ЖК "Місто Квітів", ул. Тираспольская, 43 - "Обрій", МЖК "Оболонь"

общее обсуждение проекта

Подольский р-н, ул. Тираспольская, 43

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
21
7%
Плохо
12
4%
Нормально
67
21%
Хорошо
124
39%
Отлично
91
29%
 
Всего голосов : 315
Повідомлень: 11
Реєстрація: 19.03.2019
Репутація: 0
Любой дом дает усадку. А на счет свай, - значит дом просчитывали с учетом усиленного фундамента. проектирование дома довольно сложный процесс, и число допусков, нормативов и различных факторов очень велико. Потому не вижу смысла раздувать подобные разговоры. Учитывая тот факт, что с документами у застройщика все в порядке, техническая документация так же должна быть в порядке и проверенна всеми соответствующими инстанциями.
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 24.06.2019
Репутація: 0
KruglyZP, мне очень жаль бывают такие случаи, когда застройщики задерживают сроки сдачи, или имеют проблемы с документами. В моем понимании по последнему критерию таких вообще нужно отсеивать сразу и наказывать как минимум не обращая даже внимания со стороны инвестора на такие стройки (без доков., благо сейчас много ресурсов где возможно таких проверить). Но я не понимаю Вас в утверждении что качество строительства не играет никакой роли. Так жили бы в Хрущевке, зачем покупать новострой??? Там и документы, и жилье готовое... Или дождемся когда через два-три года начнет сыпаться фасад, а застройщики к тому времени "умоют" руки? Если идет технологическое нарушение - об этом нужно говорить людям, и пусть знают раз уже не мы, так следующие инвесторы, что здесь их могут таким образом обмануть, и создать проблемы в будущем. Да, в моем понимании именно качество строительства является на ряду с ценой и соблюдением сроков основной характеристикой застройщиков, их рекламой или антирекламой. Спасибо Zerorc за наблюдательность!
Вернуться к началу
Повідомлень: 13
Реєстрація: 06.06.2019
Репутація: 0
В тему приглашается представитель застройщика для комментариев про фундамент без свай и штукатурки без армирования.
Вернуться к началу
Повідомлень: 9
Реєстрація: 12.10.2018
Репутація: 0
KruglyZP писал(а):
Что касается "грустного" цвета - он таким и был заявлен для третьей очереди с самого начала (можно найти старые рендеры).
И по-поводу антирекламы: сегодня главная реклама и антиреклама для застройщика - это сроки сдачи дома. А с этим у наших полный порядок. Если бы были какие-то проблемы со сроками или, не дай бог, с законностью и документами - о качестве никто не бы не думал, думали бы о других проблемах. А так, поскольку с темпами все ок - фокус внимания инвестора направлен на другие моменты, которые не могут быть рекламой/антирекламой застройщика.


По поводу цвета -вопрос скажем на любителя. Мне например не такой он и грустный. Но вот касательно экономии на таких деталях как армирующая сетка - нечего сказать. Был свидетелем того как к Евро 2012 "подгоняли" Олимпийский, и тоже много чего не считали за нужное. Знакомый красил монолитные стены, так как не успевали нормально отштукатурить к открытию. В итоге - деньги на ветер. Но ведь здесь УЕФА не стоит над головой,и не угрожает отобрать чемпионат? В погоне за очередным рекордом сдачи и копеечной экономии на армировке?
Вернуться к началу
Повідомлень: 27
Реєстрація: 04.08.2018
Репутація: 2
Так давайте тогда поднимать вопрос по поводу сетки, а не просто "поболтать" на форуме, т.к. в итоге за свои деньги придется приводить в порядок дом
Вернуться к началу
Повідомлень: 13
Реєстрація: 06.06.2019
Репутація: 0
Амамба харарамбурум писал(а):Так давайте тогда поднимать вопрос по поводу сетки, а не просто "поболтать" на форуме, т.к. в итоге за свои деньги придется приводить в порядок дом


Давайте. Как можно повлиять на застройщика? Просто я даже не представляю какие рычаги влияния есть на застройщика во время стройки. В договорах про это ни слова. Будут говорить что строят согласно утверждённому проекту, а то что хочется инвесторам - так они могут и вентфасад на все 16 этажей захотеть...

Что делать?
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 24.06.2019
Репутація: 0
Ну на лицо нарушения ДБН, а именно "ДСТУ Б В.2.6-36:2008" http://eurobud.ua/uploads/files/pinoplast_norm_doc/DSTU.B.V.2.6-36%202008.pdf, где в пункте 5.3 в подпункте "Д" указывается что обязательным элементом таких систем фасадов есть"захисний шар по теплоізоляційному шару із втопленою армувальною сіткою з лугостійкого скловолокна". В дополнительных материалах к ДБН, а именно в таблице А.5, указываются даже технические требования к таким сеткам - не ниже 150-й плотности для стен. В договорах застройщиков само-собой это не прописано, но соблюдать ДБН они обязаны, а то завтра от дюбелей для крепления откажутся, они же в договоре тоже не прописаны... В договорах там вообще беда. У Обрия ты везде не прав( У Оболони тоже хитрый договор, но в правилах ФФС есть подпункты 4.13 и 4.14 которые обязуют Приминвест проводить надзор над застройщиком. Если кто-то из киевлян сможет до выходных подъехать в Приминвест и написать заявления о не соблюдении указаного ДБН при обустройстве фасада - будет здорово.
Вернуться к началу
Повідомлень: 98
Реєстрація: 02.01.2018
Репутація: 0
Ребят право собственности кто получил на квартиру вторая очередь, какой порядок? Забираю весь пакет документов в отделе продаж и в ЦНАБ , да же сказали цнаб любого города подойдет?
Вернуться к началу
Повідомлень: 53
Реєстрація: 01.02.2018
Репутація: 1
Voldomir писал(а):KruglyZP, мне очень жаль бывают такие случаи, когда застройщики задерживают сроки сдачи, или имеют проблемы с документами. В моем понимании по последнему критерию таких вообще нужно отсеивать сразу и наказывать как минимум не обращая даже внимания со стороны инвестора на такие стройки (без доков., благо сейчас много ресурсов где возможно таких проверить). Но я не понимаю Вас в утверждении что качество строительства не играет никакой роли. Так жили бы в Хрущевке, зачем покупать новострой??? Там и документы, и жилье готовое... Или дождемся когда через два-три года начнет сыпаться фасад, а застройщики к тому времени "умоют" руки? Если идет технологическое нарушение - об этом нужно говорить людям, и пусть знают раз уже не мы, так следующие инвесторы, что здесь их могут таким образом обмануть, и создать проблемы в будущем. Да, в моем понимании именно качество строительства является на ряду с ценой и соблюдением сроков основной характеристикой застройщиков, их рекламой или антирекламой. Спасибо Zerorc за наблюдательность!


А откуда такая уверенность, что сетки таки нет? А если и нет, то прежде чем обращаться к застройщику с претензией, нужно иметь грамотные контраргументы. Это же касается и свай и без свай.
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 16.06.2015
Репутація: 0
Zerorc писал(а):Инвесторы 3-й очереди, кто в курсе почему после утепления фасады сразу красят, не положив армирующую сетку? Во 2-й очереди такую сетку клали на все фасады перед покраской. Сейчас на 3-й наблюдаю, что сразу приступили к покраске, армируют только возле окон. Да и сама поверхность выглядит неровной после финишной покраски. Контуры утеплителя видны рельефом, особенно на белом фоне. Выглядит колхозно.
Если сравнивать фасад 2 и 3 очереди, то 2-й на порядок качественней выглядит. Спешат? Или используют какую-то новую технологию? Может состав дорогой, под который не нужна сетка? Кто что думает?




Zerorc не сейте панику, не разобравшись в технологии мокрого фасада. После укладки утеплителя наносится клеевой слой, а затем армированная сетка.
Судя по фото, строитель как раз и наносит клеевой слой!!!

Соответствующую схему прилагаю)))

image001.jpg
Матчасть...
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 19.03.2019
Репутація: 0
По пирогу работ: утепляется здание, наноситься слой клеевого раствора на который укладывают сетку (намазали минвату/пенопласт клеем и сразу топят в растворе сетку), потом уже выравнивают основание, грунтуют и красят.
Временами сетку даже не видно. И не факт, что застройщик предоставит на посмотреть рабочую документацию на фундамент и прочее. Данная информация обычно не выходи в "эфир".
Вернуться к началу
Повідомлень: 53
Реєстрація: 01.02.2018
Репутація: 1
Уважаемы I.F.

Выше уже дали вполне аргументированный комментарий по технологии утепления фасада. Выходит, когда сетку утапливают сразу в клей по минвате, это определённое нарушение технологии. Так что вырванный с рабочего процесса эпизод, считаю не аргументированной претензией к застройщику.

По фундаменту была вполне официальная информация. Ссылки на сторонние ресурсы тут давать нельзя. Кому интересно догадается, где искать и найдя ознакомится. Скриншот текста прилагается.

По вопросу того, что застройщик вряд ли позволит ознакомится с технической документацией, возникает вопрос. А кто из инвесторов сможет понять, что там написано? Техническая документация на то она и техническая что бы быть понятна инженеру-строителю. Строитель в свою очередь такими бы вопросами не озадачивался.
Screenshot_1.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 15.05.2019
Репутація: 0
Добрый день, соседи!
подскажите, пожалуйста, как именно.где ищете мастеров и рабочих?

Перечитала рекомендации на форуме, но сообщения зачастую старие и их немного.
Может быть поделитесь опытом?
Вернуться к началу
Повідомлень: 60
Реєстрація: 27.07.2017
Репутація: 1
Дмитро123456789 писал(а):Ребят право собственности кто получил на квартиру вторая очередь, какой порядок? Забираю весь пакет документов в отделе продаж и в ЦНАБ , да же сказали цнаб любого города подойдет?

У Вас Обрий? - Да, забираете пакет документов (предварительно удостоверьтесь, что у Вас нет никакого долга перед застройщиком) и идете к гос. регистратору (список регистраторов дадут). Платите деньги, отдаете документы и через 4-5 рабочих дней проверяете право собственности на сайте минюста.
Вернуться к началу
Повідомлень: 5
Реєстрація: 08.05.2019
Репутація: 0
AnaBern писал(а):Добрый день, соседи!
подскажите, пожалуйста, как именно.где ищете мастеров и рабочих?

Перечитала рекомендации на форуме, но сообщения зачастую старие и их немного.
Может быть поделитесь опытом?

Контакты беру у знакомых дизайнеров и строителей.
Иначе можно искать в интернете на сайтах объявлений. В таком случае, рекомендую назначать встречу сразу нескольким рабочим по очереди и сравнивать их предложения и расценки. Кстати, здесь очень важно обращать внимание на инструменты, которые они будут использовать. Как правило, чем выше оснашение мастеров, тем выше и результат их работы. Например, мои электрики использовали строительный пылесос и после них, как минимум, не пришлось убирать пыль от проделанных штроб.
Вернуться к началу
Повідомлень: 13
Реєстрація: 06.06.2019
Репутація: 0
Garden City Residence писал(а):

Zerorc не сейте панику, не разобравшись в технологии мокрого фасада. После укладки утеплителя наносится клеевой слой, а затем армированная сетка.
Судя по фото, строитель как раз и наносит клеевой слой!!!

Соответствующую схему прилагаю)))




Спасибо за ответ. Действительно, спешим с выводами не разбираясь в вопросе :ded: Надеемся, что всё по технологии делается, ну и продолжаем бдеть)
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 24.06.2019
Репутація: 0
santanay писал(а):Уважаемы I.F.

Выше уже дали вполне аргументированный комментарий по технологии утепления фасада. Выходит, когда сетку утапливают сразу в клей по минвате, это определённое нарушение технологии. Так что вырванный с рабочего процесса эпизод, считаю не аргументированной претензией к застройщику.

По фундаменту была вполне официальная информация. Ссылки на сторонние ресурсы тут давать нельзя. Кому интересно догадается, где искать и найдя ознакомится. Скриншот текста прилагается.

По вопросу того, что застройщик вряд ли позволит ознакомится с технической документацией, возникает вопрос. А кто из инвесторов сможет понять, что там написано? Техническая документация на то она и техническая что бы быть понятна инженеру-строителю. Строитель в свою очередь такими бы вопросами не озадачивался.


"Техническая документация. А кто из инвесторов сможет понять, что там написано?Техническая документация на то она и техническая что бы быть понятна инженеру-строителю"- Вы серьезно? Что разбираться - если есть армирующая сетка (допустим "невидимая" исходя из фото от Zerorc ) так она должна быть указана. Представители застройщика, вас же здесь много - подтвердите что она там есть, и покажите фото ее монтажа на 3-й секции, и вопрос отпадет. А если нет - тогда это нарушение ДБН В.2.6-33:2018 и ДСТУ Б В.2.6-36:2008 на который в ДБН идет ссылка. А соответственно создание проблем для будущих владельцев. Еще не понятно как такие фокусы пройдут с ГАСИ, не хочу об этом даже и думать!
Дайте официальный ответ, и вопросов не будет.
Вернуться к началу
Повідомлень: 9
Реєстрація: 12.10.2018
Репутація: 0
Добрый день! Согласен с тезисом, что не стоит спешить и делать выводы по фасаду пока нет уверенности в том или ином факте. Нужно присмотреться по-лучше, возможно кто-то специально тут еще сгущает краски, и пытается продать квартиры в своем ЖК. МК достаточно перспективный ЖК, и подход к таким вещам у них серьезный обычно.
Вернуться к началу
Повідомлень: 13
Реєстрація: 27.11.2017
Репутація: 0
KruglyZP писал(а):У Вас Обрий? - Да, забираете пакет документов (предварительно удостоверьтесь, что у Вас нет никакого долга перед застройщиком) и идете к гос. регистратору (список регистраторов дадут). Платите деньги, отдаете документы и через 4-5 рабочих дней проверяете право собственности на сайте минюста.


А як там вирішилося питання щодо того, що будівельна адреса не співпадала з поштовою? Це не стало проблемою при оформленні власності в ЦНАПі?
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 7474
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 9
В 3-м пусковом комплексе «Місто Квітів» проводятся фасадные работы

Ведутся работы по обустройству фасадной системы теплоизоляции Ceresit. Строители применяют «мокрый» тип отделки наружных стен зданий в паре с фасадным утеплителем. Для утепляющего слоя используются минераловатные плиты. В качестве отделочного слоя применяется минеральная штукатурка «камешковая» с последующим окрашиванием.

Детальніше на сайті ЖК
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в ЖК "Місто Квітів"



dsf

 
цена: от 19 062 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: 30 192 грн./м2
 
цена: от 18 250 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 34 400 грн./м2
тел: (044) 333 40 42
 
цена: от 20 889 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 23 900 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 21 600 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 224 42 70