Подать объявление

ЖК Академ Парк | Киевгорстрой, Укрбуд | бул. Академика Вернадского, 24

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 25 405 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
156из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 122.
21/17%
6/5%
54/44%
27/22%
14/11%
1. . .300302. . .314
31 июль 2019 06:07

vkoval все нормально, зачем Вам знать о письме? Полежит на почте и вернется отправителю, а в результате Вас юридически уведомили но Вы молчали, т.е. были согласны :)

Мои дополнения к тексту vkoval и invarter:
1) Застройщик и управитель должны признать свою вину в невыполнении договора т.е. сроков сдачи в эксплуатацию - ФОРС-МАЖОРА НЕТ;
2) Мы инвесторы оставляем за собой право в любое время разорвать договор без любых финансовых потерь!
3) Все предоставляемые копии любых документов от управитель-застройщик должны быть заверены и переданы должным образом каждому инвестору;
4) Управитель и застройщик должны четко прописать сдачу объекта инвестирования (дом по всем секция в отдельости) доверителю, если будет подписан новый договор;
5) При дальнейшем не выполнении нового договора, управитель и застройщик вернут: 100% уплаченную сумму; вознаграждение управителю; штрафные санкции в размере 14% за каждый год использования денег инвесторов;
см. среднюю ставку по депозиту в гривне по банкам Украины... пример: https://sravnibank.com.ua/depozity/?type=deposit¤cy=uah&srok=12&summa=40000&vyplata=month

Примечание: желательно встречаться не в офисе фонда или застройщика (их территория), а возле нашего дома, пригласив застройщика и управителя! Почему? Пусть покажут, что реально выполнено и ответят на наши вопросы,
а только потом писать и нести на регистрацию соответствующее ОБЩЕСТВЕННОЕ письмо...
Пишем обязательно индивидуальные письма т.к. в договоре и правилах фонда четко прописано ведение переговоров в письменной форме!
Застройщик-управитель могут нас начать индивидуально "пугать" т.к. они понимают, что инвесторы могут забрать свои деньги для в ложения в другую стройку, где более вероятнее через год получить квартиры...

31 июль 2019 07:28
Цитата "invarter":

Я вважаю, що рік затримки треба калькулювати у збитки інвесторів і новий договір підписувати тільки після їх відшкодування. Оренда двокімнатної квартири у нашому будинку коштує від 10 тис грн на місяць. Тобто ФФБ або забудовник повинен повернути 120 тис власникам двушок і т.д. Допоможіть правильно сформулювати і включити до листа. Знизити цінуповинен забудовник а повернути гроші ФФБ.

Не те щоб я сама не хотіла поскоріше заїхати до себе в квартиру і не витрачати гроші на оренду.
Але всі ми читали договір коли його підписувади і там немає ніяких методів фінансового впливу на фонд.

Існуюсь інші договори у інших забудовників і там є такі поняття як штраф чи "пеня" за порушення сроків.
31 июль 2019 08:35
Цитата "meni24":
По-моєму, хаос якийсь пішов. Давайте повернемося до ідеї спланувати, зустрітися і обговорити подальші дії. Я, н-д, зараз не розумію, що відбувається на форумі, до якої згоди ми дійшли
Якщо кожен за себе (кожен самостійно пише скаргу), то так і напишіть
З повагою, (сподіваюся!) майбутній мешканець 2-ої секції 2-го буд


Підтримую! Секція 1, будинок 2
31 июль 2019 09:53
Цитата "O.Vasileva":


Підтримую! Секція 1, будинок 2


теж підтримую ідею про зустріч з представниками забудовника біля Академ парку. Питання - як таку зустріч організувати? Написати офіційного листа на забудовника?
31 июль 2019 10:06
Цитата:

Не те щоб я сама не хотіла поскоріше заїхати до себе в квартиру і не витрачати гроші на оренду.
Але всі ми читали договір коли його підписувади і там немає ніяких методів фінансового впливу на фонд.

Існуюсь інші договори у інших забудовників і там є такі поняття як штраф чи "пеня" за порушення сроків.

Один сусід в Герцен-Паркі виграв суд у Укрбуду за затримку і отримав гроші. Якщо цього і немає у договорі - це не перепона, є недотримання строків здачі будинку і це вартує інвесторам грошей. Я, наприклад, інвестував у Академ саме через строк здачі, бо хочу перевезти свою матір блище до себе, якій 70, і не хочу чекати іще рік. А якщо чекати - нехай мені заплатять за недотримання договору з строків передачі квартири у власність.
31 июль 2019 10:23
Уважаемый инвесторы, зашел к вам из соседней ветки - ЖК Козацкий 2 дом, почитать только нам так не повезло или это тенденция застройщика.

У нас помимо того что задержали сдачу просто оставив работать на огромном доме 3-4 человек, до сих пор нет воды (с ноября 2018).
ЖЕК отправляет к УркБуду, УкрБуд к ЖЕКу. И так по бесконечному кругу.

Хотите тонны гемороя и нервотрёпки? Добро пожаловать в УкрБуд!
31 июль 2019 12:52
Власне я говорив про 1-шу зустріч між собою, інвесторами. А там уже вияснимо й організуємо, яким чином зустрітися із укрбудом
31 июль 2019 13:01
В центральному відділі продажів сказали, що в компанії не практикуються зустрічі керівництва з інвесторами і нічим допомогти не можуть. Сказали, що можуть попросити зв'язатися юриста, але так ніхто на контакт і не виходив. Є сенс в першу чергу все ж зустрітись біля будівництва і скоординувати спільні дії. Мені підходить субота чи неділя.
31 июль 2019 13:06
Давайте сначала встретятся инвестора и обсудим все,решим.
Люди с других объектов присоединятся,перенос сдачи по всем объектам
31 июль 2019 14:06
"Богдан упрекает Кличко в связи с застройщиком Максимом Микитасем. В то время, как слабым местом новой власти в Киеве станет другой застройщик - Андрей Вавриш".

В контексте последних новостей. Возможно именно эти разборки и привели к заморозке строительства.
31 июль 2019 14:22
За вчора-сьогодні додалося трохи цегляної кладки та утеплення, кран біля 5 секції переміщує щось по будівельному майданчику. Зустрічатись треба, бажано в найближчу суботу.
01 авг 2019 07:23
vkoval как у них нет практики общения?!
Через суд и прокуратуру достанем ЛЮБЫХ хомяков :smile:

OK! Покажите кто тут сам за себя?! Я и все с Вами 100% O.Vasileva azizamanna! 1-2 секция уже взяла весла и гребет, а там по срокам договора начнут и остальные секции:up:
Пишем общее письмо + обязательно продублировать по отдельности с описью вложения (на случай потери, хитростей...).

Я буду предлагать подписать дополнительное соглашение, а не договор! Если хотят своих правок по срокам, то пусть вносят и наши в части компнсаций! Это наше право по закону + страховка от жадности!
Переговоры ведем строго в рамках действующего законодательства Украины, договора и правил...

Если все будет болотом...потом письмо к "ЗеПрезиденту", в "ЗеКоманду(депутатам)", Мэру: "О том, что мы начали жить по новому..., пусть "ЗеПодумают" как нам "ЗеЖить" дальше..."

Я предлагаю общение каждую первую "СБ" месяца в 13:00 на углу *** секции, а результаты публикуем на форуме в данной теме!
У нас есть закрытый форум с нужным кол-вом людей или нет?
01 авг 2019 09:05
Сьогодні помічені робітники на даху 3 секції, на утепленні 2-ї та дофарбовують першу і якийсь рух всередині першої.

Найближча субота якраз і є перша в цьому місяці, час нормальний.
01 авг 2019 09:37
По третьей секции точно такое же письмо пришло. Текст и сроки аналогичные. Также у нас в договоре указано, что можно получить информацию о ходе строительства. Наверное, стоит написать заявление на предоставление этой инфы. Возможно, стоит ещё попросить планируемый поквартальной план работ по каждой группе секций.
01 авг 2019 11:51
Цитата "Investor-in-akadempark":
vkoval
Я предлагаю общение каждую первую "СБ" месяца в 13:00 на углу *** секции, а результаты публикуем на форуме в данной теме?


Нормас. Я в темі. Тоді давайте збиратися між 1-ми секц 1-го і 2-го буд
Буду чекати. Візьміть якусь теку з док, тримайте в руках. Щоб було зрозуміло, що це наші
01 авг 2019 13:09
Там вітряно і смітник, а ще охорона зиркає. Краще трохи ближче до відділу продажів, там не так багато людей ходить щоб наплутати :) Я буду.

До речі, версія з сусідніх форумів про якісь проблеми у Ковальської з бетоном не дуже, бо сьогодні проходив повз їх завод, бетономішалки активно їздять і крутяться. І з сусідніх форумів у людей є бажання з нами кооперуватись, але то вже пізніше.

Barboss, в запиті, чернетку якого я скидав на попередніх сторінках, є один пункт в якому є запит про хід будівництва в тому числі. Решта інформації, то вже добра воля, а не обов'язок фонду за договором, на жаль. Хоча варто ще раз пройтись по закону, адже він має вищу юридичну силу. Там може щось нам допоможе, але бігло почитавши його, бачу, що він написаний на колінці і нормального не те що захисту, а й доступу до інформації не дає. Можливо, засобом впливу може бути перевірка державою діяльності фонду, але тут не ясно буде від цього краще чи гірше поки є хоч якесь будівництво.
01 авг 2019 13:11
Сегодня в отделе продаж сказали, что монолитить продолжат с сентября. Задержка стройки вызвана вроде как тем что коммуникации под паркингом должны быть полностью доделаны вместе с паркингом и возникли проблемы с теплосетью/киевэнерго из за этого(более четкой формулировки услышать к сожалению не удалось)
Я тоже в сб подойду.
01 авг 2019 15:43
За дурнів нас тримають. Це з розряду:
- Чому вікна не ставите?
- Так в підвалі ж труби нема!
- WTF???

До зустрічі в суботу, може ще встигну якусь фотку з прогресом до цього часу зробити та викласти, якщо він буде :)
02 авг 2019 08:29
"КилиманЖОРА" бабки наши отмонолитили, а задержка у нас в головах... и так упущено 4 месяца.
1) По телефону пригласить управителя и застройщика (ясно, что откажут, но обязательно уведомить);
2) На основании выложенных тезисов каждый готовит свой вариант письма (а там решим на месте);
3) Если успеем, то передать обращение граждан (инвесторов) на копии которого управитель должен поставить отметку о регистрации;
4) Выкладываем фото текста письма на форум и все жалающие печатают его и ставят свою подпись с отправкой по почте управителю т.е. заочно поддерживают :)
5) Подумать на тему общего адвоката(ов), который будет делать срочные запросы и вести нашу сройку с августа 2019г. до ввода секций в эксплуатацию...
Я больше чем уверен, что будет небольшое кол-во инвесторов т.к. народ мало проинформирован, и это нормально! След. раз будет еще больше и.т.д.
02 авг 2019 09:09
Здравствуйте.
Я инвестор 4й секции.
К сожалению, подойти не смогу, так как сейчас нахожусь не в Киеве.
По поводу письма - полностью поддерживаю. Если будет возможность - выложите, пожалуйста, текст письма. Хотел бы также отправить.

И всё же: есть закрытый форум нашего ЖК? Если нет - было предложение организовать его отослав запрос администрации форума. Со своей стороны отошлю и буду ждать :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .300302. . .314
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее