Подать объявление

ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная

ЗастройщикbUd development, IB Alliance
Сдача ЖК2015 - 2022 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
112из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
43/10%
20/5%
60/14%
137/33%
155/37%
1. . .532534. . .576
24 апр 2018 09:46
Цитата "Draserra":
Так а весь Заречный построен на привезенном песке - таким образом они увеличивают ширину береговой линии.

на каком песке??? ))) от куда привезенным ? )) Из под Днепра намывали, который пару шагов от домов
24 апр 2018 09:53
Цитата "inDOM":
Соседи, кто знает сколько метров от береговой линии до 6го дома? По водному кодексу при широкой реке и !наличием водохранилища на нем! нельзя застраивать 100 (не 50!) метров от среза воды + крутизна склона больше чем на 3 градуса удваивает эти нормы (почитать можно тут https://meget.kiev.ua/kodeks/vodniy-kodeks/razdel-4/)
Застройка дальше 6го дома в сторону воды - это явное нарушение норм.

Первая секция буквально рядом на границе, а дальше места хватает на еще одну стену.
24 апр 2018 11:30

kc-design спасибо!
Вот вопрос только по заливу там где 6я секция - там сейчас обозначено 50 метров, но залив является "водо-зависимым" от Днепра, это не значит что также нужно 100 метров отступать?
Судя по уже затертому плану Заречного застройщик не планировал вообще что-либо учитывать.
//forum.domik.ua/images/orig/full/000061 3c3e8f340d5cbc.jpg

24 апр 2018 11:40
и еще немного возмущений:
наложила я карту кадастра с планом застройщика - это интересно, смотрите!
Возле первой и последних секций намечены дома у самой кромки воды. Обозначенный пляж на ген плане - не существует! т.е. они собираются его сделать насыпав песочек, тем самым отодвинув линию воды, а то что песочек смоется потом течением - кто будет его обновлять? Ждем похоже новый план застройщика с новыми чудесами.
24 апр 2018 12:28
Цитата "VIAN":

на каком песке??? ))) от куда привезенным ? )) Из под Днепра намывали, который пару шагов от домов

ну его происхождение не особо интересует. по факту были МАЗы с песком, которые день и ночи насыпали сотни тонн, так и появился Заречный.
24 апр 2018 13:07
Там и сейчас горы песка, они уже поросли травой, но они все ещё там и ждут своего часа. Сегодняшние фоточки со стороны залива.
Жаль, что всю эту зелень укатают под асфальт.
24 апр 2018 13:15
Пишете таке, ніби той пісок в море сипали, щоб намити півострів. :bud:

Пісок підсипали, щоб зрівняти рівень забудови і проспекту Бажана, аби висотки не опинилися у ямі відносно дороги і знизити вирогідність підтоплення.

Порівнянно з 90м роком територія не так вже й сильно змінилася:
24 апр 2018 13:42
естественно, сейчас песок не использовали для создания грунта. Однако по ген.плану застройщика (бывшему), очень хорошо видно что пляж они планировали отступив от береговой линии в сторону воды. Контуры оставшейся береговой линии полностью совпадают. Пляж делался явно не с мыслью о будущих жителях, а чтобы отодвинуть линию воды и впихнуть побольше домов. Не знаю насколько это законно и соответствует нормам безопасности. Застройщик свалит как сдаст объект, а нам там жить потом не одно 10-летие.
24 апр 2018 15:20
Цитата "inDOM":
Сегодняшние фоточки со стороны залива.
Жаль, что всю эту зелень укатают под асфальт.

За фоточки подяка. Стосовно зелені - останній раз коли ми були за 6м домом, та територія була вся занедбана і з горами сміття
24 апр 2018 15:34
Цитата "pankit":
та територія була вся занедбана і з горами сміття

и что, лучше ее укатать в асфальт? :( Там и деревья есть и кустики, и газон. Запах природы - цветочки, дождь - с того места где фотки делались. А если бы еще посадить деревья?
Посмотрите на территорию ЖК - ни одного дерева во дворе. Посадить деревья вы там тоже уже не сможете - некуда просто. Запах цветочков весной? Нет, это не про Заречный. Запах пыли и бетона.
24 апр 2018 16:57
Цитата "pankit":

За фоточки подяка. Стосовно зелені - останній раз коли ми були за 6м домом, та територія була вся занедбана і з горами сміття

До прихода застройщиков, там была вполне чистая и ухоженная зеленая территория базы отдыха, нормальный чистый пляж. Строители 6-го там развели полный бардак и сделали помойку :(.
26 апр 2018 07:56
Мне одному кажется, что темпы строительства замедлились? :???:
26 апр 2018 08:14
Цитата "Demjan":
Мне одному кажется, что темпы строительства замедлились? :???:

Темпы медленные еще с зимы, но работы ведутся, халтуру на фасаде первой секции пока не исправляют.
27 апр 2018 08:28
Эх... еще бы и стоянку где то найти для машин. И еще бы лодочную станцию в заливе сделать что бы лодки там ставить можно было спокойно... вообще б было супер
27 апр 2018 09:12
Я так понимаю после того как не смогли договориться с жителями частного сектора, я так понимаю у нас даже мини сквера не будет. И где теперь с детьми гулять, если знали что не будет парка почему построили паркинг и футбольное поле, если на этом месте можно хотя бы немного зелени добавить. Сейчас я вот не знаю, где можно будет с маленьким ребеном в коляске ездить, даже вокруг дома не получиться, так как опять будет стройка и масса пыли и мусора
27 апр 2018 11:44
А вы посмотрите на территорию детского сада - там ни одного дерева, ни кустика, ни травинки. Зачем напрягаться, - укатал все асфальтом, плиточкой заложил и все, никаких проблем нет. Зачем детям свежий воздух? (взаимосвязь зелени и воздуха думаю понятна, но кого это волнует). Пусть детки нюхают пыль, а то маловато астматиков/аллергиков в городе. А пожелтевшие в прошлом году газоны - это ж надо что-то делать, решать...
Предлагаю собраться и писать жалобу/просьбу, чтобы озеленили то, что должны были по плану и посадили больше деревьев там где еще можно. Есть на форуме люди, кто готов участвовать в этом мероприятии?
27 апр 2018 12:05
Я вообще не понимаю зачем там детский сад, которій забрал огромную територию. Если бы у нас было место то да, неплохо что садик. А учитывая что у нас сейчас на участке где только в 6 доме 1000 квартир и нет ни одного парка и зоны отдыха еще и садик втулили
27 апр 2018 12:12
Садик втулили и слава Богу) с коляской вечно гулять не будете, через 1,5 года будете садик искать и тогда скажете хорошо что он есть, и он возле дома, и с собственной територией, а не на 10 этаже многоэтажки и с прогулкой на общей дворовой пложадке или вообще без выхода на улицу в течении дня!
На славутиче да и вообще на позняках с этим большая проблема :( Люди петиции пишут для строительства садиков в районе :shuffle:
27 апр 2018 13:17
Цитата "tanih":
Садик втулили и слава Богу) с коляской вечно гулять не будете, через 1,5 года будете садик искать и тогда скажете хорошо что он есть, и он возле дома, и с собственной територией, а не на 10 этаже многоэтажки и с прогулкой на общей дворовой пложадке или вообще без выхода на улицу в течении дня!
На славутиче да и вообще на позняках с этим большая проблема :( Люди петиции пишут для строительства садиков в районе :shuffle:

За те деньги что они хотя, точно не в тот садик будем ходить
28 апр 2018 11:15
Добрый день, я ваш сосед из Славутича. Долго думал писать коммент по балконам или нет, но решил что стоит.
Я удивляюсь как наши люди умудряются превратить все вокруг в гетто. Как стеклят эти несчастные балконы из жадности к лишней площади плюя на всех окружающих, как паркуют свои машины на газонах внося свою лепту.
И у меня вопрос к нашим людям, вы зачем едете в Европу? В чем цель? В Инстаграм фоточку выложить и для понтов? Устали от Украины? В Копенгагене тоже есть ветра и зимы, и они похлеще(все таки на берегу моря город). И как то никто не стеклит балконы ,и особо не пытается это делать.
Я думаю никому не стоит объяснять что произошло с спальными р-нами нашего города, какое там гетто. А вот таким подходом вы переносите аналогичную культуру в новые дома, и через 30 лет в наших ЖК будут теже проблемы что и у построек 80ых.
Удивляюсь желанию нашей нации жить в полном говне даже видя пример западных стран. Грустно это все... Грустно то что подобные вещи делают образованные люди побывавшие в Европе.
Эти все моменты говорят только об одном. Мы строим только внутренню зону комфорта: покупаем квартиры, стеклим балконы дабы было комфортно нам (и лишний раз оградиться от внешного мира), покупаем дорогие авто которые ставим на газоны...
Ну а дальше все приходит в упадок, стеклят все как кому нравится.
И вот что вокруг - нас совсем не интересует. Я уверен что никто из 5ти домов даже не высадил маленького деревца.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .532534. . .576
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx