# ЖК "ParkLand" (Паркленд), ул. Практичная, 1 - "ZIM Capital Group"

общее обсуждение проекта

ул. Практичная, 1

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
21
6%
Плохо
24
7%
Нормально
45
14%
Хорошо
146
45%
Отлично
90
28%
 
Всего голосов : 326
Повідомлень: 15
Реєстрація: 17.07.2019
Репутація: 0
Проджект Консалтинг писал(а):
Добрый день!
Оставьте, пожалуйста, еще раз заявку по телефону или на электронную почту,сайт Проджект Консалтинг. Спасибо!


Оставила, связалась, Василий Александрович, главный техник, сказал, что увы, сделать ничего не могут, нужно ставить дополнительный датчики, а у них денег нет. Сервис Менеджер, но ведь такие нюансы, как свет в подъезде, застройщик должен был учитывать на этапе проектирования и почему я теперь должна закрывать двери в темноте из-за вашей ошибки, или мне лампочку там повесить предлагаете? Ошибка должна быть исправлена, она мне предоставляет кучу неудобств, даже в старой хрущевке мне не приходилось так изощряться, чтоб закрыть дверь в квартиру. Требую решения проблемы. Письма в Проджект писала, звонила, и ни один раз, что еще надо сделать?
Вернуться к началу
Повідомлень: 91
Реєстрація: 12.09.2018
Репутація: 0
Давайте соберемся, что-ли, и кааак посадим!)))
Вернуться к началу
Повідомлень: 16
Реєстрація: 26.06.2019
Репутація: -1
Acca писал(а):Самое время поехать ещё раз в ЖК и пересчитать деревья))))))


Не понял, извините. Я никогда не считал деревья в ЖК, это был другой пользователь. А хвалил- полтора, два и более лет назад. Когда реально было, за что хвалить. Сейчас же территория возле моего 16го дома меня исключительно печалит.
Вернуться к началу
Повідомлень: 75
Реєстрація: 15.07.2017
Репутація: 1
Люди!! Опомнитесь!! Для вас походу сейчас главное деревья и кустики на територии... Когда у вас будет течь крыша и вы вынуждены будете продавать из за этого квартиру, так как течь будет всю жизнь -вам уже будет абсолютно всеравно какие деревья и кустики вокруг!!)) не на том вы акцентируете внимание!! Поверьте то что вы пишите это мелочи!!!

Вернусь к нашей крыше (13 строительный дом) Юнашеская 8!! Крышу якобы залатали латками-26 латок, это то о чем мне сказали.. а сколько их на самом деле -не известно!! Теперь говорят что у нас какая то проблема на фасаде и ее устраняют!! А с потолка как капало так и продолжает капать... а скоро зима!! Я вот представляю как зимой тает снег и стекает мне в квартиру.. а Зим Кепитал снова мне говорит сейчас пойдем проверять как 30 латой там поживает, интересно, сколько по времени они только будут проверять пайку 30 латок?!... Проджект и Зим- я понимаю что дорого перестелить покрытие на крыше, но то что вы делаете это позорище..у меня крыша находится в худшем состоянии чем в любой вторичке!!! Почему нельзя один раз выйти и устранить все проблемы на крыше!!! Почему вы каждый день меня кормите завтраками?? Что за отношение?!
Вернуться к началу
Повідомлень: 23
Реєстрація: 24.05.2019
Репутація: 0
Мелочи-не мелочи, но это одно из того, что меня волнует. Мне очень жаль, что у Вас такая беда с крышей, и я искренне Вам сочувствую, но молчать о своих проблемах и вопросах которые меня беспокоят, я тоже не буду. При чем здесь "опомнитесь"?.. давайте я Вам скажу опомниться, ведь у меня кладка на стенах двигается и вся в трещинах - Вы что сделаете? Каждый дом смотрит в первую очередь на свой дом, и каждая квартира на свою жилплощадь, ведь жить нам именно у себя. Если есть просьба о помощи и знаете как Вам её оказать - говорите, чем сможем - поможем (написать там куда или ещё чего), но не надо преуменьшать проблемы окружающих, оглядываясь на свою.
Вернуться к началу
Повідомлень: 62
Реєстрація: 05.05.2019
Репутація: 0
Lovehepburn79 писал(а):
Не понял, извините. Я никогда не считал деревья в ЖК, это был другой пользователь. А хвалил- полтора, два и более лет назад. Когда реально было, за что хвалить. Сейчас же территория возле моего 16го дома меня исключительно печалит.

Lovehepburn79, приношу извинения, я напутал ники.
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 02.07.2019
Репутація: 0
Кто-то думает начинать ремонт из 15-17 тых домов, на фоне непоняток с газом?
Вернуться к началу
Повідомлень: 13
Реєстрація: 26.09.2018
Репутація: 0
Добрый день соседи. 17 дом, и дома где еще нет газа. Поделитес мыслями и опытом может кто. Впереди зима, газ не известно будет ли. Есть такие, кто начинает делать ремонт? Если сделать ремон до зими а газа не будет, какие потом могут быть последствия?
Факт, что уже надо платить за часть комунальных не имея возможности сделать ремонт и скорее заехать, при этом жить на сьемной квартире и там платить оренду плюс коммунальные, не очень то и радует.
Вернуться к началу
Повідомлень: 13
Реєстрація: 26.09.2018
Репутація: 0
Еще беспокоит тот факт, что на Луне, информация, что начиная с 12 дома, нет документов, что дома введены в эксплуатацию.
Вернуться к началу
Повідомлень: 356
Реєстрація: 08.11.2017
Репутація: 2
Oleksandr Bulyha писал(а):Люди!! Опомнитесь!! Для вас походу сейчас главное деревья и кустики на територии... Когда у вас будет течь крыша и вы вынуждены будете продавать из за этого квартиру, так как течь будет всю жизнь -вам уже будет абсолютно всеравно какие деревья и кустики вокруг!!)) не на том вы акцентируете внимание!! Поверьте то что вы пишите это мелочи!!!

Что Вы хотите от нас? Чтобы мы занимались Вашей крышей больше чем Вы? Помнится мне, Вы пару лет назад выясняли, надежные ли крыши делает ЗИМ, пришли к выводу, что надежные (Вам так сказали), и все, в т.ч. я, Вам поверили и успокоились. А вон ведь как оно обернулось.

Цитата:
Вернусь к нашей крыше (13 строительный дом) Юнашеская 8!! Крышу якобы залатали латками-26 латок, это то о чем мне сказали.. а сколько их на самом деле -не известно!! Теперь говорят что у нас какая то проблема на фасаде и ее устраняют!! А с потолка как капало так и продолжает капать... а скоро зима!! Я вот представляю как зимой тает снег и стекает мне в квартиру..

А что Вы хотели? Вы не знали, что ЗИМ - показушный и жлобский застройщик, который делает все как подешевле, много халтурит, не любит и не умеет исправлять брак, недоделки, контролировать своих работников, подрядчиков и т.д.? Может это, как он наверняка напишет, и мое личное мнение, но такими отзывами о нем забит весь интернет. Или Вы только его рекламу читали и посты его «группы поддержки»?

Вот теперь у Вас уже и фасад протекает, это, конечно, ужас. Но что конкретно Вы с этим делаете и чего ждете от нас? Только призываете ЗИМ и Проджект жить дружно? Вы еще не поняли, что этого не будет (т.к. и никогда не было)? Я спрашивал Вас о характеристиках крыши - марке и толщине пленки, составе и параметрах пирога (утеплителя), подрядчике, делавшем ее. Мне это было интересно, т.к. проблемы с крышами могут распространиться и на нас, причем это серьезный вопрос. А Вам это не нужно (не интересно)? О чем Вы (в т.ч. здесь) разговариваете с ЗИМом и Проджектом? Вы же пострадавшая сторона. Надеетесь их упросить или разжалобить? Других способов защиты своих прав и интересов не видите? Тогда я не вижу, чем Вам помочь.

Цитата:
а Зим Кепитал снова мне говорит сейчас пойдем проверять как 30 латой там поживает, интересно, сколько по времени они только будут проверять пайку 30 латок?!...

Правильно, нужно было провести гидроиспытания крыши. Залить ее на 2 дня водой, как бассейн, и проверить, есть ли протечки. Али говорил, что они проведут такие испытания. Почему Вы ничего не сообщаете об их результатах? Кроме того, я писал, что под пленкой уже, скорее всего накопилось много воды (утеплитель промок) и нужно было решать, что с этим делать. Али тогда выкручивался, что по нормам количество заплаток может быть неограниченным. Но мокрый утеплитель по нормам нельзя ложить на крышу и накрывать пленкой (гидроизоляционной мембраной). Его даже, когда привозят на объект, то накрывают чем-то и следят, чтобы он не намок, например, от дождя.

Кроме того, как можно исправлять что-то, не проведя расследование и не поняв причины недостатка? Резюмируя, ЗИМ, скорее всего, нарушал правила и нормы, поэтому должен за это отвечать. А то, что Вам и другим инвесторам говорит Али (например, о том, что в договоре не написано, что крыши не должны протекать, стены – примыкать к потолку, а газоблоки не качаться), Вы фильтруйте, а лучше вообще не верьте ни чему, что говорит Али. Он же, в первую очередь, продавец (а где Вы видели честных продавцов) и только во-вторую еще непонятно какой строитель.

Цитата:
Проджект и Зим- я понимаю что дорого перестелить покрытие на крыше, но то что вы делаете это позорище..у меня крыша находится в худшем состоянии чем в любой вторичке!!! Почему нельзя один раз выйти и устранить все проблемы на крыше!!! Почему вы каждый день меня кормите завтраками?? Что за отношение?!

Опять. Вы хотя бы пальчиком им можете погрозить и серьезно рассердиться? Про суды, прокуроров и кучу контролирующих инстанций ничего не слышали? ЗИМ, по-Вашему, царь и Бог? С ним по-другому нельзя? За ним людей посерьезней нет (которым эти неприятности и их огласка не нужны)?

Это, конечно, Ваше дело, как защищаться (или нападать), но для примера расскажу, как Проджект (а он и ЗИМ это одно и то же, как бы они тут не кивали друг на друга) бесславно судился с инвесторами. Как-то один из них не захотел заключать с Проджектом договор на обслуживание (за электроэнергию он Проджекту платил, за остальное отказывался). Ужас, как он только посмел, этим же он и ЗИМ подставил, т.к. тот в основном договоре прописал обязанность инвесторов заключить договор с его ЖЭКом. Т.е. это нужно было пресекать на корню. Директриса Проджекта (естественно, не без подсказки и указания ЗИМа) не смогла придумать ничего лучшего, как пойти и отключить этому инвестору электроэнергию. Т.е. выключила его рубильник, опечатала его бумажкой со своей печатью и подписью, а щиток закрыла. Инвестор подал на нее в суд.

Суд первой инстанции юристам ЗИМа удалось обмануть, хотя в их пояснениях был написан полный бред. О том, что Проджект никакого отношения к электроэнергии не имеет, что истцу нужно обращаться в Киевэнерго и прочая чушь. В результате инвестору поначалу отказали. Но апеляционный суд и недавно Верховный суд во всем разобрались и иск удовлетворили. Правда, истец там хотел 30 тысяч, а ему дали только 5, но это надо знать, как просить (просите в 6 раз больше и дадут столько, сколько нужно, причем это только за моральный ущерб).

По существу спора в решениях судов 2-й и 3-й инстанции было показано, что электроэнергия в PL подавалась с трансформатора, принадлежащего его владельцу (очевидно ЗИМу), который платил за нее Киевэнерго по счетчику, установленному на этом трансформаторе. Для компенсации владельцу трансформатора стоимости электроэнергии, потребляемой жильцами, Проджект собирал с них плату за нее по их индивидуальным счетчикам. Т.е. вот такая (не очень хорошая и неудобная для жильцов, т.к. без обещанных прямых договоров с Киевэнерго) схема электропитания квартир от стройки была реализована ЗИМом и его ЖЭКом. При этом говорить (вводить в заблуждение суд) о том, что они никакого отношения к этому и отключению истца от электроэнергии не имеют, было просто смешно. Но ЗИМ шел на это и деньги (не его, а наши, которые мы платили Проджекту) шли на заведомо проигрышные судебные разбирательства (вплоть до Верховного суда) и выплаты по ним, включая судебные издержки, не меньшие выплат истцам.

Думаете почему Проджект после этого в 2 раза увеличил нам тариф? В т.ч. потому, что увеличились расходы на выплаты, связанные с ложью и незаконными действиями ЗИМа и его ЖЭКа, включая покрытие 3-милионного штрафа от АМКУ. Обслуживание от Проджекта после этого не улучшилось (так и осталось никаким), а ЗИМ, похоже, пока еще не особо понял, что так его бизнес зайдет в никуда. Но это уже вопросы к людям (в т.ч. инвестиционным фондам), которые стоят за ними. Полагаю, что в бизнесе они разбираются лучше, чем Али или директриса Проджекта. Я же здесь просто хотел показать, что в спорах (разбирательствах) с ЗИМом можно защищать свои права. Надо только прилагать к этому усилия.

У меня когда-то тоже был конфликт и разборки с ЗИМом, тогда мы нашли взаимоприемлемое решение и претензии к нему с моей стороны были сняты. Но затем мирный договор нарушил не я, а ЗИМ, так безответственно и наплевательски (по отношению к инвесторам и своей репутации) поступив с аллеей из туй на входе в наш ЖК. В итоге, теперь это будет его проблема, пусть не пеняет. И Вы защищайте свои права, это не безнадежно. Но делайте для этого что-то, иначе, мне кажется, Вы мало чего добьетесь. У ЗИМа есть много проблемных мест и вопросов, за которые его можно взять. 
Вернуться к началу
Представник Забудовника
Повідомлень: 2108
Реєстрація: 15.09.2016
Репутація: 62
inna_innok писал(а):Еще беспокоит тот факт, что на Луне, информация, что начиная с 12 дома, нет документов, что дома введены в эксплуатацию.



По всем 17-и многоэтажным домам выдано (выдаются) право собственности, без документов открыть электронный раздел и зарегистрировать право собственности нельзя и то что размещается или не размещается на сайте Лун это сугубо их действия, на которые мы влиять не можем.
Вернуться к началу
Повідомлень: 17
Реєстрація: 22.03.2018
Репутація: 0
Когда уже будут делать участок перед 17 домом(которыйза забором)? - на рендере там спортивные площадки..
Вернуться к началу
Представник Забудовника
Повідомлень: 2108
Реєстрація: 15.09.2016
Репутація: 62
Озеленение смартов...


WhatsApp Image 2019-08-14 at 14.04.44.jpeg
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 02.07.2019
Репутація: 0
inna_innok писал(а):Добрый день соседи. 17 дом, и дома где еще нет газа. Поделитес мыслями и опытом может кто. Впереди зима, газ не известно будет ли. Есть такие, кто начинает делать ремонт? Если сделать ремон до зими а газа не будет, какие потом могут быть последствия?
Факт, что уже надо платить за часть комунальных не имея возможности сделать ремонт и скорее заехать, при этом жить на сьемной квартире и там платить оренду плюс коммунальные, не очень то и радует.


+++
Вернуться к началу
Повідомлень: 10
Реєстрація: 08.04.2019
Репутація: 0
Muhammad_Ali писал(а):Озеленение смартов...


WhatsApp Image 2019-08-14 at 14.04.44.jpeg

А вы покажите газон возле первого Смарта! Где вчера сорняки косили!!!
И деревья которые уже засыхают!
По проекту кусты и деревья Туи!вот их и садите, а не эти палки-самые дешовые деревья...
Вернуться к началу
Повідомлень: 30
Реєстрація: 10.12.2017
Репутація: 0
Я собственник с 16 дома и уже,как только получил ключи начал ремонт,так как вы верно сказали,что необходимо платить и за эту квартиру и за аренду. И чем нас больше будет,кто сделает ремонт и вселится тем больше у нас будет шансов,что они подключат газ,а не подключат то чем нас больше тем мы сильнее и будем требовать любыми средствами
Вернуться к началу
Повідомлень: 22
Реєстрація: 01.12.2017
Репутація: 0
Я з 15 будинку, телефонував в жек, повідомили, що газ буде до опалювального сезону. Починаю вже ремонт.
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 02.07.2019
Репутація: 0
InvestorPL писал(а):Я з 15 будинку, телефонував в жек, повідомили, що газ буде до опалювального сезону. Починаю вже ремонт.


Это только в том случае если 70 процентов подпишут договора с Киевгаз, тогда газ будет в домах. Но вот наши соседи звонили в КиевГаз и там не слышали про наше подключение и Паркленд не передавал им документы

Я сам на перепутье, делать ли ремонт, что бы потом не платить зимой за електрику по пром тарифу за обогрев квартиры обогревателями
Вернуться к началу
Повідомлень: 22
Реєстрація: 01.12.2017
Репутація: 0
Дівчина з жеку говорила, що в 15 будинку всі вже отмали право власності, тому газ буде 100%. Але після минулих обіцянок від жеку, що газ підключать не підніше кінця літа, важко тепер цьому вірити
Вернуться к началу
Повідомлень: 58
Реєстрація: 09.11.2018
Репутація: 0
DarkAvenger писал(а):У меня когда-то тоже был конфликт и разборки с ЗИМом, тогда мы нашли взаимоприемлемое решение и претензии к нему с моей стороны были сняты. Но затем мирный договор нарушил не я, а ЗИМ, так безответственно и наплевательски (по отношению к инвесторам и своей репутации) поступив с аллеей из туй на входе в наш ЖК. В итоге, теперь это будет его проблема, пусть не пеняет. И Вы защищайте свои права, это не безнадежно. Но делайте для этого что-то, иначе, мне кажется, Вы мало чего добьетесь. У ЗИМа есть много проблемных мест и вопросов, за которые его можно взять. 

От вас один негатив, вы ищите недостатки абсолютно во всем и всегда, делая «из Моськи слона». При этом ваши высказывания настолько нелогичны и противоречивы, что складывается ощущение, что вы либо обиженный, уволенный сотрудник ЗИМа либо представитель конкурирующей фирмы. Порой, видимо, стараясь не перегнуть, вы пишите, что ЗИМ остается хорошим застройщиком, а затем, спустя пару дней, срываетесь на откровенное хамство и оскорбления в его адрес. Это более чем странно… «Показушный и жлобский»))) Оглянитесь, Паркленд превосходит другие ЖК этого сегмента абсолютно во всем. Да, не без недочетов, но со временем все вопросы решаются, а бежать впереди паровоза – это, как минимум, глупо.
Требуя порядка на территории ЖК, наведите его сначала в своей голове, и не вводите людей в заблуждение.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в ЖК "ParkLand"



dsf

 
цена: от застройщика
тел: (068) 233 88 88
 
цена: от 25 050 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 55 100 грн/м2
тел: (0440 499 04 40
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 21 950 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 35 150 грн./м2
тел: (044) 333 40 42
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84
 
цена: от 16 934 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97