Подать объявление

ЖК Львовский Квартал | Ріел | ул. Глубочицкая, 13

ЗастройщикРИЕЛ
Сдача ЖК2018 - 2021 г.
Планировки
от 25 400 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 122.
29/24%
37/30%
31/25%
13/11%
12/10%
1. . .7072. . .177
14 окт 2017 15:11
Цитата "Lvivbritania":
Якось одночасно замовкли ті, хто тут писав «все хорошо прекрасна я маркіза». А, виявляється, все як в цій пісеньці. Тільки погоріли надії та мрії реальних інвесторів.
Треба радитись з юристами і звіряти відповідність запропонованих змін закону «Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю». Це головний закон для інвесторів житла.



Никто никуда не пропал) Я так понимаю, камень в мой огород и тех, кто не скиглит, а решает свои вопросы не на форумах, а с застройщиком) Так вот.. У меня есть дела поважнее, чем форум) Но, если Вы почитаете выше, то поймёте, что обеспокоены и те, кто ранее был более позитивно настроен) Поэтому буду выяснятт непосредственно на месте.. Просто не вижу смысла висеть тут 24/7 да ещё и в выходные)) Сегодня большой праздник Покрова, проведите этот день со своими близкими) Всем хороших выходных!)
15 окт 2017 11:49
Поки інші перебувають в шоці, або ж ще не дізналися про новину, напишу свої міркування, зауваження та пропозиції.


Шановний Ростиславе Мельник!
(Для тих хто не знає, це президент будівельної корпорації РІЕЛ).
Так як зустрічів для інвесторів 6 і 7 будинків ви не влаштовуєте, а зустріч для інвесторів 1 і 2 будинків ви влаштували в робочий день і робочий час, мабуть щоб поменше людей прийшло, то доведеться проводити обговорення тут публічно, хоч вам це мабуть і не подобається, і ви намагаєтеся через ботів уникнути публічного обговорення.

Мені, як і іншим, не вистачає слів після отриманої новини про збільшення поверховості. Я, як і інші інвестори, не бачу в цьому жодного плюса для нас, лишень цілковиті мінуси.
Я певен, що про всі мінуси і про свої страхи інвестори ще багато тут напишуть. Мабут в цьому списку будуть і проблеми з документацією, і проблеми з вводом будинків в експлуатацію, і можливість неприсвоєння адресу з усіма вихідними проблема, і відсутність індивідуального опалення, і нестача паркомісць (їх і так не вистачало б), і практично гарантійні проблеми з жителями сусідніх будинків, недостатня кількість ліфтів і багато чого іншого хвилює і хвилюватиме інвесторів.

Але в цьому дописі я б хотів «розібрати» те, що вразило мене після прочитаних новин. Це ваша «щедра» «компенсаційна програма лояльності».
Перепрошую за прямоту, особливо публічну, але ця програма повне …. (потрібне слово самі вставте)!

Ось що пропонуєте ви як компенсацію за «коригування наших планів» (як ви висловлюєтесь):

Ми розуміємо, що ці обставини корегують ваші плани, тому розробили компенсаційну програму лояльності для діючих інвесторів 6 і 7 черг. Ця програма покликана максимально полегшити побут вашої родини у новій оселі:
• зміна графіку розтермінування платежів (продовження можливості оплати до 3 кварталу 2019 року);
• розробка дизайн-проекту квартири;
• встановлення теплої підлоги у санвузлах;
• гарантійне обслуговування електро- та водомереж протягом двох років після здачі об’єктів в експлуатацію;
• сервісний пакет (часткові ремонтні роботи, клінінг, регулювання вікон та дверей за потребою) протягом двох років після здачі об’єктів в експлуатацію.



Як же ж «коригуються наші плани»? І чи дійсно може ваша програма лояльності хоч якось «полегшити побут нашої родини в новій оселі»?
Для цього вирішимо одну простеньку задачку за, мабуть, 5-тий клас.
Дано 1: Сім’я інвесторів яка знімає житло за, допустим, скромні 8000 грн в місяць.
Дано 2: Офіційна затримка здачі будинку на 18 місяців.
Розв’язання: 8000х18=144000. Враховуючи що багато людей платить значно вищу ціну і за 18 місяців аренда може підрости округлим цю ціну хоча б до «скромних» 150000 грн., або ж приблизно $5600.

Дані задачі можна поміняти. Наприклад хтось купив квартиру для здачі в аренду, і сподівався отримати місячний дохід хоча б 10-12тис грн. Тоді втрати такої людини будуть приблизно 200000 грн, або $7500 (грубий підрахунок).

Яку ж компенсацію за такі «коригування наших планів» пропонуєте ви? Розберем по пунктах.

• зміна графіку розтермінування платежів (продовження можливості оплати до 3 кварталу 2019 року);

Це само собою. Тут ви для нас абсолютно нічого не робите. Так що цей пункт в «програму лояльності» можна навіть не вносити, це швидше ваш обов’язок!

• розробка дизайн-проекту квартири;


Це чи не єдиний пунк який чогось вартий. Але все залежатиме від якості і диталізації цього дизайн-проекту, і чи буде це реально реалізовано, чи не будете ви тягнути з реалізацією проектів ще рік-два після здачі, так що люди плюнуть і самі як завжди все зроблять. В обіцянки ваші вже однозначно не можна вірити.
Та і не всім ці проекти потрібні, більшість людей роблять ремонт без проекту, або ж у них є вже свої канали отримання дизайн-проекту.

• встановлення теплої підлоги у санвузлах;

Прекрасно. Річ потрібна. Але тієї підлоги 1-3 м2, ну хай аж 5м2 (в залежності від квартири). Для вас то не коштуватиме багато, а для нас мізерна економія в порівняння з вартістю всього ремонту. Появиться тільки додаткова головна біль бігати за вашими майстрами щоб вони встановили ту теплу підлогу, а вони, безумовно, будуть зайняті і годуватимуть завтраками. І знову більшість людей плюне на вашу теплу підлогу і самі поставлять свою зі своїми майстрами.

На цьому як на мене «здорові» пропозиції закінчились.

• гарантійне обслуговування електро- та водомереж протягом двох років після здачі об’єктів в експлуатацію;

Тобто, ви очікуєте що в перші два роки після здачі будинку ваші труби прориватиме, а проводка буде горіти??? На даний момент я живу в квартирі в якій як раз ремонт був зроблений два роки тому. І за цей час не було жодних проблем з трубами чи електрикою. Може ви краще одразу використовуйте якісні матеріали і проводьте установлення якісно?

• сервісний пакет (часткові ремонтні роботи, клінінг, регулювання вікон та дверей за потребою) протягом двох років після здачі об’єктів в експлуатацію.

Цей пункт як на мою думку взагалі написаний для галочки.
Більшість людей викине ваші двері і встановить нормальні. Якщо купляти двері у фірми виробника, то у них вже є свої гарантійні зобов’язання. За два роки мені фірма виробник один раз безкоштовно регулювала двері. Більше потреби не було, і думаю не скоро буде. Вікна також раз в рік регулюються і регулювання коштує може 200 грн. Тим більше що у вас написано «протягом двох років після здачі об’єктів в екслплуатацію», а це значить ще 3 місяці на отримання документів і 2-3 місяці на ремонт, відповідно залишається тільки півтора року «сервісного зобов’язання».

І того, мабуть ринкова вартість вашої «програми лояльності» буде дуууже не значною, а ваша собівартість буде і ще знааааачно менша, особливо враховуючи що не всі скористаються (швидше не зможуть скористатися) вашими щедрими пропозиціями.

І так, щоб мій допис не був виключно критикою, вношу свої контрпропозиції:

1. Пропоную відмовитись від ідеї збільшення поверховості!

Але оскільки сумнівно що ви прислухаєтесь до цієї пропозиції, тоді вношу іншу пропозицію.

2. Пропоную ваш дизайн-проект зробити інвесторам ДО завершення будівництва будинку, до початку чорнових робіт. Також по цьому індивідуальному дизайн-проекту ви робите якісний чорновий ремонт (а не тяп-ляп як завжди). По суті ви і так зобов’язані зробити чорновий ремонт, але в даному випадку, якщо ремонт буде зроблений по дизайн-проекту, це зекономить інвесторам трошки часу і коштів, окільки (сподіваємось) не доведеться переробляти електрику і труби. Це коштуватиме вам не так вже й багато, кілька лишніх метрів кабелю та можливо пару метрів труби. Але якщо буде якісно зроблений чорновий ремонт (дуже бажано ще й з рівними стінами і стяжкою), після якого не треба нічого переробляти, а одразу можна робити чистовий ремонт, то саме ЦЕ полегшить побут нашої родини, оскільки пришвидшить закінчення ремонту і зекономить кошти, які ми і без того втрачаємо через вашу жадібність!

Пропоную іншим інвесторам продовжити список побажань до деректора корпорації РІЕЛ.
16 окт 2017 11:00
Дуже цiкава логiка в рiелу. Влупити ще двi свiчки по 22 поверхи, а пропонувати компенсацiю iнвесторам лише цих двох будинкiв. А як же iнвестори всiх решта будинкiв? Хто компенсуватиме їм життя в мурашнику i без паркомiсць? А так все гарно починалося... 7 будинкiв по 10 поверхiв, атмосфера Львова...
16 окт 2017 22:07
Отдать всем пострадавшим от нововведений жильцам парковочные места
Увеличить количество закрытых парковочных мест,
если нужно даже за счет нижних ДВУХ этажей 6 и 7 домов ( т.е. произвести смещение жилых этажей)
Построить открытый паркинг возле квартала рассчитанный на 300-350 машин).
17 окт 2017 06:21
Кто был сегодня на 9 отпишитесь! Какие новые байки Вам рассказали! :thanks:
17 окт 2017 06:33
Какая стартовая цена была в Вашем ЖК на однушки по 40м2 +-? Хочу обдумать купить переуступку.
Понимаю все проблемы с документами, высотностью, временем сдачи - но место отхватили хорошее. До центра рукой подать и вроде цены не большие...
17 окт 2017 07:16
Ребята, никто никуда не делся. Это касательно пытання, а где же все положительно настроенные. Например, я здесь, я и дальше положительно, кто бы что не говорил, как бы не паниковал. )) Просто слегка выходные были напряжно-веселые: ребенок приехал после 2х недельного отсутствия, сами понимаете, чемодан туды-сюды, постирать, с детенышем пообщаться (чтобы вопросов не было – детенышу 13 лет), а муж наоборот в командировку, в доме счетчик меняем, чтобы солнечные батареи ставить, систему полива надо было выдуть, чтобы не замерзла....так что форум был далеко-далеко......
Я так понимаю данную ситуевину: к сожалению, изменять проекты и затягивать строительство есть нашей реальностью, очень неприятной, но так и живем. В КГС (Рыбальском и Мираксе) в договорах так и прописано, что забудовнык бла-бла оставляет за собой право.... Договора подписаны – какие претензии? Про затягивание сроков: народ, ну ведь есть инет, форумы! Да почитайте хотя бы грандов стройиндстрии! Хотя бы недавнее: Аркада, КГС и т.д. затягивают. Но они намбер ван в рейтингах. Риел затянул – недовольны. Как же так? Почему один лидер, а второй плохой? Это я стебусь, но без обид, ок, потому что это реальность и кто даст ответ на этот вопрос? Хорошо, кто-то из инвесторов заберет деньги. Перевложитесь. Например куда? В Миракс? Я думаю, только наивный полагает, что за 2 года они сдадут весь комплекс, как прописано в договорах. Потом что будете на форумах писать? Ай-яй, обманули! Это знаете, когда едете в пробке в какой-то полосе, а соседняя всегда кажется быстрее.) Блин, перестроюсь!)) Только перестроились, полоса стала ехать медленней. ))) Так же меня умиляют инвесторы, которые соотносят активность каких-то двух застройщиков и одинаковые договорные даты ввода в эксплуатация. Типа, ой, вот этот уже 4 этажа выгнал, а этот только на фундаменте копырсается. А потом х..к, первый, который гнал, вдруг останавливает/притормаживает стройку и в лидеры вырывается второй.))) Ну а те, кто снимают квартиры, считатет потери в аренде и надо срочно, так людям надо понимать, что покупать только уже готовое или вот-вот на выходе (хотя в голосееве знаю один комплекс, который на выходе больше года). Наивный у нас народ, никакого просвета, ничего не учит. Депозиты от 25 % - все несутся в проблемыне банки, потом кто виноват? Кредиты в валюте – курс вырос – кто виноват? Вложился почти в котлован – ой, аренду надо платить, дольше, чем рассчитывал.
Ко всем инвесторам или потенциальным: когда читаете посты, то вникайте хоть немного кто пишет кучу негатива. Например botanic – житель патриотики. Видать ему не очень там хорошо, коль столько здесь излил своих какашек. Аналогочно dacha_rus – вложился в т.н. Круши, это так в народе называют ЖК по Крушельницкой. Внимание!: строительство их ЖК было затянуто на 1,5 года. Что там такое происходит сейчас не знаю и вникать особо не хочу, но на прошлой неделе у них не было света, воды, т.е. все какашки попадали к нам. ))) Т.е. такая себе человеческая натура: мне х..во, так и вам такое сделаю.
ПыСы Чтобы меня не обвинять в том, что я сотрудник ОП, почитайте все мои пости, особенно тот, где я пишу, что из-за затягивания сроков у моего ребенка меняется очень много планов. (((( Но конкурентов и всяких недовольниых анАнимов с других ЖК просто противно читать.
17 окт 2017 08:00
Отпишитесь по встрече кто-то. Я не смог приехать. После писем счастья сейчас вообще на взводе.
17 окт 2017 09:01
Ну давайте посмотрим:
1. Сроки переносились с первого квартала 18го, на конец 19го(если повезет). В реальности скорее 20й. Напоминаю, у нас к этому времени состоятся выборы с очередной волной покращень.
2. Проект из нормального превратился в говно. Этажность увеличилась в три раза(@#$!), другая крыша, другое отопление и хз что еще. Раньше это был нормальный уютный ЖК - небольшая этажность, паркинг, двор.Из-за этого и брал. Представляете на что будет похож небольшой двор с двумя свечками?
3. Никакой, ни малейшей коммуникации со стороны риэла. Все новости я узнавал с этого форума.
4. Компания уже год тупо пользуется моими деньгами не построив абсолютно ничего. До сих пор нет положено ни одного кирпича. Если бы я положил эту сумму на депозит, то профит покрыл бы текущую аренду дважды.
17 окт 2017 11:58
Я сегодня был на встрече. Так как завтра не смогу, попросился прийти с первой очередью. Удивило знаете что ? что людей типа все волнует тут на форумах и все переживают сильно, но на встречу пришло не более 15 человек!! Боюсь ошибиться, но вроде все квартиры в доме проданы, это сколько жильцов? 100 или более?
Так вот, тем кто не смог выделить пол часа для встречи: начать оформлять документы можно будет через пару недель. Они сейчас уплачивают поевой взнос, после этого выдается сертификат на ввод в эксплуатацию.. Задержку в сдаче объяснили сложными и изнощенными городскими коммуникациями, которые нужно было полностью заменить. А также сложными переговорами с нашими инспекциями и службами по подключению к коммуникациям. То есть все трубы заменили, с властями согласовали, все ок.
Паркинг будет между 3 и 4 и 6 и 7 секциями. И есть в планах на месте заброшенного завода ( наверное все видели полуживое здание рядом) построить паркинг многоуровневый.
Кто то из инвесторов справедливо решил что не справедливо оставлять без программы лояльности наши дома, которые тоже долго ждали своих квартир. Собственник согласился, сказал, что подумает и на днях пришлет письмо с бонусами.
Хочу заметить, что жильцы в реальности гораздо менее агрессивные, чем жильцы форумов..
17 окт 2017 12:22
Меня как инвестора 5-го дома больше беспокоит не скорость строительства (у нашего дома темпы возведения коробки, утепления, застекления и прочих фасадных работ отличные), а юридическая сторона строительства. В очередной раз перенесено заседание апелляционного суда, теперь на 23 октября. Может ли кто-то из инвесторов сходить на это заседание суда и прокомментировать его результаты на форуме? Сам, увы, нахожусь не в Киеве.
17 окт 2017 13:02
Цитата "Цугундер":
Меня как инвестора 5-го дома больше беспокоит не скорость строительства (у нашего дома темпы возведения коробки, утепления, застекления и прочих фасадных работ отличные), а юридическая сторона строительства. В очередной раз перенесено заседание апелляционного суда, теперь на 23 октября. Может ли кто-то из инвесторов сходить на это заседание суда и прокомментировать его результаты на форуме? Сам, увы, нахожусь не в Киеве.



Как-то недавно общалась с юристом Риела. В общем последний раз заседание перенесли так как судья ушёл на больничный. По идее 23.10 будет окончательное решение в апелляции, как сказал юрист, ДАБІ не пойдёт дальше в кассацию.. Так что 23го вроде будет финал судебной эпопеи. Не знаю, смогу ли быть на суде, но в отдел продаж точно зайду. Попытаюсь выведать
17 окт 2017 13:48
Цитата "Arina_13":

Как-то недавно общалась с юристом Риела. В общем последний раз заседание перенесли так как судья ушёл на больничный. По идее 23.10 будет окончательное решение в апелляции, как сказал юрист, ДАБІ не пойдёт дальше в кассацию.. Так что 23го вроде будет финал судебной эпопеи. Не знаю, смогу ли быть на суде, но в отдел продаж точно зайду. Попытаюсь выведать


Нет гарантий, что не начнется новая судебная эпопея из-за лишних 10-ти этажей, которые появились в двух последних домах за две последние недели
17 окт 2017 14:28
Цитата "ArtMaker ":

Ми розуміємо, що ці обставини корегують ваші плани, тому розробили компенсаційну програму лояльності для діючих інвесторів 6 і 7 черг. Ця програма покликана максимально полегшити побут вашої родини у новій оселі:
• зміна графіку розтермінування платежів (продовження можливості оплати до 3 кварталу 2019 року);
• розробка дизайн-проекту квартири;
• встановлення теплої підлоги у санвузлах;
• гарантійне обслуговування електро- та водомереж протягом двох років після здачі об’єктів в експлуатацію;
• сервісний пакет (часткові ремонтні роботи, клінінг, регулювання вікон та дверей за потребою) протягом двох років після здачі об’єктів в експлуатацію.



Однако Риел продолжает пробивать дно...

• зміна графіку розтермінування платежів (продовження можливості оплати до 3 кварталу 2019 року);

Но комментс. Интересно, а депозитную ставку тем, кто уже выплатил всю стоимость квартиры, они платить будут на протяжении тех лишних полутора (Полутора? Для 22х этажей? нуну) лет, которые теперь инвесторы вынуждены ждать? :yes: :yes: :yes:

• розробка дизайн-проекту квартири;
Не такое и плохое предложение, на самом деле. Сейчас, "в среднем по больнице", дизайн проект стоит около 30 долларов за кв.м. Так что пара тысяч долларов, подаренная застройщиком, никогда не будет лишней

• встановлення теплої підлоги у санвузлах;
"Купите у нас квартиру, и мы подарим вам кепку" (с) Муть какая то - электропроводку в квартире не делают, а теплый пол поставят. А если кому то не нужен теплый пол, наличкой можно будет получить компенсацию?

• гарантійне обслуговування електро- та водомереж протягом двох років після здачі об’єктів в експлуатацію;
А на теплый пол гарантия будет? :)
Вообще, формулировка шикарна по своей сути. Возникает два сопутствующих вопроса:
1. Изначально Риел не собирался нести никаких гарантийных обязательств за все то, что он понастроил? Сдали и забыли? Уровень плиточника-заробитчанина, но никак не серьезной строительной организации, которая старается выйти на новый для неё рынок, сделать себе имя. Так же возникает вопрос - для первых пяти домов никаких гарантий? Если через год осыпется фасад здания - Риел ни при чем?
2. По логике вещей, после сдачи дома и присвоения ему почтового адреса, сети должны передаваться на баланс соответствующим обслуживающим организациям - Киевэнерго, Киевводоканал, Киевгаз. И они уже и будут ответсвтенны за ремонты, обслуживание и т.д. Если Риел заявляет, что обслуживанием сетей будет заниматься он, значит на баланс он их передать не собирается? Складывается впечатление, что получение почтового адреса как минимум в течении двух лет после сдачи дома Риелу не светит...

• сервісний пакет (часткові ремонтні роботи, клінінг, регулювання вікон та дверей за потребою) протягом двох років після здачі об’єктів в експлуатацію.
Вот это я вообще не понял - мелкий ремонт, уборка - это обязанность ЖЕКа и входит в коммуналку. При чем здесь Риел?
Регулировка окон - пардон, но это часть гарантии на окна и пытаться это втюхать как "плюшку"... Смешные они в общем.

Мне вот интересно, кто то будет пытаться судиться с Риелом? На лицо умышленное введение инвесторов в заблуждение (ведь всем же обещали 14 этажей, а не 22, верно) с целью получения выгоды. Уголовщина-с получается.

А получено ли разрешение от Киевсовета на повышение этажности? А проводились ли общественные слушания с жителями микрорайона?

Вопросов больше, чем ответов.

И на ум всплывает все тот же ЖК Науковый, который в аресте с 14го года стоит. А история та же - начинали строить 9 этажей, потом - 16, потом - двадцать с чем то. Результат закономерный, и отнюдь не самый приятный для тех, кто в этот дом вложился. Здесь все начинает выглядеть точно так же.
17 окт 2017 15:12
Всем добрый день.
Вопрос по программе лояльности (компенсации) задавал я)). Меня зовут Алексей, буду рад знакомству, мне скрывать нечего. Мы инвестировали еще в начале 2015-го года когда на поле не было не одной сваи и проект только готовился и заходили мы через ФФС и считаю что первые инвесторы, которые рисковали больше всех и вложились не видя на строй площадке нечего в отличии от всех последующих, которые видели уже хотя бы ход строительства и так далее.
По этому и задал вопрос по компенсации плюс ко всему у нас в договоре срок сдачи - 2016 год, 4-й квартал и для нас задержка уже год.
Меня бы устроила компенсация в виде фиксации за мной парко места даже на открытом паркинге

Как-то так)

Без обид, всем мир.
17 окт 2017 16:46
botanic2000, дизайн-проекти бувають різними, в залежності від деталізації. Креслення (проект) можна зробити і за $5 за м2, а за $30 то вже мабуть з візуалізацією, вибором матеріалів і авторським супроводом (тобто "під ключ").
Думаю на таку щедрість від Ріела не варто розраховувати! Швидше буде все максимально простенько і дешево.

Компенсація у вигляді паркомісця також підходить, та боюсь що тих паркомісць буде як кіт наплакав, в основному мабуть на клумбах і по тротуарах навколишніх вулиць.
17 окт 2017 18:39
Да че там паркоместо ))) Хочу в виде компенсации однокомнатную квартиру , можно на 20-х этажах .
P.S. как дети ей богу .
17 окт 2017 19:08
Господа, в договоре есть пункт о 5% неустойки от суммы при расторжении договора. Учитывая последние события, этот пункт можно оспорить?
17 окт 2017 20:32
У вас точно є такий пункт?
Є пункт про 5000 грн, а про 5% нічого немає.
5% ви платите (вам повертається 95%) якщо договір розривається з вашої вини.
17 окт 2017 20:39
Ну да, я про этот пункт. 5% если разрываю я. Учитывая полный неадекват компании, думаю что делать с этим пунктом.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .7072. . .177
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx