ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
PionR
Старожил
662
16 сентября 2014
17 авг 2015 09:40
Интересное-актуальное о ценах на жилье:
https://kiev.segodnya.ua/kbusiness/kakimi-budut-ceny-na-kvartiry-v-kieve-mneniya-ekspertov-641329.html
Geneva admin
Ga
Постоянный пользователь
243
16 июля 2014
17 авг 2015 11:34
Фотографии со строительства 17.08.2015г.
Vladimex
V
Старожил
651
20 мая 2014
17 авг 2015 12:27
kro
Старожил
534
24 ноября 2014
17 авг 2015 16:21
Цитата "Vladimex":И такое тоже бывает...
https://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/sosedskie-voyny-v-kieve-zhilcy-sobrali-dengi-na-demontazh-utepleniya-izurodovavshego-dom-foto.html
Да уж. На фото видно что еще не доделано было. А так бы заштукатурили и покрасили в полосочку, как и стена, никто бы и не заметил. Странно что при этом они кондиционеры друг другу не посрывали - неканонично висят.
atonina
Постоянный пользователь
423
01 июня 2015
17 авг 2015 19:35
Цитата "kro":
Да уж. На фото видно что еще не доделано было. А так бы заштукатурили и покрасили в полосочку, как и стена, никто бы и не заметил. Странно что при этом они кондиционеры друг другу не посрывали - неканонично висят.
А Вы где-то видели чтоб кондиционеры висели ровненько? На всех домах в городе вешают кто где хочет, особенно много на новых домах и нигде не висят "канонично". И я повешу там где мне удобно и ещё тарелочку под окном.
Vladimex
V
Старожил
651
20 мая 2014
18 авг 2015 06:56
Цитата "atonina":
А Вы где-то видели чтоб кондиционеры висели ровненько? На всех домах в городе вешают кто где хочет, особенно много на новых домах и нигде не висят "канонично". И я повешу там где мне удобно и ещё тарелочку под окном.
Почитал установку кондиционеров. Не все так просто, проблема еще та:
1. "У багатоквартирних будинках сучасної будови зовнішня стіна часто утеплювана шаром пінопласту або навіть зроблений вентильований фасад. Кронштейни повинні кріпитися до самої стіни, а не утеплювача".
2. "Вырезаю по форме кронштейна в утеплителе канавку, помещаю в образовавшийся углубление кронштейн, креплю его к стене а затем замазываю ротбантом или штукатуркой" - "...и организовываете мостик холода и доступ воды под теплоизоляцию. Правильнее было делать закладные для кронштейнов еще во время фасадных работ, но никто этого не делает".
3. "Насчет газобетона, да еще марки D400. Кака еще та, всегда проблема что либо повесить в силу сминаемости материала".
Получается, что чтобы поставить кондиционер, может быть проблема - чтобы не испортить фасад и не допустить затекание влаги под фасад. А если влага начнет затекать под фасад - печально будет всем соседям снизу.
Потому намного лучше, когда крепления для кондиционеров делает сразу застройщик.
kro
Старожил
534
24 ноября 2014
18 авг 2015 07:06
Цитата "atonina":
Это понятно. Нету мест под кондиционеры - вешаем кому как удобнее, по-другому не бывает. Но Vladimex правильно указал на проблему, я примерно так и сам думал, есть большая вероятность испоганить фасад, не внешним видом, а именно угробить его физически. Соседям снизу может не понравится когда пойдут потеки вокруг их окон.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
18 авг 2015 07:46
Цитата "PionR":Кстати, как с давлением в трубах воды на входе в квартиры в зависимости от этажа? Никто не в курсе, кто проживает в многоэтажках... у кого есть опыт?
Таких проблем, как в девятиэтажках 70-х годов постройки, когда в моменты пиковой нагрузки на верхних этажах вода исчезает - быть не должно. Вода есть всегда и на высоких этажах. В современных многоэтажках бывает другая особенность - это "скачки" давления в утреннее и особенно ночное время. Выше давление воды в квартирах на тех этажах, которые ближе к точке подачи. Если подача снизу - на первых. Это чревато иногда испорченной техникой, которую нужно подключать к воде (например, могут страдать посудомойки), вытеканием воды из бойлера (по отводной трубке), а также, что чаще всего случается - протечками гибких шлангов. Шланги иногда просто вроде как "срезает" напором воды. Стандартная рекомендация сантехников - ставить редукционные клапаны, использовать гибкие шланги не ноу-нейм, а именитых производителей. Также иметь полезную привычку уходя из дома и на ночь не только гасить свет и выключать утюг, но и перекрывать шаровые вентили подачи воды.
PionR
Старожил
662
16 сентября 2014
18 авг 2015 09:12
Цитата "Lillafured":...
Спасибо за ответ.
Уважаемый Geneva admin!
По какой схеме подается вода в квартиры?
[*] В общую трубу насос давит до 25 этажа БЕЗ ОТВЕТВЛЕНИЙ, а потом разворот трубы вниз и подача в последовательности: 25, 24, 23 и по 1
или
[*] насос в трубу с ответвлениями в каждую квартиру в такой последовательности: с 1, 2, 3 по 25
или
[*] (Ваш вариант)
Спасибо
atonina
Постоянный пользователь
423
01 июня 2015
18 авг 2015 09:32
Цитата "kro":
Это понятно. Нету мест под кондиционеры - вешаем кому как удобнее, по-другому не бывает. Но Vladimex правильно указал на проблему, я примерно так и сам думал, есть большая вероятность испоганить фасад, не внешним видом, а именно угробить его физически. Соседям снизу может не понравится когда пойдут потеки вокруг их окон.
Можно повесить сбоку от окна чтоб не капало соседям на подоконник. А чтоб не подтекало под утепление, возможно заранее в утеплителе вырезать место под крепление и хорошо зацементировать толстым слоем, а когда высохнет установить кондиционер, я не строитель, но думаю что не должно подтекать.
Vladimex
V
Старожил
651
20 мая 2014
18 авг 2015 09:37
Цитата "atonina":
Можно повесить сбоку от окна чтоб не капало соседям на подоконник. А чтоб не подтекало под утепление, возможно заранее в утеплителе вырезать место под крепление и хорошо зацементировать толстым слоем, а когда высохнет установить кондиционер, я не строитель, но думаю что не должно подтекать.
1. Место крепления значения не имеет, затекать под фасад может в любом месте.
2. Именно там, где вы вырежете фасад под крепления, и будет затекать вода от дождей.
3. Бывает довольно сложно потом загерметизировать вырезанные под крепления куски фасада (чтобы не затекало).
4. Если будет затекать под фасад, то с технологией "мокрый фасад", я думаю, эта вода там будет оставаться надолго (ей просто некуда там потом испариться).
creckerzt
c
Постоянный пользователь
288
28 июля 2014
18 авг 2015 09:44
мне интересно как в минвате, после того как всё заштукатурят, можно аккуратно вырезать места для крепления кондея, а после этого ещё и вернуть стену в первоначальный вид, что б не затекало
scorp111
s
Постоянный пользователь
252
05 июня 2015
18 авг 2015 10:00
Цитата "creckerzt":мне интересно как в минвате, после того как всё заштукатурят, можно аккуратно вырезать места для крепления кондея, а после этого ещё и вернуть стену в первоначальный вид, что б не затекало
Думаю це дуже важко і буде затікати, так як кондиціонери зазвичай ставлять не будівельники:)
Мені цікаво, якщо забудовник не хоче ставити кріплення мотивуючи це змінами в фасаді, то можливо є якийсь варіат поставити під кожним вікном якусь конструкцію яка буде в рівень стіти і до якої можна прикрутити кріплення. Невже це космічні технології
Vladimex
V
Старожил
651
20 мая 2014
18 авг 2015 10:13
Цитата "scorp111":
Думаю це дуже важко і буде затікати, так як кондиціонери зазвичай ставлять не будівельники:)
Мені цікаво, якщо забудовник не хоче ставити кріплення мотивуючи це змінами в фасаді, то можливо є якийсь варіат поставити під кожним вікном якусь конструкцію яка буде в рівень стіти і до якої можна прикрутити кріплення. Невже це космічні технології
Чем застройщик мотивирует отказ от установки креплений под кондиционеры я не знаю. Это можно спросить у Женева-Администратора. Но их наличие решило бы этот вопрос + кондиционеры бы весели красиво в ряд.
Женева-Админ, чем вызван отказ застройщика от установки креплений под кондиционеры?
А то и гляди, придется и вправду ставить внешние блоки на балконе, либо отказаться от использования кондиционеров...
PionR
Старожил
662
16 сентября 2014
18 авг 2015 10:18
Цитата "Vladimex":
не даром я выше описывал картинками "ожидание-реальность". Стало быть, изменения имели место быть, либо 3д-рендерщик... даже не знаю, какие там у них отношения "заказчик-исполнитель"
atonina
Постоянный пользователь
423
01 июня 2015
18 авг 2015 10:30
Цитата "Vladimex":
1. Место крепления значения не имеет, затекать под фасад может в любом месте.
2. Именно там, где вы вырежете фасад под крепления, и будет затекать вода от дождей.
3. Бывает довольно сложно потом загерметизировать вырезанные под крепления куски фасада (чтобы не затекало).
4. Если будет затекать под фасад, то с технологией "мокрый фасад", я думаю, эта вода там будет оставаться надолго (ей просто некуда там потом испариться).
Не может быть чтоб не было хорошего герметика надёжно заделать щели.Может надо в отверстия до того как крепить кронштейны сначала залить герметика побольше, чтоб нигде не осталось пустот, и после устанавливать кронштейн. Не мы первые может есть такой форум в ин-те? Либо искать место где нет утеплителя - лоджия, закрепить в перекрытие пола. И капать на фасад не будет, а стекло всегда можно протереть.
Jukke
J
Постоянный пользователь
255
11 августа 2015
18 авг 2015 11:08
Мой друг буквально месяц назад вешал кондиционер на фасад, утепленный 10 см минватой. Никаких сложностей, ничего не вырезали - просто поставили длинные выносные крепления. На фасаде нет никаких повреждений, кроме небольших отверстий, которые легко заделываются пеной/штукатуркой.
В любом случае, поскольку домов с подобным утеплением очень много, уверен, установщики сумеют нормально повесить кондиционер. Хотя, безусловно, стандартные крепления от застройщика были бы лучшим вариантом.
В любом случае, поскольку домов с подобным утеплением очень много, уверен, установщики сумеют нормально повесить кондиционер. Хотя, безусловно, стандартные крепления от застройщика были бы лучшим вариантом.
Vladimex
V
Старожил
651
20 мая 2014
18 авг 2015 11:16
Цитата "Jukke":Мой друг буквально месяц назад вешал кондиционер на фасад, утепленный 10 см минватой. Никаких сложностей, ничего не вырезали - просто поставили длинные выносные крепления. На фасаде нет никаких повреждений, кроме небольших отверстий, которые легко заделываются пеной/штукатуркой.
Можно подробнее, из какого материала у него сделаны стены?
Мне сложно представить длинные выносные крепления, закрепленные в газобетонную стену, которые смогут удержать 50 кг (должны держать вдвое больше, чем вес установленного блока).
kro
Старожил
534
24 ноября 2014
18 авг 2015 12:09
Цитата "Vladimex":
Можно подробнее, из какого материала у него сделаны стены?
Мне сложно представить длинные выносные крепления, закрепленные в газобетонную стену, которые смогут удержать 50 кг (должны держать вдвое больше, чем вес установленного блока).
Давайте я спрошу: как, по-Вашему, застройщик ставил бы крепления под кондиционеры? Они были бы не длинные, а короткие? Не в газобетонную стену ли?
Все устанавливается. И фасады заделываются.
creckerzt
c
Постоянный пользователь
288
28 июля 2014
18 авг 2015 12:13
Бетонное (или из другого материала) крепление кладется на пол (в первый ряд болков), а потом укрепляется за счёт массы положенных сверху блоков
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349