Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .333335. . .362
04 фев 2017 13:32
Я за собрание.
04 фев 2017 14:33
Я за собрание.
04 фев 2017 15:35
Я за
04 фев 2017 19:19
Цитата "v_kash":
Соседи, привет. Кто менял редуктора на вод? Мли сантехники говорят, что стоит заменить.

Мы меняли вообще все!!!! Сами сантехники Геоса признались, что на работы нанимали студентов пту.....
04 фев 2017 20:23
Цитата "InvestFlat":

Ну им выгодно на максимум топить, это их прибыль. :ded:

Выгодней как раз меньше жечь газ и больше выставить счета, а не параллельно.
Цитата:
Чтобы корова меньше ела, и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить...
05 фев 2017 08:14
хотелось бы узнать у тепловиков, почему в квитанции об оплате есть показания квартирных счетчиков, а показания счетчиков МОП отсутствует,какой процент оплаты идти на квариру и какая сумма, а не все в одной куче. Так хоть как то можно будет их контролировать.
05 фев 2017 09:38
Цитата "Likusj":
хотелось бы узнать у тепловиков, почему в квитанции об оплате есть показания квартирных счетчиков, а показания счетчиков МОП отсутствует,какой процент оплаты идти на квариру и какая сумма, а не все в одной куче. Так хоть как то можно будет их контролировать.

Мы пытались от них добиться этого. В ответ сказали, что это шаблонный/стандартный счет и они ничего добавлять не будут.
05 фев 2017 13:27
Уважаемые форумчане, вашего полку прибыло :) принимайте "новенького", позвольте представиться - 2 секция, кв.339.
05 фев 2017 16:45
Все просто, счетчика на МОПы у нас нет.
Есть счетчик общего расхода из котельной
и
1. Есть счетчик на жилой фонд
2. Есть счетчик на паркинг
Все остальное, что не учтено счетчиками 1 и 2 идет в МОПы. Кажеться так мне Юрич рассказывал. В любом случае завтра попробуют поговорить с ним инвестора и узнать почему, что и как.
05 фев 2017 18:19
Цитата "AlexG65":
Уважаемые форумчане, вашего полку прибыло :) принимайте "новенького", позвольте представиться - 2 секция, кв.339.
наконец-то )) (КВ 338)
06 фев 2017 07:39
Нам надо будет какую-то доску объявлений потом соорудить у дома.
Пока многие объявления вешаются на входных (стеклянных) дверях в секцию.
Но, судя по всему, их мало людей читают.
06 фев 2017 07:46
Товарищи, кто уже сам оформил право собственности.
Сколько нужно платить если самому оформляться через соломенскую РГА?
06 фев 2017 10:06
Уважаемые, напишу о платежке января - думаю, уже многие видели подарок от Киевтеплоэнерго в пятницу вечером.

Однушка, 49.4 кв м, декабрь 700 грн, январь 2600.
Условия не менялись, стены не переносились.
Внимание вопрос. Кто подставил кролика Роджера?

Одно дело когда Киевтеплоэнерго топит продуваемые МОПы, и совсем другое, когда парит двойные тарифы для небедной публики "дома бизнес-класса".

2600 на однушку за гранью добра и зла, учитывая, что у нас всех стоят личные счетчики на квартиру. Думаю, хозяева 2 и 3 к квартир в еще большем шоке.
Призываю всех не полениться и сходить на собрание, ибо с такими цифрами мы с вами далеко уедем.
06 фев 2017 10:09
Цитата "MainIvest":
Нам надо будет какую-то доску объявлений потом соорудить у дома.
Пока многие объявления вешаются на входных (стеклянных) дверях в секцию.
Но, судя по всему, их мало людей читают.

Так возле консьержа есть же доска объявлений. Правда небольшая, на 8 секций, если мне память не изменяет.
06 фев 2017 10:38
Цитата "Djulka":

Имейте ввиду, что без подписанных договоров с управляющей компанией и обслуживающей котельной - Вам на руки документы не передадут (якобы это распоряжение руководства Геоса). Мне пришлось 2 раза переносить поход к нотариусу. :(
06 фев 2017 10:46
Цитата "Montgomery":

2600 на однушку за гранью добра и зла, учитывая, что у нас всех стоят личные счетчики на квартиру.
Призываю всех не поелниться и сходить на собрание, ибо с такими цифрами мы с вами далеко уедем.

Тепловики еще те махинаторы, о чем я не устану повторять :)

Но, справедливости ради, хотелось бы уточнить - регулятор у вас на батареях полностью откручен? Сколько у вас ГКал накрутило за месяц по счетчику? Ведь из 2600 грн основная часть составляет именно отопление лично вашей квартиры.

Я посчитал, что в январе за отопление МОПов в среднем насчитали 0.0045 Гкал за 1 м2, что равно 0,0045 * 1396,96 = 6,29 грн за 1 м2.

У вас квартира 49.4 м2. Значит за МОПы вам насчитали 49.4 * 6,29 = 311 грн.
Если у вас общая сумма 2600 грн, значит исключительно отопление квартиры потянуло на 2600-311 = 2289 грн. Поделим эту сумму на тариф и получим количество ГКал, потребленных на отопление вашей квартиры: 2289 / 1396,96 = 1.638 ГКал.
Для однокомнатной квартиры, полагаю, это неслабое потребление.
Цитата "Montgomery":
Одно дело когда Киевтеплоэнерго топит продуваемые МОПы, и совсем другое, когда парит двойные тарифы для небедной публики "дома бизнес-класса".

Опять же, чисто ради справедливости - но где вы нашли двойные тарифы? :)

Да, согласен, тариф 1396.96 грн - необоснованный для дома со своей котельной. У того же Киевэнерго тариф 1416.96 грн. = стоимость тепловой энергии 1384,56 грн за 1 Гкал + расходы на предоставление коммунальных услуг, в том числе стоимости услуг банка, затрат на содержание абонентской службы и др. 32,40 грн за 1 Гкал

Стоимость тепловой энергии 1384,56 грн за 1 Гкал состоит из:
- стоимость производства тепловой энергии – 1260,52 грн за 1 Гкал
- стоимость транспортировки тепловой энергии – 119,74 грн за 1 Гкал
- стоимость поставки тепловой энергии – 4,31 грн за 1 Гкал

Учитывая то, что в нашем доме нет существенных расходов на транспортировку тепловой энергии, содержание абонентской службы, то наш тариф должен быть ниже (от тарифа Киевэнерго) условно как минимум на 100-120 грн за 1 ГКал.

Соответственно, он должен быть не больше, чем 1300-1320 грн за 1 ГКал.
Полагаю, тариф мог быть еще немного ниже, но вряд ли меньше, чем 1200 грн это было бы возможно при нынешних ценах на газ.
Тепловики не предоставили обоснования текущему тарифу + махинации с договорами подтверждают, что сотрудничать на нормальных условиях с жильцами дома они не хотят.
Тем не менее, ни о каких двойных тарифах пока речи нет.
06 фев 2017 10:50
Цитата "valik81":

Сам позвонил Ольге с отдела регистрации доков и спросил за свою квартиру, сразу записался к нотариусу.

Добрый день,
Спасибо за информацию.
Можете, пожалуйста, выслать телефон Ольги? Поскольку я общаюсь с менеджером Владимиром, а он внятно по срокам сообщить не может.

Заранее благодарен.
06 фев 2017 11:06
Добавлю, что наши тепловые счетчики дают полную информацию о:
- текущем количестве потребленных ГКал
- потреблении МКал в час
- температура воды на вход, выход, разница температур
- количество м3 воды, пройденных через вашу систему отопления
- дата, время :)

Следите за своими показателями - это первый шаг к уменьшению чисел в платежках.

Второй момент. Если память не изменяет, то в договоре указано, что снятие показателей со счетчиков (в т.ч. общедомовых) должно выполняться в присутствии потребителя или его представителя. Таким образом, у вас есть полное право контролировать тепловиков в этом плане.
06 фев 2017 11:28
что можно подкрутить на счетчике чтоб уменьшить потребление ГКал? Там так много кранов, я не могу разобраться
06 фев 2017 11:41
Цитата "muffin-time":
что можно подкрутить на счетчике чтоб уменьшить потребление ГКал? Там так много кранов, я не могу разобраться

На счетчике ничего крутить не нужно. Нужно закрутить регулятор непосредственно на радиаторах.

Если вам поставили регуляторы с термостатом (что-то вроде такого //santehsklad.com.ua/upload/iblock/3b8/3 b8ec6eed7b3c8606a2eaa95c9115357.jpg), то на нем есть цифровые деления. Каждое деление отвечает за настройку термостата на поддержание нужной температуры в помещении (1 - 12 градусов, 2 - 16 градусов и т.д. - подробности написаны в инструкции к изделию).

Если же регулятора с термостатом нет, а есть только механический регулятор (похож на пластиковую крышку от бутылки), то нужно его покрутить "на глаз". В зависимости от степени закрытия он давит на металлический шток (штырь) в радиаторе, тем самым уменьшая подачу теплоносителя (воды) в радиатор, а соответственно уменьшается теплообмен.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .333335. . .362
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее