Подать объявление

ЖК Заречный | bUd development | Киев, пр-т Н. Бажана, ул. Заречная

ЗастройщикbUd development, IB Alliance
Сдача ЖК2015 - 2022 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
94из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
43/10%
20/5%
60/14%
137/33%
155/37%
1. . .528530. . .576
26 март 2018 13:23
:super:
26 март 2018 17:00
Цитата "inDOM":
Я вообще не понимаю этого драматургического накала - дизайн здания, уж простите, далек от исторической или культурной ценности (именно на этих домах в европе нельзя менять фасад категорически). Зачем ужесточать жизнь самим себе там, где это не нужно критически?

С чего это вы взяли?
Я сейчас живу в доме построенном в 2008 г, новостройка, современная, с балконами. Мне не то что стеклить без разрешения всех соседей нельзя, мне нельзя установить ни тарелку, ни кондиционер на фасад. Вот на пол на балконе, где его никто не увидит - я могу поставить внешний блок.
Друзья живут в бетонной страшной многоэтажке, построенной в начале 80х. Даже там они не имеют права ничего делать.
Такого понятия как категорически не существует. Либо можно, либо запрещено. Это чисто наш славянский подход. Категорически = это нельзя, а некатегорически = можно?

Я тоже готов скинуться на юриста для исков.

Цитата "Sergo Haram":
Большинство тех у кого балконы будут диктовать условия ? Ратуете за красивый фасад?

Простое большинство, вне зависимости от наличия от балкона или лоджии. Фасад общий.

Цитата "z171107":
И как он должен меня, хитрую задницу, останавливать в деяниях с моей частной собственностью

Ваша частная собственность у вас за окном, внутри квартиры. Когда же уже все поймут что фасад не чья-то личная частная собственность.
26 март 2018 18:02
Где то на общей ветке Заречного 6 дом назвали общагой Ну как в воду глядели
26 март 2018 18:08
Не хватает ваших объяснений. Без них ничего не понятно. Особенно если учесть, что вокруг колхоз да антиэстэтичность.
Теперь по делу. Вот объясните как с вами можно о чем-то договариваться или что-то обсуждать? Вы заметили, что позиция большинствана этом форуме - если примим решение стеклить, то все в одном стиле. Но ваша позиция чуть другая - мне похер что там думает и как думает большинство, если я против стеклить, то все должны меня слушать. Это же даже не Европа. Это точка зрения какого-то племенного строя, который на недельку мотнулся в Европу, но не совсем понял причинной следственную свзяь.
26 март 2018 18:22

ЖК "Наш будинок" от no comments
26 март 2018 18:26
Управляющая компания даст предписание демонтировать, вы не сделаете. Дальше приедет бригада для демонтажа и выставит вам счет от ук. Если вы опять откажетесь, в судебном порядке застройщик вас призовет к порядку. Если вы не выполните требование суда, будут расти штрафы и рано или поздно приставы с вас их будут взыскивать, наложат арест на счета. Может быть даже суд даст разрешение на принудительный демонтаж и разрешение на вход в вашу частную собственность для последующего демонтажа.

Процедура борьбы с вандалами есть[/quote]

Во понесло! Главное что-бы киллера не подписали :chillout:
26 март 2018 18:43
Интересный опыт с остеклением балконов имеет ЖК "Чайка", я думаю многие слышали о таком комплексе на выезде из Киева. Правда там своя управляющая компания. Так вот там в договоре инвестирования или покупки тоже прописывали запрет на остекление. Если кто-то балкон начинал стеклить то они (компания) самовольно демонтировали конструкцию при помощи вышки или промышленных альпинистов, на них жаловались, в суд подавали но безрезультатно. Позже в ЖК разрешили застеклять балконы, но только целым стояком с первого по последний этаж в одном стиле, то есть все собственники стояка договорились, подписали заявку и остеклили. Друг снимал там долго квартиру от него и информация.
26 март 2018 19:02
Да нет Вы что как можно?Только с разрешения всех всех владельцев А так как у нас ЖК то и у первых 5 домов и у будующих инвесторов планируемых домов спросить надо Нет мы же в Киеве живем то городской опрос Да чего уж там референдум по Украине давай
26 март 2018 20:41
Это конечно хорошо, что несколько клоунов, у которых bed в нике есть в той или иной форме, разгоняют форум и дошли уже даже до просьб писать в ОП с просьбой разрешить/запретить/посоветовать остекление (правда девочки из ОП очевидно далеки от решения вопроса). Однако эти клоуны кроме как пукать в пудру и угрожать судами, ничего дельного не пишут. Как выше писали - даже на форуме 10 человек за остекление, 5 против - вот и общий срез в предпочтениях. Они же, клоуны, логичные аргументы с нежеланием махать зимой лопатой, а осенью стоять на балконе с зонтом снова кроют угрозами подать в суд :)
Считаю, обсуждение в том формате, который эти товарищи навязали нецелесообразно. Действительно нужно собираться инвесторами и принимать общее решение.
27 март 2018 04:30
Очень четко изложено 100% поддержка
27 март 2018 04:52
Цитата "GENN_V":
Это конечно хорошо, что несколько клоунов, у которых bed в нике есть в той или иной форме, разгоняют форум и дошли уже даже до просьб писать в ОП с просьбой разрешить/запретить/посоветовать остекление (правда девочки из ОП очевидно далеки от решения вопроса). Однако эти клоуны кроме как пукать в пудру и угрожать судами, ничего дельного не пишут. Как выше писали - даже на форуме 10 человек за остекление, 5 против - вот и общий срез в предпочтениях. Они же, клоуны, логичные аргументы с нежеланием махать зимой лопатой, а осенью стоять на балконе с зонтом снова кроют угрозами подать в суд :)

Считаю, обсуждение в том формате, который эти товарищи навязали нецелесообразно. Действительно нужно собираться инвесторами и принимать общее решение.

Ну очень красиво написал, прям придраться не к чему;))) Не могу не согласиться с позвоночным, предалагающим закрыть обсуждение, я давно говорил, тут не о чем говорить
27 март 2018 07:08
C разрешения эскплуатирующей организации или большинства владельцев. По закону
Калхоз стеклители не пройдут :protest: :protest: :protest:
27 март 2018 11:16
Цитата "delamol":
C разрешения эскплуатирующей организации или большинства владельцев. По закону
Калхоз стеклители не пройдут :protest: :protest: :protest:

На самом деле оно в принципе запрещено. ДБН В.3.2-2-2009, пункт 8.14: "При проектуванні реконструкції, капітальних ремонтів і перепланувань окремих квартир заборонено:
утеплення і скління існуючих балконів і лоджій;
улаштування нових і розширення існуючих балконів і лоджій, їх скління;
улаштування нових віконних прорізів і розширення існуючих віконних і балконних прорізів;
зміна форм і кольорів віконних рам і балконних дверей."

Но возможно где-то есть другой закон, который отменяет этот дбн.
27 март 2018 16:21
Цитата "nMaks":

На самом деле оно в принципе запрещено. ДБН В.3.2-2-2009, пункт 8.14: "При проектуванні реконструкції, капітальних ремонтів і перепланувань окремих квартир заборонено:
утеплення і скління існуючих балконів і лоджій;
улаштування нових і розширення існуючих балконів і лоджій, їх скління;
улаштування нових віконних прорізів і розширення існуючих віконних і балконних прорізів;
зміна форм і кольорів віконних рам і балконних дверей."

Но возможно где-то есть другой закон, который отменяет этот дбн.

В ДБН В.3.2-2-2009 указано, что при проектировании капитального ремонта или реконструкции отдельных квартир запрещено остекление лоджий и балконов, а также обустройство новых или расширение существующих «летних» помещений. На самом же деле запрещается вносить остекление дома в сам проект, так как в проекте такие работы просто не учитываются. Таким образом, в реконструируемых домах и квартирах запрета на проведение работ по остеклению балконов и лоджий нет.

Согласно Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации, остекление лоджий и балконов в многоэтажках не считается самовольным строительством. Следовательно, на такие работы не надо получать разрешительные документы и потом вводить помещение в эксплуатацию. Исключением считаются дома, которые занесены в Государственный реестр памятников Украины.

Запретов, относительно остекления балконов и лоджий в Украине нет, если только дома не относятся к памятникам архитектуры.
28 март 2018 08:46
Демагогия, вносить стекления в проект нельзя, но стеклить можно самовольно.
28 март 2018 09:53
Мне вот интересно, кому и кто из ОП говорит, что стеклить можно будет?! Нам ещё год назад при инвестировании говорили категорическое нет. И сейчас снова на этот вопрос в ОП отвечают: «пусть все успокоятся, стеклить нельзя будет». 🤷‍♀️
В своей квартире пока об этом не задумываемся, но и не будем против, если застеклят все одинаково, в чем я сомневаюсь..
28 март 2018 10:50
Цитата "Miroshmanka":
Мне вот интересно, кому и кто из ОП говорит, что стеклить можно будет?! Нам ещё год назад при инвестировании говорили категорическое нет. И сейчас снова на этот вопрос в ОП отвечают: «пусть все успокоятся, стеклить нельзя будет». 🤷‍♀️
В своей квартире пока об этом не задумываемся, но и не будем против, если застеклят все одинаково, в чем я сомневаюсь..

Нам овтетили, что после сдачи дома можно будет стеклить. Собственно поэтому и инвестировали сюда
28 март 2018 10:52
Точно такой же ответ при покупке квартиры и мы получили.
28 март 2018 12:04
В отделе продаж каждому отвечают то, что от них хотят услышать. Кто хочет стеклить - говорят будет можно, кто не хочет - говорят категорически нельзя. Но факт в том, что отдел продаж и договор инвестирования, после перехода права собственности, никак на можно или нельзя влиять нет будет
28 март 2018 14:12
Цитата "Doc_1":

В ДБН В.3.2-2-2009 указано, что при проектировании капитального ремонта или реконструкции отдельных квартир

Спасибо за разъяснение.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .528530. . .576
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее