ЖК "Ягода", Гостомель - "Буд-Реконструкция"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 53.
8/15% | ||
6/11% | ||
17/32% | ||
18/34% | ||
4/8% |
ilam
i
Пользователь
32
28 февраля 2014
08 июль 2014 13:26
Цитата " alexa":
Да, теперь всем стало все понятно.............
и еще ваш сарказм тоже начинает напрягать
vigi
v
Пользователь
99
22 октября 2013
08 июль 2014 13:27
Цитата " alexa":
Vigi, честно говоря у меня душа не лежит к ЖЕКу тоже. Я всю жизнь прожила в Киеве на русановке и квартплата ЖЕКу (без показаний счетчика воды, ЭЭ, и т.д.) составляет сейчас что-то около 250 грн. (только что специально набрала маму по поводу стоимости узнать). Когда нужно было сделать ремонт в подъезде (делали в этом году, так как зайти просто уже было страшно) жильцы собирали деньги и делали ремонт за свои деньги. Сдали конечно же не все, я сейчас не имею ввиду бабушек, у которых никто и не требовал, ну Вы же понимаете всегда найдутся те, кому такой ремонт не нужен. Зато те же бабушки с удовольствием облагородили придомовую территорию. Так что не нужно иметь очень много ума, чтоб понять, что ЖЕК - это не то что вчерашний, это уже позавчерашний день. Мысль у меня простая: мне кажется, что за те же деньги (не думаю, что это будет как-то дороже), что мы будем платить в ЖЕК, мы сможем сами себе организовать жизнь. Как пример: если каждый жилец нашего дома будет сдавать каждый месяц по 50 грн. на дворника + 50 грн. на вывоз мусора + 0,30 грн. за кВт ЭЭ., то сумма получается совершенно вменяемая. Получается 100 грн + свет. В нормальных домах еще и гривен по 50 сдают на всякие там потребности. Квартир в нашем доме 64 шт. Короче дворник будет получать что-то около 3000 грн. Думаю, что за эту зарплату он еще и клумбу нашу будет регулярно поливать.
Поэтому весь этот маразм с ЖЕКом или ОСББ, по-моему, просто принципиальная позиция жильцов. Никто не хочет услышать здравое зерно или привести разумные аргументы против ОСББ.
Ладно, vigi, думаю, что нам с вами и нашими соседями потом нужно будет встречаться и обсуждать все эти моменты.
Спасибо,с уважением.
ахаха, alexa, мы с вами в чем-то похожи. я тоже маме позвонила уточнить по поводу ЖЕКа. Я правда родом не из Киева и дом наш сдавался лет 15 назад и тогда мои родители и их соседи создали кооператив, который заменил ЖЕК. Был выбран председатель кооператива, который занимался решением вопросов. На дом в 50 квартир они сдают по 20 грн.+ 10 грн. за уборку подъездов. И конечно дополнительно собираются если нужен ремонт или вдруг какое-то чп. Это в 4 раза дешевле, чем брал бы ЖЕК. Но нынешним законодательством, насколько я понимаю создание таких кооперативом не предусмотрено. Теперь есть ОСББ.
alexa, за 3000 грн. в месяц, я сама после работы буду клумбы возле дома поливать, подметать и даже растения сажать буду мне кажется, это очень большая оплата для дворника, у нас территория не такая уж и большая, тем более убирать ее не нужно каждый день.
Но вы правы это все моменты с решением которых нам нужно подождать
alexa
a
Пользователь
57
17 января 2012
08 июль 2014 13:32
Цитата "vigi":
ахаха, alexa, мы с вами в чем-то похожи. я тоже маме позвонила уточнить по поводу ЖЕКа. Я правда родом не из Киева и дом наш сдавался лет 15 назад и тогда мои родители и их соседи создали кооператив, который заменил ЖЕК. Был выбран председатель кооператива, который занимался решением вопросов. На дом в 50 квартир они сдают по 20 грн.+ 10 грн. за уборку подъездов. И конечно дополнительно собираются если нужен ремонт или вдруг какое-то чп. Это в 4 раза дешевле, чем брал бы ЖЕК. Но нынешним законодательством, насколько я понимаю создание таких кооперативом не предусмотрено. Теперь есть ОСББ.
alexa, за 3000 грн. в месяц, я сама после работы буду клумбы возле дома поливать, подметать и даже растения сажать буду мне кажется, это очень большая оплата для дворника, у нас территория не такая уж и большая, тем более убирать ее не нужно каждый день.
Но вы правы это все моменты с решением которых нам нужно подождать
Vigi, согласна с Вами на все сто. По поводу 3000, возможно, я переборщила, но наверняка найдутся те, кто платить не будут (это реалии нашей с Вами жизни). Поэтому зарплата дворника будет даже с учетом не плательщиков вменяемая.
ДмитрийЯгода
Д
Пользователь
41
20 января 2014
08 июль 2014 16:39
Соседи из дома Б, я с вас улыбаюсь)) Вам впаривают откровенную чушь, вы платите из своего кармана больше за то же электричество - когда за 1 кВт от застройщика можно потребить 4 кВт как физлицо и вы согласны ждать пока рак на горе свиснет?)) я поражаюсь Вашему терпению и вхождению в положение застройщика. Хотя помня эпопею с газом в доме Б уже наверное ничему не удивлюсь - настолько понимающих и лояльных людей надо еще поискать. То, что происходит с домом А - ждет и нас с вами, соседи дома Б)) только немного позже, и даже не вопрос с ЖЭКОм, а с электроэнергией - по месяцу да, это немного - можно заплатить при потреблении и 131 грн за 100 кВт, но по году за 12 месяцев те же 100 кВт становятся в тарифах 01.06.2014 года 1 572 грн, в то время как если бы застройщик просто выполнил свои обязательства по закону, в год бы вы заплатили 360 гривен (при тарифе для физлиц 0,30 грн), то есть Ваша экономия по году составила бы 1 212 гривен на свете. А вы уже цветочки поливаете и дворника нанимаете. И когда выходит "лишние" ( за счет нерадивости застройщика) 100 долларов то как то не хочется "входить в положение" и ждать манны небесной.
Fishka77
F
Гость
4
07 июля 2014
08 июль 2014 17:05
Аж 1200 грн в год переплаты? 100 грн в месяц? 3 грн в день? Эта сумма (или большая) так же уйдет у вас на квартплату в ЖЭК или квартплату в ОСББ, не так ли? Так что разницы нет никакой совершенно - вы все совершенно зря переживаете. Считайте, что платите Ориону за охрану территории. Спасибо за финанализ, Дмитрий.
А кроме того, давайте быть честными - на пивасик свой вечером под домом на скамеечке и на пикничок по выходным вы тратите гораздо больше, правда? Заправить бак бензином - 400 - 600 гривен - машины есть у абсолютного большинства.
Вы действительно готовы перегрызть друг другу глотки тут на форуме из за 100 гривен в месяц?
Совсем все плохо? Вроде и денег на квартиру хватило? Квартплата в Киеве - от 200 до 500 грн в месяц в зависимости от дома - тот же "Видпочинок", который тут на сайте активно рекламируют - 200 грн в месяц с каждой квартиры только на охрану. Это не считая квартплаты.
А если за 100 грн в месяц тут такие войны идут - ну значит ОСББ нам точно не видеть - там 100 грн не обойдешься. На ЖЭКе правда тоже не большая экономия но раз уже такие расчеты - копейка рубль бережет, точно.
И да, Дмитрий. По моему, улыбаться нужно с Вас.
Кстати, за 400 - 500 лет на сэкономленные деньги можно будет машину купить себе!
А кроме того, давайте быть честными - на пивасик свой вечером под домом на скамеечке и на пикничок по выходным вы тратите гораздо больше, правда? Заправить бак бензином - 400 - 600 гривен - машины есть у абсолютного большинства.
Вы действительно готовы перегрызть друг другу глотки тут на форуме из за 100 гривен в месяц?
Совсем все плохо? Вроде и денег на квартиру хватило? Квартплата в Киеве - от 200 до 500 грн в месяц в зависимости от дома - тот же "Видпочинок", который тут на сайте активно рекламируют - 200 грн в месяц с каждой квартиры только на охрану. Это не считая квартплаты.
А если за 100 грн в месяц тут такие войны идут - ну значит ОСББ нам точно не видеть - там 100 грн не обойдешься. На ЖЭКе правда тоже не большая экономия но раз уже такие расчеты - копейка рубль бережет, точно.
Кстати, за 400 - 500 лет на сэкономленные деньги можно будет машину купить себе!
polin13
Пользователь
39
20 мая 2014
08 июль 2014 17:44
В общем радуйтесь соседи что вас разводят всего лишь на 100 грн. в месяц….а то вон соседний ЖК разводят на 200!!! Да и вообще! Квартиру вам дали считай что даром…подумаешь всего-то 250 000 грн. – фигня! Будьте довольны что вообще ее получили…а то могли ведь и не дать! А так вам все блага… еще и «конфетку» за 3 коп. дали. А вы неблагодарные еще и возмущаетесь! Как не стидно! Платите сколько положено…да помалкивайте! Аааа и да….не забудьте порадоваться птичкам-соснам за окном!
Fishka77
F
Гость
4
07 июля 2014
08 июль 2014 17:58
Наверное очень тяжело жить, когда абсолютно везде обманывают, дурят и разводят, все поголовно вокруг - аферисты, мошенники и взяточники. Грустно. Не жизнь - сплошной стресс.
polin13
Пользователь
39
20 мая 2014
08 июль 2014 18:06
Три девицы под окном решили вечерком обсудить внешнеэкономическую политику государства. А мне соседка рассказала что в Чехии пиво отличное! Да-да… а в Испании пляжи шикарне! А вот я читала в ЖЖ что в Германии у всех по 3 машины в гараже! Да и зарплаты по 3 тыс. евро! И соц. гаранти! И пенсионеры у них катаются по заграницам! Ага не то что у нас! Да… девочки в ЕС наше будуще! Да! Точно! Завтра же идем в ЕС! И да будет нам счастие!
Aibot
A
Пользователь
88
07 февраля 2012
08 июль 2014 18:16
polin13
Пользователь
39
20 мая 2014
08 июль 2014 18:33
Дмитрий... в доме Б вся надежда на здравомыслящих мужчин!:)
ilam
i
Пользователь
32
28 февраля 2014
08 июль 2014 20:01
Цитата "Fishka77":Аж 1200 грн в год переплаты? 100 грн в месяц? 3 грн в день? Эта сумма (или большая) так же уйдет у вас на квартплату в ЖЭК или квартплату в ОСББ, не так ли? Так что разницы нет никакой совершенно - вы все совершенно зря переживаете. Считайте, что платите Ориону за охрану территории. Спасибо за финанализ, Дмитрий.
Слушай приятель, ты деньги чужие не считай-то! во-первых. а во-вторых, ты что следишь за тем как кто и когда пьет пиво и устраивает пикник??? твое дело это???вот сидите себе в своем доме Б, блина, и платите сколько вам влезет! а к нам не лезьте. Достали!!!!!!!!!!!!!!
polin13
Пользователь
39
20 мая 2014
08 июль 2014 20:13
ilam я думаю не стоит обобщать весь дом Б с несколькими фанатами Ориона и "крупными специалистами" по ОСББ. Тем более не факт что они все на самом деле проживают в доме Б. В стране Путин-тв...а у нас тут Орион-ФМ вещает...)))
ilam
i
Пользователь
32
28 февраля 2014
08 июль 2014 20:27
И вообще, это личное дело каждого куда тратить свои заработанные деньги и точно лучше тратить их на свои нужды, на семью и детей, вы если хотите отдавайте их застройщику! А мы не хотим!
ilam
i
Пользователь
32
28 февраля 2014
08 июль 2014 20:30
Цитата "polin13":ilam я думаю не стоит обобщать весь дом Б с несколькими фанатами Ориона и "крупными специалистами" по ОСББ. Тем более не факт что они все на самом деле проживают в доме Б. В стране Путин-тв...а у нас тут Орион-ФМ вещает...)))
я не обобщаю всех, я обращаюсь конкретно к тем кто тут ВЕЩАЕТ))) А на счет того что "не факт" - согласна, есть подозрение))))
polin13
Пользователь
39
20 мая 2014
08 июль 2014 20:39
да...хотели дискредитировать "активистов дома А" и в очередной раз переложить свои "косяки" на других...а вышла такая шумиха...))) интересно как это отразится на продажах которые и без того зависли.. Но правда за нами и это главное!
ДмитрийЯгода
Д
Пользователь
41
20 января 2014
09 июль 2014 06:21
Цитата "Fishka77":Аж 1200 грн в год переплаты? 100 грн в месяц? 3 грн в день? Эта сумма (или большая) так же уйдет у вас на квартплату в ЖЭК или квартплату в ОСББ, не так ли? Так что разницы нет никакой совершенно - вы все совершенно зря переживаете. Считайте, что платите Ориону за охрану территории. Спасибо за финанализ, Дмитрий.
Уважаемый застройщик, смею Вас разочаровать, но алкоголь не пью)))
А свои обязательства, всё таки, надо выполнять)) Странное представление о реальности - если нарушает застройщик (причём жёстко и внаглую), то все жильцы должны быть счастливы и чуть ли не ставить свечки в церквях за здравие. Но если жилец попытался понять, почему он вынужден платить за нарушения застройщика, нашёл основания не платить за эти нарушения - то это кошмар и ужас?))) С вами просто поступают вашими же методами - предлагают решить ваши проблемы самостоятельно, а не за счёт жильцов, не желающих оплачивать ваш непрофессионализм и подковёрные игры и, О УЖАС, требуя от вас выполнить условия договора и законодательства.
Но видимо, помимо проблем со сроками сдачи домов, нарушениями при подключении к коммуникациям и прочему, у вас и с этим проблемы.
ДмитрийЯгода
Д
Пользователь
41
20 января 2014
09 июль 2014 06:44
Цитата "polin13":да...хотели дискредитировать "активистов дома А" и в очередной раз переложить свои "косяки" на других...а вышла такая шумиха...))) интересно как это отразится на продажах которые и без того зависли.. Но правда за нами и это главное!
И не говорите - тут же беда и огорчение. Наконец то, спустя 2 года, расконсервировали стройку, продажи должны же начаться, а тут жильцы вдруг вздумали о нарушениях застройщика говорить, а не оды ему петь. Какие мы с вами неблагодарные - надо же было продолжать молчать и ходить к застройщику "за утешением, сочувствием и сказками о том, в какой стране мы живём", не вынося это всё в интернет))))
Плохие мы с Вами, раскроем потенциальным покупателям этого "чудо комплекса" глаза и многие, прочитав о наших с вами проблемах с нашим "беспроблемным застройщиком", так и не насладятся "птичками-соснами", "дворником за 3 000,00 грн" и прочими прелестями ягоды)))
polin13
Пользователь
39
20 мая 2014
09 июль 2014 07:05
Это точно!))) Интересно наши «бесконечно щедрые» застройщики (кот. кстати сказать каждую копеечку считают-то и удавились бы платить за свет по 1.27… уже бы мозг всем вынесли всем за такие РАСТРАТЫ. У них-то своя психология – «на ком бы сэкономить – на ком бы заработать» как говорится…без лошка и жизнь скучна)…хоть «позолотили ручку» своим агитаторам-провокаторам? Или те после очередной «доверительно-задушевной» беседы так прониклись идеями о спасении бесконечно несчастного застройщика… вечно и безрезультатно борющегося то с рэсовцами-коррупционерами… то с депутатами-бюрократами… то с жителями – революционерами… что решили помочь «за просто так» поддержать «великую идею» охоты на «ведьм» и злых «жековцев» в доме А…
polin13
Пользователь
39
20 мая 2014
09 июль 2014 07:23
Это тут для некоторых «щедрых-понимающих» товарищей(которые все одно мечтают про квартиру в Киеве) переплата за свет 1200 в год – это тюфу. А для застройщика это 1200 Х 104 (36+68) = 124 800 в год!!!! Не хило правда….на ровном месте??? Чего ж им передавать дом в ЖЕК…действительно! Уже не говоря про другие "зароботки"...типа продажы подвалов за 1900 грн и т.д.
alexa
a
Пользователь
57
17 января 2012
09 июль 2014 07:46
Цитата "polin13":Это тут для некоторых «щедрых-понимающих» товарищей(которые все одно мечтают про квартиру в Киеве) переплата за свет 1200 в год – это тюфу. А для застройщика это 1200 Х 104 (36+68) = 124 800 в год!!!! Не хило правда….на ровном месте??? Чего ж им передавать дом в ЖЕК…действительно! Уже не говоря про другие "зароботки"...типа продажы подвалов за 1900 грн и т.д.
А что вас кто-то заставляет покупать подвальное помещение????????????? Не хотите - не покупайте.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее