Где лучше купить новостройку под Киевом |
|
![]() |
|
Репутація: 13
|
там ещё хорошая 9-и этажка есть... когда то мой дядя продал там квартиру и переехал "на масив" потому что дочкам нужно было купить квартиры... дико комплексовал много лет по этому поводу... |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 3
|
Да это диалог людей не только разных поколений, а разных эпох.
![]() |
Вернуться к началу |
![]() |
|
А вы вспомните какая дыра было Евромисте 5 лет назад. Давайте оглянемся! Это в Крюковщине для тех кто не знает. Маршрутки раз в 40 минут (сами жильцы их называли призраками), ни магазинов, ни инфраструктуры, ни дороги. Так что не надо тут лить негатив, как я вам писала в ветке Евромиста и была права. Посмотрим, что будет в Оранже через 5 лет. Мы уже нажились в пригороде, хватит, достало! Доехал до метро и перекрестился, я имею в виду не лето, когда нет школы. Много моих знакомых возят детей утром в Киев в нормальную школу, выезжают в 7 утра, чтоб до пробок успеть. Я уже молчу об ужасной воде, садах и государственной амбулатории. Никогда не будет Киев хуже чем пригород. Мы поменяли много мест жительства и для семьи в Киеве в 1000 раз лучше чем во всех Крюковщинах вместе взятых! |
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: -1
|
лучше старые коммуникации чем выгребная яма под пятиэтажкой в полях Крюковщины, и езда в автомобиле по пробкам газов добавляет поболее чем в квартире, не говоря уже о геморое и потере времени |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Я так понимаю речь идет в этой ветке о тех людях, кто может себе позволить пригород в силу своей фрилансовой работы или работы с гибким графиком. Все эти истории про маршрутки призраки и про пробки по утрам конкретно этому срезу общества не знакомы. И дело тут вообще не в семейном статусе. Поэтому вопрос изначально поставлен без учета того, кто вообще себе может позволить такую жизнь.
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Это я тут, насчет таунхаусов и дублексов даже не знаю можно ли их отнести к приличному жилью. У Вас есть знакомые которые довольны таким жильем?Там настолько тесный контакт с соседями, что нужно наверное до покупки им знакомиться с биографией и мотивациями друг друга.Я бы даже с родственниками и друзьями не решилась так жить.На вид та же коммуналка только в частном доме.
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 0
|
Если в пригороде так все плохо с садиками школами.пробки!? Тогда посоветуйте В Киеве? Где тихо и спокойно (спальный райончик) где нет пробок?и все есть!Хорошая природа зелень лес итп.
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Для мене особисто більш атмосфернішого місця ніж Поділ немає, тому я б якщо обирала в центрі, то на Подолі |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
раньше такое жильё называлось "постройка барачного типа" |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Березняки, Голосеево и т.д. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 10
|
Да, была дыра. Я почти 4 года живу в третьем доме. За это время огромные изменения! Чем больше застраивается, тем больше становится цивилизации и общественного транспорта.
При чём тут негатив? Я высказываю своё мнение. Так жизни не хватит, каждые пять лет менять место жительства на очередную дыру, ждать пока построят и сдадут, а потом ждать когда в неё придёт хоть какая-то цивилизация))) Поговорим, когда получите документы права собственности на квартиру и начнёте там жить. Сейчас, это разговор ни о чём. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 17
|
Клиенты одни жили в таунхаусе. Они продали квартиру в Киеве и переехали в пригород в таунхаус. На Борщаговки где-то, если не ошибаюсь. В целом, говорили, что остались довольны. Говорили, что есть свои негативные моменты, но плюсов как для них все же больше чем минусов.
Жалко, что Вы не то что не жили никогда в бараках, но даже их не видели, иначе никогда бы не спутали. Общего между ними только этажность, да и то часто таунхаусы выше. Больше ничего общего.
Вам надо не район смотреть, а конкретное место, конкретный ЖК. В одном и том же районе могут быть диаметрально противоположные по этим параметрам места. Район - это средняя температура по больнице, она ничего не дает. Если в целом по Киеву, то это места вблизи конечных (или предпоследних) станций метро (любых). Тогда в случае пробок Вы хотя бы будете иметь возможность безпроблемно и быстро добраться до метро. Или народ будет пересаживаться на метро, освобождая немного дороги. Но выбирайте не целиком новые массивы, а так чтобы хотя бы рядом были старые районы, где вся социальная инфраструктура формировалась еще в советское время. Смотрите на соотношение новых домов и старого фонда. Новые дома - это конечно же респектабельность, ухожанность и приличный контингент, но старый фонд - это нормальная социальная инфраструктура. И как по мне, то стоит найти компромисс между этим. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Мне кажется что все уже поняли, что Крюковщины, Тарасовки и прочие пятиэтажки без лифта с выгребными ямами в полях за Киевом это просто ад.
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Поняли))) Про пятиэтажки без лифтов и выгребные ямы нам не однократно рассказали Bumblebeenew, Унуноктий и Автобот из Оранжа. Одними и теми же фразами))) |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Я не говорю, что во всём пригороде плохо, может где-то и замечательно живётся. Я пишу конкретно про свой опыт, про ту местность где живу. Может моя информация кому-то будет полезной. Я думаю много где в Киеве есть хорошие райончики, только их надо искать, потратить много времени. Из своего личного опыта самым уютным и душевным является старый Подол, кстати, с инфраструктурой для детей там всё супер. Но, старый жилой фонд не всем привлекательный и заоблачные цены на новую недвижимость не всем по карману. Также Голосеевский район очень интересен. Много хорошей природы, зелени и несколько лесопарковых зон. Много школ, лицеев, гимназий, садов. |
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
Так жизни не хватит, каждые пять лет менять место жительства на очередную дыру, ждать пока построят и сдадут, а потом ждать когда в неё придёт хоть какая-то цивилизация)))
Поговорим, когда получите документы права собственности на квартиру и начнёте там жить. Сейчас, это разговор ни о чём.[/quote] Я считаю нормальным искать новое место жительства если тебя многое не устраивает. А ждать нас не пугает, там ждали и тут подождём. Все в основном, ждут. Главное перспектива... |
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
А мы довольны жильём в Крюковщине. Могло быть и хуже. Но слава Богу, всё более-мение хорошо. Главное, новый респектабельный район, который постоянно развивается и улучшается. Вы бы не слушали отдел продал некоторых ЖК "МыЖеКиев". Їм "темники" видають))). А поездили бы сами и оценили всё своими глазами, в том числе и в час пик. Про проблемы с социальной инфраструктурой в пригороде: имеется ввиду государственная инфраструктура советских времён. Частной инфраструктуры существует достаточно, и она более качественная. Детский сад порядка 200$ в месяц. Консультация частного врача 300 грн (можно по медстраховке). Тут уже надо смотреть на свои собственные финансовые возможности. Есть люди, которые принципиально не ходят в государственную поликлинику, хотя никто не запрещает в неё обратится в том же Киеве, не зависимо от прописки. Кстати, съездите в тот ОранжСити в Голосеевском районе. Пройдитесь пешком полтора километра от перекрёстка пр. Науки до ЖК по Лысогорскому узвозу для полноты картины. Оцените, возможности выхода и выезда в час пик после заселения комплекса. Выезд на перекрёсток зажат домами. Расширять некуда. А внизу склады, фуры, и пробки перед ЖД переездом. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 17
|
Я уже писал в этой и других ветках, что у кого есть дети (а есть у большинства), то пока они не вырастут, то основные перемещения за день происходят между домом, школой (поначалу садиком) и детскими кружками/спортивными секциями. Это не считая продуктовых магазинов конечно же.
Чем ближе будут расположены дом, школа и кружок (спортивная секция), тем проще будет родителям. Причем имеет также значение есть ли оживленная трасса на пути к объекту, есть ли подземные/надземные переходы через эту трассу, если есть или хотя бы светофоры. Я сужу по своему примеру. У нас возле дома есть и школы, и спортивные секции, и кружки. Но тем не менее у дочки в классе половина детей толком никуда не ходит. Точнее эпизодически куда-то записываются, но скоро бросают. Не знаю по какой причине так. Из второй половины большинство ходят регулярно и постоянно, но в коммерческие секции, которые служат по большому счету тому, чтобы убить как-то время для ребенка и никаких серьезных результатов не дают. Лишь несколько детей из 32 человек занимаются более менее серьезно. Речь не идет о проф уровне, но хотя бы уровень не совершенно аматорский. Итого, в большинстве случаев родители все равно не используют эти возможности даже если они есть. Возможно, кто-то не знает о них (эти заведения не рекламируются), кто-то не понимает разницу между коммерческими структурами и серьезными, кто-то не считает, что это нужно его ребенку. Но я все равно считаю, что хорошо, если у ребенка хотя бы будет шанс. Во многих местах его просто нет у детей. К сожалению. На том же чемпионате Украины (по любому виду спорта) очень хорошо видно, что из одних городов едет сразу несколько команд и там представлена хорошая школа т.к. команды сильные и видно, что есть конкуренция в рамках одного города, а в большинстве случаев уровень сильно ниже и видно, никакой системности в попадании детей на подобные соревнования нет. Чаще всего все это держится на альтруизме отдельных тренеров или других энтузиастов. Чтобы было понятнее приведу конкретный пример. Чемпионат Борщаговки (имеется в виду только часть Киева, а не Борщаговки за Киевом) по плаванию среди детей (он называется по другому - турнир какой-то там в Святошинском районе, но по сути почти так и есть) выиграть сложнее чем чемпионат Броварского района, т.к. в Броварском районе только одна нормальная спортивная секция (против 4 или 5 только на одной Борщаговке). Чемпионат Броваров из-за этого проводят открытым и туда едут киевские команды. В целом, уровень подготовки в именно Броварах от этого не страдает, но мы же говорим не об этом, а о том как распределены секции в Киеве и регионах. Чемпионат по тому же плаванию среди детей Киево-Святошинского района (или к какому там относится Вишневое, Крюковщина, Боярка и т.п.) будет сводиться к все тому же первенству Борщаговки, т.к. в пригороде в этом направлении приличных секций по плаванию просто нет. Нет ни в одном из населенных пунктов ни одной спортивной секции по плаванию. Бассейны еще попадаются временами, но детских спортивных секций в них нет. Ни в Ирпене, ни в Буче, ни в Крюковщине или Вишневом - нет нигде несмотря на то, что район очень большой и всяко больше суммарно чем Святошинский район в Киеве, где сосредоточено порядка 4 спортивных секций. По другим видам спорта ситуация аналогичная. По художественным или музыкальным школам - то же самое. Эпизодически где-то попадаются и в пригородах, но именно эпизодически. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Я очень рада, что Вы довольны. Я считаю это нормальным, что одному нравится, а другому нет и он пытается что-то изменить в жизни, ищет, где ему будет лучше. У Вас, по-видимому не было положительного опыта проживания в Киеве, ну бывает, не повезло, иначе б знали, что бывает детский сад бесплатный без взяток, школа со всего парочкой первых, вторых и т.д. классов БЕЗ 2 ИЛИ 3 СМЕНЫ, бесплатная поликлиника со всеми врачами. А платить по 200 дол. за сад можно, когда деваться некуда. И за каждый чих отдавать по 2000 грн (минимум 2-3 приёма врача + анализы) - лечиться то надо. Я не призываю, не рекламирую и не поливаю грязью никакой комплекс. И Вам того же желаю! |
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Насправді, я думаю, люди, що купують поза містом точно знають, чому вони це роблять. Для когось - фінанси, для когось - відсутнісь загазованності, чи ще щось.
Наврядчи є сенс переконувати один одного, чому той чи інший вибір неправильний. |
Вернуться к началу |
Вернуться в Недвижимость загородная и в областных центрах