ЖК "Академ-Парк", бул. Академика Вернадского, 24 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
14
11%
Плохо
7
6%
Нормально
49
39%
Хорошо
39
31%
Отлично
16
13%
 
Всего голосов : 125
Спостерігач новобудов Модератор Domik.ua
Ответов: 34943
Профиль
Репутация:    270
Архив акций и новости ЖК "Академ-Парк":
«Укрбуд» обновил программу «Доступное жилье»




ЖК Академ-Парк, бул. Академіка Вернадського, 24 - Укрбуд.jpeg


Жилой комплекс "Академ Парк"
бул. Академика Вернадского, 24
Застройщик: "Укрбуд"
Заказчик: ООО «Завод офисной и специальной мебели"
Дата окончания: 2 квартал 2017 (1 дом)

::: Сайт проекта

Жилой комплекс будет состоять из двух 7-секционных 17-этажных новостроек, с удобными подъездами к дому и паркингом.


Для этого проекта, так же, есть закрытая тема обсуждения, только для Инвесторов.
Запрос высылайте на e-mail модератора: ekz-domik@ukr.net
Письмо должно содержать:
- Ваш e-mail, с которым зарегистрировались на общем форуме
- фото договора или его части (без личных данных), где виден объект инвестирования и печать

Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 266
Профиль
Репутация:    9
Новая рабочая неделя, новый комплекс у Укрбуда 6-)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 398
Профиль
Репутация:    11
Неплохое местечко
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 266
Профиль
Репутация:    9
Жил там неподалеку... 2 остановки до метро как в одну, так и в другую сторону, места хорошие УкрБуд получает.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 459
Профиль
Репутация:    17
Корпорація "Вільна каса" розбушувалася. :winky:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 260
Профиль
Репутация:    13
На сайте уже есть планировки и цены
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 80
Профиль
Репутация:    4
Всем добрый день!

Есть на данной ветке состоявшиеся "реальные" инвестора? Хочу услышать ваш голос и отзыв о компании и о данном проекте.
Ваше мнение поможет при выборе жилья как мне, так и многим пока думающим инвесторам. :call:
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Модератор Domik.ua
Ответов: 34943
Профиль
Репутация:    270
15.09.2014
Котлован и свайное поле под первый дом.
DSC_0402.jpg
DSC_0572.jpg

DSC_0576.jpg
DSC_04091.jpg
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Модератор Domik.ua
Ответов: 34943
Профиль
Репутация:    270
Цены
2014-09-23.jpeg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 80
Профиль
Репутация:    4
Кто что думает по этому проекту? Какая высота потолков? На сайте не нахожу информацию.

Насколько я понял там несколько секций, и информация о сдаче II квартал 2016 года касается только первого дома. Остальные будут строиться когда жильцы будут жить/делать ремонты и т.д А это пыль столбом, шум-гам-та-ра-рам..
Фото с официального сайта, выложены еще 15.09.
Вернуться к началу
физик со странным хобби
Ответов: 4797
Профиль
Репутация:    384
Armin van Buuren, а что тут можно думать об этом проекте, если прямо на сайте объекта написано, что строительство незаконно: "Декларация о начале выполнения строительных работ №083141640449 от 13.06.2014 года". У них опять Декларация по 3-й категории сложности т.е. на ЖК до 300 жителей, а строят 14 17-тиэтажных секций - если по 6 квартир на этаже, то их будет 1344. 1344 квартиры на 300 жителей выглядят ну очень правдоподобно :-D
А вот что думает кадастровая карта о целевом назначении земли
Кадастровий номер: 8000000000:75:057:0003
Тип власності: Комунальна власність
Цільове призначення: Підприємств іншої промисловості
Площа: 2.4776 га
Что есть на сайте объекта: Договор аренды земельного участка от 7 октября 2003г. №75-6-00082
Смотрим решения Киевсовета РІШЕННЯ від 18 квітня 2013 року N 236/9293 Про надання дозволу на розроблення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки товариству з обмеженою відповідальністю "Завод офісних та спеціальних меблів" на просп. Академіка Вернадського, 24 у Святошинському районі м. Києва для будівництва житлового комплексу т.е. в апреле 2013 года они получили разрешение на подготовку ПРОЕКТА землеотвода под строительство жилого дома. А что же за договор такой от 7 октября 2003г? А этот договор заключен на основании Решения Киевсовета від 27 лютого 2003 року N 289/449 Про надання і вилучення земельних ділянок та припинення права користування землею п.19
Цитата:
Передати закритому акціонерному товариству "Завод офісних та спеціальних меблів", за умови виконання п. 19.1 цього рішення, в довгострокову оренду на 25 років земельну ділянку площею 2,48 га для експлуатації та обслуговування комплексу адміністративно-виробничих будівель і споруд на просп. Академіка Вернадського, 24 у Святошинському районі м. Києва за рахунок земель міської забудови.
Не слишком ли много нарушений, чтобы продавать по ФФС квартиры в этом самострое? Я уже молчу, что функциональное назначение земель по генплану не дает право строить там жилье - причем как по действующему до 2020 года, так и по проекту генплана до 2025-го года.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 80
Профиль
Репутация:    4
Из всего выше сказанного сложно разобраться. Нужны факты, возможно ссылки на публичные документы в сети (если есть таковые). Уже начали забивать сваи, и думаю скоро начнут заливать фундамент.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Народ, а вас не смущает что еще в 2013году там был завод? И на самом деле с двух сторон комплекса промзона? Это на картинке так красиво все, газончик и деревья. Приедьте и по факту посмотрите своими глазами! С одной стороны - АТП, с другой пару заводов. И пускай Вам не рассказывают сказки, что промзону они выкупают, так как руководство рядом расположенных заводов ни о чем таком не знает. Я работаю в соседнем здании и как раз вижу эту стройку. Зачем обманывать людей и писать "Отсутствие промышленных предприятий добавит комфорта проживанию в этом районе" (вот ссылка http://akadem-park.com.ua/o-komplekse/infrastruktura/). Я думала строят офисный центр, ведь не логично в промзоне и на земле промышл назначения строить жилой комплекс. Мне лично все равно на этот комплекс, но будут же втюхивать квартиры "а-ля в парке", драть за это немалые деньги, а окна жильцов будут с видом на территории заводов.
Вернуться к началу
физик со странным хобби
Ответов: 4797
Профиль
Репутация:    384
Armin van Buuren писал(а):Из всего выше сказанного сложно разобраться. Нужны факты, возможно ссылки на публичные документы в сети (если есть таковые).
В чем сложно разобраться? В отсутствии разрешительной документации? И какие "факты, возможно ссылки на публичные документы в сети" Вам нужны? Решение Киевсовета из официальной базы решений Киевсовета, что земля в 2003 году была выделена "для експлуатації та обслуговування комплексу адміністративно-виробничих будівель і споруд", а значит и договор аренды земли, который указан на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте объекта, заключен именно на такое целевое назначение?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 80
Профиль
Репутация:    4
Кто дает тогда право запускать стройку, если по документам земля предназначена для промышленного использования ? Вчера случайно увидел в вагоне метро рекламму этого проекта. Человек посмотрит, почитает сайт, и инвестирует и будет иметь проблемы..
Надо присекать такие стройки на ранних стадиях.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 51
Профиль
Репутация:    7
lena4ka25 писал(а):Народ, а вас не смущает что еще в 2013году там был завод? И на самом деле с двух сторон комплекса промзона? Это на картинке так красиво все, газончик и деревья. Приедьте и по факту посмотрите своими глазами! С одной стороны - АТП, с другой пару заводов. И пускай Вам не рассказывают сказки, что промзону они выкупают, так как руководство рядом расположенных заводов ни о чем таком не знает. Я работаю в соседнем здании и как раз вижу эту стройку. Зачем обманывать людей и писать "Отсутствие промышленных предприятий добавит комфорта проживанию в этом районе" (вот ссылка http://akadem-park.com.ua/o-komplekse/infrastruktura/). Я думала строят офисный центр, ведь не логично в промзоне и на земле промышл назначения строить жилой комплекс. Мне лично все равно на этот комплекс, но будут же втюхивать квартиры "а-ля в парке", драть за это немалые деньги, а окна жильцов будут с видом на территории заводов.


Вот меня поражают некоторые люди, если ты так заботишся обо всех, пожертвyй деньги на АТО, инвалидам, бедным. Зато как стройки появляются, даже не жильцы соседних домов, а жалобливые людишки которым жалко чьито деньги начинают тратить свое "драгоценное время" на поиски всякой хрени(Тип я слyчайно выглянyл в окно и yвидел такое..., зашел слyчайно в реестр сyдовых решений..., спомнил и нарыл что здесь когда-то было кладбище, завод и т.п). Имхо наверное конкyренты))). Я хоть и не в этом бизнесе работаю, но знаю что осквернить, нарыть что-то можно на любого конкyрента. зы мне по.х что вы пишете на yкрбyд)))
Вернуться к началу
физик со странным хобби
Ответов: 4797
Профиль
Репутация:    384
Armin van Buuren писал(а):Кто дает тогда право запускать стройку, если по документам земля предназначена для промышленного использования ? Вчера случайно увидел в вагоне метро рекламму этого проекта. Человек посмотрит, почитает сайт, и инвестирует и будет иметь проблемы..
Надо присекать такие стройки на ранних стадиях.
До 2011 года так в Киеве строило только УКО Войцеховского, но потом начался маразм под гордым лозунгом "дерегуляция". Сейчас ГАСК не имеет права ни то что проверить, что планируется строить по Декларации, но даже не имеет права отказать в регистрации Декларации о начале строительных работ, если там все поля просто заполнены. Разумеется, разного рода мошенники этим пользуются. Сейчас ситуация еще усугубилась. С 18 августа вступили в силу изменения в пару законов, включая Закон о бюджете-2014: контролирующим органам (кроме финансовых) запрещено проводить любые проверки до конца года без разрешения Кабмина. Сегодня утром почитал свежий ответ из ГАСК по одному скандальному объекту, так там дополнительно еще прямым текстом написано: "Наразі порядок отримання дозволу Кабінету Міністрів України на проведення перевірки органом державного архітектурно-будівельного контролю не встановлено".
Так что если с 2011 года можно было строить что угодно и как угодно просто на свой страх и риск (ГАСК просто так проверку мог провести для установления нарушений лишь через пол года-год), то до конца года даже этот риск отменили... Так что пресечь подобные стройки на ранних стадиях не дает законодательство. Есть, конечно, метод: инвестировать по ФФС и сразу подать заявление в прокуратуру о мошенничестве (на проведение следственных мероприятий запрет не распространяется), но это никаких денег не напасешься.
А за имеющееся время застройщику можно и документы попробовать купить и целевое назначение земли поменять (за деньги инвесторов, разумеется - свои они вкладывать не рискнули). Но вот будут ли покупать - вопрос. Когда их словили в Лыбеди, они не стали получать правильный пакет документов, а просто зарегистрировали две новые декларации на разные секции дом. В Кантри Хаус они попались еще прошлым летом и долго безуспешно судились. Думаете, за ум взялись? Как бы не так - через 11 месяцев при повторной проверке оказалось, что они за это время даже не зарегистрировали бесплатное внесение изменений в Декларацию, чтобы исправить ранее обнаруженные нарушения. :psih:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 80
Профиль
Репутация:    4
Так на Укрбуд никто ничего плохого не пишет. Строят, да пусть себе строят. вон сколько обьектов в проекте. Этой компании выдают довольно неплохие места, скажем ЖК Лыбидь, Вернадского 24, Солнечная Ривьера, Печерск и т.д. Каждый вкладчик хочет перестраховаться о законности выделения зем участков и документов на строительство. Укрбуд как и все остальные компании (при КМДА) строят, и быстро строят. Но есть вопросы скажем по аренде этого участка на Вернадского, согласно информации (причем источник надежный) который на 100% выделен на промышленное использование, но никак не под застройку ЖК.
Дальше, почему вместо того чтобы выбрать соотв. категорию проекта V, как это делает КГС к примеру и пройти лишний месяц-второй проверки, Укрбуд выбирает категорию III (макс. количество жильцов до 300 ч.), и в последствии ставит под угрозу свою репутацию и допускает, чтобы на них лили "грязь"? Ведите бизнесс честно, и вас никто не будет трогать.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Кстати, что еще интересно - рядом сделали газовую заправку. Я вообще не понимаю как так можно, между этим новостроем и офисным зданием газовая заправка... Просто аут... Кто им дает разрешения, это же опасно
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 51
Профиль
Репутация:    7
lena4ka25 писал(а):Кстати, что еще интересно - рядом сделали газовую заправку. Я вообще не понимаю как так можно, между этим новостроем и офисным зданием газовая заправка... Просто аут... Кто им дает разрешения, это же опасно


Опять слyчайно из окна выглянyла...))) ирешила сюда написать...)))
Вернуться к началу
След.

Вернуться в "Укрбуд"



dsf

Обсуждение новостей