Новая квартира в пригороде или капитальный ремонт хрущевки

Продажа и операции с квартирами на вторичном рынке. Как искать квартиры и на какую сумму рассчитывать. Какой район лучше. Цены и подбор вариантов.
| Информация совершённых сделках |
користувач форуму
Ответов: 145
Профиль
Репутация:    1
Leonid. писал(а):В новостроях "быки" можно МАССОВО выносят несущие стены - почитайте форумы . И такие соседи намного страшнее парочки алкоголиков которые ещё остались в хрущовках и на которых управу намного легче найти.

Зачем все сводить к паре неадекватов что в одном, что в другом случае? Проблемніе соседи могут настигнуть хоть в хурще, хоть в новострое, хоть в частном доме - 100% гарантии, уві, нет нигде. Я бі ориентировался на местоположение. А вот жена у меня - на єнергетику жилища. Она терпеть не может б/у вещи, потому в нашем случае - только новострой, в котором не будет чужих воспоминаний. Вот так и живем ))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2677
Профиль
Репутация:    30
Это я тут писал(а):


Не могу знать зачем вы пишете бред. Потрудитесь объяснить самому себе сами. Панели есть и в новых домах с утеплением внутри (В Британском квартале, например, такие сендвичи и в первых очередях Грюнвальда) - там идет слой бетона, внутри слой пенопласта, потом снова слой бетона - это если грубо. Это первое. Второе, панели есть пустотелые - как раньше были (раньше было больше, т.к. панельные дома строили чаще с целью удешевить строительство, отсюда и пренебрежительное отношение к этим домам), так и сейчас иногда, если также стоит задача удешевить технологию строительства и уменьшить материалоемкость и массу здания. Как пример, в ЖК Грюнвальд первые 2 секции имеют внутренние перегородки из пустотелых панелей. Есть и другие, сейчас по памяти не вспомню быстр просто. По поводу сейсмостойкости, то монолитно-каркасные считаются более сейсмоустойчивыми в большей степени из-за того, что стены заполняются легким материалом и центр тяжести у них получается ниже чем у классических панельных домов, плюс получается меньшая нагрузка на фундамент. Так вот не писали бы вы лучше бред, а почитали, что сейчас многие панельные дома делают таким образом, чтобы межквартирные стены были несущими, а межкомнатные и наружные стены делают из легких материалов. По материалоемкости такие дома получаются еще легче, т.к. плиты, сделанные на заводе с заводским контролем качества не требуют такого запаса по толщине, как монолит, отлитый на стройке неизвестно какими рабочими. И эти дома уже также относятся к категории сейсмически стойких. Маркетологи назвали эти дома сборно-монолитно-каркасными, но по сути это те же панельные дома, только мдифицированные, которые сочетают в себе лучшие качества панельных и монолитно-каркасных домов. Это недорогая технология, но которая по качеству не уступает монолитно-каркасной. Уступает у нее только дизайн - дома получаются угловатыми и рентабельно такие дома производить сериями, но не индивидуальные проекты.
Что касается перегородок, то перегородка в кирпичном доме 1 кирпич. Хорошо. Только по плотности бетон плотнее чем кирпич, так что массивность бетонной перегородки может быть даже выше при немножко меньшей толщине. Согласно ДБН минимальная толщина межкомнатных бетонных перегородок в современном доме 16 см, но на нижних этажах они могут быть выше в силу несущей конструкции. Например, в моей квартире толщина межквартирных перегородок 20 см. Это полнотелый армированый тяжелый бетон. В такие стены есть смысл ставить и нормальные двери. Это не пеноблок, который в считанные минуты бесшумно можно проковырять обычной отверткой или стамеской. Да и из кирпича дверь проще выдрать прямо вместе с коробкой чем из бетона.

Нет в панельках перегородок из пустотных панелей. А есть из пеноблока, гипсоблока или как в грюнвальде из гипсокартона.
И вы про вязкость забыли.
А грюнвальд - обычная панелька с внешними стенами из кирпича. И что с ним станет при деформации каркаса - одному богу известно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 214
Профиль
Репутация:    2
Пару неадэкватов- это как сказать.Знакомые делали ремонт, попросилась посмотреть к их соседям.НЕ знаю, но снесли они очень много перегородок, можно на детской машинке машинке без препятствий обгонять по всей квартире.Надеюсь, что ничего не нарушили, дом монолит на 26 этажей, но очень страшно представить вдруг ,если вдруг что-то не так...Даже если включить логику, ну ладно-чувствуется простор да- да детки сейчас маленькие,но они быстро подрастают...НУ а потом -неужели никому не захочется уединения? Или просто закрыть свою дверь, посмотреть фильм.послушать музыку,закрыться и какое-то время никого не видеть..нет сносится всё и плюют на ДБН, разрешения и прочее.Поверьте,страшновато как-то. Ну и в районе, где старые хрущи и равнодушные люди-тоже жесть. прошлым лето попала в такое место- так тоскливо и аж немного стало жутковато.Но это тоже не везде так.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 432
Профиль
Репутация:    1
Leonid. писал(а):Вы забыли что такие "быки" на которых нет управы живут в новостройках, которые в одночасье могут разрушится.
Ну очень хорошие соседи. Поэтому часть покупателей и предпочитают старый фонд, что там и перегородки в хрущах не несущие и и соседей "быков" практически нет.


Да любители посносить стены в хрущевках живут везде! Посмотрите объявления по продаже квартир на вторичке - сколько там есть "перепланировок" квартир-студий практически без стен. Такое встретить можно и в новостроях и на вторичке. В новостроях люди может даже больше следят за этим - сами делют ремонты, смотрят, кто какие куски стен и откуда выносит.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1130
Профиль
Репутация:    11
dacha_rus писал(а):Нет в панельках перегородок из пустотных панелей. А есть из пеноблока, гипсоблока или как в грюнвальде из гипсокартона.
И вы про вязкость забыли.
А грюнвальд - обычная панелька с внешними стенами из кирпича. И что с ним станет при деформации каркаса - одному богу известно.


Как всегда с умным видом пишете глупости. В 1 и второй очереди несущие стены в Грюнвальде, которые одновременно являются и межквартирными, пустотелые. А межкомнатные из гипсокартона. Потом наружные стены в 1 и 2 секции - сендвич (бетон-пенопласт-бетон). Последующие секции (4, 5, 7, 8 и 9) строились с каркасом (они же межквартирные перегородки) уже из полнотелого бетона, без пустот, наружные стены из керамоблока (это для чайника он кирпич, а вообще-то это разные материалы с разными свойствами). в этих секциях утеплитель идет уже снаружи, а не внутри, как в 1 и 2 секциях. При сильном деформации каркаса неизвестно что станет с любым домом. Или вы думаете что монолитно-каркасный устоит? Если действительно думаете, то посмотрите как складывались башни-близнецы на видео после попадания в них самолета. Запускается процесс обрушения и все складывается в считанные секунды как карточный домик. Никакой вязкости у монолитно-каркасного дома нет и быть не может. Там тоже бетон в каркасе, просто по разному собирается дом. В панельном панели отливаются на заводе, а на площадке только собираются и замоноличиваются с другими панелями. В монолитно-каркасном все то же самое, только пилоны отливаются непосредственно на площадке.
Мало того, жесткость дома в значительной степени зависит от шахты лифта - не знаю всегда ли, но по крайней мере часто она выполняет роль некоего стержня. Ну и за счет чего обеспечивается сейсмоустойчивость и долговечность здания, я уже расписал чуть выше - не хочу повторяться.
В общем, чем в очередной раз писать всякие глупости, лучше бы книжку умную почитали какую-то.
Вот как выглядят панели с пустотами внутри. Они не пустотные, как вы пишете, но пустотелые:
Изображение
Да, представьте себе, но и сейчас такие панели тоже пыпускаются, хотя выпускаются не только такие конечно же.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 173
Профиль
Репутация:    0
Это я тут писал(а):Если действительно думаете, то посмотрите как складывались башни-близнецы на видео после попадания в них самолета. Запускается процесс обрушения и все складывается в считанные секунды как карточный домик.
Не спора ради, а истины для (с) небольшое уточнение.
Башни-близнецы - не монолитный каркас, там были стальные колонны и из-за распространения пожара от огромного количества авиационного топлива колонны и межэтажные перекрытия стали разрушаться. Если бы был монолит, то может и устояли бы подольше. Там даже были люди, которые успели выйти по лестнице (не помню с каких этажей). И этих людей было немало.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1130
Профиль
Репутация:    11
Turandohta писал(а):Не спора ради, а истины для (с) небольшое уточнение.
Башни-близнецы - не монолитный каркас, там были стальные колонны и из-за распространения пожара от огромного количества авиационного топлива колонны и межэтажные перекрытия стали разрушаться. Если бы был монолит, то может и устояли бы подольше. Там даже были люди, которые успели выйти по лестнице (не помню с каких этажей). И этих людей было немало.


Да не важно. Здание разрушалось от пожара (или от последующих взрывов - многие увидели на записях подозрительные вспышки в момент обрушения, которые потом не комментировались властями) не по всем этажам, а только в отдельных узлах. Как только пошел процесс разрушения (не важно чем он был вызван), то все обрушилось единомоментно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 173
Профиль
Репутация:    0
Это я тут писал(а):Как только пошел процесс разрушения (не важно чем он был вызван), то все обрушилось единомоментно.
Но все же как карточный домик каркасные дома не складываются, это удел классических панельных домов.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1130
Профиль
Репутация:    11
Turandohta писал(а):Но все же как карточный домик каркасные дома не складываются, это удел классических панельных домов.


Сносят и их тоже взрывом - также как и панельные. Вы наверное путаете с некоторыми видами монолитных домов - те и правда иногда выдерживают взрывы при сносе. И опять таки Вы сравниваете с "классическим" панельным домом. Что это? Это панелька родом из СССР? Так и в СССР даже панельные дома были чуточку разные, а сейчас и подавно. Раньше панели не замоноличивали, например, и фундамент не был цельнолитой.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 173
Профиль
Репутация:    0
Под классическими я подразумеваю такие, какие строили в 60-70 годы: панель держится за панель, без каркаса.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1130
Профиль
Репутация:    11
Turandohta писал(а):Под классическими я подразумеваю такие, какие строили в 60-70 годы: панель держится за панель, без каркаса.


И какое отношение они имеют к сказанному выше?

dacha_rus писал(а): А грюнвальд - обычная панелька с внешними стенами из кирпича. И что с ним станет при деформации каркаса - одному богу известно.


Если наружные стены из кирпича, то это уже не то, что строили в 60-70 годы в СССР.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 173
Профиль
Репутация:    0
Это я тут писал(а):И какое отношение они имеют к сказанному выше?

Никакого. Они имеют отношение только к
Это я тут писал(а):Если действительно думаете, то посмотрите как складывались башни-близнецы на видео после попадания в них самолета. Запускается процесс обрушения и все складывается в считанные секунды как карточный домик.

Вы же не будете меня вынуждать заниматься самоцитированием? :winky:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 425
Профиль
Репутация:    1
xанна писал(а):Пару неадэкватов- это как сказать.Знакомые делали ремонт, попросилась посмотреть к их соседям.НЕ знаю, но снесли они очень много перегородок, можно на детской машинке машинке без препятствий обгонять по всей квартире.Надеюсь, что ничего не нарушили, дом монолит на 26 этажей, но очень страшно представить вдруг ,если вдруг что-то не так...Даже если включить логику, ну ладно-чувствуется простор да- да детки сейчас маленькие,но они быстро подрастают...НУ а потом -неужели никому не захочется уединения? Или просто закрыть свою дверь, посмотреть фильм.послушать музыку,закрыться и какое-то время никого не видеть..нет сносится всё и плюют на ДБН, разрешения и прочее.Поверьте,страшновато как-то. Ну и в районе, где старые хрущи и равнодушные люди-тоже жесть. прошлым лето попала в такое место- так тоскливо и аж немного стало жутковато.Но это тоже не везде так.

сейчас во многих новостроях планировка или совсем свободная, или внутренние перегородки из газобетона какого делают. Так что не спешите всех записывать в недоумки и неадекваты - возможно, люди вполне особзнают что они делают и соблюдают нормы. В домах по монолитно-каркасной технологии нельзя трогать только несущие пилоны. все остальное - да пожалста.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 666
Профиль
Репутация:    2
Kravec36 писал(а):Зачем все сводить к паре неадекватов что в одном, что в другом случае? Проблемніе соседи могут настигнуть хоть в хурще, хоть в новострое, хоть в частном доме - 100% гарантии, уві, нет нигде. Я бі ориентировался на местоположение. А вот жена у меня - на єнергетику жилища. Она терпеть не может б/у вещи, потому в нашем случае - только новострой, в котором не будет чужих воспоминаний. Вот так и живем ))

як я розумію вашу дружину)) така ж ситуація. тому обирала тільки у новобудові) і так щоб ніхто не жив до нас
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 432
Профиль
Репутация:    1
VHolod писал(а):сейчас во многих новостроях планировка или совсем свободная, или внутренние перегородки из газобетона какого делают. Так что не спешите всех записывать в недоумки и неадекваты - возможно, люди вполне особзнают что они делают и соблюдают нормы. В домах по монолитно-каркасной технологии нельзя трогать только несущие пилоны. все остальное - да пожалста.


В монолитно-каркасных и правда можно сносить и перепланировку делать. В этом огромный плюс таких домов. А вот в панельных домах почти не разгуляешься. А панелек по городу сейчас строят не так уж и мало. И часто спорят как раз в ветках панельных домов. Пару раз натыкался на этом форуме на такие споры, так после этого передумал даже рассматривать покупку в этих домах.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1130
Профиль
Репутация:    11
Fluffyl писал(а):В монолитно-каркасных и правда можно сносить и перепланировку делать. В этом огромный плюс таких домов. А вот в панельных домах почти не разгуляешься. А панелек по городу сейчас строят не так уж и мало. И часто спорят как раз в ветках панельных домов. Пару раз натыкался на этом форуме на такие споры, так после этого передумал даже рассматривать покупку в этих домах.


Панельки тоже разными бывают, как я уже написал выше. Причем чем дальше, тем большую популярность приобретают именно квартиры без несущих внутренних перегородок. Эти дома менее материалоемки, а поэтому более дешевы в производстве, плюс имеют целый ряд других преимуществ. У нас в Киеве как минимум 2 застройщика уже строят по этой технологии.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 137
Профиль
Репутация:    1
Это я тут писал(а):
Панельки тоже разными бывают, как я уже написал выше. Причем чем дальше, тем большую популярность приобретают именно квартиры без несущих внутренних перегородок. Эти дома менее материалоемки, а поэтому более дешевы в производстве, плюс имеют целый ряд других преимуществ. У нас в Киеве как минимум 2 застройщика уже строят по этой технологии.


Если честно, вообще не понимаю смысл спора панель/кирпич! Во-первых, тема топика вроде как не про это! А во-вторых, зачем спорить о том, что давно уже доказано и всем понятно: кирпич однозначно лучше! Но панели дешевле и с них быстрее строить! Это единственные плюсы!
Кирпич крепче, долговечнее, теплее, лучше звукоизоляция.
Вот навскидку статья http://finance.bigmir.net/useful_articles/realty/52522
Кроме того с кирпичем гораздо проще и дешевле работать! Штробы бить проще, соответственно дешевле. Да и после ремонта в кирпиче пробить отверстие явно легче, чем в бетоне!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 137
Профиль
Репутация:    1
DoTV писал(а):а как правильно организовать поиск застройщика?
хотели бы на уровне инвестиций, чтоб выбор этажа, стороны, плюс подешевле, но теряемся в предложениях...даже на этом сайте что ни глянем по ссылкам, так уже сданы, заселены и т.д., что не зацепит, так уже распродано:(
где можно узнать будущие площадки, выданные под застройки? или это секрет?:)


Сейчас при желании все можно выяснить, узнать, найти.
Вообще не понимаю смысл риелторов! Есть масса сайтов по недвижимости, где есть все новостройки региона, есть форумы, в которых можно узнать инфу о застройщиках. Кроме того, погуглить на предмет проблемности того или иного застройщика. Естественно изучить историю предыдущих застроек.. Конечно же необходимо будет ехать, смотреть в живую.
О преимуществах новостроя в пригороде перед хрущем в Киеве Вам уже в целом описали.
Кроме вышесказанного еще новострои гораздо экономичнее, т.к. современные технологии предполагают теплые квартиры, которые нужно меньше отапливать.
Так же, немаловажным фактором есть то, что подавляющая масса пригородных малоэтаэжных новостроев изначально предполагают автономное отопление и горячее водоснабжение. Думаю нет смысла описывать, на сколько это дешевле и комфортнее централизованного? :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 497
Профиль
Репутация:    0
Смешная тема ))

Это все равно что сравнивать новый ланос или калину,
со старой бмв ))
Кому что понравится )))

Я ценитель собственного времени и денег, поэтому конечно же выбрал бы в городе, а не в пригороде, будь она даже с супер ремонтом 6-)

Потому как существенная разница, приезжаешь ты в столицу в гости или живешь там :no:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 137
Профиль
Репутация:    1
Shewon писал(а):Смешная тема ))

Это все равно что сравнивать новый ланос или калину,
со старой бмв ))
Кому что понравится )))

Я ценитель собственного времени и денег, поэтому конечно же выбрал бы в городе, а не в пригороде, будь она даже с супер ремонтом 6-)

Потому как существенная разница, приезжаешь ты в столицу в гости или живешь там :no:


Понты дороже денег! :winky:

И сравнение вообще не корректное, потому как БМВ когда то была новой и соответственно крутой тачкой, а хрущеба, даже когда была новой, никогда не была крутой квартирой (если не сравнивать конечно с коммуналкой или палаткой)! И с обратной стороны, квартира в пригороде абсолютно ни чем не уступает аналогичной квартире в Киеве, кроме расположения! Поэтому при чем тут ланос или калина? :notsure:
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Рынок квартир Киева и вторичный рынок в целом



dsf

  • ЖК Edelweiss House

    27 160 грн./м2

    До метро «Дружбы Народов», «Лыбедская», «Печерская» - 15 минут, «Выдубичи» - 5 минут.

  • ЖК Уютный квартал

    10 900 грн./м2

    Жилой комплекс на Софиевской Борщаговке

  • ЖК Європейський

    11 220 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Ужгороді

  • ЖК "Островского 40"

    все квартиры проданы

    Начало продаж жилых и нежилых площадей в жилищно-офисном комплексе

  • ЖК Четыре сезона

    21 500 грн./м2

    Новый комплекс от строительной компании "Будова".