Подать объявление

1-комнатная квартира 200 у.е. - это реально?

1. . .3436. . .45
28 окт 2009 10:47
Цитата:

Разве где-то в посте Филипса прозвучала фраза о том, что был подписан Договор и переданы ключи? Видите, Вы при ответе начали приписывать то, о чем речь не шла. Зачем? Кто из нас что перекручивает сейчас?
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос так, как он был сформулирован.

"договорился завтра снять квартиру" - это по-Вашему, не договоренность именно завтра уладить все формальности?

постарался ответить как можно более кратко, без отступлений... и все равно Борода недоволен ответом...

повторю для особо понятливых, с выделением основной мысли:

Нет, не полагаю его честным человеком. Я бы так не сделал. Если была окончательная договоренность, с определением даты заезда, передачи ключей (не фактом передачи, а договоренности о дате передачи) и подписания Договора (не фактического подписания, а договоренности о дате подписания), а не просто просмотр - уговор дороже денег, как бы пафосно это ни звучало.
****************************************************************************************
НО! если во время просмотра я оброню фразу: "Да квартира хорошая, мне вроде бы подходит", без договоренностей, пообещав принять решение и сообщить его в течение дня, а вечером или через полчаса я перезвоню и скажу, что нашел лучше/дешевле/ближе/больше - считаю себя честным человеком в данной ситуации.
28 окт 2009 11:11
Цитата:

постарался ответить как можно более кратко, без отступлений... и все равно Борода недоволен ответом...

Борода любит максимально точный ответ, исключающий двусмысленности и недосказанности. Дабы избежать в последующем обвинений в искажении Вашей мысли.

Цитата:
повторю для особо понятливых

А без паясничания никак нельзя?

Цитата:
Нет, не полагаю его честным человеком. Я бы так не сделал. Если была окончательная договоренность, с определением даты заезда, передачи ключей (не фактом передачи, а договоренности о дате передачи) и подписания Договора (не фактического подписания, а договоренности о дате подписания), а не просто просмотр - уговор дороже денег, как бы пафосно это ни звучало.
НО! если во время просмотра я оброню фразу: "Да квартира хорошая, мне вроде бы подходит", без договоренностей, пообещав принять решение и сообщить его в течение дня, а вечером или через полчаса я перезвоню и скажу, что нашел лучше/дешевле/ближе/больше - считаю себя честным человеком в данной ситуации.

Спасибо, двигаемся дальше. Теперь ответьте мне на вопрос, отчего при окончательной договоренности (в указанном Вами смысле) потенциальный арендатор не передает (отказывается передать) небольшой задаток/залог, который бы подтверждал его намерения? За все время сдачи мною квартиры подобные ситуации возникали нередко и ни разу требование задатка не вызвало возражений со стороны арендатора. Зато дважды такой задаток оставался у меня, когда арендатор на следующий день разрывал в одностороннем порядке достигнутые накануне устные договоренности.
28 окт 2009 11:25
Цитата:

Спасибо, двигаемся дальше. Теперь ответьте мне на вопрос, отчего при окончательной договоренности (в указанном Вами смысле) потенциальный арендатор не передает (отказывается передать) небольшой задаток/залог, который бы подтверждал его намерения? За все время сдачи мною квартиры подобные ситуации возникали нередко и ни разу требование задатка не вызвало возражений со стороны арендатора. Зато дважды такой задаток оставался у меня, когда арендатор на следующий день разрывал в одностороннем порядке достигнутые накануне устные договоренности.

это Вы спрашивайте у того потенциального гипотетического арендатора, о котором идет речь в выдуманном примере.

Когда снимал последнюю (на данный момент квартиру), был конец месяца, с деньгами не густо. В кармане было только 50 гривен. Сразу после просмотра сказал, что квартира мне подходит и оставил 50 грн.
Честно говоря, было больше опасений, что с таким мизерным задатком хозяин не побоится сдать другому, вернув мне пусть даже 100 гривен.
Обошлось все, слава богу.

Цитата:

А без паясничания никак нельзя?

Борода, мне кажется, от Вашего имени вновь кто-то пишет.
Раньше и сами паясничали и других не упрекали. :-B

поменяйте пароль своей учетки! :umnik:
28 окт 2009 11:33
Цитата:

это Вы спрашивайте у того потенциального гипотетического арендатора, о котором идет речь в выдуманном примере.

Пример далеко не выдуман. Уверен, таких примеров в практике каждого арендодателя хватает. Для того и существует механизм залога, чтобы исключить "наутро" ситуацию с "я передумал" как с одной, так и с другой стороны. Лучшего, к сожалению, ничего не придумано.

Цитата:
Борода, мне кажется, от Вашего имени вновь кто-то пишет.
поменяйте пароль своей учетки! :umnik:

Сейчас гляну, еще не смотрел, спасибо. Пароль еще утром изменил. Толку-то...
Что-то я не вижу пока изменений. Не можете показать на подозрительный пост?
28 окт 2009 11:36
Цитата:

Пример далеко не выдуман. Уверен, таких примеров в практике каждого арендодателя хватает. Для того и существует механизм залога, чтобы исключить "наутро" ситуацию с "я передумал" как с одной, так и с другой стороны. Лучшего, к сожалению, ничего не придумано.
Сейчас гляну, еще не смотрел, спасибо. Пароль еще утром изменил. Толку-то...

И я уверен, что таких примеров много в общей практике арендаторов. Когда залог в 200-400-500 гривен легко покрывался за счет нового арендатора, который готов был снять квартиру пусть даже и на 100 гривен дороже чем тот, с которым у хозяина была начальная договоренность.
28 окт 2009 11:38
Цитата:

Что-то я не вижу пока изменений. Не можете показать на подозрительный пост?

Борода мне стали подозрительны Ваши обвинения в паясничанье :-)
свои подозрения уже обосновал - раньше за Вами такого не замечал.
28 окт 2009 11:48
Цитата:

И я уверен, что таких примеров много в общей практике арендаторов. Когда залог в 200-400-500 гривен легко покрывался за счет нового арендатора, который готов был снять квартиру пусть даже и на 100 гривен дороже чем тот, с которым у хозяина была начальная договоренность.

Ну, вот видите, залог в 500 грн. не проблема для арендатора, у которого действительно серьезные намерения. Если же арендодатель отказывается в последующем от заключения договора - он залог возвращает в увеличенном размере. Не вижу здесь ущерба для арендатора - чистый доход! А новых пустых квартир в городе, по словам многих присутствующих здесь - валом!

Цитата:
Борода мне стали подозрительны Ваши обвинения в паясничанье
свои подозрения уже обосновал - раньше за Вами такого не замечал.

Вот оно что! Прикажете исправиться? :-D
28 окт 2009 11:57
Цитата:

Ну, вот видите, залог в 500 грн. не проблема для арендатора, у которого действительно серьезные намерения. Если же арендодатель отказывается в последующем от заключения договора - он залог возвращает в увеличенном размере. Не вижу здесь ущерба для арендатора - чистый доход! А новых пустых квартир в городе, по словам многих присутствующих здесь - валом!

Думаю все же, что размер возвращаемого залога варьируется в зависимости от договоренности. Кто на однократный размер договаривается, кто на двукратный....

Но даже при двукратном размере возврата я не вижу никакой выгоды - эти деньги не покроют затраты на потраченное время, не восстанавливающиеся нервы и тому подобное. И уж тем более то отчаяние, когда ты уже готов въехать и наконец-то спокойно зажить в новой квартире, а тебе дают от ворот поворот.

Цитата:

Вот оно что! Прикажете исправиться? :-D

Что Вы, существуйте, какой Вы есть :-)
28 окт 2009 12:08
Цитата:

Думаю все же, что размер возвращаемого залога варьируется в зависимости от договоренности. Кто на однократный размер договаривается, кто на двукратный....
Но даже при двукратном размере возврата я не вижу никакой выгоды - эти деньги не покроют затраты на потраченное время, не восстанавливающиеся нервы и тому подобное.

Ну, не скажите! Обычно возвращают двухкратный залог. У меня, скажем, при размере подобного залога в 800 грн., чистая прибыль арендатора составит (за сутки) 800 грн.! Совсем не дурно на пустом месте и за один день. Тем более, что сейчас "масса вариантов" и диктат арендатора! ;) Все зависит от Вашего умения договариваться. Но, конечно, если Вы оставляете залогом 50 грн....
28 окт 2009 12:13
Цитата:

Ну, не скажите! Обычно возвращают двухкратный залог. У меня, скажем, при размере подобного залога в 800 грн., чистая прибыль арендатора составит (за сутки) 800 грн.! Совсем не дурно на пустом месте и за один день. Тем более, что сейчас "масса вариантов" и диктат арендатора! ;) Все зависит от Вашего умения договариваться. Но, конечно, если Вы оставляете залогом 50 грн....

Наверное, все таки, арендаторы и арендодатели думают совершенно по разному.
Вы говорите о какой-то прибыли, не принимая во внимание факторы, которые для человека, ищущего квартиру более важны...
Да и Вы, думаю, если уж с кем то договоритесь, при оплаченном задатке, если решить сдать другому, сдадите как минимум гривен на 100-200 дороже, чтоб выплаченный Вами штраф отбить за пол-года.
Для нечестного арендодателя вообще никаких убытков - все затраты покроет новый жилец.
28 окт 2009 12:29
Цитата:

Наверное, все таки, арендаторы и арендодатели думают совершенно по разному.
Вы говорите о какой-то прибыли, не принимая во внимание факторы, которые для человека, ищущего квартиру более важны...

Безусловно! Это прибыль, как ни крути. С нее даже налог требуется заплатить. Если же для Вас данная квартира жизненно важна - я думаю, Вы найдете способ заинтересовать владельца. Хотя бы договор, в дополнение к залогу, потребуете от него подписать.Я, ведь, уже писал здесь ранее, что последний раз в сентябре, при сдаче квартиры, старые квартиранты жили в ней еще 7 дней. Ничего страшного, подписали договор, я получил залог в размере квартплаты, а через 7 дней новые квартиранты получили квартиру и окончательно расплатились.

Цитата:
Да и Вы, думаю, если уж с кем то договоритесь, при оплаченном задатке, если решить сдать другому, сдадите как минимум гривен на 100-200 дороже, чтоб выплаченный Вами штраф отбить за пол-года.

С моей стороны односторонних разрывов за все годы не было. Хотя в последний раз, в сентябре когда сдавал, такие соблазнительные предложения начали поступать еще до подписания договора, через 10 минут после устной договоренности, от другого участника смотрин. Интерес к сделке должен быть взаимным, если же одна сторона пытается получить выгоду за счет другой - возможны варианты. :)
28 окт 2009 14:40
В общем, после очередного (бесплодного) перелопачивания сландо и авизо на предмет аренды, начала вырисовываться мало-мальски ясная картина.
1. 99% интересных вариантов (с мало-мальски приемлемой ценой) на момент появления авизо в продаже (объяв на сландо) - уже сданы. Остальной 1% - "думают".
2. Из "сданных" квартир 50% (среднепотолочно) те же телефоны - стоЯт и в след. выпуске/ объяве. Прозвон - "сдано".
Только прошу не говорить, что объявы даются автоматически (плотно мониторю уже нескольк месяцев).
3. Вывод - потенциальным клиентам придется звонить по номерам с бОльшей ценой аренды. При этом они будут пребывать в уверенности, что рынок аренды очень динамичен, и надо поспешить успеть взять в аренду хоть эту, за +300 грн/мес.
з.ы. Ну не верю я, что вся масса недорогих квартир, которая меняет аредаторов - тут же сдается (в тот же день)...
28 окт 2009 23:22
Цитата:

з.ы. Ну не верю я, что вся масса недорогих квартир, которая меняет аредаторов - тут же сдается (в тот же день)...

Я вас уверяю. Всё сдаётся моментально. Вопрос только в цене.
29 окт 2009 06:17
Цитата:

Вывод - потенциальным клиентам придется звонить по номерам с бОльшей ценой аренды.

Не понимаю... По материалам печати и заверениям местных гуру на одного арендатора в Киеве приходится 50...60 пустующих квартир. Как в таких идеальных условиях не найти требуемый вариант - это Вам кто-то злобно колдует! :notsure:
29 окт 2009 09:11
Цитата:

Не понимаю... По материалам печати и заверениям местных гуру на одного арендатора в Киеве приходится 50...60 пустующих квартир. Как в таких идеальных условиях не найти требуемый вариант - это Вам кто-то злобно колдует! :notsure:

наверное, тот же, кто над Вашими постами колдует и вносит в них втихаря правки :-)
29 окт 2009 13:06
Цитата:

Судя по всему - у этих пустующих квартир неидеальная цена аренды.
Как по мне - просить за 1К на Харьковском 4+Кгривни - нонсенс.
29 окт 2009 15:05
А я вот до сих пор ищу.

Да, я сам попадал на варианты "уже сдано", которые потом на следующий день снова появляются в объявлениях. Зачем это? Кто-то может пояснить.

Смотрел два варианта
1) Возле м. Вырлыця, квартирка неплохая, внутри всё советское, но чистенько. 2700. Риэлтор опоздал на 20 минут! Причем я, не зная дороги пришел раньше заявленного времени на 2 минуты. За такое платить деньги?
Я там понял, что опоздание было не единичное, хозяева тоже что-то ворчали по этому поводу.
2) Возле м. Позняки 15 мин. пешком. Гостинка. Подубитая. Из мебели только диван и стол, а ещё маника не подключенная. 2500. Мрак.

Вот такие дела.
29 окт 2009 15:40
Что бы тут ни говорили представители квартиросдатчиков, я советую Вам все же подождать, если есть такая возможность.
Не все бывшие потенциальные миллионеры осознали, что их хатки не стоят уже по 100 килобаксов и не желают снижать аренду.
*опа, которая в стране, она то никуда не уходит. она только в размерах увеличивается...
29 окт 2009 17:11
Цитата:

Судя по всему - у этих пустующих квартир неидеальная цена аренды.
Как по мне - просить за 1К на Харьковском 4+Кгривни - нонсенс.

Как по мне - тоже. Но просят! И Вы будете смеяться - дают. И вот пока будут давать - бесполезно, как по мне, ожидать единичек за 2000 гривен, как многие везде пишут в своих требованиях. Мечта это, когда за убитую комнату в двушке в хрущевском панельном доме возле Ленинградки сейчас хозяева требуют 1500 грн.! И имеют!
29 окт 2009 21:21
Цитата:

Да, я сам попадал на варианты "уже сдано", которые потом на следующий день снова появляются в объявлениях. Зачем это? Кто-то может пояснить.

Думаю это риелторы такое постят, чтобы привлечь звонки, сказать что сдано, но есть варианты подороже. Вобщем цель - привлечь звоник потенциальных клиентов.

Цитата:

Смотрел два варианта:
1) Возле м. Вырлыця, квартирка неплохая, внутри всё советское, но чистенько. 2700. Риэлтор опоздал на 20 минут! Причем я, не зная дороги пришел раньше заявленного времени на 2 минуты. За такое платить деньги?
Я там понял, что опоздание было не единичное, хозяева тоже что-то ворчали по этому поводу.
2) Возле м. Позняки 15 мин. пешком. Гостинка. Подубитая. Из мебели только диван и стол, а ещё маника не подключенная. 2500. Мрак.

А вы не пытались торговаться во втором варианте ? За сколько бы хозяква согласились отдать эту гостинку...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .3436. . .45
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее