ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
MainIvest
M
Постоянный пользователь
131
06 октября 2016
02 ноя 2016 16:33
Увы, это не значит, что работает хорошо и ответственно, все монтирует по правилам и т.д.
Пока вопрос провайдера еще раз предлагаю отложить. Давайте решим сначала с тем, что актуально и срочно, а именно - консьержи должны стартовать, или дом останется без охраны. Это надо провести сборы, подписать протоколы. Что сейчас и готовим. И сразу, чтобы много раз не собираться, так же решим и с территорией. Это тоже надо все просчитать и подготовить. Ибо, как оказалось, ГЕОС оградил нашу площадку лишь частично. А частично - только столбики или старый забор лихих 90х.
PS. Или там где столбики его не было, или кто-то уже унес себе на дачу. Я сам видел, как в парке Киото, когда клали брусчатку, народ ночью подъезжал и сгружал ее себе прямо с полетов.
Пока вопрос провайдера еще раз предлагаю отложить. Давайте решим сначала с тем, что актуально и срочно, а именно - консьержи должны стартовать, или дом останется без охраны. Это надо провести сборы, подписать протоколы. Что сейчас и готовим. И сразу, чтобы много раз не собираться, так же решим и с территорией. Это тоже надо все просчитать и подготовить. Ибо, как оказалось, ГЕОС оградил нашу площадку лишь частично. А частично - только столбики или старый забор лихих 90х.
PS. Или там где столбики его не было, или кто-то уже унес себе на дачу. Я сам видел, как в парке Киото, когда клали брусчатку, народ ночью подъезжал и сгружал ее себе прямо с полетов.
enei2009

Пользователь
75
14 октября 2015
02 ноя 2016 16:59
Цитата "MainIvest":Увы, это не значит, что работает хорошо и ответственно, все монтирует по правилам и т.д.
1. Монтаж у них не отличается от всех остальных. Кстати и опыт "Екомісто" , мне кажется, слишком мал (фактически один дом), что бы утверждать так безапелляционно о качестве работы LANET.
2. Относительно сборов. Очень рад, что есть правильное понимание процедуры, поскольку все, что будет сделано не по закону - может в дальнейшем быть опротестовано. Значит мы на верном пути.
Cowperwood
C
Пользователь
38
18 октября 2016
02 ноя 2016 17:02
Цитата "MainIvest":Давайте решим сначала с тем, что актуально и срочно, а именно - консьержи должны стартовать, или дом останется без охраны. Это надо провести сборы, подписать протоколы. Что сейчас и готовим. И сразу, чтобы много раз не собираться, так же решим и с территорией.
Спасибо!
Видеонаблюдение тоже будем первым делом подписывать? И деньги сдаваться будут сразу при подписании протокола?
OneOfUs
O
Постоянный пользователь
101
24 октября 2016
02 ноя 2016 17:10
Надо предусмотреть ночные видеокамеры
MainIvest
M
Постоянный пользователь
131
06 октября 2016
02 ноя 2016 17:34
Цитата "Cowperwood":
Спасибо!
Видеонаблюдение тоже будем первым делом подписывать? И деньги сдаваться будут сразу при подписании протокола?
1. Подписывать все сразу, но разными ведомостями. Деньги не большие, ИМХО, лучше подписать и сделать все сразу чем быстрее.
2. Консьержи, видео, ограда. Такой порядок установки.
3. На счет камер будет консультироваться с профессионалами и посмотрим что они предложат.
Деньги после того, как соберем 51% подписей, - каждый получит платежку и платить в банк на счет ЖЕКа.
enei2009

Пользователь
75
14 октября 2015
02 ноя 2016 17:42
Цитата "MainIvest":
1. Подписывать все сразу, но разными ведомостями. Деньги не большие, ИМХО, лучше подписать и сделать все сразу чем быстрее.
2. Консьержи, видео, ограда. Такой порядок установки.
3. На счет камер будет консультироваться с профессионалами и посмотрим что они предложат.
Деньги после того, как соберем 51% подписей, - каждый получит платежку и платить в банк на счет ЖЕКа.
Дайте, будь-ласка, посилання на нормативно-правовий акт, визначаючий 51% на який ви спираєтеся. Оскільки за законом України про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку "Рішення вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, крім рішень з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті, які вважаються прийнятими зборами співвласників, якщо за них проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 50 відсотків."
Розшифровка пунктів 2 і 3
2) визначення управителя та його відкликання, затвердження та зміну умов договору з управителем;
3) обрання уповноваженої особи (осіб) співвласників під час укладання, внесення змін та розірвання договору з управителем, здійснення контролю за його виконанням;
MainIvest
M
Постоянный пользователь
131
06 октября 2016
02 ноя 2016 17:51
Цитата "enei2009":
Дайте, будь-ласка, посилання на нормативно-правовий акт, визначаючий 51% на який ви спираєтеся. Оскільки за законом України про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку "Рішення вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, крім рішень з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті, які вважаються прийнятими зборами співвласників, якщо за них проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 50 відсотків."
Розшифровка пунктів 2 і 3
2) визначення управителя та його відкликання, затвердження та зміну умов договору з управителем;
3) обрання уповноваженої особи (осіб) співвласників під час укладання, внесення змін та розірвання договору з управителем, здійснення контролю за його виконанням;
ЖЕК говорит, что 75% и голосование метрами обязательно только в случае ОСББ. В случае же ЖЕКа (для наших решений) достаточно простого большинства. Я этот момент не проверял, а надо?
enei2009

Пользователь
75
14 октября 2015
02 ноя 2016 18:00
Цитата "MainIvest":
ЖЕК говорит, что 75% и голосование метрами обязательно только в случае ОСББ. В случае же ЖЕКа (для наших решений) достаточно простого большинства. Я этот момент не проверял, а надо?
Закон 417-VIII якраз врегульовує процедуру прийняття рішень в багатоквартирних будинках, де відсутнє ОСББ. Ст. 10 цього закону заначає «Якщо у багатоквартирному будинку в установленому законом порядку утворено об’єднання співвласників, проведення зборів співвласників та прийняття відповідних рішень здійснюється згідно із законом, що регулює діяльність об’єднань співвласників багатоквартирних будинків.»
за відсутності ОСББ співвласники приймають рішення на зборах у порядку, передбаченому законо 417-VIII
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/417-19
А от нормативно-правового акту "ЖЕК говорит, что.." на сайті ВР України немає

Можливо і 51%, але нехай ЖЕК дасть посилання
mrina
m
Постоянный пользователь
165
08 сентября 2015
02 ноя 2016 18:20
51% это уже большинство и решается первоочерёдный и срочный вопрос безопасности. Неужели для Вас так принципиально 75 или 51, или Вы против безопасности?
enei2009

Пользователь
75
14 октября 2015
02 ноя 2016 18:26
Цитата "mrina":51% это уже большинство и решается первоочерёдный и срочный вопрос безопасности. Неужели для Вас так принципиально 75 или 51, или Вы против безопасности?
Я за безпеку і в тому числі правову, бо позиватися може не лише ЖЕК (нас тут часто лякали позовами від них), а й та частина співвласників думка яких не була врахована.
А моє прохання було в тому, щоб ЖЕК послався на норму закону і, якщо за законом можливо 51% - прекрасно.
Cowperwood
C
Пользователь
38
18 октября 2016
02 ноя 2016 18:36
По-моему сейчас нет никакой возможности оперативно собрать согласие 75% жильцов. Дай Бог чтоб 51% набрался. На прошлые сборы пришло человек 50. Спорные вопросы вроде ограждения территории, как было сказано выше, обсуждаются с владельцами коммерческих помещений. А насчет остального, мне сложно представить человека, который будет судиться из-за решения поставить консьержей или видеонаблюдение. В крайнем случае, такие "особые" люди всегда могут просто отказаться платить.
atonina

Постоянный пользователь
423
01 июня 2015
02 ноя 2016 18:40
Цитата "muffin-time":я зашла сейчас к ним на сайт, у них акция //ohorona-kyiv.com/akciya/akciya-start Наверное нам еще рано ставить сигнализации, месяц хоть еще подождать, но вроде до 31.11 У меня они 2 года, приезжали 2 раза, 1 раз звонили, что света долго нету в квартире. Но берут ли они квартиры прям в таких новостроях под охрану не знаю
Договор заключается с собственником квартиры, кажется им нужны копии паспорта с пропиской. Скажите, эта фирма ключи от квартиры берёт, или они ждут когда им откроют?
InvestFlat
I
Постоянный пользователь
132
04 октября 2016
02 ноя 2016 18:53
Цитата "atonina":
Договор заключается с собственником квартиры, кажется им нужны копии паспорта с пропиской. Скажите, эта фирма ключи от квартиры берёт, или они ждут когда им откроют?
Ключи от квартиры конечно же нет. Но вот ключи от всех других дверей (парадное, этаж, тамбур- если есть) - да, я давал.
InvestFlat
I
Постоянный пользователь
132
04 октября 2016
02 ноя 2016 18:55
Информация как зайти на ремонт:
1 Для подписания договора с УК и Киевтеплоэнерго нужны такие документы:
- инвестиционный договор/договор покупки майновых прав (кто что подписывал)
- паспорт
- идентификационный код
- доверенность и паспорт доверенного лица (если Вы представитель инвестора)
Внимание!!! Проверяйте срок договора, так как есть еще старые образцы, которые могут «случайным» образом оказаться на столе! Договор подписали – ключи получили!
2 Дополнительно подписывается договор «Про співробітництво під час проведення ремонтних робіт». К нему УК выдаст квитанцию об оплате 750/900/1000 грн в зависимости от квартиры. (оплачивать можете с началом строительных работ). После оплаты инвестор приходит в УК и получает пропуска для себя (при желании и для удобства) и своих строителей, прорабов (оставляете копии паспортов). Пропуск строителям выдается на 1 мес, для инвестора – бессрочный.
Вход для прорабов и строителей без пропуска ЗАПРЕЩЕН!!! Это делается для безопасности имущества нашего дома и наших квартир! Просьба относиться к этому с пониманием!
3 Пуск воды, электричества и тепла в квартиру только в присутствии инвестора. Счетчики проверяют и пломбируют (запуск тепла 9-10 ноября, постоянное тепло обещают 18-20 ноября, электричество уже есть, воду в квартиры бояться пока запускать, так как нет тепла и есть риск резкого снижения температуры, что вызовет разрыв батарей)
Внимание: давление воды в доме высокое и рекомендуют ставить регуляторы давления воды. Поверка счетчиков тепла делается бесплатно один раз в 4 года (стоимость заложена в тариф). Поверка счетчиков воды на стадии выяснения.
1 Для подписания договора с УК и Киевтеплоэнерго нужны такие документы:
- инвестиционный договор/договор покупки майновых прав (кто что подписывал)
- паспорт
- идентификационный код
- доверенность и паспорт доверенного лица (если Вы представитель инвестора)
Внимание!!! Проверяйте срок договора, так как есть еще старые образцы, которые могут «случайным» образом оказаться на столе! Договор подписали – ключи получили!
2 Дополнительно подписывается договор «Про співробітництво під час проведення ремонтних робіт». К нему УК выдаст квитанцию об оплате 750/900/1000 грн в зависимости от квартиры. (оплачивать можете с началом строительных работ). После оплаты инвестор приходит в УК и получает пропуска для себя (при желании и для удобства) и своих строителей, прорабов (оставляете копии паспортов). Пропуск строителям выдается на 1 мес, для инвестора – бессрочный.
Вход для прорабов и строителей без пропуска ЗАПРЕЩЕН!!! Это делается для безопасности имущества нашего дома и наших квартир! Просьба относиться к этому с пониманием!
3 Пуск воды, электричества и тепла в квартиру только в присутствии инвестора. Счетчики проверяют и пломбируют (запуск тепла 9-10 ноября, постоянное тепло обещают 18-20 ноября, электричество уже есть, воду в квартиры бояться пока запускать, так как нет тепла и есть риск резкого снижения температуры, что вызовет разрыв батарей)
Внимание: давление воды в доме высокое и рекомендуют ставить регуляторы давления воды. Поверка счетчиков тепла делается бесплатно один раз в 4 года (стоимость заложена в тариф). Поверка счетчиков воды на стадии выяснения.
enei2009

Пользователь
75
14 октября 2015
02 ноя 2016 19:15
Цитата "Cowperwood":По-моему сейчас нет никакой возможности оперативно собрать согласие 75% жильцов. Дай Бог чтоб 51% набрался. На прошлые сборы пришло человек 50. Спорные вопросы вроде ограждения территории, как было сказано выше, обсуждаются с владельцами коммерческих помещений. А насчет остального, мне сложно представить человека, который будет судиться из-за решения поставить консьержей или видеонаблюдение. В крайнем случае, такие "особые" люди всегда могут просто отказаться платить.
Ok! Давайте змоделюємо ситуацію. 51% проголосував за рішення, наприклад по консьєржу. Інші 49% не голосували, а значить їм платити не обов'язково - бо вони ж не знали і не голосували. Я не думаю, що у вас буде бажання платити за себе і "таво парня". У мене так точно. А які є механізми у ЖЕКа щоб змусити платити ці 49%? Правильно - ніяких. Чому? Бо так прописано в законі.
А шукав я той закон для того, щоб допомогти ініціативній группі.
Але коли запитув про 75% в першу чергу мав на увазі огорожу території.
InvestFlat
I
Постоянный пользователь
132
04 октября 2016
02 ноя 2016 19:23
У меня сегодня ночью на парадной двери дома, где я живу (стоит домофон и камера в парадном) украли доводчик. Легко. Зашли и скрутили.
Квартиры пытались ограбить уже 6 раз. 5 удачно. 1 раз дверь не вскрыли, только покурочили.
Это так. Лирическое отступление - правда жизни. Лампочки, счетчики, кабеля, выключатели, доводчики. Все уйдет и глазам не успеешь моргнуть. На стройке было - кабеля разложили по этажу в гофрах. Спустили на обед (30 минут), приходят - кабеля уже нигде нет. И этих случаев на стройке хоть отбавляй, сотни.
Потому вопрос безопасности и надо решать сейчас. Соберем 75% классно, я думаю, соберем. Только не сразу. Действовать начнем по достижении 51%, но на этом не остановимся в сборе подписей. Именно поэтому я попрошу всех инвесторов отнестись к этому делу максимально ответственно!
Квартиры пытались ограбить уже 6 раз. 5 удачно. 1 раз дверь не вскрыли, только покурочили.
Это так. Лирическое отступление - правда жизни. Лампочки, счетчики, кабеля, выключатели, доводчики. Все уйдет и глазам не успеешь моргнуть. На стройке было - кабеля разложили по этажу в гофрах. Спустили на обед (30 минут), приходят - кабеля уже нигде нет. И этих случаев на стройке хоть отбавляй, сотни.
Потому вопрос безопасности и надо решать сейчас. Соберем 75% классно, я думаю, соберем. Только не сразу. Действовать начнем по достижении 51%, но на этом не остановимся в сборе подписей. Именно поэтому я попрошу всех инвесторов отнестись к этому делу максимально ответственно!
enei2009

Пользователь
75
14 октября 2015
02 ноя 2016 19:32
Цитата "InvestFlat":У меня сегодня ночью на парадной двери дома, где я живу (стоит домофон и камера в парадном) украли доводчик. Легко. Зашли и скрутили.
Підтримую. Прекрасно, що є розуміння норм закону в.ч.
Cowperwood
C
Пользователь
38
18 октября 2016
02 ноя 2016 19:49
Цитата "enei2009":
Ok! Давайте змоделюємо ситуацію. 51% проголосував за рішення, наприклад по консьєржу. Інші 49% не голосували, а значить їм платити не обов'язково - бо вони ж не знали і не голосували. Я не думаю, що у вас буде бажання платити за себе і "таво парня". У мене так точно. А які є механізми у ЖЕКа щоб змусити платити ці 49%? Правильно - ніяких. Чому? Бо так прописано в законі.
А шукав я той закон для того, щоб допомогти ініціативній группі.
Але коли запитув про 75% в першу чергу мав на увазі огорожу території.
А так оно и будет. Только не 49, а процентов 20-30 и так платить не будут. Но не потому что против, а просто потому что часть квартир не продана, кто-то не узнал а кто-то "забил". И это абсолютно нормально и должно быть уже заложено в сумму сбора.
S_M
S
Новичок
7
30 октября 2016
02 ноя 2016 19:50
Цитата "MainIvest":Поговорили с ЖЕКом. Кратко:
1. Провайдеров пустил ГЕОС. Они пришли в ОП и получили все документы. Возможно, было договорено еще на этапе стройки в обмен на видео стройки. В общем забыли. Новых пока не пускаем.
2. ЖЕК уже делал видео и ограждения в разных комплексах. Может пригласить на объект компанию, с которой работал ранее (ЖЕК говорит у них дешевле и качественно), они сделают замеры, предложат свои сметы и варианты (что и по чем). Ждем-с...
3. Паркинг, скорее всего, тоже будет обслуживать наш ЖЕК. Если будет так, тогда ЖЕК будет обеспечивать контроль и безопасность всего дома.
4. Ограждение территории - есть конфликт с владельцами коммерчески помещений. Думаем, как решить, ведем переговоры.
5. По кондиционерам поговорили, разные варианты, все сложно реализуемые. ЖЕК рассмотрит варианты потенциальных решений для нас.
Как будут новости от ЖЕКа - выложу.
PS. Вода есть, свет тоже. Тело - 8го пробный запуск системы.
PSS. Для особо придирчивых с законом по обработке личной информации и копиях паспорта - нет копии паспорта, тогда владелец будет каждый день лично водить прораба и строителей в свою квартиру. Такой вариант тоже есть, как альтернатива. Консьерж самих их не пропустит или пусть документально докажут свое право на пребывание на территории данной квартиры. Они - неустановленные лица и не будут допущены на объект.
А по какой причине Европаркинг отказался нас обслуживать или он не отказался? Почему этим вдруг теперь может заниматься УК??? И кому-нибудь уже предлогали бумагу на полную оплату паркоместа???
Egoistgold
E
Пользователь
50
18 декабря 2014
02 ноя 2016 19:56
Хочу підняти питання недостатнього інформування інвесторів.
Тільки я особисто знаю двох інвесторів, які придбали квартиру в нашому будинку. Але ці люди майже не користуються форумом і мало знають про питання які ми тут піднімаємо. Про деякі речі вперше дізнаються від мене :-) Ще випадково познайомився з одним інвестором в центральному офісі. Цей чоловік проживає в іншому місті, приїджав за документами на доплату та просто хотів дізнатись новини, що тут і як. Я веду до того, що по можливості непогано було б залучити до всього процесу й інші види комунікацій.
Наприклад:
1. Залучити до процесу одну з офіційних сторін - це ГЕОС. Попросити, щоб в відділі продажу менеджери також надавали певну інформацію, просили по можливості заповнити анкету і т.п. (а не відправляли до свого менеджера, з якого толку ніякого нема з першого дня після підписання договору). Те саме інформування здійснювали й в центральному офісі. Також розміщувати відповідну інформацію на офіційному сайті. Якби ГЕОС допоміг з інформуванням і тримав людей в курсі - це значно б покращило стан справ. Розумію що ГЕОС відмежувався від нас, але керівник УК має з ними контакт і може ці питання вирішувати.
2. Попросити УК, щоб вони теж долучились до процесу інформування інвесторів, які не користуються інтернетом, форумом, поштою і т.д. Зробити це можливо по телефону, ці дані їм передали з ГЕОСу.
Тільки я особисто знаю двох інвесторів, які придбали квартиру в нашому будинку. Але ці люди майже не користуються форумом і мало знають про питання які ми тут піднімаємо. Про деякі речі вперше дізнаються від мене :-) Ще випадково познайомився з одним інвестором в центральному офісі. Цей чоловік проживає в іншому місті, приїджав за документами на доплату та просто хотів дізнатись новини, що тут і як. Я веду до того, що по можливості непогано було б залучити до всього процесу й інші види комунікацій.
Наприклад:
1. Залучити до процесу одну з офіційних сторін - це ГЕОС. Попросити, щоб в відділі продажу менеджери також надавали певну інформацію, просили по можливості заповнити анкету і т.п. (а не відправляли до свого менеджера, з якого толку ніякого нема з першого дня після підписання договору). Те саме інформування здійснювали й в центральному офісі. Також розміщувати відповідну інформацію на офіційному сайті. Якби ГЕОС допоміг з інформуванням і тримав людей в курсі - це значно б покращило стан справ. Розумію що ГЕОС відмежувався від нас, але керівник УК має з ними контакт і може ці питання вирішувати.
2. Попросити УК, щоб вони теж долучились до процесу інформування інвесторів, які не користуються інтернетом, форумом, поштою і т.д. Зробити це можливо по телефону, ці дані їм передали з ГЕОСу.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/208.062 749
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а03.064 171
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.064 473
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее