Зміна цільового призначення + стройка
ruta
r
Гость
3
19 сентября 2006
12 фев 2007 12:37
Вы могли бы дать исчерпывающий ответ?
Согласно нового Закона запрещено
Согласно нового Закона запрещено
Anonymous
13 фев 2007 08:33
Добрый день!
Всё совершенно верно!
Единственное, что этот запрет действует только до 2008 года.
В соответствии со ст. 53 Кодекса об административных правонарушениях использование земель не по целевому назначению, невыполнение природоохранного режима использования земель, размещения, проектирования, строительство, введение в действие объектов, которые негативно влияют на состояние земель, неправильная эксплуатация, уничтожение или повреждение противоэрозийных гидротехнических сооружений, защитных лесонасаждений - тянут за собой наложение штрафа на граждан от трех до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.
Всё совершенно верно!
Единственное, что этот запрет действует только до 2008 года.
В соответствии со ст. 53 Кодекса об административных правонарушениях использование земель не по целевому назначению, невыполнение природоохранного режима использования земель, размещения, проектирования, строительство, введение в действие объектов, которые негативно влияют на состояние земель, неправильная эксплуатация, уничтожение или повреждение противоэрозийных гидротехнических сооружений, защитных лесонасаждений - тянут за собой наложение штрафа на граждан от трех до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.
ruta
r
Гость
3
19 сентября 2006
13 фев 2007 09:58
Евгений Галя спасибо за ответ но я хотел бы продолжить разговор.
Есть такой Закон
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про особисте селянське господарство
( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2003, N 29, ст.232 )
( Із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3108-IV ( 3108-15 ) від 17.11.2005, ВВР, 2006, N 1, ст.18 )
в его 6 статье сказано
Стаття 6. Майно, яке використовується для ведення особистого
селянського господарства
До майна, яке використовується для ведення особистого
селянського господарства, належать жилі будинки, господарські
будівлі та споруди, сільськогосподарська техніка, інвентар та
обладнання, транспортні засоби, сільськогосподарські та свійські
тварини і птиця, бджолосім'ї, багаторічні насадження, вироблена
сільськогосподарська продукція, продукти її переробки та інше
майно, набуте у власність членами господарства в установленому
законодавством порядку.
Но с другой стороны есть Земельный кодекс, а особенно его 143 статья которая гласит следующее
Стаття 143 (Земельного кодексу України). Підстави для примусового припинення прав на земельну ділянку
Примусове припинення прав на земельну ділянку здійснюється у судовому порядку у разі:
а) використання земельної ділянки не за цільовим призначенням;
Получается Земельный кодекс противоречит Закону Украины...
А вот что написано
Нашел книгу в интернете Гриф «Рекомендовано Міністерством освіти і науки України.
Підручник для студентів юридичних спеціальностей вищих закладів
освіти» надано 5.05.2003р.
Такая интерпретация закона (усиленная законом про власність) может служить поводом к действию в отношении земельного инспектора в стиле "отворот поворот" ?
Могу ли я ссылаться на эти нормы и начать стройку жилых строений для ведения особливого господарювання а именно я планирую завезти 100 семей пчел и заниматься производством меда?
А паралельно я буду строить дом, жилой дом, сарай, забор, водозабор и размещать там технику ...
В этом случае я нарушаю Земельный Кодекс или нет?
Есть такой Закон
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про особисте селянське господарство
( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2003, N 29, ст.232 )
( Із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3108-IV ( 3108-15 ) від 17.11.2005, ВВР, 2006, N 1, ст.18 )
в его 6 статье сказано
Стаття 6. Майно, яке використовується для ведення особистого
селянського господарства
До майна, яке використовується для ведення особистого
селянського господарства, належать жилі будинки, господарські
будівлі та споруди, сільськогосподарська техніка, інвентар та
обладнання, транспортні засоби, сільськогосподарські та свійські
тварини і птиця, бджолосім'ї, багаторічні насадження, вироблена
сільськогосподарська продукція, продукти її переробки та інше
майно, набуте у власність членами господарства в установленому
законодавством порядку.
Но с другой стороны есть Земельный кодекс, а особенно его 143 статья которая гласит следующее
Стаття 143 (Земельного кодексу України). Підстави для примусового припинення прав на земельну ділянку
Примусове припинення прав на земельну ділянку здійснюється у судовому порядку у разі:
а) використання земельної ділянки не за цільовим призначенням;
Получается Земельный кодекс противоречит Закону Украины...
А вот что написано
Нашел книгу в интернете Гриф «Рекомендовано Міністерством освіти і науки України.
Підручник для студентів юридичних спеціальностей вищих закладів
освіти» надано 5.05.2003р.
Такая интерпретация закона (усиленная законом про власність) может служить поводом к действию в отношении земельного инспектора в стиле "отворот поворот" ?
Могу ли я ссылаться на эти нормы и начать стройку жилых строений для ведения особливого господарювання а именно я планирую завезти 100 семей пчел и заниматься производством меда?
А паралельно я буду строить дом, жилой дом, сарай, забор, водозабор и размещать там технику ...
В этом случае я нарушаю Земельный Кодекс или нет?
Anonymous
13 фев 2007 12:55
Добрый день, ещё раз!
Очень серьёзный подход!
В таком случае строительство на землях ОСГ, возможно при наличии проекта внутрихозяйственного землеустройства. Его готовит землеустроительное предприятие (обратитесь в местный отдел земельных ресурсов Вам подскажут куда обратиться), это и будет основанием для начала строительства.
Согласен, что на землях ОСГ возможно строительство хозяйственных построек, предназначенных для обслуживания сельхозпроизводства на данном участке (ферма, гараж, постройка для хранения инвентаря и т.д.). Возможно также и строительство жилого дома, если оно будет в достаточной мере обосновано.
Очень серьёзный подход!
В таком случае строительство на землях ОСГ, возможно при наличии проекта внутрихозяйственного землеустройства. Его готовит землеустроительное предприятие (обратитесь в местный отдел земельных ресурсов Вам подскажут куда обратиться), это и будет основанием для начала строительства.
Согласен, что на землях ОСГ возможно строительство хозяйственных построек, предназначенных для обслуживания сельхозпроизводства на данном участке (ферма, гараж, постройка для хранения инвентаря и т.д.). Возможно также и строительство жилого дома, если оно будет в достаточной мере обосновано.
ruta
r
Гость
3
19 сентября 2006
14 фев 2007 10:50
Скажите а 10 ст. ЗУ про ОСГ может быть поводом к тому чтобы выиграть спор с земельным инспектором.
Внизу сказано что государство оказывает помощь особистим селянським господарям в получении кредита на строительство житла.
Внизу сказано что государство оказывает помощь особистим селянським господарям в получении кредита на строительство житла.
Anonymous
15 фев 2007 14:19
Добрый день!
Я думаю, такое будет вполне даже возможно в случае, если Вы получите такой кредит именно для строительства жилья на земле ОСГ.
Я думаю, такое будет вполне даже возможно в случае, если Вы получите такой кредит именно для строительства жилья на земле ОСГ.
Hako
H
Новичок
7
27 апреля 2007
27 апр 2007 06:49
Здравствуйте, ruta.
К сожаления, ничего толкового Вам посоветовать немогу, так как в этом разбираюсь мало.
Но ситуация у меня точно такая же. Мы приобрели участок для постройки дома (на тот момент посчитали, что это дешевле чем покупка квартиры). Продавец нас уверял, что проблем с переводом земли не будет вообще, что мол сосед напротив вот начал стройку. И действительно, на соседнем участке закладывали фундамент. Да если честно, я и не знала что есть земли для разного вида деятельности. Была далека от этого.
И вот теперь изучив законодательство, я понимаю, что попала в о-о-очень большую халепу
Как вы выходите с этой ситуации? К какому решению пришли?
К слову сказать, стройка нашего соседа так и не продвинулась дальше -1 этажа и уже пол года стоит. И больше на этом поле никто ничего не строит.
К сожаления, ничего толкового Вам посоветовать немогу, так как в этом разбираюсь мало.
Но ситуация у меня точно такая же. Мы приобрели участок для постройки дома (на тот момент посчитали, что это дешевле чем покупка квартиры). Продавец нас уверял, что проблем с переводом земли не будет вообще, что мол сосед напротив вот начал стройку. И действительно, на соседнем участке закладывали фундамент. Да если честно, я и не знала что есть земли для разного вида деятельности. Была далека от этого.
И вот теперь изучив законодательство, я понимаю, что попала в о-о-очень большую халепу
Как вы выходите с этой ситуации? К какому решению пришли?
К слову сказать, стройка нашего соседа так и не продвинулась дальше -1 этажа и уже пол года стоит. И больше на этом поле никто ничего не строит.
Anonymous
27 апр 2007 07:03
Добрый день!
Чтобы законно построить жилой дом земельный участок должен иметь целевое назначение «для строительства и обслуживания жилого дома».
Во всех остальных случаях необходимо изменить целевое назначение земельного участка.
Чтобы законно построить жилой дом земельный участок должен иметь целевое назначение «для строительства и обслуживания жилого дома».
Во всех остальных случаях необходимо изменить целевое назначение земельного участка.
Hako
H
Новичок
7
27 апреля 2007
27 апр 2007 10:02
Спасибо! Это я уже поняла, жаль что поздно
Я так понимаю, что остается только ждать 1 января 2008г и надеятся, что мараторий не продолжат. Верно?
Я так понимаю, что остается только ждать 1 января 2008г и надеятся, что мараторий не продолжат. Верно?
Anonymous
27 апр 2007 13:32
Добрый день, ещё раз!
Совершенно ТАК!
Совершенно ТАК!
Веталь
В
Пользователь
30
06 апреля 2007
28 апр 2007 06:01
выходит и у меня пока не удастся построиться У меня в госакте указано "на обслуживание дома 0,00 Га на ведение господарства 0,15 Га".Выходит и я купился
Anonymous
28 апр 2007 12:24
Для ВЕТАЛЬ!
У Вас же земля не ОСГ, у Вас не должно быть никаких проблем с изменением её целевого назначения, для Вас ограничений нет.
Меняйте целевое назначение и стройтесь на здоровье!
У Вас же земля не ОСГ, у Вас не должно быть никаких проблем с изменением её целевого назначения, для Вас ограничений нет.
Меняйте целевое назначение и стройтесь на здоровье!
Веталь
В
Пользователь
30
06 апреля 2007
29 апр 2007 09:43
Фух, камень с плеч. Так а как определить ОСГ это или нет ?
Hako
H
Новичок
7
27 апреля 2007
03 май 2007 07:05
Вот дословно, что написано в акте на участок, на котором можно строить дом
ділянка для будівництва і обслуговування житлового будинку та ведення особистого селянського господарства.
ділянка для будівництва і обслуговування житлового будинку та ведення особистого селянського господарства.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее