Где и как вы искали подрядчика?

користувач форуму
Ответов: 906
Профиль
Репутация:    7
Fluffyl писал(а):
Там вам выше написали отличный совет - встречаться с людьми лично и задавать им вопросы, просить показать примеры. Обычно, если люди стараются что-то скрыть или приврать, то это можно понять при встрече.


не всі мають до цього хист, тому і порада працює не завжди)) якщо чесно, я якраз з тих, хто не зможе швидко зрозуміти)) мова йде про "спритних" робітників, бо тих, що обіцяють шедеври за дешево - кожен, здається, здатен роздивитися))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 591
Профиль
Репутация:    1
yalynka писал(а):
не всі мають до цього хист, тому і порада працює не завжди)) якщо чесно, я якраз з тих, хто не зможе швидко зрозуміти)) мова йде про "спритних" робітників, бо тих, що обіцяють шедеври за дешево - кожен, здається, здатен роздивитися))


Знаете, что еще можно попробовать - взять на встречу с собой мужа, сестру, подругу. Хоть кого-то. А потом обсудить - может их что-то насторожит. И, главное, деньги сразу не давать)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 449
Профиль
Репутация:    11
Fluffyl писал(а):
Знаете, что еще можно попробовать - взять на встречу с собой мужа, сестру, подругу. Хоть кого-то. А потом обсудить - может их что-то насторожит. И, главное, деньги сразу не давать)


Ага, как минимум о встрече договориться) А не сразу деньги на карту перечислить. И да - совет встречаться не одному, а брать с собой еще кого-то со стороны - это очень помогает. У меня есть одна такая подруга, которая всегда все критично воспринимает. Пару раз даже спасала меня от опрометчивых решений.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Нужно использовать все варианты поиска, и Все работники и Кабанчик, даже ОLX обойный рынок, все сайты поиска строителей. Но обязательно смотрите их работы, если они работают фото и рекомендации предоставят обязательно.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Prorabl писал(а):

Лучшие источники поиска - рекомендации людей на форумах и отзовиках, можно еще самому проанализировать по сайту строительных компаний, даже учесть то, на сколько круто он сделан, чтобы понимать, что чувак не жалеет бабок на презентацию себя в сети, значит заказы есть, дела идут. работы, если выкладывают на сайт, тоже гуд. ну и на закуску - созвониться, пообщаться лично с руководителем, поспрашивать про фишки, особенности подхода к работе


Не всегда это работает, но безусловно вы правы, на моем горьком "первом опыте" ремонта Старого жилого фонда "Вторичка".Подкопил я около 30 000$.В строительной сфере я особо не шарил, но где то в глубине души я понимал, что нужно обращаться в Строительную Компанию. В итоге после длительного времени вернулся после работы в Украину(Одесса), и решил пора приводить родительскую двушку 45мкв в порядок. Решил обратиться в Строительную компанию:)) В итоге 4 месяца трэша,и приостановленный ремонт, потраченные впустую средства, обстоятельства повернулись так, что появились доп.расходы на лечение семье и финансы спели романсы. В ремонт закинул 10 500$. Что имеем? Демонтаж, новый балкон, новые окна, некачественная штукатурка, черновая сантехника косокриво, также и черновая электрика, остатки материала и гора мусора, новые радиаторы, материалы черновых сантехники/электрики качественные( все по принципу "золотая середина". А ну и дизайн-проект с недоработками. Итак, мои ошибки:
1) Перед началом поиска подрядчика я не изучил на "Хорошем техническом/технологическом" уровне все предстоящие этапы работ, технологию процессов этих работ, понимание того, как должно быть,как проверять/принимать работы, что должно входить в смету,какие работы по каждому этапу необходимы, как должен выглядеть правильный дизайн-проэкт и технический дизайн( чертежи, эскизы) и ТД.
2)Компания с громким именем, сайт супер, офис мегасупер, якобы Искренний сервис, прозрачность цен, гарантия 5 лет",3х уровневый контроль качества(прораб смотрит за бригадой, за прорабом смотрит старший прораб, за старшим прорабом - тех.директор компании) в итоге, когда я был на работе, девушка заказала дизайн-проэкт. Сразу было оговорено, что стоимость материалов примерно на 10-20% больше среднерыночной, как то странно, но повелся, ведь "Специалистам с таким уровнем не жалко":))
2)После дизайн-проэкт составили смету по стоимости работ и смету по материалам.В итоге около 350 000 грн.по курсу 26.50 Это под "ключ"!
3)Банально не разобрался в работах по смете, ну и заключил договор.
4)На этапе демонтажем работ снесли не ту стену, уверяя , что она плохая, уже отсебятина со стороны прораба, неоговоренные действия и ТД меня насторожило, приехал "вставил" культурно, сказал больше никакой самодеятельности, на что увидел клипанье маленькими щенячьими глазками:))
5)Думал раз по смете так, значит так, в итоге уже за демонтажем работы я отдал в 2 раза больше денег, (толщина стен 350мм, а не 150мм как в смете, а мы забыли, исправить, простите:)), ой а тут же стены железобетон , а их демонтаж в два раза дороже, ой простите, мы вам указали не тот материал стен, ой а тут же арматуры много, и ТД и ТП.А да ещё и зачистка стен же, ой а там больше старой штукатурки было, чем нам прописали в смете.Уже нужно было остановиться,но нет, я решил идти дальше.
6)Т.к. говорили руководители компании, что не имеет смысла появляться на объекте, работают мегапрофи, я и не появлялся. В итоге электрик по дизайну не может там штробу сделать, а давайте на месте переделаем , а дизайнера дура, и сантехник также, ой а нафиг оно вам нужно, а вот у меня вся дома так, и все ок. Тут закипает кровь в жилах, но спокойствие и вежливый тон с моей стороны" ребята, я эти вопросы не должен решать, вы же профи, прораб должен кооперировать с дизайнером, а они вообще не могут найти общий язык, в итоге ещё и перед этим 2 штукатура " Васичек" косо/криво закидали стены по маякам, это нонсенс просто. Душа кричала Мишанька беги от них, остановись, но нет же, опять я решил поговорить с прорабом , "вставить", а толку?
7)Черновая электрика/сантехника оказалась естественно в 2 раза дороже, всплыли доп.работы, до этого штукатурные работы вышли тоже в 2 раза дороже. На этом я решил все, с меня хватит, ещё пришел чувак, делать откосы:)))) порвал новые сетки на окна, сбил штукатурку возле радиаторов, и тупо чухнул, главная ошибка, на эмоциях, я себя проконтролировал, но не взял их за шкирку и не заставил переделывать, а оплатил по факту, сколько они сделали и все. Затем я понял, что нужно менять немного отношение к жизни, начал читать тех.литераиуру, технологии материалов, изучил сантехнические работы, электрику, что как должно быть какие существуют методы монтажа, зачем, что ,икак и почему, вплоть до уклонов канализации, гасителей/компенсаторов, редукторов труб сечений, материалов, уклон вход/выход на радиаторе, какие клапана, по сантехнике, кабеля слаботочек, розеток, вводные, сечения, автоматы, диф.автомаиы, УЗО, стабилизаторы,почему так, а почему вот так, как лучше распайка или шлейфом, виды соединений, и ТД,по черновым как штробы делать, какими коронками, инструментами, какая штукатурка/шпаклёвка, какие технологии, углы примыкания, напольное покрытие, как плитку класть, и ТД и ТП, утеплители, окраска, и все все все.Т.К по специальности я инженер, только в другой сфере, но мне это очень легко далось и меня "поперло".
Вывод нужно обойти все и всех, узнать цены, какие работы входят в сметы у тех или у тех, даже люди по объявлениям, могут делать отлично, просто страдают из-за недоверия к таким горе-мастерам, которых 95%.Дизайн проект по факту набор картинок, которые в многих не сложных программах можно сделать самому, а главное, определиться перед ремонтом , что нужен именно технический дизайн проект, и точно знать что вы хотите и все продумать и просчитать, проверять и никому не доверять, или доверяй, но "всегда" проверяй, при этом не будь безграмотным дурачком, который парит мозги людям. Удачи всем и не повторяйте ошибок, это дорогой опыт, но он дал стимул и силы развиваться и интересоваться, экономить, и не все то, что блестит это конфетка.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Всё о ремонте и строительстве



dsf

 
цена: 42 540 грн./м2
тел: (044) 290 73 13
 
цена: 26 565 грн./м2
тел: (044) 499 35 89
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: 27 720 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 56 320 грн./м2
тел: (067) 801 88 08
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 46 613 грн./м2
тел: (044) 333 40 33