Дизайн маленькой кухни

Дизайн кухни должен сочетать в себе красоту, комфорт и практичность.
Обсуждения об обустройстве кухни и советы по выбору кухонных аксессуаров.

новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    0
Если разместить холодильник возле окна(немного правда будет его перекрывать) мебель пустить на угол, котел закрыть фасадом с решеткой, как вариант:, а можно, секцию под котел, потом холодильник и кухню завернуть под окно:, только у Вас в зеркальном отображении. Это как идеи, на чертеж надо время.
IMG_20150518_233755_152.jpg
IMG_2013912_231545.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 66
Профиль
Репутация:    0
Большое спасибо за фото. Конечно, удобнее если кухонные дела около окна. Но по плану котел у меня будет висеть на противоположной стороне, вот и хочу вокруг него все и разместить, может получится около окна столик втиснуть. И еще по-поводу пола - прочла в одной статье (доверчивая, ужас) "бетонное покрытие можно утеплить и облагородить" - это я подумала, может на кухне не класть плитку или ламинат. Может у кого-нибудь есть правильная информация? Нет - более здравомыслящая
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
И в дизайне кухни маленьких размеров лучше использовать керамическую плитку на фартук в кухне светлых тонов.Плитку для кухни купить в интернет магазине можно. Там и цены нормальные и выбор из фото каталога плитки не плохой.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 66
Профиль
Репутация:    0
Спасибо. А что Вы думаете о фартуке покрашенном графитной краской, коллорированой?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
В маленькой комнате выбирайте светлые цвета будущей мебели.
Светлый интерьер всегда кажется просторнее. Соответственно, мебель светлых оттенков может немного добавить пространства. Темные цвета мебели, наоборот, сделают вашу кухню еще меньше. Белая мебель для маленькой кухни – идеальна.
6DNDoM97HVA.jpg
aA2OEHk2COE.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 37
Профиль
Репутация:    0
Сожете накидать план на технику бытовую.... Стиралка думаю в санузле будет, а котел точно на балконе...
layout_havard3.png
перепланированая кухня скорей всего такая будет
447.jpg
план до перепланировки
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Для меня маленькая кухня - самый страшный сон. Пол года жила в квартире с такой кухней, теперь это пунктик при покупке жилья - только большая кухня.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1212
Профиль
Репутация:    9
Советы для маленькой кухни

Избавьтесь от лишних вещей и не устраиваете на столешнице склад – слишком банальные советы, которые уже пробовали. Полезные идеи для крошечных пространств сейчас не теряют своей актуальности. Далее — советы, которые помогут раздвинуть границы кухни.

Глянцевые фасады и нежные оттенки – must-haves
Если ваша кухня небольшая, нужно выбирать фасады нежных светлых оттенков: серый, голубой, розовый, холодный сиреневый. Тепла и уюта добавит отделка из натурального дерева.

Экспериментируйте со светом
Вместо одного большого осветительного прибора, используйте несколько маленьких: вдоль стен, над столом, над рабочим треугольником. Подчеркнуть функциональные зоны или расставить световые акценты можно при помощи светодиодных ламп, скрытых в фартуке, столешнице, цоколе, конструкции потолка.
publication_246525_img2...128b1b9578b11bf570_620x0.png
publication_246525_img6...2740c3ab7f348f2028d28fe9.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1212
Профиль
Репутация:    9
"Дорисуйте" недостающие метры
Одним из лучших способов визуально расширить зону кухни – фартук с 3D-эффектом или фотообои. Только представьте: одна из ваших стен превращается в живописную террасу, выходящую на море, горы или улицы старой Европы. Если же кухня совсем маленькая, то фотообои с перспективой уходящей за горизонт дороги или улочки можно поклеить прямо на двери – хитрый обман зрения.

Скрывайте лишнее и извлекайте пользу
Стены кухни в типовых квартирах часто имеют много выступов и углублений с коммуникациями внутри. Задействуйте ниши по максимуму: например, закройте их мебельными жалюзи и переоборудуйте в дополнительный шкаф – экономия места налицо. Жалюзи изготавливаются практически в любых размерах и устанавливаются за считаные часы.

Откажитесь от тяжелых штор
Вот правда, зачем они на кухне? В спальне плотные шторы нужны, например, чтобы не просыпаться от первых лучей солнца, а вот закрывать тканью единственное окно на кухне – преступление. Помещение станет темным и загроможденным, а значит, зрительно уменьшится. Плиссе или легкие рулонные шторы – вот идеальный вариант для небольшой кухни.
publication_246525_img8...9a914ed096951d3e55_620x0.png
publication_246525_imgf...6956da8e2e21e70cd5d2952a.png
joxi_screenshot_1467847080811.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1212
Профиль
Репутация:    9
Как выжать максимум из крошечной кухни


В многоквартирных домах часто кухне отводится довольно скромное пространство. Но даже в крохотной комнатке можно организовать стильную и функциональную кухню. Тесная, неправильно организованная кухня может спровоцировать массу негатива – от клаустрофобии до ненависти к готовке. Чтобы этого не случилось, перед ремонтом кухни важно максимально продумать каждую мелочь. Учтите, что в маленьком пространстве сложнее скрыть недочеты планировки и декора. Желательно не экономить на материалах, технике и мебели, выбирая качественные и максимально функциональные варианты. Недостаток места особенно на кухне часто приводит к беспорядку, поэтому большое внимание стоит уделить системам хранения. О чем еще стоит помнить при организации миниатюрной кухни?

Планировка
Выбирая планировку кухни, нужно учесть форму помещения, размеры и дизайн кухонного гарнитура, наличие или отсутствие обеденной зоны и расположение розеток. К примеру, если кухня маленькая и узкая, мебель и технику можно расставить в П- или Г-образной форме с мойкой напротив окна – для хорошего естественного освещения. Если нужно освободить место для обеденного стола, то лучше предпочесть линейную планировку.
publication_245284_img0...9ae0aee637761408b0a4ac64.png
publication_245284_img2...0e7b3ace7286df4289c380b0.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1212
Профиль
Репутация:    9
Свет
В маленьких кухнях помимо продуманного искусственного освещения важно максимально сохранить естественный свет: не загромождайте окна посудой или растениями, выбирайте легкие, прозрачные занавески. Оптимальный световой сценарий – точечные светильники или удобные поворотные споты вместе с дополнительной подсветкой зон готовки и приема пищи. Большую популярность имеют рельсовая и шинная системы освещения. Скрытая подсветка добавит дизайну кухни оригинального шарма, подчеркнет напольное покрытие и чистые линии комнаты.

Палитра
Известно, что темные тона для стен в маленьких помещениях не лучший вариант. Но это не значит, что кухня должна ослеплять монохромным белым. Подарить уют и тепло, не претендуя на пространство, смогут нежные, пастельные оттенки желтого, синего, розового, оранжевого, коричневого и зеленого. Выберете два-три контрастных цвета, чтобы выделить нужные зоны и придать интерьеру выразительности. Акцент можно сделать и с помощью сочетания разных материалов.

Мебель
Выбирайте для маленькой кухни максимально функциональную, легковесную мебель с неглубокими шкафами и с минимумом фурнитуры. Учтите, что выдвижные ящики гораздо удобнее распашных дверец. Нижние шкафчики можно и вовсе прикрыть стильными, плотными шторами. Дополнительного воздуха помещению придаст кухонный гарнитур без верхних модулей. Их можно заменить подвесными полками или стеллажами.
Не оставляйте без внимания угловую мебель – она здорово экономит пространство. Широкий подоконник сможет заменить столешницу, подставку для мелкой бытовой техники или барную стойку, под которой найдется дополнительное место для хранения. Очень практична в маленькой комнате складная или выдвижная мебель. Если вы редко обедаете на кухне, то в качестве стола подойдет миниатюрная и почти невесомая барная стойка.
publication_245284_img0...49b8fa9012b5f7e6db3aa491.png
publication_245284_imge...d2b012a8a660674abddfeea3.png
publication_245284_imgd...b65cb47d82e764df2481eec0.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1212
Профиль
Репутация:    9
Бытовая техника
Обращайте внимание на компактную, а лучше – встраиваемую технику. Если вы редко готовите дома, то традиционную четырехконфорочную плиту можно смело заменить на двухконфорочную. Вместо духового шкафа приобретите многофункциональную микроволновую печь. Для экономии места ее можно разместить на подвесных кронштейнах или полке, такие же способы подойдут и для установки телевизора.
Возможны варианты, когда одна бытовая техника располагается на другой: к примеру, стиральная машина – на посудомоечной. Но при этом обе модели должны быть небольшие и легковесные.

Система хранения
Существуют несколько общих хитростей для хранения в небольших пространствах: как например, подвесные полки, скрытые ящики мебели (кухонного уголка, стульев, стола), выдвижные отсеки, стеллажи, угловые антресоли. Одно из решений для маленькой кухни – крупный кухонный инвентарь (кастрюли, сковородки, миски) подвесить под потолком. Крышки или мелкую посуду можно закрепить на внутренних сторонах дверец. И не забудьте об удобной рейлинговой системе вдоль стен или о магнитных держателях.

Декор
Функциональность в маленькой кухне, безусловно, в приоритете. Но и об эстетике забывать не стоит. Для украшения кухни выбирайте компактный декор, помогающий визуально расширить пространство. Особенно уместны отражающие, глянцевые поверхности: это может быть как обычное зеркало на стене, так и сложная мозаика из стекла в качестве кухонного фартука.
Сделайте ставку на вертикальные поверхности: с продольными полосами на обоях или в виде настенных плиток и наклеек потолок будет казаться на несколько сантиметров выше. А горизонтальные полосы на стенах смогут зрительно расширить комнату. Откажитесь от ярких, крупных узоров, в пользу мелких, нейтральных орнаментов или монохромности. Но если хочется жизнерадостных акцентов, то используйте для этих целей текстиль, аксессуары и кухонную утварь.
publication_245284_imge...a5a2025983ad9a625576c687.png
publication_245284_imgc...2007c3ea0a10bfbe965b4a6e.png
publication_245284_img8...8e54083fc69c929217aea880.png
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
вот парочка идей, которие мне нравяться
dizayn_malenkoy_kuhni_72.jpg
mk-003-640x800.jpg
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
еще одна хорошая
2016-02-25-56ce7d1b4fa56.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 68
Профиль
Репутация:    0
Тоже накопилось много разных вопросов по поводу экономии места в маленькой кухне, не хочу создавать новую тему.

- можно ли размещать плиту рядом со стеной холодильника? Может с какой-то прокладкой из камня или ещё чего? Если нельзя, каким должно быть минимальное расстояние между концом плиты и стеной холодильника или просто стеной/фартухом

- современные (газовые или комбинированные) плиты толщиной в несколько сантиметров - можно ли под ними размещать посудомойку или стиралку?

- обязательно ли вставлять большие аппараты вроде посудомойки и стиралки в отдельные шкафчики? Можно ли например вставить два/три полноформата в один шкаф, стенка к стенке? Например духовой шкаф, рядом посудомойка и сразу стиралка - без промежуточных досок? Или с досками минимальной толщины? Хотелось бы сэкономить место на перегородках

- имеет ли смысл паковать изначально не встраиваемую технику (в моём случае холодильник и стиралка) в шкафчики под дизайн кухни?

- столешницы из искусственного камня - их режут под конкретный проэкт? Или лучше искать максимално подходящую "фабричную" и танцевать от нее? Нарезанные "на районе" столешницы - они хуже чем нарезанные на фабрике за границей?

- каким должно быть вертикальное расстояние между плитой и вытяжкой?

- что можно сделать с вертикальной газовой трубой? Она у меня выступает сантиметров на 6, от чистой стены. Вверху её можно прикрыть шкафчиками, а что обычно делают на уровне от столешницы до начала шкафов (которые в моём случае будут начинаться достаточно высоко)?

- если холодильник стоит в углу, нужно ли стены за ним крыть плиткой?

Заранее благодарю :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 186
Профиль
Репутация:    1
ух, вот это вы задали вопросов) На все не отвечу, но по своему опыту: паковать изначально не встраиваемую технику – не имеет смысла, только лишние деньги. За холодильником плитку мы не клали, ремонт делали добротно и надолго. Если вы хотите время от времени как-то менять обстановку в кухне, переносить холодильник, тогда можно и за ним укладывать, чтобы потом не пришлось. Машинки и плиту лучше впритык не ставить друг к другу: они нагреваются, дергаются – могут повредиться. Я бы вообще стиралку "не зашивала", они со временем все начинают скакать при отжиме.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 267
Профиль
Репутация:    2
Phel писал(а):Тоже накопилось много разных вопросов по поводу экономии места в маленькой кухне, не хочу создавать новую тему.

- можно ли размещать плиту рядом со стеной холодильника? Может с какой-то прокладкой из камня или ещё чего? Если нельзя, каким должно быть минимальное расстояние между концом плиты и стеной холодильника или просто стеной/фартухом

- современные (газовые или комбинированные) плиты толщиной в несколько сантиметров - можно ли под ними размещать посудомойку или стиралку?

- обязательно ли вставлять большие аппараты вроде посудомойки и стиралки в отдельные шкафчики? Можно ли например вставить два/три полноформата в один шкаф, стенка к стенке? Например духовой шкаф, рядом посудомойка и сразу стиралка - без промежуточных досок? Или с досками минимальной толщины? Хотелось бы сэкономить место на перегородках

- имеет ли смысл паковать изначально не встраиваемую технику (в моём случае холодильник и стиралка) в шкафчики под дизайн кухни?

- столешницы из искусственного камня - их режут под конкретный проэкт? Или лучше искать максимално подходящую "фабричную" и танцевать от нее? Нарезанные "на районе" столешницы - они хуже чем нарезанные на фабрике за границей?

- каким должно быть вертикальное расстояние между плитой и вытяжкой?

- что можно сделать с вертикальной газовой трубой? Она у меня выступает сантиметров на 6, от чистой стены. Вверху её можно прикрыть шкафчиками, а что обычно делают на уровне от столешницы до начала шкафов (которые в моём случае будут начинаться достаточно высоко)?

- если холодильник стоит в углу, нужно ли стены за ним крыть плиткой?

Заранее благодарю :)

холодильник возле плиты не рекомендуют размещать. По-моему, это даже в инструкции написано.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    -1
LadyM писал(а):Какие бы размеры не были, а мебель все равно нужна даже в 4м.кв. Можно нарисовать себе план кухни в масштабе и поупражняться с размещением мебели, выбрать вариант самый удобный. А можно дизайнера загрузить этой проблемой.
Не знаю какой точно размер этой кухни, но вроде-бы совсем маленькая.


уверен холодец в противоположном углу уродует все))) на нем же и микроволновка))
из минусов имхо - очмаленькая мойка. справа место есть. хоть бы с крылом поставили.. варочная поверхность нафига полноразмерная. достаточно "домино" на две комфорки, т.к. духовки не наблюдается врядли там живет любительница стряпни. да и установлена поверхность косо несоосно в общем не гармонично. барная стойка на любителя, но я так понял там стола нет на кухне и она заместь нее, тогда приемлемо. розетки не продуманы. их вообще нет. вытяжка оч высоко, тем боле телескоп слабенький. само исполнение мебели, смотрю как мебельщик-любитель, вообще ниочем. на троечку. эргономики и дизайна ноль. одни дверцы... а где хоь одна шухляда где хранить быстродоступные приблуды.. или каждый рах воротами тумбочек хлопать, впрочем сие на любителя. табурет сей не люгкий, и тягать его каждый раз при доступе к мойке :oh:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 327
Профиль
Репутация:    6
НЕсвидомый писал(а):
уверен холодец в противоположном углу уродует все))) на нем же и микроволновка))
из минусов имхо - очмаленькая мойка. справа место есть. хоть бы с крылом поставили.. варочная поверхность нафига полноразмерная. достаточно "домино" на две комфорки, т.к. духовки не наблюдается врядли там живет любительница стряпни. да и установлена поверхность косо несоосно в общем не гармонично. барная стойка на любителя, но я так понял там стола нет на кухне и она заместь нее, тогда приемлемо. розетки не продуманы. их вообще нет. вытяжка оч высоко, тем боле телескоп слабенький. само исполнение мебели, смотрю как мебельщик-любитель, вообще ниочем. на троечку. эргономики и дизайна ноль. одни дверцы... а где хоь одна шухляда где хранить быстродоступные приблуды.. или каждый рах воротами тумбочек хлопать, впрочем сие на любителя. табурет сей не люгкий, и тягать его каждый раз при доступе к мойке :oh:

Критики вы, однако, насыпали, с три короба)) Хороший тон при этом показать свой идеальный вариант. Нет?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 327
Профиль
Репутация:    6
Paiemal писал(а):вот парочка идей, которие мне нравяться

Идеи-то конечно, да, но сама идея кухни такого размера и ФОРМЫ... - это просто вершина архитекторской мысли и убиство если не для дизайнера, то для будущих владельцев сего "шедевра планировки"))) :faceoff:
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Обустройство кухни



dsf

  • Жилой дом "Родники"

    13 920 грн./м2

    Новый жилой дом "Родники" в Харькове

  • КБ на Личаківській

    35 290 грн./м2

    Новий клубний будинок у Львові

  • ЖК Лыбидь

    Все квартиры проданы

    Ценовая политика компании-застройщика конкурентно способна на рынке недвижимости Киева в новостройках расположенных в диапазоне этого района.

  • ЖК Чабаны квартал

    14 810 грн./м2

    ЖК в пгт. Чабаны

  • ЖК Козацкий Гай

    16 000 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Голосеевском районе, мкрн. Демеевка