Подскажите цену аренды

Попросите оценить вариант в этой теме

Долгосрочная и посуточная. Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
користувач форуму
Ответов: 1487
Профиль
Репутация:    17
kvartira44 писал(а):Это вы здесь )), насчет "большинству метраж не важен" - несогласный я. Попробуйте сдать так же дорого как аналогичную большую квартиру квадратов 30. Площадь это пространство, шкафы, кровать вместо дивана. И большую квартиру легче полностью сфотографировать, там планы выходят цельные, а не кусок дивана или шкафа. Само собой фотоаппарат должен быть крутым и фото обрабатываться, только так можно максимально качественно сделать презентацию.


Я писал не про квартиры в 30 квадратов. 30 квадратов - это та площадь, в которой не получается нормальная раздельная кухня и комната, я уже не говорю про гардеробную и другие помещения.
Я привел в своем посте что я имел в виду. 2 квартиры 40 и 50 м - разница по площади, а соответственно и в стоимости квартир, очень приличная. Не во всех домах получится сделать перепланировку, а там где получится, не все с этим заморачиваются. 40 м - это уже вполне комфортная единичка может быть при грамотном обустройстве для проживания семейной пары, например. У квартирантов нет такого огромного количества вещей в большинстве случаев как у жильцов, которые не переезжают постоянно с места на место, поэтому наличие гардеробной не всегда имеет решающее значение для квартиранта. Также квартира бывает большая, но большую площадь может съедать коридор. Если он длинный, то не всегда он толковый. Санузел может быть 5 или даже 6 м, а может быть 3,6, но достаточно толково обустроенный и для квартиранта это может оказаться не принципиально. Да, в площади, а соответственно и стоимости квартиры цена получается существенная, а в удобстве для квартиранта - не всегда. Площадь кухни практически всегда имеет значение, но даже там расстановка мебели может иметь огромную роль. Если кухня узкая и длинная, то кто-то сможет грамотно разбить ее на зоны (зона приготовления пищи и лаунж зона с диваном) и будет все комфортно, а кто-то нет - получается просто большая, но неуютная кухня. Да, в 1 случае, возможно, надо будет чуть больше похоботиться или чуть больше вложить денег чтобы все рационально было использовано, но тем не менее.
Дальше, при наличии большой кухни-студио размер спальни не для всех имеет значение. Главное чтобы туда поместился вместительный шкаф, нормальная кровать (например, 160х200), наверное какой-то письменный стол и надо чтобы оставались после этого комфортные проходы и какое-то место в комнате. Даже в 15 м это все вполне реально обустроить. Если же спальня будет не 15 м, а 20, но в ней по сути будет все то же самое, то для квартиранта это особой роли может не играть, хотя на стоимость квартиры это будет влиять значительно. Если для квартиранта поставить кровать не 160х200 (хотя многим и даже 140х200 хватает, но 160 - более универсальный размер), а 200х200, плюс по бокам поставить тумбочки, то места это будет занимать больше, а на функционал по факту повлияет не так сильно для большинства людей. Да, есть квартиранты с особыми требованиями, но их все таки меньше и они чаще все таки в другой ценовой категории. Есть более компактные решения, которые позволяют получить то же самое. Надо только придумать как сделать так, чтобы эти решения еще и смотрелись стильно.
За счет чего можно получить именно преимущество? Ведь выше я описывал за счет чего можно сделать не хуже, а не лучше. Можно в некоторых моментах вложиться чуть больше и сделать какие-то фишки. Да, это могут быть не вещи первой необходимости, но какие-то фишки/изюминки квартиры. Опять таки эти моменты могут быть пустым пшиком, а может быть действительно приятными мелочами - тут все зависит от фантазии человека, планирующего ремонт. И это может оказаться куда дешевле чем разница в площади квартиры (а к ней добавляем и разницу в стоимости ремонта - пусть и не слишком значительную). Еще если ремонт продуманный и все сделано по уму, то человек, заходя в квартиру, ощущает уют - все под рукой, все на своем месте и все сделано для комфортного проживания. В такой квартире хочется остаться даже несмотря на то, что перед этим смотрели квартиру побольше. А если заходит в просто большую квартиру, то он ощущает просто размер. А если планировка дурацкая, то и его не особо ощущает - бывает и такое. Я писал именно про это. И да, уточнил сразу, что чем больше площадь, тем проще при прочих равных создать уют в подавляющем большинстве случаев. Но по факту все таки не все этим пользуются. Например, далеко не все делают перепланировку в квартире, а многих более чем устраивает ремонт от застройщика для сдачи в аренду, а потом покупается мебель по принципу хотел купить еще дешевле, но просто не получилось - не нашел (или некогда особо было вникать и выискивать, поэтому сделали как проще было - надо было по быстрому все делать). Вот отсюда и возникает разница.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 117
Профиль
Репутация:    1
Я считаю, что механизм формирования цены аренды, или чего-либо таков...Стал на некоторое (2-3 дня) время арендатором, желающим снять квартиру, похожую на свою...открыл множество сайтов, или любых других источников информации...И давай шуршать под кофеек, прозванивать, отсеивать...выписывать на листочек приемлемое для себя, с реальной возможностью договориться о просмотре...и вот они 3-4 квартиры...с женой обязательно посоветоваться, может она не оценит чехословацкую стенку в одной из...а может скажет, что если б хозяин уступил 500 грн, то и Бог с ней))) Ну вот они и реальные цены с небольшим разбросом...))) А встречались то и выше цены, и квартиры хуже...что хотели бы сказать о таких хозяевах?))) Не стесняйтесь, никто не слышит)))
Для чистоты эксперимента, послезавтра езжайте смотреть...Так, одной уже нету...Вроде, и немного лучше остальных была...да еще и чуть дешевле) как только не стало, сразу влюбились))) Блин) Ну вот она и реальная цена...
Дааа, конечно) Немного не на то рассчитывали...Но у нас и диван новый, и стиралка с верхней загрузкой...очень теплая...)))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 341
Профиль
Репутация:    3
thursday писал(а):Я считаю, что механизм формирования цены аренды, или чего-либо таков...Стал на некоторое (2-3 дня) время арендатором, желающим снять квартиру, похожую на свою...открыл множество сайтов, или любых других источников информации...И давай шуршать под кофеек, прозванивать, отсеивать...выписывать на листочек приемлемое для себя, с реальной возможностью договориться о просмотре...и вот они 3-4 квартиры...с женой обязательно посоветоваться, может она не оценит чехословацкую стенку в одной из...а может скажет, что если б хозяин уступил 500 грн, то и Бог с ней))) Ну вот они и реальные цены с небольшим разбросом...))) А встречались то и выше цены, и квартиры хуже...что хотели бы сказать о таких хозяевах?))) Не стесняйтесь, никто не слышит)))
Для чистоты эксперимента, послезавтра езжайте смотреть...Так, одной уже нету...Вроде, и немного лучше остальных была...да еще и чуть дешевле) как только не стало, сразу влюбились))) Блин) Ну вот она и реальная цена...
Дааа, конечно) Немного не на то рассчитывали...Но у нас и диван новый, и стиралка с верхней загрузкой...очень теплая...)))

Из "многа букафф, не асилил" )) понятно что реальная цена - это которую готов платить за конкретную квартиру, но ее уже сняли ))). А те что есть или дорогие, или не такие. С таким неторопливым подходом сложно снять, кажется что завтра будет еще лучше. А ведь еще нужно учесть что и хозяева выбирают арендаторов, могут вам и не сдать. Или сдадут только на короткий срок. Потому сидя на сайтах, а не гоняя по просмотрам, результата не будет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 117
Профиль
Репутация:    1
kvartira44 писал(а):Из "многа букафф, не асилил" )) понятно что реальная цена - это которую готов платить за конкретную квартиру, но ее уже сняли ))). А те что есть или дорогие, или не такие. С таким неторопливым подходом сложно снять, кажется что завтра будет еще лучше. А ведь еще нужно учесть что и хозяева выбирают арендаторов, могут вам и не сдать. Или сдадут только на короткий срок. Потому сидя на сайтах, а не гоняя по просмотрам, результата не будет.

Это лайфхак для хозяев))), как можно определить стоимость аренды своей квартиры...в режиме лаунж) без езды по просмотрам...Подразумевал, что хозяин должен стать на некоторое время арендатором)))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 341
Профиль
Репутация:    3
thursday писал(а): Это лайфхак для хозяев))), как можно определить стоимость аренды своей квартиры...в режиме лаунж) без езды по просмотрам...Подразумевал, что хозяин должен стать на некоторое время арендатором)))

Если несколько дней хозяину анализировать рынок, у него мозг взорвется )). Там сложно все, и нужно иметь опыт, чтобы без звонков определять фэйки.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 262
Профиль
Репутация:    1
kvartira44 писал(а):В Патриотике 1комнатные 37/17/8,5. Это как в старых домах. Реально евро с новой мебелью сдаются за 9000грн, а попроще за 7500-8500. Когда мне говорят "нет таких низких цен", я отвечаю "цены есть, это реальные цены, а на такие же но дороже на 1000-2000 арендаторов нет".

37 м.кв и 45 большая разница, 8 метров это еще одна кухня и как минимум 8000 баксов разница в закупке. То есть 8000*0,1/12 месяцев получим 1500-2500 разницу которая и варьируеться квартиры на позняках. Из за площади.
Семейная пара с ребенком лучше доплатит но снимет 45 метров однушку. Одному человеку или паре без детей это будет не существенный фактор.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 117
Профиль
Репутация:    1
tyrd писал(а):37 м.кв и 45 большая разница, 8 метров это еще одна кухня и как минимум 8000 баксов разница в закупке. То есть 8000*0,1/12 месяцев получим 1500-2500 разницу которая и варьируеться квартиры на позняках. Из за площади.
Семейная пара с ребенком лучше доплатит но снимет 45 метров однушку. Одному человеку или паре без детей это будет не существенный фактор.

Для аренды лучше брать минимальный метраж...Это константа))) Одно дело, что, чем меньше метраж, тем квадрат дороже...но то такое) мелких нюансов хватает...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 117
Профиль
Репутация:    1
Думаю, семейная пара с ребенком доплатит, а может и без доплаты, и снимет двушку 55 метров))) На крайний, где-нибудь в 96й серии.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1487
Профиль
Репутация:    17
tyrd писал(а):Семейная пара с ребенком лучше доплатит но снимет 45 метров однушку. Одному человеку или паре без детей это будет не существенный фактор.


Семейная пара либо берет что подешевле, либо доплачивает еще совсем немножко больше и берет двушку хотя бы метров 50.
Единички порядка 45 метров - это больше для семейных пар без детей или даже одиноких людей, которые любят комфорт. Но комфорт - это такая штука, которая проявляется во многих параметрах, а не только в площади, поэтому далеко не во всех ЖК покупка подобных квартир для аренды оправдана.
Мое ИМХО, что в Патриотике рациональнее брать 37 м, т.к. это ЖК эконом класса, само место тоже не особо респектабельное, плюс конкуренция в этом районе среди подобных квартир огромная. В этом районе, к примеру, дом с короной более пафосный (не настолько по факту, насколько раздута его престижность, но тем не менее), там покупка квартиры большей площади более оправдана, там изначально другой клиент.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 117
Профиль
Репутация:    1
А семья с предпринимательской жилкой снимет трешку...и одну комнату сдаст дальней родственнице)))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 341
Профиль
Репутация:    3
tyrd писал(а):37 м.кв и 45 большая разница, 8 метров это еще одна кухня и как минимум 8000 баксов разница в закупке. То есть 8000*0,1/12 месяцев получим 1500-2500 разницу которая и варьируеться квартиры на позняках. Из за площади.
Семейная пара с ребенком лучше доплатит но снимет 45 метров однушку. Одному человеку или паре без детей это будет не существенный фактор.

Семья с ребенком явно захочет 2-хкомнатную, для них тот холл никак не подходит для жизни. А вы знаете, за 12000грн сдаются только 1комнатные 50метровые, правда не в Патриотике, а за обычную евро с новой мебелью 37м/17/8,5 платят 9000грн (уже в Патриотике). Согласен, как-то сложно все ))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 262
Профиль
Репутация:    1
thursday писал(а): Для аренды лучше брать минимальный метраж...Это константа))) Одно дело, что, чем меньше метраж, тем квадрат дороже...но то такое) мелких нюансов хватает...

Есть нюансы, 45 будет метр дешевле 37, при продаже вы возьмете ту же цену за метр что 45 что 37
Пара с детьми до 2-х лет или которая в процессе не всегда возьмет двушку, это комуналка и дороже в сама аренде. Мы же говорим о позняках а не печерске
Хол для любого человека это плюс, там или гардеробная или кладовка, велосидпеды, коляска. Хлама всегда много.
Ну и мне лучше клиент который любит комфорт и платит за него, он благонадежней, хотя и ищешь его дольше.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 262
Профиль
Репутация:    1
Это я тут писал(а):
Семейная пара либо берет что подешевле, либо доплачивает еще совсем немножко больше и берет двушку хотя бы метров 50.
Единички порядка 45 метров - это больше для семейных пар без детей или даже одиноких людей, которые любят комфорт. Но комфорт - это такая штука, которая проявляется во многих параметрах, а не только в площади, поэтому далеко не во всех ЖК покупка подобных квартир для аренды оправдана.
Мое ИМХО, что в Патриотике рациональнее брать 37 м, т.к. это ЖК эконом класса, само место тоже не особо респектабельное, плюс конкуренция в этом районе среди подобных квартир огромная. В этом районе, к примеру, дом с короной более пафосный (не настолько по факту, насколько раздута его престижность, но тем не менее), там покупка квартиры большей площади более оправдана, там изначально другой клиент.

Я об этом и писал, что разлет по позняках идет как город в городе, есть места в одном районе с разницой в аренде и продаже 10%. В патриотике и многих домах Аркады, как и в ДСК4 только минимальный метраж для аренды)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 53
Профиль
Репутация:    1
Просто знаю, що до 10-11 тисяч грн. можна вже знайти пристойну двушку в цьому районі (не Патріотика). Тому ціна за однушку в 12 тисяч (якщо це не ексклюзивний ремонт або ще якась "фішка") якось не вкладається в схему. Врешті без "картинок" судити складно. А ще можливо я просто не знаю якихось секретів:).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 341
Профиль
Репутация:    3
SVKO писал(а):Просто знаю, що до 10-11 тисяч грн. можна вже знайти пристойну двушку в цьому районі (не Патріотика). Тому ціна за однушку в 12 тисяч (якщо це не ексклюзивний ремонт або ще якась "фішка") якось не вкладається в схему. Врешті без "картинок" судити складно. А ще можливо я просто не знаю якихось секретів:).
Район огромный, дома по удобству жизни и престижу очень разные. Вы усредняете "на районе можно найти двушку", это так же неправильно как "средние цены на аренду". Средние цены это взяли вип квартиры, сравнили с бомжатнями, поделили на всех. А надо сравнивать в своей нише, только так результат правильный
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 53
Профиль
Репутация:    1
Я порівнюю те, що конкретно писали в цій гілці (включаючи локації і навіть назви ЖК) з тим що знаю з власного досвіду (тобто з конкретними об'єктами, а не з "середніми" цінами). І "пазл" :) у мене не складається. Тому й задаю тут питання. Але я щиро радий за тих, кому вдалося здати значно вище ринку і бажаю їм подальших успіхів :super: .
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 341
Профиль
Репутация:    3
SVKO писал(а):Я порівнюю те, що конкретно писали в цій гілці (включаючи локації і навіть назви ЖК) з тим що знаю з власного досвіду (тобто з конкретними об'єктами, а не з "середніми" цінами). І "пазл" :) у мене не складається. Тому й задаю тут питання. Але я щиро радий за тих, кому вдалося здати значно вище ринку і бажаю їм подальших успіхів :super: .

Очень много зависит от врамени сдачи - и сезона, и времени, потраченного на поиск арендатора. Допустим я искал месяц арендаторов на Крещатик, хозяйка снизила цену на $100 и сдала. А через 2 дня появился американец, который аж копытом Крещатик рыл что он опоздал, готов был снять на $100 дороже.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 206
Профиль
Репутация:    4
thursday писал(а):А семья с предпринимательской жилкой снимет трешку...и одну комнату сдаст дальней родственнице)))

100% а еще лучше снять 4 к. сдать 2 к. и жить почти бесплатно
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Добрый всем вечер,
Как Вы думаете, какой может быть аренда 4-комнатной сталинки у Мариинского парка в советском состоянии - паркет, старые обои, минимальная старая мебель. Без кухонного гарнитура. Коммуналь летом 1100 + электричество. Холодная и горячая вода безлимитная.:) Отопление зимой около 3 тыс.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 117
Профиль
Репутация:    1
Мое мнение...Если хода раздельные, сдать покомнатно...+- 4000+1/4 ком услуг за комнату для одного)
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf

 
цена: 23 100 грн/м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 22 400 грн/м2
тел: +38(044)2329675
 
цена: 26 656 грн./м2
тел: (044) 499 35 89
 
цена: от 22 223 грн./м2
тел: +38(044)3910446
 
цена: от 12 060 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: 14 000 грн./м2
тел: (044) 338 31 00
 
цена: 29 106 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 38 092 грн./м2
тел: +38(044)3928518