ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
Malymon
M
Постоянный пользователь
136
12 февраля 2014
04 окт 2016 18:50
Цитата "Fandor":Мужчине, сделавшему расчёт тарифа огромный респект! Думаю, благодаря ему, есть шанс, что тариф уменьшат. Да и в целом обслуживающая компания поймёт, что жильцы у нас очень серьёзно настроены)
Так, я також дуже вдячний. Але дехто з такими кислими лицями стояли коли він зачитував свої розрахунки, схоже не всіх це цікавило.
atonina

Постоянный пользователь
423
01 июня 2015
04 окт 2016 19:01
Цитата "Fandor":Мужчине, сделавшему расчёт тарифа огромный респект! Думаю, благодаря ему, есть шанс, что тариф уменьшат. Да и в целом обслуживающая компания поймёт, что жильцы у нас очень серьёзно настроены)
Да, товарищ к встрече готовился основательно, спасибо ему. Особенно неясен тариф по лифту, его потребление энергии они просчитали наперёд, но ведь в незаселённом доме, где ещё много квартир не продано, лифты будут работать в пол мощности это максимум, а мы будем платить за потребление ими энергии не понятно по каким расчётам.
tsaruga
t
Пользователь
30
27 ноября 2014
04 окт 2016 19:32
Спасибо за хороший репорт по встрече! к сожалению, не смог присутствовать (
А что нас ждет после 15-го? что обещали?
atonina

Постоянный пользователь
423
01 июня 2015
04 окт 2016 19:52
Цитата "tsaruga":Спасибо за хороший репорт по встрече! к сожалению, не смог присутствовать (
Представитель от Геоса хотел что бы с 15-го обслуживанием дома занялась Житло-сервис, но и эта компания не готова так рано принимать с недоделками дом на обслуживание, пока всё не завершит Геос, в результате, возможно, с 1 ноября.
valik81
v
Пользователь
70
14 января 2016
04 окт 2016 20:06
Цитата "Investor Geneva":Сегодня, был на Женеве.
Почитал договора с Теплоэнерго (на отопление), ЖЕКом (Житло-Сервис), и протокол в котором говорится, что на 1 год прошу/согласен на этот ЖЕК (другого ЖЕКа или ОСББ пока быть не может). Все стандартно и понятно.
Все подписал.
ЖЕК, пообещал, до конца октября организовать всем жильцам опечатку счетчиков прямо в доме, нужно будет личное присутствие Инвестора (но никуда возить счетчики не нужно).
Оплата начнется после, примерно с ноября (может не с 1-го).
Важные моменты:
1. Дорога вокруг Женевы раньше не убиралась ЖЕКом от старых домов. Менеджер с Житло-Сервиса это записала это, обещали следить. (Без своевременной уборки снега, льда нам будет трудно подниматься на горку и выезжать)
2. Предложил на пешеходные тротуары вокруг дома установить полусферы. Иначе, вся пешеходная зона станет паркингом и плитка вывалиться с дорожек. Они записали, но нужно это повторять и другим.
3. Предложил закрыть территорию. Это просто. Калитка с магнитным ключом на выходе в сторону детсадика, и шлагбаум на въезде. Сказали, нужно это дополнительно оплатить. (думаю сумма на каждого будет не большая)
Ключница-Лена провела в квартиру. Проблем не обнаружил, ручки сказали доставят, счетчики тоже.
Подписал АКТ (формальный)
Получил ключи, что бы можно было приходить и делать замеры для планирования ремонта.
Добрый вечер, по третьему пункту согласен 100%. Дому заявленного класса просто необходимо иметь закрытую территорию с контролем допуска во двор. Это не будет стоить больших денег для общего колличества жильцов, а пользу принесет не малую.Особенно меня поймут родители маленьких детей, которые хотят спокойно отпускать детей хотя бы в собственный двор. С первыми двумя пунктами тоже полностью согласен, тратуары, заставленные машинами, беда дворов киевских новостроек.
valik81
v
Пользователь
70
14 января 2016
04 окт 2016 20:09
Спасибо Вам большое за информацию.
Игорь Борисович
ИБ
Пользователь
67
25 марта 2011
04 окт 2016 20:10
Спасибо всем, кто описали собрание. Не мог присутствовать.
creckerzt
c
Постоянный пользователь
288
28 июля 2014
04 окт 2016 20:24
P1xel спасибо за News =)
dastor
d
Пользователь
55
22 января 2016
04 окт 2016 21:53
Скільки відсотків власників квартир мають підписати договори з цією управліською компанією, щоб ці договори вважалися дійсними? І що робити у випадку, коли Геос в особі створеного фонду, не продав більше половини квартир? І чи був взагалі сенс проводити ту зустріч, якщо по інвестиційним договорам інвестор буде другим власником квартири? Це так ніби ви купляєте квартиру у готовому будинку, де вже живуть люди і ви також зобов'язані підписувати договір з управлінською компанією навіть, якщо вона вам не подобається.
atonina

Постоянный пользователь
423
01 июня 2015
04 окт 2016 22:07
Цитата "scorp111":
Також подзвонили сьогодні у відділ супроводу інвесторів і поїхали взяли платіжки на доплату, при цьому ніяких додаткових угод підписувати не треба було.
Планування 1А1 план 51.9 факнтична площа 52.1.
У меня такая же планировка, я планирую посетить офис в пятницу. Подскажите, пожалуйста, за счёт какого помещения изменилась площадь квартиры, я когда осматривала, не все размеры записала.
SergeyD
S
Новичок
10
06 сентября 2015
04 окт 2016 22:13
Хочу дополнить по поводу собрания и сроков. Как я понял, Геос к 15 октября планировал передать объект управляющей компании со снятием охраны с территории, но, возможно, этот срок продлят до 1 ноября, учитывая коллективное пожелание жильцов. К 1 ноября вроде как все сети (вода, электроэнергия, газ) должны быть подключены с заключением договоров.
Оформление права собственности возможно после получение адреса. Представитель Геоса сказал, что 8 человек в данный момент занимаются работой с гос. инстанциями для скорейшего закрытия этого вопроса, но есть значительная коррупционная составляющая, из-за чего назвать точные сроки он не может. В любом случае, инвесторы повлиять на этот процесс скорее всего не могут.
Что можно сделать и что пытается сделать Геос - подключить управляющую компанию и как можно раньше подготовиться к передачи дома на обслуживание, а это как заключение договоров с поставщиками воды, электроэнергии и газа, так и с инвесторами (хоть и с открытой датой), поскольку процесс занимает время. В этом смысле скорейший выбор управляющей компании в интересах инвесторов, при условии адекватности тарифов и самой компании. Анализ тарифов, как уже говорилось, был проведен одним из жильцов, за что ему большое спасибо! Как я понимаю, от Житло-сервис ждем комментарии по некоторым вопросам, в частности по тарифам на обслуживание лифтов.
В целом представители Житло-сервис производят приятное впечатление. Мне лично показалось, что на общее желание жильцов в существенных вопросах управления домом как того многие из нас опасаются (приводился пример "общежития" в технических помещениях в одном из домов) никто посягать не собирается. Более того, договор с Житло-сервис предлагается подписать в соответствии с законодательством на 1 год, далее в случае неудовлетворенности обслуживанием можно будет выбрать другую компанию.
Есть риск, что к моменту начала обслуживания (план. 1 ноября) не будут готовы документы на право собственности, в этом случае непонятно, кто должен платить за отопление/обслуживание. Юридически договор с Житло-сервис, даже и с открытой датой, не будет считаться действительным до вступления в права владения недвижимостью, т.е. формально плату никто взыскать не сможет. С другой стороны, если Геос выполнит свои обязательства и у людей будет возможность делать ремонт, т.е. пользоваться услугой по факту, то я лично буду платить, поскольку а) считаю это этически правильным и б) вариант консервации дома до момента выдачи адреса просто приведет к тому, что мы можем не успеть запустить отопление до зимы со всеми вытекающими. Некоторые процессы нужно сейчас пустить в параллель, это в интересах всех нас. Сорри за длинный пост)
Оформление права собственности возможно после получение адреса. Представитель Геоса сказал, что 8 человек в данный момент занимаются работой с гос. инстанциями для скорейшего закрытия этого вопроса, но есть значительная коррупционная составляющая, из-за чего назвать точные сроки он не может. В любом случае, инвесторы повлиять на этот процесс скорее всего не могут.
Что можно сделать и что пытается сделать Геос - подключить управляющую компанию и как можно раньше подготовиться к передачи дома на обслуживание, а это как заключение договоров с поставщиками воды, электроэнергии и газа, так и с инвесторами (хоть и с открытой датой), поскольку процесс занимает время. В этом смысле скорейший выбор управляющей компании в интересах инвесторов, при условии адекватности тарифов и самой компании. Анализ тарифов, как уже говорилось, был проведен одним из жильцов, за что ему большое спасибо! Как я понимаю, от Житло-сервис ждем комментарии по некоторым вопросам, в частности по тарифам на обслуживание лифтов.
В целом представители Житло-сервис производят приятное впечатление. Мне лично показалось, что на общее желание жильцов в существенных вопросах управления домом как того многие из нас опасаются (приводился пример "общежития" в технических помещениях в одном из домов) никто посягать не собирается. Более того, договор с Житло-сервис предлагается подписать в соответствии с законодательством на 1 год, далее в случае неудовлетворенности обслуживанием можно будет выбрать другую компанию.
Есть риск, что к моменту начала обслуживания (план. 1 ноября) не будут готовы документы на право собственности, в этом случае непонятно, кто должен платить за отопление/обслуживание. Юридически договор с Житло-сервис, даже и с открытой датой, не будет считаться действительным до вступления в права владения недвижимостью, т.е. формально плату никто взыскать не сможет. С другой стороны, если Геос выполнит свои обязательства и у людей будет возможность делать ремонт, т.е. пользоваться услугой по факту, то я лично буду платить, поскольку а) считаю это этически правильным и б) вариант консервации дома до момента выдачи адреса просто приведет к тому, что мы можем не успеть запустить отопление до зимы со всеми вытекающими. Некоторые процессы нужно сейчас пустить в параллель, это в интересах всех нас. Сорри за длинный пост)
scorp111
s
Постоянный пользователь
252
05 июня 2015
05 окт 2016 06:20
Цитата "atonina":
У меня такая же планировка, я планирую посетить офис в пятницу. Подскажите, пожалуйста, за счёт какого помещения изменилась площадь квартиры, я когда осматривала, не все размеры записала.
Не знаю де точно, плану в нас нема, але площа співпадає з тим що ми наміряли.
kro

Старожил
534
24 ноября 2014
05 окт 2016 07:07
Цитата "scorp111":
Не знаю де точно, плану в нас нема, але площа співпадає з тим що ми наміряли.
Скажите, Вам в счете цену за метр по последней Вашей оплате указали?
lit-red
l
Постоянный пользователь
165
17 декабря 2014
05 окт 2016 07:33
Я записала то, что говорили на собрании, на диктофон. Но такие файлы сюда не выкладываются, запрещено админом 

Investor Geneva
IG
Постоянный пользователь
179
27 августа 2015
05 окт 2016 08:25
Цитата "SergeyD":
Поддерживаю.
Мы, Инвесторы, сейчас заинтересованны запустить дом (отопление, электричество, вода) до морозов.
Оперативное подписание договоров с ЖЕК-ом это важный процедурный шаг.
Те, кто уже покупал ранее "первичку" это понимает. Для Инвесторов с "первым опытом", повторюсь (это просто стандарт, фактическое положение дел):
1. Заключая договор с любым Застройщиком, мы автоматом получаем какую-то конкретную обслуживающую компанию (в нашем случае Житло-Сервис). В договоре это не прописывается, но де-факто получается только так. Застройщик обычно старается выбрать свою компанию или оптимальный вариант (негатив не в интересах Застройщика) Влияние Инвесторов на выбор реально отсутствует (рад, что Житло-Сервис на этапе подписания ведет себя адекватно, общаются, объясняют детали)
2. Общий тариф ЖЕКа оцениваю как нормальный (ниже, чем в других схожих новостроях).
3. Получение адреса и прав собственности - это финишная прямая. Занимает от 2 до 10 месяцев. От Инвестров уже ничего не зависит.
4. Квартиры уже фактически наши. Поэтому в такой ситуации, пользоваться своим дорогостоящим активом (делать ремонт, заезжать, сдавать) - это общая практика, так делают все Инвесторы в Украине (в условиях текущей бюрократии и длительных сроков оформления). Некоторые правильно говорят, что пока нет прав собственности, но и примеров проблем с использование нет и не было (даже проблемные, не введенные в эксплуатацию дома, в Киеве полностью заселены и люди живут годами). Сотни тысяч Инвесторов прошли этот путь.
5. Временный период платы через ЖЕК - это стандартная практика, абсолютно законная.
PS К сожалению, на собрание пришел поздно. И не смог обсудить вопросы, на которые мы можем и должны влиять на 100%: уборка дороги (ЖЕК на знал, что город не убирает дорогу вокруг Женевы), пешеходные зоны, закрытие территории. Предлагаю, после "эпопеи" с подписанием договоров с ЖЕК-ом, обсудить вопросы относительно нашего комфортного проживания в этом доме.
Все Инвесторы, которых увидел и пообщался вчера, произвели очень положительное впечатление. Уверен, все будет хорошо!
Nosov

Постоянный пользователь
136
19 декабря 2011
05 окт 2016 08:41
Цитата "lit-red":Я записала то, что говорили на собрании, на диктофон. Но такие файлы сюда не выкладываются, запрещено админом![]()
Выложите на //www.ex.ua/edit_storage, потом сюда. Здесь просто форум такой тип аудиофайла не поддерживает, но правилами не запрещено выкладывать. Или запакуйте в zip -rar и напрямую сюда, такие типы можно лить напрямую на форум.
scorp111
s
Постоянный пользователь
252
05 июня 2015
05 окт 2016 08:54
Цитата "kro":
Скажите, Вам в счете цену за метр по последней Вашей оплате указали?
Так, ціна вказана згідно останньої оплати, але ми оплачували одразу 99%.
lit-red
l
Постоянный пользователь
165
17 декабря 2014
05 окт 2016 11:22
Выложила запись собрания, если кому интересно
//www.ex.ua/955158900325
mrina
m
Постоянный пользователь
165
08 сентября 2015
05 окт 2016 12:44
Относительно моей проблемы - потраченные нервы и силы дали свой результат. После отфутболивания меня отделом по работе с инвесторами и бухгалтерией, с утверждением, что я не умею читать договор и насчитано всё правильно, была сделана последняя попытка по мирному урегулированию конфликтной ситуации - я обратилась со своей проблемой к менеджеру по продажам, которая подняла вопрос с руководством. Огромная благодарность моему менеджеру Виктории, которая помогла отстоять своё право
По последней информации ожидается пересчёт суммы согласно условиям договора (покупка имущественных прав) по цене на момент последнего платежа. Насколько я поняла, пересчитают и другим инвесторам с такой же ситуацией. Жду звонка с результатами, надеюсь, что всё так и будет.

Aether

Пользователь
51
13 августа 2015
05 окт 2016 12:55
Цитата "mrina":Относительно моей проблемы - потраченные нервы и силы дали свой результат.

Надо свой счет проверить

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.064 515
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее