Лучший район Киева - 2017. Или где в Киеве жить хорошо.

[ голосование ]

Продажа и операции с квартирами на вторичном рынке. Как искать квартиры и на какую сумму рассчитывать. Какой район лучше. Цены и подбор вариантов.

| Информация совершённых сделках |

Где в Киеве жить хорошо?

Голосеево
110
10%
Оболонь (кроме м-н "Оазис")
63
5%
Оазис (Оболонская набережная)
77
7%
Верхний Печерск (центр)
65
6%
Нижний Печерск
44
4%
Русановка
55
5%
Исторический центр Киева
52
5%
Соломенка
45
4%
Осокорки
55
5%
Липки
39
3%
Подол
32
3%
Лукьяновка
24
2%
Шулявка (и КПИ)
36
3%
Позняки-юг (между Бажана и Ахматовой)
30
3%
Виноградарь и Ветряные Горы
19
2%
Зверинец (район Печерского Ботсада)
20
2%
Академгородок
19
2%
Отрадный
16
1%
Первомайский массив
4
0%
Новое Строение
4
0%
Солдатская Слободка
5
0%
Кудрявец и Татарка
3
0%
Троещина
18
2%
Березняки
20
2%
Никольская Борщаговка
1
0%
Феофания
16
1%
Демиевка
20
2%
Теремки
20
2%
Левобережный
32
3%
Сырец
21
2%
Воскресенка
13
1%
Нивки
16
1%
Позняки-север (севернее Ахматовой)
16
1%
Лесной
13
1%
Харьковский и Красный Хутор
20
2%
Минский
7
1%
Святошино
13
1%
Беличи и Новобеличи
15
1%
Южная Борщаговка
3
0%
Мышеловка и Китаев
5
0%
Соцгород (Дарницкий массив)
6
1%
Чоколовка
8
1%
Куренёвка
10
1%
Комсомольский
6
1%
Новая Дарница (кроме Рембазы)
4
0%
Сапёрная Слободка
2
0%
Старая Дарница
4
0%
Радужный
4
0%
Жуляны
7
1%
Рембаза
3
0%
ДВРЗ
2
0%
Бортничи
0
Голосов нет
КарДачи
6
1%
Корчеватое
2
0%
Быковня
2
0%
 
Всего голосов : 1152
користувач форуму
Ответов: 1681
Профиль
Репутация:    4
Аная писал(а):Лукъяновка. - везде близко, развитая инфраструктура. Тихий центр - пешком 15 минут. Только в центре негде припарковаться и нет метро. Станция Львовская Брама строится уже 16 лет.


Она не 16,она уже 20 лет строится, как только зеленую ветку запустили в начале 90-х. Кстати, с тех пор Киев за 25 ни одной ветки метро не построил.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    1
Robin G писал(а):Хочу бросить свой камень в огород Оболони. Я там долгое время жил и могу смело сказать, что он пользуется такой популярностью незаслуженно. Во-первых воздух там самый загрязненный в городе из-за того, что район окружен промзоной, где никто не соблюдает никаких норм и т.д. Недавно встречал статью со статистикой по городу, но ссылку уже не найду. Во-вторых, райончик очень задрипанный и за исключением новостроек возле набережной (они действительно хороши), все остальное - унылое серое панельное гетто.

Контингент в районе престарелый и малоимущий, я не говрю про всех, но основная масса, что создает определенную атмосферу. Это особенно контрастирует, например с Позняками-Осокорками, где много новостроек заселенных молодыми работающими семьями. На Оболони же преобладают поселенцы 70-х, которые сейчас уже достигли пенсионного возраста. Опять-таки, я не имею в виду элитки набережной, но они погоды не делают. Кругом алкашня, люмпены, совки в майках алкоголичках, возле каждого подъезда на лавочках дежурят бабки-сплетницы в стремных халатах. Много гостинок с соответствующим контингентом. Еще на Оболони какая-то мания огораживать газоны каким-то металлоломом выкрашенным в зеленый цвет. Отовсюду торчат трубы, уголки, заборчики из арматуры и чего попало. Самый шик - это ограда из старых покрышек! Все тротуары старые советские разбитые из больших бетонных плит, положенных тяп-ляп с зазором так, что надо прыгать с плиты на плиту, когда идешь. Что уже говорить про всякие там велосипеды, коляски, кравчучки, ролики и т.п. - им сложно.

Что касается набережной, то ее "шарм" на любителя, т.к. по вечерам там собираются все фанаты пивасика, кальянчика и приблатненные малолетки, которые, курят шумят, матерятся и хвастаются шмотками, мотороллерами и тачками с громкой музыкой (сочувствую тем, кто живет на Приречной). Прибрежные рестораны ничем таким не отличаются от любых других ресторанов. Видов там как таковых нету, потому что вид открывается не на Днепр, а на унылый залив окруженный лесополосой. В заливе купаются местные пузатые мужики, целлюлитные бабы и их дети, чуть поодаль в сторону песчаника мужики моют машины прямо в залив, все жрут майонез и бухают. Короче, гоп-отдых в стиле "Гидропарк"-2.

Инфраструктура там очень обособленная, потому что Оболонь географически практически не отличается от Левого берега: она со всех сторон огорожена промзоной, доехать туда можно только на метро или по нескольким путепроводам. Нормального пешеходного сообщения с большой землей нету - надо долго идти по каким-то стремным обочинам. Утром и вечером путепроводы забиты машинами по самое нехочу, поток еще и пересекается с потоком на/с Троещины, а это полная жопа, так что я в свое время вообще перестал ездить на машине, т.к. вечером с работы домой добирался 2 часа по пробкам. Единственное что там хорошо - это метро. Оно как было малопропускным, так и сталось, но в его пользу то, что район активно уже не застраивается, новых масс народу нету и метро относительно свободное. Особенно по сравнению с теми же Позняками, где вообще чтобы сесть в вагон, надо ехать в противоположном направлении и там пересаживаться в обратное и уже ехать в центр.

И на последок, этот район - прямой кандидат на то, чтобы его смыло в случае любого катаклизма на дамбе. А то что это рано или поздно произойдет в условиях нашей бесхозяйственности, я даже не сомневаюсь.

Так что Оболонь далеко не прелесть и его считают самым хорошим незаслуженно - это явно результат рекламы элиток помноженный на то, что на Оболони простая понятная застройка, в которой не сложно разобраться приезжим, это их так и притягивает


Точное описание Оболонского массива. К вышеперечисленному стоит добавить отвратительную вонь, исходящую от подвалов старых домов, ржавые гаражи и кучи совковых авто во дворах, перекрестки с круговым движением, и конечно же промзону со стороны Богатырской :down:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 474
Профиль
Репутация:    0
alg-pavel писал(а):Точное описание Оболонского массива. К вышеперечисленному стоит добавить отвратительную вонь, исходящую от подвалов старых домов, ржавые гаражи и кучи совковых авто во дворах, перекрестки с круговым движением, и конечно же промзону со стороны Богатырской :down:


Обовонь райончик для гуляний, но совсем не для жизни.
Рассматривал для покупки Парк стоун, но столкнулся с кучей минусов, в первую очередь развязка и дальность от метро, а потом уже вонь от реки, пыль от дороги и транспортный коллапс на вьезде и выезде :faceoff:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 35
Профиль
Репутация:    0
Согласна с описанием Оболони:) я б, наверно, более толерантно выразилась:)) но восторга от района тоже не понимаю и не разделяю. Добраться туда не на метро просто жесть...особенно в часпик.
Муж у меня этот район вообще называет "Правобережная Троещина":)))

Хотя, справедливости ради...много знакомых живут там и не нарадуются:) видно действительно каждый кулик своё болото хвалит))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 128
Профиль
Репутация:    4
Люди просто разные, вот и хвалят разное. Если грубо, то можно разделить людей на тех, кто любит центр, и тех, кто любит уют и тишину. Одни говорят , что главное, что все рядом, плюс вокруг респектабельная публика и бурлит жизнь. Что на посиделки на природе по вечерам и так нет времени, а по выходным можно выехать и на природу. Другие говорят, что эта бурлящая жизнь уже достала и хочется хоть дома иметь возможность побыть в тишине и иметь возможность не дышать выхлопными газами, когда гуляешь с ребенком.
И те, и другие на самом деле просто привыкли к такому укладу жизни и не видят свою жизнь иначе. У них уже сформировались привычки исходя из тех условий в которых они жили. Так что все эти стремления вполне искренни.
Оболонь не стоит демонизировать. Нормальный вполне район. И уж на транспорт тем более жаловаться грех. Там где рядом есть метро часть наземного транспорта всегда убирают после открытия станций. Тут уж ничего не поделаешь. а там где есть и метро, и наземный транспорт, там такой шум-гам, и такая загазованность, что мало не покажется. Так что все зависит от мировозрения. Кто-то видит наполовину пустой стакан, а кто-то наполовину полный.
Мне нравятся определенные места в Киеве (не районы в целом, а именно места), но эти предпочтения сформированы моим образом жизни и тем, как и где я жил. Подойдут ли эти взгляды всем? Да нет конечно же. А сравнивать стоит разве что схожие по стилю районы. Иначе смысла в этом никакого.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    1
Экологически чистая Оболонь :yes:

На сайте электронных петиций Киева появилось предложение перенести завод "Автодорсервис" за город.

Автор петиции Игорь Сааков, житель Оболони, рассказывает, что выбросы с завода загрязняют воздух. Как итог - нечем дышать.

- Дымка от выбросов с завода, накрывает пол Оболони. В том числе и Оболонскую набережную, куда массово приезжают гулять с детками со всего Киева. Судя по всему, там полное отсутствие фильтров. Мы уже не говорим, что такие заводы не должны находится в спальных районах. НИИ экологии делало замеры на Героев Сталинграда. Результат замеров показал, что по формальдегидам на Оболони худший показатель по Киеву. Это продукт горения. Этот завод травит не только нас, но и наших детей, - написал Сааков.

https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=4562&icf=1&sms=1
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Еще пока что зеленый))
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
:super:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 474
Профиль
Репутация:    0
Viktori13 писал(а):Согласна с описанием Оболони:) я б, наверно, более толерантно выразилась:)) но восторга от района тоже не понимаю и не разделяю. Добраться туда не на метро просто жесть...особенно в часпик.
Муж у меня этот район вообще называет "Правобережная Троещина":)))

Хотя, справедливости ради...много знакомых живут там и не нарадуются:) видно действительно каждый кулик своё болото хвалит))


Я дважды добирался чтобы с риэлторами посмотреть там квартиру, и это было подвигом, что на машине, что без нее.
Я больше там бывать не хочу :faceoff: Проезжая часть, заправка и речка-вонючка, а под окнами вечная стоянка. У меня была паника, как можно просить 65 косарей за квартиру в таком жопном месте
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 149
Профиль
Репутация:    7
Я дважды добирался чтобы с риэлторами посмотреть там квартиру, и это было подвигом, что на машине, что без нее.
Я больше там бывать не хочу :faceoff: Проезжая часть, заправка и речка-вонючка, а под окнами вечная стоянка. У меня была паника, как можно просить 65 косарей за квартиру в таком жопном месте[/quote]

Ну вот лично у меня никогда никаких проблем с добиранием на и с оболони никогда не случалось. каждый день ездила на работу в центр, все нормально было.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 128
Профиль
Репутация:    4
Elena_Gu писал(а):Ну вот лично у меня никогда никаких проблем с добиранием на и с оболони никогда не случалось. каждый день ездила на работу в центр, все нормально было.


Человек, скорее всего добирался куда-то в Оболонский район, а не на Оболонь. Не все разницу понимают.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 474
Профиль
Репутация:    0
Делаю ремонт писал(а):
Человек, скорее всего добирался куда-то в Оболонский район, а не на Оболонь. Не все разницу понимают.


Без машины: От метро Оболонь или Петровка
На машине : со стороны Телиги (Дорогожичей)

это жесть, конечно.

Если не выезжать из Оболони, то в принципе сносно, выдержать можно
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1681
Профиль
Репутация:    4
В часы-пик хвост пробки с Героев Сталинграда в стороу центра начинается от поворота на Электриков, а то и раньше.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 313
Профиль
Репутация:    1
Несколько лет жил на оболонской набережной и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших мест в Киеве для проживания. Говорить о районе в целом смысла нет, так как они сейчас огромные. Соломенский например. внего включили и Караваевы дачи и борщаговку и черт знает что еще... есть такие места. что хуже в Киеве и найти сложно и административно это все будет Соломенский районо.

Люди, которые могут себе позволить живут на набережной. Никакого бреда написанного выше не замечал. Особенно про "целюлитных" теток мне понравилось... Вы ребенок или маргинал? Если так о незнакомых женщина говорите, как же вы тогда можете объективно район описать...

Если по факту, даже в кризис на набережной устойчиво продаются и покупаются квартиры, застоя практически нет. Цена 2-3К за метр в зависимости от дома. если у вас есть эти деньги, тогда и на метро иначе смотрите и наличие одних из лучших 9пусть и дорогих) детских садов и школ для вас обретает смысл и многие другие речи.
У многих кто живет на набережной дома в Конче-Заспе. Ведь Конче-Заспу тоже многие не понимают но смысл ее осуждать, если для многих из осуждающих даже заправлять транспорт для того. чтобы туда ездить будет накладно. Не говоря уже о том, чтобы там что-то приобрести.
Еще из плюсов оболонских липок - они постоянно облагораживаются - в этом году реконструировали парк на набережной очень капитально. Для семьи с детьми, это заслуженно одно из лучших и самых дорогих мест для проживания в квартире.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 474
Профиль
Репутация:    0
С оболонскими липками согласен, безумно красивое место :)

:yes: :yes: :yes:
но чтобы жить там, нужно жизней 5 работать :no:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 313
Профиль
Репутация:    1
Касательно цены согласен, завышено искусственно... впрочем как и все в нашей стране - завышено искусственно...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 138
Профиль
Репутация:    0
Viktori13 писал(а):Согласна с описанием Оболони:) я б, наверно, более толерантно выразилась:)) но восторга от района тоже не понимаю и не разделяю. Добраться туда не на метро просто жесть...особенно в часпик.
Муж у меня этот район вообще называет "Правобережная Троещина":)))

Хотя, справедливости ради...много знакомых живут там и не нарадуются:) видно действительно каждый кулик своё болото хвалит))


конечно, свое родное всегда лучшее. А мне вот нравится Оболонь, вот только там ветрено всегда.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 318
Профиль
Репутация:    5
Немного странное распределение для голосования. Голосеево - огромный район и массив, не разделен на микрорайоны типа Саперной Слободки и тд. А все остальные район раздроблены (дарницкий вообще). Соответственно, все и голосуют за Голосеево, имея в виду каждый свое.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 178
Профиль
Репутация:    2
Mikhayl писал(а):
конечно, свое родное всегда лучшее. А мне вот нравится Оболонь, вот только там ветрено всегда.

Оболонь не троещина уже хотя бы потому, что там есть метро. И добираться туда не через мост в час-пик.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 149
Профиль
Репутация:    7
Shewon писал(а):
Без машины: От метро Оболонь или Петровка
На машине : со стороны Телиги (Дорогожичей)

это жесть, конечно.

Если не выезжать из Оболони, то в принципе сносно, выдержать можно


Если без машины, то близость метро самое главное. Да и в любом районе в принципе так.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Рынок квартир



dsf