Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .107109. . .362
17 авг 2015 09:40

Интересное-актуальное о ценах на жилье:
https://kiev.segodnya.ua/kbusiness/kakimi-budut-ceny-na-kvartiry-v-kieve-mneniya-ekspertov-641329.html

17 авг 2015 11:34
Фотографии со строительства 17.08.2015г.
17 авг 2015 12:27
17 авг 2015 16:21
Цитата "Vladimex":
И такое тоже бывает...
https://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/sosedskie-voyny-v-kieve-zhilcy-sobrali-dengi-na-demontazh-utepleniya-izurodovavshego-dom-foto.html

Да уж. На фото видно что еще не доделано было. А так бы заштукатурили и покрасили в полосочку, как и стена, никто бы и не заметил. Странно что при этом они кондиционеры друг другу не посрывали - неканонично висят.
17 авг 2015 19:35
Цитата "kro":

Да уж. На фото видно что еще не доделано было. А так бы заштукатурили и покрасили в полосочку, как и стена, никто бы и не заметил. Странно что при этом они кондиционеры друг другу не посрывали - неканонично висят.

А Вы где-то видели чтоб кондиционеры висели ровненько? На всех домах в городе вешают кто где хочет, особенно много на новых домах и нигде не висят "канонично". И я повешу там где мне удобно и ещё тарелочку под окном.
18 авг 2015 06:56
Цитата "atonina":

А Вы где-то видели чтоб кондиционеры висели ровненько? На всех домах в городе вешают кто где хочет, особенно много на новых домах и нигде не висят "канонично". И я повешу там где мне удобно и ещё тарелочку под окном.

Почитал установку кондиционеров. Не все так просто, проблема еще та:

1. "У багатоквартирних будинках сучасної будови зовнішня стіна часто утеплювана шаром пінопласту або навіть зроблений вентильований фасад. Кронштейни повинні кріпитися до самої стіни, а не утеплювача".

2. "Вырезаю по форме кронштейна в утеплителе канавку, помещаю в образовавшийся углубление кронштейн, креплю его к стене а затем замазываю ротбантом или штукатуркой" - "...и организовываете мостик холода и доступ воды под теплоизоляцию. Правильнее было делать закладные для кронштейнов еще во время фасадных работ, но никто этого не делает".

3. "Насчет газобетона, да еще марки D400. Кака еще та, всегда проблема что либо повесить в силу сминаемости материала".

Получается, что чтобы поставить кондиционер, может быть проблема - чтобы не испортить фасад и не допустить затекание влаги под фасад. А если влага начнет затекать под фасад - печально будет всем соседям снизу.

Потому намного лучше, когда крепления для кондиционеров делает сразу застройщик.
18 авг 2015 07:06
Цитата "atonina":

Это понятно. Нету мест под кондиционеры - вешаем кому как удобнее, по-другому не бывает. Но Vladimex правильно указал на проблему, я примерно так и сам думал, есть большая вероятность испоганить фасад, не внешним видом, а именно угробить его физически. Соседям снизу может не понравится когда пойдут потеки вокруг их окон.
18 авг 2015 07:46
Цитата "PionR":
Кстати, как с давлением в трубах воды на входе в квартиры в зависимости от этажа? Никто не в курсе, кто проживает в многоэтажках... у кого есть опыт?

Таких проблем, как в девятиэтажках 70-х годов постройки, когда в моменты пиковой нагрузки на верхних этажах вода исчезает - быть не должно. Вода есть всегда и на высоких этажах. В современных многоэтажках бывает другая особенность - это "скачки" давления в утреннее и особенно ночное время. Выше давление воды в квартирах на тех этажах, которые ближе к точке подачи. Если подача снизу - на первых. Это чревато иногда испорченной техникой, которую нужно подключать к воде (например, могут страдать посудомойки), вытеканием воды из бойлера (по отводной трубке), а также, что чаще всего случается - протечками гибких шлангов. Шланги иногда просто вроде как "срезает" напором воды. Стандартная рекомендация сантехников - ставить редукционные клапаны, использовать гибкие шланги не ноу-нейм, а именитых производителей. Также иметь полезную привычку уходя из дома и на ночь не только гасить свет и выключать утюг, но и перекрывать шаровые вентили подачи воды.
18 авг 2015 09:12
Цитата "Lillafured":
...

Спасибо за ответ.

Уважаемый Geneva admin!

По какой схеме подается вода в квартиры?
[*] В общую трубу насос давит до 25 этажа БЕЗ ОТВЕТВЛЕНИЙ, а потом разворот трубы вниз и подача в последовательности: 25, 24, 23 и по 1
или
[*] насос в трубу с ответвлениями в каждую квартиру в такой последовательности: с 1, 2, 3 по 25
или
[*] (Ваш вариант)

Спасибо
18 авг 2015 09:32
Цитата "kro":

Это понятно. Нету мест под кондиционеры - вешаем кому как удобнее, по-другому не бывает. Но Vladimex правильно указал на проблему, я примерно так и сам думал, есть большая вероятность испоганить фасад, не внешним видом, а именно угробить его физически. Соседям снизу может не понравится когда пойдут потеки вокруг их окон.

Можно повесить сбоку от окна чтоб не капало соседям на подоконник. А чтоб не подтекало под утепление, возможно заранее в утеплителе вырезать место под крепление и хорошо зацементировать толстым слоем, а когда высохнет установить кондиционер, я не строитель, но думаю что не должно подтекать.
18 авг 2015 09:37
Цитата "atonina":

Можно повесить сбоку от окна чтоб не капало соседям на подоконник. А чтоб не подтекало под утепление, возможно заранее в утеплителе вырезать место под крепление и хорошо зацементировать толстым слоем, а когда высохнет установить кондиционер, я не строитель, но думаю что не должно подтекать.

1. Место крепления значения не имеет, затекать под фасад может в любом месте.
2. Именно там, где вы вырежете фасад под крепления, и будет затекать вода от дождей.
3. Бывает довольно сложно потом загерметизировать вырезанные под крепления куски фасада (чтобы не затекало).
4. Если будет затекать под фасад, то с технологией "мокрый фасад", я думаю, эта вода там будет оставаться надолго (ей просто некуда там потом испариться).
18 авг 2015 09:44
мне интересно как в минвате, после того как всё заштукатурят, можно аккуратно вырезать места для крепления кондея, а после этого ещё и вернуть стену в первоначальный вид, что б не затекало
18 авг 2015 10:00
Цитата "creckerzt":
мне интересно как в минвате, после того как всё заштукатурят, можно аккуратно вырезать места для крепления кондея, а после этого ещё и вернуть стену в первоначальный вид, что б не затекало

Думаю це дуже важко і буде затікати, так як кондиціонери зазвичай ставлять не будівельники:)

Мені цікаво, якщо забудовник не хоче ставити кріплення мотивуючи це змінами в фасаді, то можливо є якийсь варіат поставити під кожним вікном якусь конструкцію яка буде в рівень стіти і до якої можна прикрутити кріплення. Невже це космічні технології :pray:
18 авг 2015 10:13
Цитата "scorp111":

Думаю це дуже важко і буде затікати, так як кондиціонери зазвичай ставлять не будівельники:)

Мені цікаво, якщо забудовник не хоче ставити кріплення мотивуючи це змінами в фасаді, то можливо є якийсь варіат поставити під кожним вікном якусь конструкцію яка буде в рівень стіти і до якої можна прикрутити кріплення. Невже це космічні технології :pray:

Чем застройщик мотивирует отказ от установки креплений под кондиционеры я не знаю. Это можно спросить у Женева-Администратора. Но их наличие решило бы этот вопрос + кондиционеры бы весели красиво в ряд.

Женева-Админ, чем вызван отказ застройщика от установки креплений под кондиционеры?

А то и гляди, придется и вправду ставить внешние блоки на балконе, либо отказаться от использования кондиционеров...
18 авг 2015 10:18
Цитата "Vladimex":

не даром я выше описывал картинками "ожидание-реальность". Стало быть, изменения имели место быть, либо 3д-рендерщик... даже не знаю, какие там у них отношения "заказчик-исполнитель" :)
18 авг 2015 10:30
Цитата "Vladimex":

1. Место крепления значения не имеет, затекать под фасад может в любом месте.
2. Именно там, где вы вырежете фасад под крепления, и будет затекать вода от дождей.
3. Бывает довольно сложно потом загерметизировать вырезанные под крепления куски фасада (чтобы не затекало).
4. Если будет затекать под фасад, то с технологией "мокрый фасад", я думаю, эта вода там будет оставаться надолго (ей просто некуда там потом испариться).

Не может быть чтоб не было хорошего герметика надёжно заделать щели.Может надо в отверстия до того как крепить кронштейны сначала залить герметика побольше, чтоб нигде не осталось пустот, и после устанавливать кронштейн. Не мы первые может есть такой форум в ин-те? Либо искать место где нет утеплителя - лоджия, закрепить в перекрытие пола. И капать на фасад не будет, а стекло всегда можно протереть.
18 авг 2015 11:08
Мой друг буквально месяц назад вешал кондиционер на фасад, утепленный 10 см минватой. Никаких сложностей, ничего не вырезали - просто поставили длинные выносные крепления. На фасаде нет никаких повреждений, кроме небольших отверстий, которые легко заделываются пеной/штукатуркой.

В любом случае, поскольку домов с подобным утеплением очень много, уверен, установщики сумеют нормально повесить кондиционер. Хотя, безусловно, стандартные крепления от застройщика были бы лучшим вариантом.
18 авг 2015 11:16
Цитата "Jukke":
Мой друг буквально месяц назад вешал кондиционер на фасад, утепленный 10 см минватой. Никаких сложностей, ничего не вырезали - просто поставили длинные выносные крепления. На фасаде нет никаких повреждений, кроме небольших отверстий, которые легко заделываются пеной/штукатуркой.

Можно подробнее, из какого материала у него сделаны стены?
Мне сложно представить длинные выносные крепления, закрепленные в газобетонную стену, которые смогут удержать 50 кг (должны держать вдвое больше, чем вес установленного блока).
18 авг 2015 12:09
Цитата "Vladimex":

Можно подробнее, из какого материала у него сделаны стены?
Мне сложно представить длинные выносные крепления, закрепленные в газобетонную стену, которые смогут удержать 50 кг (должны держать вдвое больше, чем вес установленного блока).

Давайте я спрошу: как, по-Вашему, застройщик ставил бы крепления под кондиционеры? Они были бы не длинные, а короткие? Не в газобетонную стену ли?
Все устанавливается. И фасады заделываются.
18 авг 2015 12:13
Бетонное (или из другого материала) крепление кладется на пол (в первый ряд болков), а потом укрепляется за счёт массы положенных сверху блоков
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .107109. . .362
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее