Ламинат для кухни - тонкости выбора и отзывы

Дизайн кухни должен сочетать в себе красоту, комфорт и практичность.
Обсуждения об обустройстве кухни и советы по выбору кухонных аксессуаров.

новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Стоит ли стелить ламинта в кухню? Где-то читал, что он боится контакта с водой. Поскольку в полах не разбираюсь, то прошу Вашей помощи.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Если ламинат современный, то есть 2011-2012 и вы не предполагаете что всемирный потоп начнется именно с вашей кухни, то, думаю, все будет в порядке. Я вот постелил. Только без фаски желательно, чтобы
влага в бороздках не оставалась и вовремя протирать. Плюс вытяжка нормальная должна быть включена при готовке, обеспечивающая обслуживание метража вашей кухни.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 15
Профиль
Репутация:    0
Даже современный ламинат не советуют стелить на кухне. Потому что обязательно будут брызги жира, случайные капли агрессивных моющих средств, незамеченные лужицы где-нибудь в углу у мойки. Очень скоро он будет выглядеть плохо. Пожалуй, исключение для тех, кто мало готовит дома и для мало кушающих, готовящих холостяков, холостячек. Но для большой семьи, с домашними обедами… Я настоятельно не советую. Хороший линолеум, плитка тоже неплохие варианты
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 211
Профиль
Репутация:    6
Как вариант не очень надолго сойдёт, в принципе залить можно и жилое помещение, сколько раз видел такое. Когда из-за одной забытой лужи потом всю комнату перестилали.
В идеале на кухе хорошо бы плитку и подогрев.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 15
Профиль
Репутация:    0
Насчет временного полностью поддерживаю. Да, плитка с подогревом отличный вариант. Есть, конечно, небольшое неудобство, что теплые полы тоже могут сломаться. Тогда вероятно придется вскрывать и все переделывать. Но на моем опыте, такое случается очень редко. Хотя от этого тем, у кого сломалось, легче не становится. Вскрывать весь пол и потом укладывать заново очень трудоемко и грязно. И насчет ламината тоже наслышан историй. Но такие истории возможны и с паркетом, ничего не поделаешь. Он тоже влагу не любит. Особенно бываю проблемы у тех, кто ставит горшки с большими цветами на пол. При поливе может незаметно капнуть или остаться лужиться. Ну и полы испорчены. Мы из-за этого от цветов таких отказываемся.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    1
А с какой целью вы собираетесь настилать ламинат? Дешево или из-за того, что вам фактура ламината нравится? Просто в зависимость от ответа на вопрос есть варианты:
Вариант 1: Вам нравиться, как выглядит ламинат, вам нравится ощущение уюта и тепла, которое дает это напольное покрытию благодаря своей схожести внешней с деревом. Только сегодня была в огромном строительном магазине и видела напольную плитку, которая даже при прикосновении создает ощущение паркета. Давно о том, что нечто подобное появилось - слышала, но относилась с крайним недоверием. Увидев воочию, я очень захотела, чтобы такая плитка была у меня дома. К химическим реактивам она инертна, мыть легко и без проблем. Посуда, конечно, будет страдать, и разбиваться гораздо чаще.
Вариант 2: Сейчас ламинат по разным акциям и скидкам выходит дешевле, чем хороший линолеум. Тогда проблему можно решить путем комбинации ламината и плитки. Поищите в интернете картинки. Там рабочую зону (у шкафчиков и плиты) выкладывают плиткой, а обеденную зону уже делают ламинатом, а чаще паркетом.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Стелить на кухню ламинат. Только себе во вред. 1. Он, действительно, боится воды. (даже если вы чательно смажите гелем для швов "бостик").
2. У вас упадет тарелка, чашка т.д. (останется вмятина, царапины).
3. Легче мыть плитку.
А если брать плитку, то лучше керамогранит. Обычная тоже не прочна.. Можно взять плитку, по рисунку, и по форме как ламинат, что не от лечишь.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 15
Профиль
Репутация:    0
Единственный минус плитки, что все что упало на нее, неминуемо разобьется с громким звуком. Ну и если без подогрева, то ногам очень неприятно.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Добрый день!
Если вы хотите положить в кухне ламинат то только 33клас он ничего не боится .
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Абсолютно согласен с предыдущей репликой! Если ламинат, то только 33 класс износостойкости. Поверхность любого европейского ламината стойка к царапинам и сколам. Обязательно нужен гидрозамок! Технический зазор между стеной и покрытием (8-10мм) необходимо заложить силиконовым герметиком, а замки ламината обработать специальной мастикой. Многие европейские производители позиционируют свой ламинат как влагостойкий, но влагостойкий и водостойкий-это разные понятия!!!! Есть и водостойкий ламинат, предназначенный для ванных комнат и кухонь, но цена его не обрадует. Если вы всё же решились на ламинат, то не стоит рассматривать бюджетные варианты. Уровень качества должен быть не ниже, чем Quick Step (Бельгия), Balterio (Бельгия), Pergo ( 33, 34 класс), Parador ( Германия ), Witex (Германия), Kronoswiss (Швейцария). Если ламинат светлый или близок к белому, то рекомендую ламинат с фаской! Если светлый ламинат без фасок, то через некоторое время все стыки и швы станут серыми и вымыть их не получится. И всё же самым правильным решением будет укладка керамогранита.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Весьма печален тот факт, что в этой теме много советчиков, которые понятия не имеют о свойствах того или иного материала!!!! Например, некоторые утверждают что ламинат боится воды, в фаски забивается грязь и т.д. и т.п. Ведь ламинат есть разный! Разный по свойствам, характеристикам и цене! Вот для таких людей хочется провести презентацию. Привезти образцы ламината, опустить в емкость с водой на сутки, и посмотреть что с ним будет. То же и про жир, пятна от кофе или вина, которые с легкостью удаляется с поверхности. Уважаемые, не вводите людей в заблуждение!!!
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Cогласен с предыдущим ответом, что недооценивают практичность, качество ламината, который по своим свойствам и характеристикам ничем не уступит той же плитке. Отличный современный вариант это сочетание ламината, например на стену и плитки. Есть разные виды водостойкий, влагостойкий и стандартный, важно обращать внимание так же на его плотность и класс прочности.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Для укладки ламината,паркетной доски подходят любые прочно зафиксированные основания, при необходимости обеспеченные влагоизоляцией, с перепадом уровня пола не более 2-3 мм на 1 метра пола.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Каким должен быть ламинат для кухни: на что стоит обратить внимание при выборе этого напольного покрытия, плюсы и минусы ламинированного пола, цены, как укладывать ламинат на кухне?

Преимущества ламината для пола на кухне
У ламината есть немало достоинств. Любители эко-дизайна ценят его за поразительное сходство с полом из натурального дерева. Экономных хозяев это покрытие привлекает доступной ценой, а практичных — легкостью укладки. Каждое из этих свойств ярче проявляется в разных видах ламината. Хороший ламинат для кухни не боится ударов, царапин и трещин. Он устойчив к истиранию, перепадам температуры и не выгорает. Его легко мыть. Он не боится пятен.

Кухонный ламинат теплее напольной керамической плитки и по нему приятно ходить босиком. Это важно, если у вас есть маленькие дети. Некоторые виды ламината позволяют сделать на кухне теплые полы. Но, пожалуй, самое большое преимущество ламината — внешний лоск и множество вариантов декора.

Ламинат умеет имитировать любые породы дерева, будь то респектабельный дуб или экзотические палисандр, зебрано и венге. Порой его трудно отличить от наборного паркета, пола из массивной доски или пробкового пола.
Ламинат для кухни может быть похожим на камень — такой «гранит» или «мрамор» идеально впишется в кухню кантри, интерьер в итальянском стиле или прованс. Необычное решение — кухонный ламинат под плитку. Впрочем, можно встретить более экзотические варианты — надписи, точки и самые разные рисунки.

Недостатки ламината для кухни
Ламинат и влага. Пожалуй, самое слабое место ламинированного напольного покрытия — его сложные отношения с влагой. Современный ламинат почти не боится воды — производители покрывают его специальными водоотталкивающими составами, содержащими воск. Однако стыки между панелями по-прежнему остаются слабым местом и чувствительны к воде. Если пол на вашей кухне сделан из ламината, профессионалы рекомендуют обработать швы специальным герметиком.
Ламинированный пол может быть влагостойким или водостойким. Первый не боится влажности, но может разбухнуть, если пролить на него много воды, и она попадет в стыки между панелями. Водостойкий ламинат полностью застрахован от подобной неприятности, но и стоит дороже.
В любом случае, если вы пролили воду на ламинированный пол, лучше вытереть ее в течение 20-30 минут.
Эксперты советуют использовать на кухне ламинат 32 или 33 класса. Его качества позволяют не опасаться мелких кухонных неприятностей, вроде упавшей вилки, разлитого сока, брызнувшего жира или тяжести холодильника. Производители обещают, что такой пол прослужит вам не меньше 10-15 лет.

Экологическая безопасность
Многие опасаются формальдегида, который добавляют в некоторые виды ламината. Считается, что он может накапливаться в организме и вызвать проблемы со здоровьем. Однако современные технологии производства ламината настолько усовершенствовались за последнее время, что использовать это напольное покрытие можно без опаски. В том числе и на кухне.
Кроме того, серьезные производители обязательно проводят специальные испытания на токсическую безопасность. Самое важное — приобретать продукцию производителей с хорошей репутацией, а при покупке обязательно спрашивать у продавца гигиенический сертификат. В инструкции должно быть обязательно указано, в каких помещениях можно использовать это покрытие. Если в состав ламината не входит формальдегид, ему присваивается класс E1 или же класс не присваивается вовсе.

Звонкий звук.
Для кого-то существенным недостатком ламинированного пола может стать звонкий звук от шагов и передвигаемых предметов. Решение проблемы — звукопоглощающая подложка для ламината. Чаще всего ее делают из пробки и пенополистирола. Она служит амортизатором, помогает сгладить неровности основания и значительно поглощает ударные шумы.
Подложка может входить в состав ламината, правда, такое покрытие будет стоить дороже «звонких» аналогов. Впрочем, звукоизолирующую подложку для ламината без проблем можно приобрести отдельно.

Укладка ламината на кухне
Специалисты советуют обязательно покупать ламинат с запасом в 5-10%. Не забывайте: чем сложнее конфигурация помещения, тем больше должен быть «резерв».
Внимательно читайте инструкции — каждый производитель ламината дает подробные рекомендации по его укладке.
Существуют две основные технологии укладки ламината — клеевая (планки склеиваются между собой) и бесклеевая замковая (планки соединяются замковой системой). У каждой есть свои преимущества и свои недостатки. Впрочем, бесклеевая технология получила большее распространение. Именно ее используют ведущие производители ламината.
Ламинат можно класть практически на любую основу: деревянный пол, плитку, ковровое покрытие. Главное, чтобы эта основа была ровной, и была сделана качественная гидроизоляция.
Направление укладки ламинированных полов на кухне может быть разным: вдоль оконного проема, поперек помещения или по диагонали. Последний способ укладки считается самым сложным, поэтому такую задачу стоит поручить профессионалам, которые занимаются ремонтом квартир.
Максимально замаскировать стыки между панелями можно, если настилать ламинат по направлению света, который падает из окна. Визуально изменить геометрию кухни и выделить на ней функциональные зоны позволяет сочетание разных способов укладки.
Хороший вариант — сочетание напольной керамической плитки в рабочей зоне кухни и ламината — на остальном пространстве. Плитку при этом лучше подбирать с шероховатой текстурой, это поможет избежать случайных травм. Однако комбинированный пол — не лучшее решение для очень маленькой кухне. Сочетание двух напольных покрытий может визуально уменьшить и без того небольшое пространство.

Уход за ламинатом на кухне
Производители ламината рекомендуют протирать его сухой или влажной тряпкой. Максимально безопасный уход за ламинированным полом обеспечивают специальные средства и аксессуары.
Так, многие производители сегодня предлагают фирменные составы, которые помогают легко избавиться от пятен, маскируют царапины и повреждения и надолго сохраняют отличный внешний вид напольного покрытия.
Около мойки можно положить прорезиненный коврик, чтобы обезопасить ламинат от избытка влаги. А войлочные накладки на ножки кухонного гарнитура и холодильника — надежная защита от сколов и царапин.

Производители ламинированных полов
Самые известные производители ламината, как правило, европейские компании. Хорошей репутацией пользуются ламинированные полы от WinnPol ,TARKETT, Практик, Остер Вальд, Грюн хельц, Гринстеп и PERSTORP FLOORING (Швеция), EGGER (Германия-Австрия), также покрытия от производителей из Франции, Бельгии и США. Крупнейшие российские производители ламината — KRONOSTAR и KRONOSPAN.
Цена ламината в зависимости от его характеристик, качества и производителя может колебаться от 180 до 350-400 гривен за квадратный
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 579
Профиль
Репутация:    5
ой не знаю. все гонятся за ламинатом, я что-то не пойму. меня в полне устраивает линолиум. ухаживать легко, поле выбора (внешний вид, качество, толщина и тп) не меньше, чем ламината. да и выгдляит хорошо
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1170
Профиль
Репутация:    37
На кухне ламинат бы не делал. Или плитку или линолиум.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 600
Профиль
Репутация:    4
Ulitka_Natasha писал(а):ой не знаю. все гонятся за ламинатом, я что-то не пойму. меня в полне устраивает линолиум. ухаживать легко, поле выбора (внешний вид, качество, толщина и тп) не меньше, чем ламината. да и выгдляит хорошо


Может конечно стереотип, но для меня линолеум это совок! :down: Понимаю, что технологии развиваются, не стоят на месте, но все равно, для меня линолеум = дешевка! Хотя вот парадокс, ламинат с укладкой обходится дешевле, чем линолеум.. :faceoff:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 759
Профиль
Репутация:    7
соглашусь, что на кухне лучше плитка или линолиум. ламинат воды боится. правда по опыту знаю, что плитка враг посуды. все чашки перебили.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Укладка ламината. Наиболее популярны в применении напольные покрытия из натуральных материалов, такие как ламинат. Они теплые, практичные и экологически безопасные для здоровья человека. Пол из ламината, наполнит Ваш дом уютом и теплотой! Ламинат стал особенно популярен, так как положить его не сложно, не долго и недорого.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 961
Профиль
Репутация:    2
DodgeR писал(а):соглашусь, что на кухне лучше плитка или линолиум. ламинат воды боится. правда по опыту знаю, что плитка враг посуды. все чашки перебили.


а мне ламинат нравится. правда на кухне у меня его нет, но в камнатах - норм. и мыть хорошо, и пропылесосить можно. а выбор какой... под старое дерево - отлично смотрится
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Обустройство кухни



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Matroskin

    все квартиры проданы

    Новый ЖК в Ирпене

  • ЖК Одесский

    все квартиры проданы

    Новый ЖК в Малиновском районе

  • ЖК Урожайний

    8 700 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Івано-Франківську

  • ЖК Dolce Vita

    всі квартири продано

    Новий житловий комплекс у Хмельницькому

  • ЖК "Девятнадцатая жемчужина"

    все квартиры проданы

    Жилой комплекс бизнес-класса "Девятнадцатая жемчужина".