Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .5456. . .115
06 дек 2008 23:31
Цитата:

Ну, может он напишет заявление в милицию о грабеже.
Сообщит, что некто по собственному желанию впустил меня на ночлег, что подтвердят соседи или
консьерж, потом обобрал меня до нитки и вывел с двумя лбами на улицу. Потом добавит, что забрали деньги 10 000 у.е. и документы.
При обыске милиция обнаружит в этой квартире под шкафчиком
1000 у.е. и документы Гула, специально оставленные для такого случая...
Остальную сумму будут долго выбивать с хозяина.
Криминал да и только.
В экстренных ситуациях люди порой идут на крайности.
Советую все решать мирным путем и не доводить даже до споров.

Насколько я понимаю, суду сложно принять решение о принудительном выселении. Но если совершенно постороннего человека выселит из квартиры хозяин без решения суда (и туда вселится сам), то суду (похоже) и решать ничего не нужно будет. Или все-таки возможно гражданское дело об имуществе бывшего арендатора? (Но тут уже на Конституцию не очень-то сошлешься: жильцы - это одно, а столы/стулья, брюки/пиджаки - совсем другое).
Что же касается попыток (и даже советов, смахивающих на подстрекательство) оговорить владельца квартиры в краже, то они вполне (ИМХО) тянут на уголовную ответственность.
06 дек 2008 23:32
Цитата:

При чем тут Донецк? В Киеве. Одна на Круглоуниверситетской, другая (две сразу) на Шелковичной.

Шутка?
07 дек 2008 02:51
Гул
Хаха. Какой вы.....романтик. Попали бы вы в мои руки)
Суды, муды, это всё не наши методы, да и не эфективно.
С вами надо вашими же методами. Не знаю где бы вы спокойно жили в арендованой квартире бесплатно. Но если бы вы попали в мою квартиру, то ваша жизнь превратилась бы в какой то жестокий боевик, возможно с летальным исходом. Если вы готовы, так бесплатно снимать жильё, то пожалуйста. Да и время сейчас такое.... не расчитывал бы я, что арендодатели мыслят, так как бы вам хотелось, миллиция, суды. Всё может быть намного прозаичней.

Ну это так, вторая стадия. На первой думаю вполне хватит участкового, миллиции и документов о том что эта твоя квартира.
А ведь есть ещё 3 стадия. И 4 ая, но до них думаю дело не дойдёт.
07 дек 2008 09:37
Цитата:

Что же касается попыток (и даже советов, смахивающих на подстрекательство) оговорить владельца квартиры в краже, то они вполне (ИМХО) тянут на уголовную ответственность.

Здравствуйте.
Я никого не подстрекаю, разве что мой пост можно так воспринять.
Я говорил о действиях некоторых людей, которые находятся на грани психического заблуждения.
И предположил как опасно может быть иметь дело с таким особами.

Не могу не согласится с Вами, что мои слова могут быть восприняты неадекватно.
Приношу свои извинения если мой пост вызвал у кого-нибудь оскорбленные чувства.

Спасибо Вам, Владимир, за замечание.

p.s. В виду вызванных противоречивых мыслей у форумчан, прошу модератора удалить мой предидущий пост.
07 дек 2008 13:01
Цитата:

Гул, я не буду с вами спорить...вы немножко в мифическом мире живете.... меня не выселят, только через суд...желаю успеха в Вашем нелегком деле жить на шару-)))
Насчет соседей, не забывайте, хозяин может знать соседей намного лучше вас.. и против своего постоянного соседа (хозяина) они врядли пойдут..

Добрый день.Все,что я описываю,прошел сам.Кидок меня на предоплату-за полгода,выставление моих ,,монаток,, в коридор,драку с семейством сдатчика,разгон с помощью топора ,,бригады,, ,приведенной меня выселять,вызовы-обоюдные,милиции,судебные перипетии-сплошная практика.Договор,как Вы догадываетесь,был устный.Свои полгода я прожил,плюс нажег коммунальных-на бонус.А на шару я не живу с 16 лет.Плачу за то,что Вам досталось по праву рождения.Кстати,мне довольно трудно психологически конфликтовать-комплекс ,,меньшовартости,,,поэтому сдатчик -невиглас и хам -подарок судьбы.Мои знакомые всегда могут рассчитывать на мою посильную помощь.
По поводу соседей-у меня отношения с ними лучше,чем у сдатчика.
Он их притомил круговоротом клиентов.Но важнее то,что уважаюшие себя люди не склонны врать в угоду какому -то мелкому барыге.Тем более властям.И паче того,под подпиской.
07 дек 2008 13:29
Цитата:

Насколько я понимаю, суду сложно принять решение о принудительном выселении. Но если совершенно постороннего человека выселит из квартиры хозяин без решения суда (и туда вселится сам), то суду (похоже) и решать ничего не нужно будет. Или все-таки возможно гражданское дело об имуществе бывшего арендатора? (Но тут уже на Конституцию не очень-то сошлешься: жильцы - это одно, а столы/стулья, брюки/пиджаки - совсем другое).

Уважаемый Владимир,цель моей активности на форуме-повышение общей информированности участников РН.Возможно,мои сентенции позволят выстраивать отношения между сторонами более сбалансированно ,с должным уважением взаимных интересов.НЕобходим диалог,а не диктат одной-в 100%-сдатчика-стороны.По поводу выселения по Суду-я практик,описал события,трактовку в деталях ,возможно.,даст специалист.У Вас наверняка таковые присутствуют.С вниманием.
07 дек 2008 13:42
Цитата:

Добрый день.Все,что я описываю,прошел сам.Кидок меня на предоплату-за полгода,выставление моих ,,монаток,, в коридор,драку с семейством сдатчика,разгон с помощью топора ,,бригады,, ,приведенной меня выселять,вызовы-обоюдные,милиции,судебные перипетии-сплошная практика.Договор,как Вы догадываетесь,был устный.Свои полгода я прожил,плюс нажег коммунальных-на бонус.А на шару я не живу с 16 лет.Плачу за то,что Вам досталось по праву рождения.Кстати,мне довольно трудно психологически конфликтовать-комплекс ,,меньшовартости,,,поэтому сдатчик -невиглас и хам -подарок судьбы.Мои знакомые всегда могут рассчитывать на мою посильную помощь.
По поводу соседей-у меня отношения с ними лучше,чем у сдатчика.
Он их притомил круговоротом клиентов.Но важнее то,что уважаюшие себя люди не склонны врать в угоду какому -то мелкому барыге.Тем более властям.И паче того,под подпиской.

Что же - так просто отдали за полгода предоплату,не заверившись даже расписками??
а) предоплата полгода при устном договоре - уже стрёмно само по себе;
б) людская природа обуреваема тёмным бесом, а арендодательская - вдвойне.
даже если у хозяина и не было преступных мыслей Вас кинуть - вы сами его натолкнули на них своей безответственностью в впоросе передачи денег;
в)круговорот клиентов вас тоже не насторожил? (хотя это могло и не сразу выясниться).

Тем не менее, факт налицо.Вы решили сломать предприимчивому хозяину его отлаженную (годами,похоже) схему кидков.Что, собственно и повлекло.
При этом громче всех возмущаются арендодатели.Я бы этого арендатора то, он бы у меня сё....
Это говорит о чём? О том,что арендодатели целиком на стороне хозяина и на его на месте поступили бы так же! Кинули бы,не задумавшись,и ещё бы угрожали.Симпатичный нарисовался портретик бизнесмена-арендодавця...
...И эти люди ещё говорят мне,что я злая....
07 дек 2008 14:02
Цитата:

Гул
Хаха. Какой вы.....романтик. Попали бы вы в мои руки)
Суды, муды, это всё не наши методы, да и не эфективно.
С вами надо вашими же методами. Не знаю где бы вы спокойно жили в арендованой квартире бесплатно. Но если бы вы попали в мою квартиру, то ваша жизнь превратилась бы в какой то жестокий боевик, возможно с летальным исходом. Если вы готовы, так бесплатно снимать жильё, то пожалуйста. Да и время сейчас такое.... не расчитывал бы я, что арендодатели мыслят, так как бы вам хотелось, миллиция, суды. Всё может быть намного прозаичней.

Ну это так, вторая стадия. На первой думаю вполне хватит участкового, миллиции и документов о том что эта твоя квартира.
А ведь есть ещё 3 стадия. И 4 ая, но до них думаю дело не дойдёт.

Хаха ,какой Вы....романтик.попали бы вы в мои руки.
Суды,муды,это все наши методы,причем крайне эффективно.
С Вами надо Вашими же методами.Не знаю,где Вы сдаете квартиру-жестокий боевик с летальным исходом,но Вы мне уже нравитесь.Я думал,подобные цельные натуры перевелись.Неа,подросли новые.
До первой стадии.Скучно.
07 дек 2008 15:15
Цитата:

Что же - так просто отдали за полгода предоплату,не заверившись даже расписками??
а) предоплата полгода при устном договоре - уже стрёмно само по себе;
б) людская природа обуреваема тёмным бесом, а арендодательская - вдвойне.
даже если у хозяина и не было преступных мыслей Вас кинуть - вы сами его натолкнули на них своей безответственностью в впоросе передачи денег;
в)круговорот клиентов вас тоже не насторожил? (хотя это могло и не сразу выясниться).

Тем не менее, факт налицо.Вы решили сломать предприимчивому хозяину его отлаженную (годами,похоже) схему кидков.Что, собственно и повлекло.
При этом громче всех возмущаются арендодатели.Я бы этого арендатора то, он бы у меня сё....
Это говорит о чём? О том,что арендодатели целиком на стороне хозяина и на его на месте поступили бы так же! Кинули бы,не задумавшись,и ещё бы угрожали.Симпатичный нарисовался портретик бизнесмена-арендодавця...
...И эти люди ещё говорят мне,что я злая....

Уважаемая Мурра,я очертил события 10-летней давности.Снимал я тогда особняк около 3-лет,за пол-года денег попросил сдатчик-на свадьбу сыну,мы-же донецкие-пацан сказал,пацан сделал.А затем,на зиму глядя-неделя на выселение.Деньги,,, посчитаем,,,как.,выеду.Я решил,что отживу аванс,ну и поехало...Оказалось,Родина на стороне нанимателя жилья,что приводит владельцев буквально в ступор.Смешно видеть,как они ,судорожно заглатывая воздух,севшими голосами вопрошают-
-Я не могу выкинуть жильца на улицу?
-Не можеш,только по аргументированному решению Суда.
-Я не могу зайти в свою квартиру?
-Не можеш,ты ее сдал за деньги.На время аренды ты не можеш ею пользоваться-даже находиться в ней.
-А я такой хитронавороченный,что договоров не писал,рассписок не подписывал.,типа жильцов вижу первый раз.
-Милай,це твои проблемы-доказать,что жильцы-самовселенцы,а договор мы и не обсуждаем,мы здесь решаем,через сколько месяцев выселять жильцов,есть ли им куда и за что деться.
-Да я их,да я им,да я.....
-Ооо,гражданин,да ты точно наш клиент,доселе непуганый.В камеру потянуло?
Вот это реальный мир, а не блажь сдатчиков.Полон внимания.
07 дек 2008 15:30
Цитата:

Уважаемая Мурра,я очертил события 10-летней давности.Снимал я тогда особняк около 3-лет,за пол-года денег попросил сдатчик-на свадьбу сыну,мы-же донецкие-пацан сказал,пацан сделал.А затем,на зиму глядя-неделя на выселение.Деньги,,, посчитаем,,,как.,выеду.Я решил,что отживу аванс,ну и поехало...Оказалось,Родина на стороне нанимателя жилья,что приводит владельцев буквально в ступор.Смешно видеть,как они ,судорожно заглатывая воздух,севшими голосами вопрошают-
-Я не могу выкинуть жильца на улицу?
-Не можеш,только по аргументированному решению Суда.
-Я не могу зайти в свою квартиру?
-Не можеш,ты ее сдал за деньги.На время аренды ты не можеш ею пользоваться-даже находиться в ней.
-А я такой хитронавороченный,что договоров не писал,рассписок не подписывал.,типа жильцов вижу первый раз.
-Милай,це твои проблемы-доказать,что жильцы-самовселенцы,а договор мы и не обсуждаем,мы здесь решаем,через сколько месяцев выселять жильцов,есть ли им куда и за что деться.
-Да я их,да я им,да я.....
-Ооо,гражданин,да ты точно наш клиент,доселе непуганый.В камеру потянуло?
Вот это реальный мир, а не блажь сдатчиков.Полон внимания.

Боже, как всё просто....Невыносимая лёгкость бытия.
То есть,угрозы закрыть квартиру со всеми моими вещами,включая ожерелье из бриллиантов(хаха) ,а тем более угроза,перешедшая в действие - это уже реальное преступление?
07 дек 2008 15:49
Цитата:

Уважаемый Владимир,цель моей активности на форуме-повышение общей информированности участников РН.Возможно,мои сентенции позволят выстраивать отношения между сторонами более сбалансированно ,с должным уважением взаимных интересов.НЕобходим диалог,а не диктат одной-в 100%-сдатчика-стороны.По поводу выселения по Суду-я практик,описал события,трактовку в деталях ,возможно.,даст специалист.У Вас наверняка таковые присутствуют.С вниманием.

Взаимно уважать интересы друг друга, безусловно, нужно. Тут спора нет.
Спор начинается, как только вводится термин «должное уважение».
Как Вы себе представляете разграничение «должного» и «недолжного» уважения?

Очевидно, должны быть какие-то стандартные рамки.
В противном случае, у каждого будет «своя правда» (это я Вам говорю не только как специалист, изучающий социальные системы, но и как человек, выросший в общей квартире; в доме/микрорайоне, где практически все квартиры были общими).
Опыт показывает, что найти правого и виноватого в любой «кухонной склоке» практически невозможно.

Устанавливает ли Закон «стандартные рамки»?
- Очень «дальние».
Нельзя красть, хулиганить, нарушать общественный порядок…
Нужно иметь правоустанавливающие (и прочие) документы, платить коммунальные платежи и налоги…
Остальные рамки (за которые нельзя выходить) – в договоре.
Утвержденного типового договора аренды - нет. Значит, остается договор между сторонами.
На проверку нередко оказывается, что письменного договора между ними нет. А есть устный, сводящийся к нескольким фразам и цифрам.
Так на нет и суда нет.
Апеллировать к Конституции, в условиях, когда арендатор живет в квартире по устной договоренности и может в любой момент времени переехать в равноценную – это (ИМХО) спекуляция. (Право на жилье – это одно, а материальные споры – совершенно иное).
- - - - - - - - - - - - -
А теперь почему я так негативно отношусь к Вашим доводам.
Да потому, что они закладывают фундамент всеобщего рейдерства и постоянной борьбы за собственность.
Сегодня Вы заявляете о праве на квартиру, ссылаясь на свидетельские показания.
А завтра в квартиру зайдет цыганский табор (с кучей маленьких детей) и будет настаивать на своих правах (мол, с хозяином была устная договоренность, и мы тут уже год как живем, и этому есть полсотни свидетелей).
А послезавтра по этому пути пойдут тысячи «искателей квартир и справедливости».
Потому никаких прецедентов.
07 дек 2008 16:44
Цитата:

То есть,угрозы закрыть квартиру со всеми моими вещами,включая ожерелье из бриллиантов(хаха) ,а тем более угроза,перешедшая в действие - это уже реальное преступление?

не ведитесь на эту чушь, не все так просто...Владимир прав, должно присутсвовать торжество права и здравого смысла...а то действительно будут создаваться преценденты... :-)> от которых и вы сами когда нибудь можете пострадать...
е знаю в каком таком мире живет уважаемый Гул, может насмотрелся голивудских фильмов, там такие темы обыгрывались, но не в нашей стране, с нашими "неподкупными судами и правоохранительными органами", да и без них можно легко все решить...можно на такое нарваться если же он провоцирует данные темы-размышления, то это уже дело модераторов данного ресурса...Чувствуете подвох, неадекватность у арендодателей-уйдите на другую квартиру...Сколько я не снимал в своей жизни, зачастую арендодатели были очень зависимы и незащищены передо мной, в силу неопытности, да и просто жизненных ситуаций, но мне бы и в голову не пришло такое "мутить". все это еще раз подтверждает необходимость цивилизованных, правовых отношений в арендном рынке, хотя какая страна...далее по тексту
07 дек 2008 16:46
Цитата:

Я не юрист. Но насколько я знаю, любое реальное преступление должно быть предусмотрено конкретной статьей уголовного кодекса. Если указанные Вами деяния можно подвести под вполне конкретные статьи УК, то разговор один.
Если же эти деяния "компетентные органы" расценят как нарушение Конституции (или каких-то законов, или подзаконных актов), то снова же: подпадает ли такое нарушение под статьи УК?
Например, согласно Конституции гражданин Украины не может иметь второго гражданства. Но многие имеют два и более. При этом, насколько я знаю, уголовной ответственности не несут. Поскольку нет такой статьи в УК.
07 дек 2008 17:03
А что, Славентий, для вас новость, что "гранитная" недвижка стольного града Батьки - Киева дала позорную трещину??
Новость, что впервые за ....дцать лет брокеры стали бегать за квартирантами и торговаться "неслабо" на просмотрах с хозяевами.
Не верится в то, что хозяева стали задумываться о том, что хватит в хату под сдачу свозить старые диваны с дачи с клопами и плесенью, оставлять мебель 1961 года от дедушки, что пора бы отревезировать и сантехнику и шторы в зале повесить нормальные, а не трухлые "муляжи" для замыливания очей бездомных на просмотрах...

Только не надо пожалуйста приводить примеры "честных" и "правильных" товарищей. :) Уже весь форум всё знает про всех, кто кому и чего сдаёт ))))))))))

Меня просто улыбают разговоры "местных" о том, что кто то выселился и пока квартира стоит пустая "та донэчка с зятьком голодуваты будуть, бо крэдита на машину трэба платити......."

Цитата:

в донецке?)))

07 дек 2008 17:27
Знаете, Гул, отвечу Вам коротко - не верю. Может, на девушек Вы и произведете впечатление, но уж слишком "дозировано" и "к месту" Вы пытаетесь здесь выдавать информацию. no-no
07 дек 2008 17:56
Цитата:

Знаете, Гул, отвечу Вам коротко - не верю. Может, на девушек Вы и произведете впечатление, но уж слишком "дозировано" и "к месту" Вы пытаетесь здесь выдавать информацию. :no-no:
В
Верите, уважаемыйБорода ,и даже сами знаете,что я прав,бо чего-же на форуме реалт. вместе с господином Бонсом утешали страдалицу,которая 4-четыре-года не может выселить постояльцев.
НЕ помогли ей и советы подмазать участкового-деньги то-ли взял,толи нет,а беспредельничать
страж закона отказался.А в Суд идти весь бойкий коллектив сдатчиков ,прям таки видимо,побаивается.И правильно побаивается.Ничего личного,только бизнес.
07 дек 2008 18:18
Цитата:

Госпожа Мурра,именно так.Господи,да полюбите себя и заставьте хамов уважать Вас .если необходимы помощь и участие,мой тел. в Вашей личке. ,,ты и я - одной крови,,.java script:emoticon(':call:', 'smid_11').Тяжело набирать-на Тростяне кисть подвернул.С уважением.
07 дек 2008 18:40
Цитата:

Я не юрист. Но насколько я знаю, любое реальное преступление должно быть предусмотрено конкретной статьей уголовного кодекса. Если указанные Вами деяния можно подвести под вполне конкретные статьи УК, то разговор один.
Если же эти деяния "компетентные органы" расценят как нарушение Конституции (или каких-то законов, или подзаконных актов), то снова же: подпадает ли такое нарушение под статьи УК?
Например, согласно Конституции гражданин Украины не может иметь второго гражданства. Но многие имеют два и более. При этом, насколько я знаю, уголовной ответственности не несут. Поскольку нет такой статьи в УК.

Уважаемый Владимир,я ,к сожалению,тоже не юрист,но статьи УК ВЫРИСОВЫВАЮТЬСЯ явственно.Самая безобидная-самоуправство.
Вскрытие дверей и вынос вещей арендатора-грабеж.ПРО угрозы насилия и ,неприведи Господи,рукоприкладство-Вы и сами догадываетесь.Очень хотелось бы услышать мнения профессионалов-цивилистов,это явно остудило бы некоторые горячие головы.А поповоду неясностей в отношениях сторон-так для этого исуществует Суд и Закон.Благодарю за внимание.
07 дек 2008 18:55
Цитата:

страдалицу,которая 4-четыре-года не может выселить постояльцев.

и вы считаете это нормальным?
07 дек 2008 18:58
Месяц назад писала, что сама снизила аренду на 10%, предложила платить в гривне и дала возможность арендатору самому регулировать стоимость аренды.
Сегодня получила рассчет. Сумма в $ была зафиксирована арендатором по 5.5. В ситуации, которая сейчас сложилась на рынке аренды, я осталась довольна.
Понимаю, что тема ветки - "ситуация накаляется". Арендаторы и арендодатели в основном настроены враждебно друг к другу. Не хочу выглядеть эдаким "христосиком", но нормальные отношения возможны, если в этом заинтересованы обе стороны. Любой вопрос нужно сначало пытаться решать мирным путем, а не сразу настраиваться на войну. Очень часто именно это приводит к достижению желаемого результата.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5456. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx