Аренда. Как забрать залог у хозяина квартиры?

Долгосрочная и посуточная. Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
Iнформацiйний бот
Ответов: 4211
Профиль
Репутация:    6
Какой размер залога берут арендодатели при сдаче квартиры в аренду в разных городах Украины: инфографика

Результаты проведенного опроса показали, что во всех украинских городах разный размер залоговой суммы. Окончательный размер суммы формируется при индивидуальной договоренности между арендодателем и потенциальным квартиросъемщиком.
publication_253295_img1be815c0c8b71ec93b4f1238bef19f4a.png
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Арендодатель решил нам поднять цену за аренду и мы сказали что в таком случае найдём что то получше. Он стал приходить почаще и докапывался ко всему подряд, сказал что квартиру мы должны сдать в первозданном виде и исправить даже то что было до нас ( мелкие царапины на тумбе под телевизором к которой мы даже не прикасались кроме того что бы пыль вытереть) он все приписывает нам и говорит что так не было. При том акт передачи мы не составляли с подробным описанием всей мебели и всех царапин. Просто есть дополнение к договору в котором прописаны гарантийные сумы основных крупных вещей ( тв, шкаф-купе, диван, холодильник), и там нету описи их состояния а просто наименование и сумма. Сейчас он говорит что расшатанные ручки на окнах, немного расшатанная резалка на двери холодильника, протертый ламинат, царапинки натумбе из под Телика, люстра в которой от нашего заселения горела только одна лампочка, остальные почему то перегорали за два дня, все это мы должны за свои деньги исправить и отдать ему квартиру в изначальном виде, иначе он будет вылетать из залога. Когда пытались ему объяснить что это естественный износ он ничего не хочет слышать. Снимали квартиру 2 года, до нас тоже снимал кто то неизвестно сколько. Диван был не новый, повыскакивали пружины в некоторых местах на матрасе, он говорит что мы должны ему перетянуть новой тканью матрас, хотя мы на этот диван уже полгода жаловались! И вот как вернуть свои деньги у непдекватного человека?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 576
Профиль
Репутация:    31
При неадекватных владельцах забрать залог практически невозможно. Ищите те варианты, где сумма залога адекватна, делайте подробную опись, вносите в договор все моменты, ну и заранее рассчитывайте, что хотя бы часть залога найдут повода не отдать - вещи всё таки использовались.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    0
Если договор не заверен нотариально, то продаете на олкс технику арендодателя, забираете свои деньги и сьезжаете тихонько, по желанию оставив ключи у соседей, ну и по квитанциям за свет-воду тоже не торопитесь платить.
Всегда боялась такой ситуации, поэтому если и предьявляла какие-либо претензии своим арендаторам, то сугубо в день выезда, чтоб поубирали, вели себя вежливо и не делали всякие гадости в последние дни.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 89
Профиль
Репутация:    2
Вы часом не из цыганского табора пишете? Пожить, загадить, обокрасть и убежать. Достойный совет. Вот только это всё будет квалифицироваться в полиции как банальная квартирная кража отягощенная мошенничеством, с готовыми подозреваемыми.) Менты такие дела любят...)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 905
Профиль
Репутация:    7
LeeB писал(а):При неадекватных владельцах забрать залог практически невозможно. Ищите те варианты, где сумма залога адекватна, делайте подробную опись, вносите в договор все моменты, ну и заранее рассчитывайте, что хотя бы часть залога найдут повода не отдать - вещи всё таки использовались.


Сдается мне, что всегда найдут повод для "морального ущерба" - там нашли скос, который задели, когда переносили что-то тяжелое, а там пятнышко на диване. Ни одному знакомому, кто вынужден был арендовать квартиру не возвращали сумму в полном объеме.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Первый арендодатель то вообще без вопросов все отдал и ни к чему не приделался, а тут на такое попал
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf

 
цена: 19 200 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: 17 176 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: от 10 700 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: от 41 325 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: 26 620 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: 45 320 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66