Меня реально кинули в агентстве недвижимости.
Вы верите агенствам?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 23.
10/43% | ||
13/57% |
enotpoloskun7
e
Прохожий
1
02 марта 2012
14 март 2012 21:11
Добрый день всем! Мы решили с женой снять квартиру. Естественно начали искать в интернете варианты. Куда не звонили, везде агенты с комиссией. Выхода не было, пришлось воспользоваться их услугами. Агент предложил три варианта, по которым повел нас на экскурсию. Остановились мы на третьей квартире, подходила как по цене так и по месту расположения. Агент нам предложил там же в квартире заключить договор аренды, причем на моё большое удивление, он не предложил заключать договор с ним за указанные услуги. Агент был из очень известного агентства недвижимости. За то, что он нам показал квартиры, нам пришлось отдать 50% от стоимости аренды, а это было 3000грн. Сперва в той суете я не понял, что произошло, а вот на следующий день до меня дошло, что меня кинули!!! Никаких гарантий и ничего другого агент не дал... Но ведь почему люди хотят снять жилье через агентство? чтобы быть уверенными в сделке! Что бы агент дал гарантию! И люди считают, что они за это ему платят такие ОГРОМНЫЕ комиссионные. А в действительности все это и есть ЛОХОТРОН! Мы пришли с женой к выводу, что больше снимать квартиры через агентства НЕ будем!
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
14 март 2012 22:49
Цитата "enotpoloskun7":Агент нам предложил там же в квартире заключить договор аренды, причем на моё большое удивление, он не предложил заключать договор с ним за указанные услуги.
А кто был другой стороной договора? Кто фактически подписал его с другой стороны? Хозяин квартиры, надо полагать... Тогда как вас кинули? Если у вас есть договор подписанный хозяином, и он отказывается вас заселить, то можете с его подписью идти прямиком в суд.
50% платят не за просмотр, а за нахождение приемлемого варианта, которое подкрепляется подписанием договора. Похоже что вы проявили большую небрежность в этом случае и полностью выпустили ситуацию из-под контроля. Или не знали своих прав и обязанностей агента. Или и то и другое.
ADIDASTOR
A
Пользователь
33
27 февраля 2012
15 март 2012 12:21
А почему,вас,собственно говоря, кинули? Вы захотели снять кв, агент ее вам нашел (и не 1, а 3). Нашел, показал, вы подписали договор (как я понял с хозяином кв), и сейчас вы живете в той кв, в которой и хотели...
В чем кидалово-то???
В чем кидалово-то???
ADIDASTOR
A
Пользователь
33
27 февраля 2012
15 март 2012 12:42
Насчет дорого - это да, согласен. Но ведь цену вы обговаривали заранее? Тогда зачем согласились?
А насчет гарантий - какие-же гарантии может дать риелтор? Риелтор - это посредникк (квартира-же не его).
Если кто-то и может дать гарантии, то это хозяин квартиры, и эти гарантии надо вписывать в тот договор, который вы с ним заключили.
Хороший агент просто должен помочь вам составить договор, так, чтобы учитывались интересы и ваши (как арендатора), так и хозяина (как арендодателя).
А насчет гарантий - какие-же гарантии может дать риелтор? Риелтор - это посредникк (квартира-же не его).
Если кто-то и может дать гарантии, то это хозяин квартиры, и эти гарантии надо вписывать в тот договор, который вы с ним заключили.
Хороший агент просто должен помочь вам составить договор, так, чтобы учитывались интересы и ваши (как арендатора), так и хозяина (как арендодателя).
Абрикосовна
А
Постоянный пользователь
145
02 марта 2011
15 март 2012 14:36
Цитата "enotpoloskun7":Добрый день всем! Мы решили с женой снять квартиру. Естественно начали искать в интернете варианты. Куда не звонили, везде агенты с комиссией. Выхода не было, пришлось воспользоваться их услугами. Агент предложил три варианта, по которым повел нас на экскурсию. Остановились мы на третьей квартире, подходила как по цене так и по месту расположения. Агент нам предложил там же в квартире заключить договор аренды, причем на моё большое удивление, он не предложил заключать договор с ним за указанные услуги. Агент был из очень известного агентства недвижимости. За то, что он нам показал квартиры, нам пришлось отдать 50% от стоимости аренды, а это было 3000грн. Сперва в той суете я не понял, что произошло, а вот на следующий день до меня дошло, что меня кинули!!! Никаких гарантий и ничего другого агент не дал... Но ведь почему люди хотят снять жилье через агентство? чтобы быть уверенными в сделке! Что бы агент дал гарантию! И люди считают, что они за это ему платят такие ОГРОМНЫЕ комиссионные. А в действительности все это и есть ЛОХОТРОН! Мы пришли с женой к выводу, что больше снимать квартиры через агентства НЕ будем!
Тема у Вас ниочем. Также как и Вы искала квартиру через интернет, все понравившиеся варианты были с брокерами, но прежде чем идти на просмотры, я позвонила в несколько агенств и поинтересовалась всеми нюансами которые тревожили душу, да и у всех нас на данный момент есть друзья которые работают брокерами или же знают кого-то в этой сфере, которые могут проконсультировать в любом интересующем вопросе, что и было сделано мной. В моем случае остались все довольны. За спрос в лоб не бьют. Брокер, риелтор, агент - это тоже профессия которая должна быть оплачиваемой. Вы не знаете как они им достаются, кто не был в этой шкуре, тот всегда осудит. Иногда без брокера невозможно найти хороший вариант. А смахивать на то что в суете не понял, нет смысла, тут сыграла тупость, и не знание и не желание знать элементарных вещей. Не знающий вседа платит больше.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
15 март 2012 14:38
В голосовании нет третьего варианта: Доверяй, но проверяй. Я бы выбрал его.
Да и имхо, голосование в корне не верное и лишь подчеркивает эмоции автора, а не реальность. "Кидалы..." да кто вас и как кинул? Вас что, развели на деньги?
1. Вы позвонили в агентство с вопросом снять
2. Вам предложили решения и озвучили стоимость услуг
3. Вы согласились.
4. Вам оказали услуги, вы рассчитались
5. Теперь, оценив, проделанную работу с высоты своей фантазии, вы говорите, что вас кинули. Вам не предоставили, того, о чем вы думали? Позвольте, но вы даже не спросили входит ли все о чем вы фантазируете в обозначенную исполнителем стоимость...
6. Называете людей кидалами.
Имхо, тут вы не правы со всех сторон. :)
Да и имхо, голосование в корне не верное и лишь подчеркивает эмоции автора, а не реальность. "Кидалы..." да кто вас и как кинул? Вас что, развели на деньги?
1. Вы позвонили в агентство с вопросом снять
2. Вам предложили решения и озвучили стоимость услуг
3. Вы согласились.
4. Вам оказали услуги, вы рассчитались
5. Теперь, оценив, проделанную работу с высоты своей фантазии, вы говорите, что вас кинули. Вам не предоставили, того, о чем вы думали? Позвольте, но вы даже не спросили входит ли все о чем вы фантазируете в обозначенную исполнителем стоимость...
6. Называете людей кидалами.
Имхо, тут вы не правы со всех сторон. :)
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
15 март 2012 21:08
Цитата "enotpoloskun7":Добрый день всем! Мы решили с женой снять квартиру. Естественно начали искать в интернете варианты. Куда не звонили, везде агенты с комиссией. Выхода не было, пришлось воспользоваться их услугами. Агент предложил три варианта, по которым повел нас на экскурсию. Остановились мы на третьей квартире, подходила как по цене так и по месту расположения. Агент нам предложил там же в квартире заключить договор аренды, причем на моё большое удивление, он не предложил заключать договор с ним за указанные услуги. Агент был из очень известного агентства недвижимости. За то, что он нам показал квартиры, нам пришлось отдать 50% от стоимости аренды, а это было 3000грн. Сперва в той суете я не понял, что произошло, а вот на следующий день до меня дошло, что меня кинули!!! Никаких гарантий и ничего другого агент не дал... Но ведь почему люди хотят снять жилье через агентство? чтобы быть уверенными в сделке! Что бы агент дал гарантию! И люди считают, что они за это ему платят такие ОГРОМНЫЕ комиссионные. А в действительности все это и есть ЛОХОТРОН! Мы пришли с женой к выводу, что больше снимать квартиры через агентства НЕ будем!
Хоть я и не люблю риэлторов, но не совсем понял - в чем "КИДАЛОВО" ????
А на счет каких-либо гарантий - забудьте, НИКТО И НИКОГДА ВАМ НЕ ДАСТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, это все сказки..., хотя некоторые риэлторы пытаются втюхать ЧТО-ТО про гарантии....
LeeB
L
Старожил
567
22 декабря 2011
26 март 2012 08:52
В чём кидалово, не пойму. Вы договор с хозяином квартиры подписали? Вы не въехали в квартиру и вас выселяют?
Риелтор на рынке аренды толькоперехватывает прямые варианты от хозяев, чтобы они не попали напрямую на рынок к клиентам ищет варианты за 50% от сделки. Ну, ещё, для важности проверяет принадлежит ли квартира именно хозяину (которое вы обязаны сами проверить). После этого его задача - быстро свалить и забыть.
Ни за что в дальнейшем он ответственности не несёт. Дальше - как вы сами договоритесь с хоязином. Всё, что у вас есть на руках - это бумажка-договор с закорючками.
Риелтор на рынке аренды только
Ни за что в дальнейшем он ответственности не несёт. Дальше - как вы сами договоритесь с хоязином. Всё, что у вас есть на руках - это бумажка-договор с закорючками.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
26 март 2012 18:05
Цитата "enotpoloskun7":Добрый день всем! Мы решили с женой снять квартиру. Естественно начали искать в интернете варианты. Куда не звонили, везде агенты с комиссией....Мы пришли с женой к выводу, что больше снимать квартиры через агентства НЕ будем!
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
26 март 2012 18:09
3000 гривень это плата только за подыскание варианта.
Больше ни за что.
Спуститесь на землю.
Больше ни за что.
Спуститесь на землю.
Кроха
Постоянный пользователь
162
26 марта 2010
26 март 2012 20:15
Тоже бросилась на название темы...НО в чём кинули-то? Ничего не поняла....
Варианты :
1)3000 грн это стоимость съема квартиры за месяц и они были уплачены ошибочно вместо 1500?
2) не подписан договор с риелтером на 3000грн комиссионных?
3) риелтор забрал 3000 и свалил, а хозяин отказывает вам в оренде?
НУЖНОЕ подчеркнуть....
Варианты :
1)3000 грн это стоимость съема квартиры за месяц и они были уплачены ошибочно вместо 1500?
2) не подписан договор с риелтером на 3000грн комиссионных?
3) риелтор забрал 3000 и свалил, а хозяин отказывает вам в оренде?
НУЖНОЕ подчеркнуть....
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
26 март 2012 20:39
А надо было всунуть риелтору на подписание клиентский допдоговор (желательно таким мелким шрифтом, каким только можно), что типа если в арендованной квартире обнаружатся тараканы, то риелторы попадают на крупную неустойку (скажем, тысяч на 50)
(Ну и потом подсунуть парочку )
Риелтор скорее всего договора читать не будет, т.к. для него время-деньги - и подпишет.
Учитесь зарабатывать на документах,
(пока я тут )
Риелтор скорее всего договора читать не будет, т.к. для него время-деньги - и подпишет.
(пока я тут )
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
26 март 2012 20:49
Цитата "Иззет Кизиларслан":А надо было всунуть риелтору на подписание клиентский допдоговор (желательно таким мелким шрифтом, каким только можно), что типа если в арендованной квартире обнаружатся тараканы, то риелторы попадают на крупную неустойку (скажем, тысяч на 50)
(пока я тут )
Дык вся штука в том что риэлтор ничего подписывать не должен - только подписи хозяина квартиры и сьемщика. С какого боку тут посредник?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
26 март 2012 22:03
Дык если риелтор ничего не должен подписывать, то ему можно и не платить?
Что будет являться юридическим основанием для оплаты услуг риелтора, какой документ?
Что будет являться юридическим основанием для оплаты услуг риелтора, какой документ?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
26 март 2012 22:08
Любой договор, (в т.ч. и договор на предоставление риелторских услуг) подразумевает как минимум перечисление сторон. А значит, и подписи сторон тоже.
А то будет "без меня меня женили".
По теме: топикстартер скорее всего столкнулся с вопросом аренды первый раз в жизни, поэтому и удивляется, как лихо его провернули.
Он видимо всё представлял себе по-другому, куда более розово...
А то будет "без меня меня женили".
По теме: топикстартер скорее всего столкнулся с вопросом аренды первый раз в жизни, поэтому и удивляется, как лихо его провернули.
Он видимо всё представлял себе по-другому, куда более розово...
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
26 март 2012 23:14
Цитата "Иззет Кизиларслан":Дык если риелтор ничего не должен подписывать, то ему можно и не платить?
Иззет, посмотрите внимательно еще раз первый пост автора:
Цитата "enotpoloskun7":...причем на моё большое удивление, он не предложил заключать договор с ним за указанные услуги.
Очень часто этот договор и не заключается, тем более при поиске жилья на сьем, а расчет происходит по устной договоренности.
Lucky
Пользователь
43
22 августа 2007
25 апр 2012 14:07
Не перестаю удивляться... Почему все вокруг знают как лечить людей, как учить детей, как управлять государством! Почему ВСЕ считают, что ИХ ТРУД должен быть оплачен, а труд риэлтера - НИЧТО!!! И посредник не заслуживает тех денег, которые вы ему дрожащей рукой платите!!! Я - БРОКЕР!!! С большой буквы! Я занимаюсьэтим ОЧЕНЬ давно! Я - профессионал высшего класса! И с такими как вы, я просто не работаю! Я уважаю людей (богатых, которые ценят свой труд и труд других людей и понимают, что ЕСЛИ ТЫ ОБРАТИЛСЯ ЗА УСЛУГОЙ, ТЫ ДОЛЖЕН ЕЕ ОПЛАТИТЬ!!!) и всегда выполняю свою работу на 3000% качества. Мы (риэлторы) ПОКУПАЕМ информацию, тратим свое время на поиск нужного вам варианта, ездим с вами на просмотры, тратим свои деньги на мобильную связь и т.д и т.п. Так почему же Вас "кинул" риэлтор??? Он нашел то, что вы заказали, проверил законность сдачи в аренду (конечно, можно было сэкономить на комиссии брокера - нарваться на афериста, а потом жевать сопли, что вас "кинули" мошенники!!! КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ! А вам я желаю встречать в вашей сфере деятельности побольше таких, как вы!!!! Чтобы не ценили, не уважали и платили "дрожащей рукой"!
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 апр 2012 19:52
Цитата "Lucky":
1. ..... И посредник не заслуживает тех денег, которые вы ему дрожащей рукой платите!!!
2.Я - БРОКЕР!!! С большой буквы! Я занимаюсьэтим ОЧЕНЬ давно! Я - профессионал высшего класса!
3. И с такими как вы, я просто не работаю! Я уважаю людей (богатых, которые ценят свой труд и труд других людей и понимают, что ЕСЛИ ТЫ ОБРАТИЛСЯ ЗА УСЛУГОЙ, ТЫ ДОЛЖЕН ЕЕ ОПЛАТИТЬ!!!)
4. и всегда выполняю свою работу на 3000% качества.
5. Мы (риэлторы) ПОКУПАЕМ информацию, тратим свое время на поиск нужного вам варианта, ездим с вами на просмотры, тратим свои деньги на мобильную связь и т.д и т.п...
1. идите работать на шахту и тогда поймете "по чем копейка"
2. риэлторы-профи НИКОГДА не будут хвастаться, поэтому вывод - вы ниХТО
3. С такими как вы - НОРМАЛЬНЫЙ человек работать никогда НЕ БУДЕТ
4. За проблемы, возникшие после сделки - своими деньгами ответите ??????
5. Хорош пи....ть , 95% информации о продаже вам звонят и предлагают САМИ ПРОДАВЦЫ , и вы имеете инфу не поднимая свою жопу со стула........ Но самое интересное это то, что вам продавцы дают инфу о продаже своей квартиры ( дома ) , а вы - даже неудосуживаетесь поднять свою ЖОПУ и проверить квартиру (дом) на предмет ее (его) соответствия.
Поэтому ( повторюсь ) хорош пи....ть
Lucky
Пользователь
43
22 августа 2007
26 апр 2012 05:24
Ага, то-то я смотрю ты из шахты-то и пишешь!!!
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
26 апр 2012 06:12
Цитата "Lucky":Ага, то-то я смотрю ты из шахты-то и пишешь!!!
именно
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее