ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная
Застройщик | bUd development, IB Alliance |
Сдача ЖК | 2015 - 2022 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
43/10% | ||
20/5% | ||
60/14% | ||
137/33% | ||
155/37% |
svetlana851218
s
Гость
3
14 июня 2016
15 июнь 2016 09:57
Лоджию мы бы не хотели трогать, но опять если будет хорошее решение то можем передумать)
комната больше спальня
стену нужно между комнатой и кухней может просто условную
проживающих два взрослых и ребенок новорожденный
комната больше спальня
стену нужно между комнатой и кухней может просто условную
проживающих два взрослых и ребенок новорожденный
Impatriot
I
Новичок
16
24 сентября 2014
15 июнь 2016 10:41
Цитата "Meskalito":В субботу представителей жека не будет, у них выходной
Но то что нужно этот вопрос как то решать, согласен, неужели всех остальных устраивает это хамство от какого то мудака, и хождение пешком по лестнице при любой потребности
Для нас большой плюс, что есть оператор лифта,так как он следит за состоянием лифта,тем что перевозят ваши нанятые работники. Думаю никому не хочется ездить на зашарпаном, обписаном или чего хуже...лифте. Решением проблемы будет запуск пассажирского лифта. Нанятым работникам абсолютно все равно в каком состоянии достанутся лифты жильцам после ремонтов. У меня в 3-м доме никаких проблем нет, позвонил оператору "отвезли-привезли" что нужно.
Meskalito
M
Постоянный пользователь
115
28 апреля 2015
15 июнь 2016 10:48
Ну а в 4 доме "оператор лифта" берега видимо попутал, и думает что это он главный в доме, а не жилец, который идёт к себе домой. И позволяет себе хамить и намекать на то, что ему обязаны за подъёмы и спуски, якобы в не его рабочее время. Сб после 14-00, хотя в жеке уверяют что лифт в субботу работает до 17.
Так называемый запуск пассажирского лифта точно также как в своё время были ключи, в туманном будущем, неизвестно когда.
Так называемый запуск пассажирского лифта точно также как в своё время были ключи, в туманном будущем, неизвестно когда.
Pilechka
P
Новичок
17
15 июня 2016
15 июнь 2016 11:26
Уважаемые соседи.Можно ли приступать к ремонту ,если право собственности еще на стадии оформления.
gazoline
g
Постоянный пользователь
172
27 июня 2014
15 июнь 2016 11:51
Смотрю в камеру на сайте, на придомовой конь не валялся. Как было гуляйполе, так и осталось. 

idokka

Постоянный пользователь
181
15 июля 2014
15 июнь 2016 11:57
Цитата "gazoline":Смотрю в камеру на сайте, на придомовой конь не валялся. Как было гуляйполе, так и осталось.
вчера был на обьекте, возле 4-го дома уже полностью уложена плитка и в клумбы завезена земля. только асфальта чистового нет (черновой есть), наверное будут укатывать сразу весь комплекс. да, работ много, но они ведутся, и конь там очень даже валялся... да и с камеры что возле ОП тоже прогресс видно (во всяком случае мне - видно).
gazoline
g
Постоянный пользователь
172
27 июня 2014
15 июнь 2016 12:05
Цитата "idokka":
вчера был на обьекте, возле 4-го дома уже полностью уложена плитка и в клумбы завезена земля. только асфальта чистового нет (черновой есть), наверное будут укатывать сразу весь комплекс. да, работ много, но они ведутся, и конь там очень даже валялся... да и с камеры что возле ОП тоже прогресс видно (во всяком случае мне - видно).
Может и валялся, но не очень большой)
Impatriot
I
Новичок
16
24 сентября 2014
15 июнь 2016 12:29
Цитата "gazoline":Смотрю в камеру на сайте, на придомовой конь не валялся. Как было гуляйполе, так и осталось.
Я на стройке каждый день, работы идут по всему комплексу. Плитка на тротуары кладется,в клумбы завозится земля, начали возводить детскую площадку. Прогресс виден!
Truefiber
T
Пользователь
53
01 декабря 2015
15 июнь 2016 13:07
Цитата:Уважаемые соседи.Можно ли приступать к ремонту ,если право собственности еще на стадии оформления.
Тоже интересует этот вопрос, уродский КГС 3 недели на подготовку договора берет. При этом акты и с Заречным, и с КГС уже подписаны
nigga
n
Пользователь
33
23 мая 2016
15 июнь 2016 13:19
Цитата "Truefiber":
Тоже интересует этот вопрос, уродский КГС 3 недели на подготовку договора берет
подписываете договор с ЖЭКом, звоните глав.инженеру (без договора с ЖЭКом он и слушать вас не будет), он говорит, что нужно купить/поставить в квартиру, приходит он или его помощник, проверяет и включает в квартиру свет&воду и делайте успешно себе ремонт.
п.с. на данный момент в первом доме ремонт делают около 15 квартир. это конечно не обнадеживает в свете того, что гадюшник будет еще очень долго в местах общего пользования.
nigga
n
Пользователь
33
23 мая 2016
15 июнь 2016 13:21
Цитата "Impatriot":
Я на стройке каждый день, работы идут по всему комплексу. Плитка на тротуары кладется,в клумбы завозится земля, начали возводить детскую площадку. Прогресс виден!
Подтверждаю.
три/четыре раза в неделю на обьекте.
сравнить то, что было две недели назад, когда впервые попал на обьект и сейчас - прогресс очевиден.
Truefiber
T
Пользователь
53
01 декабря 2015
15 июнь 2016 13:39
Цитата "nigga":
подписываете договор с ЖЭКом
А для этого достаточно актов?
auakiev
a
Постоянный пользователь
114
21 декабря 2015
15 июнь 2016 14:09
Получили сегодня все от КГС. 5 минут - выдают справку об оплате и Акт передачи. Потом идете в комнату 217 и покупаете за 260 грн Техпаспорт. Или за 1030 грн всего , вместе с Техпаспортом, они оформляют право собственности и выписку из реестра. Это срок самый дешевый - 3-4 недели.
gazoline
g
Постоянный пользователь
172
27 июня 2014
15 июнь 2016 14:15
Цитата "auakiev":Получили сегодня все от КГС. 5 минут - выдают справку об оплате и Акт передачи. Потом идете в комнату 217 и покупаете за 260 грн Техпаспорт. Или за 1030 грн всего , вместе с Техпаспортом, они оформляют право собственности и выписку из реестра. Это срок самый дешевый - 3-4 недели.
Как и предполагалось, без всяких нотариусов и налогов. Поздравляю!
Pilechka
P
Новичок
17
15 июня 2016
15 июнь 2016 14:28
Спасибо за совет.Завтра подъеду в ЖЭК и поговорю с главным инженером , чтобы начать ремонт без права собственности. Потому что КГС долго возвращает деньги(после замеров БТИ) и готовит справку о 100%-оплате( почти 3 недели). Хочу успеть сделать ремонт в 3-комнатной к 1-му сентябрю.У меня ребенок школьник.
Pilechka
P
Новичок
17
15 июня 2016
15 июнь 2016 14:42
Подскажите еще ,пожалуйста, а начинать ремонт без права собственности рискованно,есть недостатки.
mrFil
m
Пользователь
68
27 октября 2014
15 июнь 2016 15:10
Цитата "sagacia":Всем привет. Никакие сканы мне не присылали. Кажется, это легенда.
Мне присылали сканы, я их видел и говорил с инвестором по телефону у которого получилось. Сегодня я был и сам на этой сделке. Я заплатил этот 1% в ПФ. Наверное 1-2 человек они бы пропустили втихаря, но поскольку на форуме поднялся кипишь то они теперь железно будут стоять на своем. На нотариуса могут наехать, отобрать лицензию хотя говорят что он не несет формально ответственность если я подаю завлению что я покупаю квартиру впервые и я ознакомлен с законом об этом 1% в ПФ. Вобщем я не стал наезжать на них, брать юриста, или требовать письменный отказ.
Также я вчера был на просмотре квартиры:
1. Стекло на кухне было треснуто и трещина была большая. Сказали, что поменяют стекло.
2. Окна некоторые не открывались. Сказали отрегулируют.
3. Прораб 1-го дома откзалася дать 2-х метровый уровень для проверки ровности стен и прямых углов. Сказал что у него нет.
4. Окна были грязные и наличие царапин было проверить невозможно.
Все это я ниписал в акт. Подоконников кстате тоже не было, но я не обратил на них внимание. Электричество было. Вентиляция работала. Лифт в 1-м доме работает только один и по команде снизу. Спускался вниз я пешком.
mrFil
m
Пользователь
68
27 октября 2014
15 июнь 2016 15:31
Вообще квартира, летний вид в сторону днепра мне понравились)
Domik System

Inform bot
37 480
09 сентября 2019
15 июнь 2016 19:10
У зв’язку з численними зверненнями Інвесторів з питанням про можливість не сплачувати 1% до ПФУ при оформленні права власності, юристами компанії підготовлено відповідь-роз’яснення.
Відповідно до п. 9 статті 1 Закону України «Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування», громадяни України, що придбавають житло вперше, або придбавають житло і перебувають у черзі на одержання житла можуть не здійснювати платіж до ПФУ.
Водночас, відповідно до закону, нотаріальне посвідчення договорів купівлі-продажу нерухомого майна здійснюється за наявності документального підтвердження сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна. Це є вимогою Порядку сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з окремих видів господарських операцій (підпункт 15-3 пункту 15), затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 03.11.98 N 1740 (зі змінами та доповненнями).
Таким чином, за законом нотаріус зобов’язаний вимагати документального підтвердження сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування в будь-якому разі.
Громадяни, які придбавають житло вперше, і бажають не здійснювати платіж до ПФУ, посилаючись на п. 9 статті 1 Закону України «Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування», мають подати нотаріусу документ, що підтверджує факт того, що він (конкретний громадянин) дійсно придбаває житло вперше.
На сьогоднішній день, нажаль, відсутній орган, що уповноважений надавати такі документи.
Таким чином, для запобігання оскарження третіми особами в майбутньому відповідної нотаріальної дії, як такої що вчинена з порушенням встановленого порядку вчинення нотаріальних дій, необхідно сплатити збір на обов'язкове державне пенсійне страхування. Після посвідчення правочину і реєстрації права власності на квартиру звернутися до суду із відповідним позовом до органів пенсійного фонду.
Така позиція підтверджується чинним листом Пенсійного фонду України від 19.11.2003 р. N 04/9201.
//zarichna.com/#!ua/news/2445/
Відповідно до п. 9 статті 1 Закону України «Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування», громадяни України, що придбавають житло вперше, або придбавають житло і перебувають у черзі на одержання житла можуть не здійснювати платіж до ПФУ.
Водночас, відповідно до закону, нотаріальне посвідчення договорів купівлі-продажу нерухомого майна здійснюється за наявності документального підтвердження сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна. Це є вимогою Порядку сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з окремих видів господарських операцій (підпункт 15-3 пункту 15), затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 03.11.98 N 1740 (зі змінами та доповненнями).
Таким чином, за законом нотаріус зобов’язаний вимагати документального підтвердження сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування в будь-якому разі.
Громадяни, які придбавають житло вперше, і бажають не здійснювати платіж до ПФУ, посилаючись на п. 9 статті 1 Закону України «Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування», мають подати нотаріусу документ, що підтверджує факт того, що він (конкретний громадянин) дійсно придбаває житло вперше.
На сьогоднішній день, нажаль, відсутній орган, що уповноважений надавати такі документи.
Таким чином, для запобігання оскарження третіми особами в майбутньому відповідної нотаріальної дії, як такої що вчинена з порушенням встановленого порядку вчинення нотаріальних дій, необхідно сплатити збір на обов'язкове державне пенсійне страхування. Після посвідчення правочину і реєстрації права власності на квартиру звернутися до суду із відповідним позовом до органів пенсійного фонду.
Така позиція підтверджується чинним листом Пенсійного фонду України від 19.11.2003 р. N 04/9201.
//zarichna.com/#!ua/news/2445/
Only-one
O
Пользователь
73
14 июня 2016
16 июнь 2016 06:28
Да насчет реальной сдачи в 2019 году вполне возможно, впрочем как по мне то может и раньше у них это получится сделать, ведь это реклама для будущих очередей строительства. Спасибо всем кто высказал свое мнение касательно 6 дома. Я уже тоже являюсь инвестором данного дома, выбирал очень долго, но все же решил остановится именно на нем, да риски есть , но где их нет, а месторасполоджение все же неплохое, близость Днепра тоже радует. Когда инвестировал, что удивило, что уже очень много квартир было раскуплено на последних этажах, а на форуме почти никого нет. Чтож будем ждвть Вас уважаемые будущие соседи)

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее