Маленькая квартира: студия или кухня+комната

Расширение жилплощади, советы, помощь, оценка конкретных вариантов.
користувач форуму
Ответов: 591
Профиль
Репутация:    1
Беркана писал(а): Это ,наверное,еще зависит от того,кто сколько и как готовит.Я,вообще.в 1комнатной студии жила-ничего не пропитывалось ,все ок было.


Вытяжка видать хорошая в кухонной зоне стояла. У меня одна коллега сейчас живет в гостинке, которую переделали под студию. Так на запахи она не жалуется.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 906
Профиль
Репутация:    7
Fluffyl писал(а):Вытяжка видать хорошая в кухонной зоне стояла. У меня одна коллега сейчас живет в гостинке, которую переделали под студию. Так на запахи она не жалуется.

якщо чесно, я не дуже уявляю, як це треба готувати, щоб запах на всю квартиру стояв)) в мене ніколи так не виходить, можливо залежить від того, що саме готуєш..
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 925
Профиль
Репутация:    2
yalynka писал(а):якщо чесно, я не дуже уявляю, як це треба готувати, щоб запах на всю квартиру стояв)) в мене ніколи так не виходить, можливо залежить від того, що саме готуєш..

Ну,может они привыкли только жареное есть,рыбу жарят,лук,сало и т.д,некоторые любят зажаривать,чтоб аж хрустело все,масло аж горит и запах.соответсвенно.Я и в обычной квартире этого избегаю.А еще мультиварку придумали,с запахами проблем почти никаких.
Когда я снимала студию,тогда и мультиварок-то не было.
Зато хорошо помню соседей снизу,которые все время что-то жарили(узбеки),так запах по всему стояку стоял,и даже через форточку к нам тянуло,не то что по вентиляционному каналу,помню,зачем-то к ним спустилась,а там все в дыму,куча детей,вечно куча гостей и пир горой.Они даже макароны жарили.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 591
Профиль
Репутация:    1
yalynka писал(а):якщо чесно, я не дуже уявляю, як це треба готувати, щоб запах на всю квартиру стояв)) в мене ніколи так не виходить, можливо залежить від того, що саме готуєш..


смотря что и на чем готовить. если жарить селедку или вонючий лук с чесноком, то вонять будет не только в вашей квартире, но и в подъезде и возможно что и в соседских квартирах тоже.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 925
Профиль
Репутация:    2
Fluffyl писал(а):
смотря что и на чем готовить. если жарить селедку или вонючий лук с чесноком, то вонять будет не только в вашей квартире, но и в подъезде и возможно что и в соседских квартирах тоже.

Согласна на 100%.Да и без чеснока,если жарить до хруста-тоже.Была в гостях,так там хозяйка обыкновенные гренки делала,так дым коромыслом и запах жареного такой,что волосы дыбом,вонь по всем комнатам,хоть и не студия.Да и вредно это.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 242
Профиль
Репутация:    3
Беркана писал(а): Согласна на 100%.Да и без чеснока,если жарить до хруста-тоже.Была в гостях,так там хозяйка обыкновенные гренки делала,так дым коромыслом и запах жареного такой,что волосы дыбом,вонь по всем комнатам,хоть и не студия.Да и вредно это.

Но иногда были, так хочется, не вареного мяса, а СТЕЙК))) Как его приготовить без жарки?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 925
Профиль
Репутация:    2
Ir_BO писал(а):Но иногда были, так хочется, не вареного мяса, а СТЕЙК))) Как его приготовить без жарки?

Нормально,вы ж не до состояния сухаря его жарите.Я тож готовлю,и ничего.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 906
Профиль
Репутация:    7
Беркана писал(а): Ну,может они привыкли только жареное есть,рыбу жарят,лук,сало и т.д,некоторые любят зажаривать,чтоб аж хрустело все,масло аж горит и запах.соответсвенно.Я и в обычной квартире этого избегаю.А еще мультиварку придумали,с запахами проблем почти никаких.
Когда я снимала студию,тогда и мультиварок-то не было.
Зато хорошо помню соседей снизу,которые все время что-то жарили(узбеки),так запах по всему стояку стоял,и даже через форточку к нам тянуло,не то что по вентиляционному каналу,помню,зачем-то к ним спустилась,а там все в дыму,куча детей,вечно куча гостей и пир горой.Они даже макароны жарили.

напевно, смажене таки дасть такий ефект, але, все одно, до цього ще зусиль докласти треба)) я, доречі, також часто мультиварку використовую, так з нею навіть мінімального запаху немає, хіба якщо поряд стояти і спеціально до неї нахилятись, щоб щось відчути))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 906
Профиль
Репутация:    7
Ir_BO писал(а):Но иногда были, так хочется, не вареного мяса, а СТЕЙК))) Как его приготовить без жарки?

якщо стейк з яловичини, не має бути сильного запаха..я роблю періодично чоловіку)) а якщо й робити за всіма канонами, без повної прожарки, тим більше))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 591
Профиль
Репутация:    1
Беркана писал(а): Согласна на 100%.Да и без чеснока,если жарить до хруста-тоже.Была в гостях,так там хозяйка обыкновенные гренки делала,так дым коромыслом и запах жареного такой,что волосы дыбом,вонь по всем комнатам,хоть и не студия.Да и вредно это.


Хозяйка делала гренки с коричневой подгоревшей корочкой?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 591
Профиль
Репутация:    1
Ir_BO писал(а):Но иногда были, так хочется, не вареного мяса, а СТЕЙК))) Как его приготовить без жарки?


Плюс еще и вытяжку можно все-таки включать. Особенно, когда готовится что-то с ароматами.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 925
Профиль
Репутация:    2
Fluffyl писал(а):
Хозяйка делала гренки с коричневой подгоревшей корочкой?

Да!И пол-кухни было в жиру!Все брызгало и шипело.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 591
Профиль
Репутация:    1
Беркана писал(а): Да!И пол-кухни было в жиру!Все брызгало и шипело.


Ну если все было настолько плохо (жыр, брызги, шипение), то в таком случае запах от этого - это вполне логично.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 906
Профиль
Репутация:    7
Беркана писал(а): Да!И пол-кухни было в жиру!Все брызгало и шипело.

мені нагадала ця історія дитинство)) не кращий спогад, але все ж..в мене бабуся на різдвяні свята постійно готувала такі грінки, їх ще потім натирали часником, зверху притрушували сиром і клали помідорку)) таке от коронне блюдо виходило))
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 13
Профиль
Репутация:    0
Там, где сейчас иву, покупал у человека студию. Он правда разграничил пространство: поставил две гипсокартонные стены без дверей. Одна разделяет комнату и коридор, вторая, с аркой - комнату и кухню. Д. квартира стала меньшей по воиду, но если довести до толку и в арку поставить двери или видоизменить её под прямоугольное дверное отверстие, то легко получить 2 независимых помещения. Удобно для семьи из дву чеовек или для семьи с одним ребёнком.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 591
Профиль
Репутация:    1
Geraklius писал(а):Там, где сейчас иву, покупал у человека студию. Он правда разграничил пространство: поставил две гипсокартонные стены без дверей. Одна разделяет комнату и коридор, вторая, с аркой - комнату и кухню. Д. квартира стала меньшей по воиду, но если довести до толку и в арку поставить двери или видоизменить её под прямоугольное дверное отверстие, то легко получить 2 независимых помещения. Удобно для семьи из дву чеовек или для семьи с одним ребёнком.


Если поставить дверь, то не будет слишком тесно в квартире? Если уже с арками квартира стала меньшей по виду.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3539
Профиль
Репутация:    36
yalynka писал(а):якщо стейк з яловичини, не має бути сильного запаха..я роблю періодично чоловіку)) а якщо й робити за всіма канонами, без повної прожарки, тим більше))


По канонам, он из свежего ферментированного мяса, для усиления вкуса. и не может не пахнуть. вот если жарить из мороженого, да еще и не размораживая, то возможно он и не будет пахнуть.
рыба - пахнет.
лук - пахнет.
Невозможно готовить, что бы в помещении в процессе готовки не пахло. Даже с супер-пупер вытяжкой.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 925
Профиль
Репутация:    2
dacha_rus писал(а):
По канонам, он из свежего ферментированного мяса, для усиления вкуса. и не может не пахнуть. вот если жарить из мороженого, да еще и не размораживая, то возможно он и не будет пахнуть.
рыба - пахнет.
лук - пахнет.
Невозможно готовить, что бы в помещении в процессе готовки не пахло. Даже с супер-пупер вытяжкой.

Пусть пахнет.Живут же люди в коммуналках,.в гостинках и т.д.У нас большая площадь,тем не менее-запах с кухни тянет именно в мою комнату почему-то,которая с кухней по линейке и окно закрыто.Вопреки всем законам физики,а тянуть должно в зал,который наискосок напротив от кухни,где балкон открыт.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 591
Профиль
Репутация:    1
dacha_rus писал(а):
По канонам, он из свежего ферментированного мяса, для усиления вкуса. и не может не пахнуть. вот если жарить из мороженого, да еще и не размораживая, то возможно он и не будет пахнуть.
рыба - пахнет.
лук - пахнет.
Невозможно готовить, что бы в помещении в процессе готовки не пахло. Даже с супер-пупер вытяжкой.


Тут дело в другом - может быть немного аромата еды (это как один из признаков обжитости дома что ли), а может быть вонь от еды (когда разъеает глаза, вещи воняют). В этом вся разница. Это как с животными - может от них вонять в доме, а может быть немного запаха, который даже не все и слышать будут.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3539
Профиль
Репутация:    36
по опыту, могу сказать. может быть все цивильно, но один раз вы забываете в духовке курицу на соли. часов этак на 8.
и тогда воняет все недели 2...
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Перепланировка помещений



dsf

 
цена: от 57 516 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 30 575 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: 20 140 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 23 500 грн./м2
тел: (044) 498 55 50
 
цена: 28 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: 15 720 грн./м2
тел: (044) 390 10 68