедите и не подавитесь
Эт-та точна! Еще и добавку потребуем!
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
11 дек 2008 16:24
Вот свежая квартирка на Мельникова рядом с метро:
Комнат / тип : 1
Этаж / Этажность : 6 этаж, 16 этажного дома
Площадь (кв.м) : 35 - общая, 17 - жилая, 8.0 - кухня
Состояние : отличное
В квартире : телефон, стеклопакеты, бронедверь, домофон, стиралка, интернет, встр.кухня, мебель, имп. сантехника, телевизор, холодильник
В доме (о доме) : рядом Метро
Срок сдачи : длительный
Цена : 540 $ за месяц
думаю за 500 долларов договоритесь.
//.../Db2/0_Bazad.php?Opr=4&...000&new_w=1
Комнат / тип : 1
Этаж / Этажность : 6 этаж, 16 этажного дома
Площадь (кв.м) : 35 - общая, 17 - жилая, 8.0 - кухня
Состояние : отличное
В квартире : телефон, стеклопакеты, бронедверь, домофон, стиралка, интернет, встр.кухня, мебель, имп. сантехника, телевизор, холодильник
В доме (о доме) : рядом Метро
Срок сдачи : длительный
Цена : 540 $ за месяц
думаю за 500 долларов договоритесь.
//.../Db2/0_Bazad.php?Opr=4&...000&new_w=1
LEVka
L
Пользователь
62
13 марта 2007
11 дек 2008 16:26
В этом случае, по крайней мере понятно, что Вы пытаетесь свои риски компенсировать. Тем более что речь идет о залоге - закончился срок аренды, выписался - тебе его вернули. Все честно. Я пока ни разу не сталкивалась с такими адекватными вариантами относительно регистрации. Обычно причина отказа - именно налоговая.Цитата:
Да ничего подобного, ЛЕВка. Я, вон, плачу налог - а регистрировать, если дойдет до дела, буду только через регистрационный залог в размере не менее 500 у.е. с человека. Дело в том, что снять его потом с регистрации можно либо только через суд, либо с его заявлением. А ну как не захочет он такой заявы писать? И тогда махай, не махай перед носом паспортиста закончившимся договором - пошлет он меня в суд! Отакэ!
А даже если откажется выписываться? Возможно, я чего-то не знаю. Но ведь регистрация никаких прав на квартиру не дает, чем это Вам может быть чревато?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0657
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.064 515
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее