Подать объявление

ЖК "Верховина", пр. Победы, 109 - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2018 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 71.
15/21%
2/3%
18/25%
14/20%
22/31%
1. . .7173. . .94
01 окт 2018 10:12
Цитата "niko-arch":
И вообще, нужно составлять прямые договора на электричество, без посредника. И нужно создавать ОСББ, чтоб была возможность самим выбирать управляющую компанию, а не навязанную, которая фактически станет монополистом и будет лоббировать поставщиков услуг, к примеру интернет. Вот эта ситуация сейчас на Старокиевском. Наша задача сейчас недопустить монополии в лице Форвард Киев Сервис от Укрбуд.

Прямые договора возможны с документом о праве собственности. При подписании акта ключи будут выдавать после подписания договора с "жэком" иначе как же они воду и электричество жильцу поставят (сарказм). Договор действует год, только после этого можно попытаться его не продлевать (если соберем нужный процент небезразличных), выбрав нового управляющего / создав ОСББ.
Выступаю против монополии, но пока реально смотрю на вещи. Навязывание "своих" провайдеров будет лишним поводом попрощаться с Форвардом.
01 окт 2018 10:22
Цитата "niko-arch":
И вообще, нужно составлять прямые договора на электричество, без посредника. И нужно создавать ОСББ, чтоб была возможность самим выбирать управляющую компанию, а не навязанную, которая фактически станет монополистом и будет лоббировать поставщиков услуг, к примеру интернет. Вот эта ситуация сейчас на Старокиевском. Наша задача сейчас недопустить монополии в лице Форвард Киев Сервис от Укрбуд.

Важный вопрос,который нужно решать так же в первую очередь :umnik:
01 окт 2018 10:29
Очень важный вопрос! Но, об этом должен знать и задуматься каждый инвестор- житель и всем вместе действовать сообща. А не подписывать, что-попало, в погоне, когда будут выдавать ключи. Именно так и поступают ФКС. А потом уже все, - поздно. Вот жильцы Старокиевского уже год теперь вопросы с ЖЕКом решают. А решить ниченгтне могут, не понятно в итоге на ком ключевая ответственность.
01 окт 2018 10:44
Цитата "niko-arch":
Очень важный вопрос! Но, об этом должен знать и задуматься каждый инвестор- житель и всем вместе действовать сообща. А не подписывать, что-попало, в погоне, когда будут выдавать ключи. Именно так и поступают ФКС. А потом уже все, - поздно. Вот жильцы Старокиевского уже год теперь вопросы с ЖЕКом решают. А решить ниченгтне могут, не понятно в итоге на ком ключевая ответственность.

Обязательно будем заранее обговаривать и советоваться(многие не в курсе подводных течений... Вы как инвестор имеющий информацию,подсказывайте правильный ход движения)
01 окт 2018 10:50
В среду вечером в 19.00 будет собрание возле ЖК " Старокиевский" по ул. Кирило-Мефодиевская,2, там жильцами будут подыматься все ключевые вопросы и будет главное руководство от ФКС. Думаю будет полезно послушать происходящее.
01 окт 2018 10:52
Более того, нам хотят назначить директором ЖЕКа того кто, сейчас на Старокиевском - Александр Илич. Как бы ситуация у нас не повторилась, что-то все сходится!
01 окт 2018 11:09
Цитата "niko-arch":
Более того, нам хотят назначить директором ЖЕКа того кто, сейчас на Старокиевском - Александр Илич. Как бы ситуация у нас не повторилась, что-то все сходится!

Согласны с Вашими опасениями,мы только за!!!В отделе сопровождения уже дают телефон начальника жека Александра Ильича,для выяснения сроков сдачи дома...
01 окт 2018 11:11
Кто может в среду быть возле ЖК Старокевский?
01 окт 2018 11:16
Цитата "niko-arch":
Кто может в среду быть возле ЖК Старокевский?

Мы не местные,буду просить родственников,или друзей ( если У Вас будет возможность,коротко расскажите?)
01 окт 2018 11:20
Это недалеко, от метро Политех., пешком 7-10 минут. Во дворе дома на 19.00
01 окт 2018 11:33
Цитата "niko-arch":
Это недалеко, от метро Политех., пешком 7-10 минут. Во дворе дома на 19.00

Спасибо за информацию,надо заранее сделать правильный выбор,был неприятный опыт у друзей... год бегали по прокуратуре и судам доказывая факты хищения их денежных средств.
01 окт 2018 11:38
Речь идет о полномочиях и ответственности ЖЕКа, и влиянии в принятии решения владельцев квартир. Важно знать, до того, на каких условиях будет работать ФКС и какие условия выдвенет жильцам.
01 окт 2018 11:49
Цитата "niko-arch":
Речь идет о полномочиях и ответственности ЖЕКа, и влиянии в принятии решения владельцев квартир. Важно знать, до того, на каких условиях будет работать ФКС и какие условия выдвенет жильцам.

Зашла на форум жк Старокиевский...очень познавательно!!! Народ не будем флегматично ждать ключей и бежать на ремонт... почитайте,у людей серьезные вопросы к жэку...и недоделкам УкрБут.
01 окт 2018 12:09
Цитата "MAINA 25":

Согласны с Вашими опасениями,мы только за!!!В отделе сопровождения уже дают телефон начальника жека Александра Ильича,для выяснения сроков сдачи дома...

Я бы не велся!
Дом должен сдавать Укрбуд, а не ЖЭК.
Вопрос для выяснения:
Дом сдан Укрбудом и передан на обслуживание ЖЭКу. Есть акт сдачи дома? если нет, то никаких начальников ЖЭКа, требовать только с Укпбуда.

Мне кажется, что отсылка нас к некому начальнику ЖЭКа, это какая-то игра в оттягивание вопроса. Есть ли где-то в договоре информация о том, что дом должен достраивать какой-то ЖЭК?

На данный момент они не сделали элементарные работы - не положили фасадную плитку. Как мыл нижний ряд плитки не уложен в августе, так он и не уложен сейчас. А скоро начнутся дожди и вопрос отложится на весну.
И так по каждой недоделке!!!

Я завтра буду на Левобережке и попробую сам поговорить и слодитьк артину.
01 окт 2018 12:33
Ясно что УкрБуд по каким то причинам не торопится сдавать,надо сложить картинку и думать на будущее как действовать, понять когда будет сдача дома,второй вопрос по поводу организации ОСББ,зачем новому дому жэк,который не решает проблемы по факту ( пример жк Старокиевский)
01 окт 2018 12:38
Потому что такие законі в нашем государстве. Мі все равно не соберем кворума для создания ОСББ сейчас, поєтому на первых порах придётся иметь дело с ихнем ЖЕКом и максимально стребовать с ЖЭКа устранения всех недоделок. А как только соберем кворум жильцов, тогда поднимем вопрос об ОСББ.
Давайте решать задачи последовательно. Сначала зайдем на ремонты и вытребуем устранить все недоделки.
01 окт 2018 12:39
+1
01 окт 2018 13:25
Мне тоже кажется проблематичным делать "об'єднання співвласників" на этапе приема квартир. Ведь никто на этом этапе не будет являться "власником". Теперь читаем:
Цитата:
Стаття 6. Створення об'єднання. Скликання і проведення
установчих зборів об'єднання

Об’єднання може бути створено лише власниками квартир та
нежитлових приміщень у багатоквартирному будинку (багатоквартирних
будинках). Установчі збори об’єднання у новозбудованих
багатоквартирних будинках
можуть бути проведені після державної
реєстрації права власності на більше половини квартир та
нежитлових приміщень у такому будинку.

Закон України "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку"

Может есть какие-то "лазейки". Но нас на форуме тут максимум 10% жильцов. Пока остальные не поймут что "что-то не так", никакое ОСББ думаю соорудить не выйдет.
01 окт 2018 19:10
Я поднял вопрос о том, что нужно будет, смотреть бумаги, коорые будем подписывать принимая ключи. И на каких условиях подписывать договор управления. Сейчас ввести дом в эксплуатацию должен Укрбуд. ЖЕК сейчас к этому отношения не имеет!...
Но нам его, под шумок легко навязывают! Сейчас начнем делать ремонты и повылазят пррблемы в будущем с жеком. Я говорю о дальнейшей перспективе и условиях договора об управлении. Есть тому горький опыт людей ЖК Старокиевский. Там ситуация складывалась аналогично, долго не вводили в эксплуатацию.
01 окт 2018 19:34
Прочитайте пункт 6.7 Договора. Прочитав другие форумы, там не хотят отдавать ключи от квартиры пока не подпишешь договор с Форвардом. А проблемы в доме есть: при осмотре квартиры у меня течёт крыша, и входные двери у нас по договору металлические, а по факту Мдф и минвата, что не соответствует. Еще один вопрос который задел, у нас на територии есть сухое дерево, возле 2 секции. Задав вопрос прорабу, он сказал что это дорого обойдётся что б спилить, а сдав дом- это будет делать жек жа счёт жильцов.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7173. . .94
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее