Подать объявление

ЖК V - Квартал | Пятый Квартал | Perfect Group | ул. Межевая

ЗастройщикPerfect Group
Сдача ЖК2018 - 2019 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 124.
10/8%
5/4%
15/12%
43/35%
51/41%
1. . .1214. . .246
28 дек 2016 09:54
Цитата "Ната Ната":
Здравствуйте, форумчане. У меня вопрос к тем, кто заказывал оценку юриста перед подписанием.Я заказывала оценку, мне юрист инвестирование не рекомендует. И я удивляюсь, почему ваши юристы сказали обратное. Так как я не пойму, где здесь правда. А комплекс меж тем для меня очень привлекателен. Знаю, оценку заказывали mutineer, vkt25, sckiev. Кто еще - пожалуйста, отзовитесь тоже.

я заказывал, но хотел бы сначала у вас спросить почему не рекомендует?
28 дек 2016 13:19
:-:-
28 дек 2016 13:21
Цитата "Ната Ната":
Здравствуйте, форумчане. У меня вопрос к тем, кто заказывал оценку юриста перед подписанием.Я заказывала оценку, мне юрист инвестирование не рекомендует. И я удивляюсь, почему ваши юристы сказали обратное. Так как я не пойму, где здесь правда. А комплекс меж тем для меня очень привлекателен. Знаю, оценку заказывали mutineer, vkt25, sckiev. Кто еще - пожалуйста, отзовитесь тоже.

Уважаемая Ната,Ната не знаю какими критерия оценки рисков инвестирования руководствовался Ваш юрист ( вы видимо хотите сохранить в тайне ). Но по своему опыту могу рассказать . Заказ юриста с выездом в ОП на Правды и в центральный отдел продаж ( я думаю вы там тоже с юристом были , так как некоторые документы можно посмотреть только там) оценкой рисков инвестирования в недвижимость займет примерно часа 2,5 -3 часа и стоимостью от 400 грн. до ……. ( в моем случае было уплачено 850 грн. с учетом заезда в центральный отдел продаж ) при этом все нас интересующие документы по объекту мы заказывали заранее ( даже делали заявку ) .
Некоторые из критериев я опишу :
1. Документы по земле ( условно отвод земли) , проект строительства ( смотрели непосредственно в центральном отделле продаж) и все разрешительные документы в полном порядке ( для этого юрист нужен).
2. Строительная история компании. Тут все очевидно, чем больше у застройщика успешно построенных и введенных в эксплуатацию объектов, тем выше Ваши шансы на то, что проект увенчается успехом. ( вся интересующая меня информация была нам предоставлена в полном объеме . Кроме непосредственно своих строящихся и введенных в эксплуатацию объектов , группа компаний входящие в Perfect Group участвовала совместно в строительстве престижных объектов города Киева , а именно ЖК "Французский квартал", ЖК Позняки-4-А, (совместно с ПАО ХК Киевгорстрой), ЖК Чарівне місто (совместно с корпорацией Укрбуд). Тем более Perfect Group это группа компаний ( такая практика уже давно применяется в соседних государствах и странах ЄС , а не одна компания ( что существенно снижает риски ).
3. Удорожание квартиры по сравнению с первоначальной стоимостью ( загляните в договор там все понятно).
4. Информационная открытость. Достаточно ли информации предоставляет застройщик для принятия решения. Все ли документы и цены можно найти на его сайте.( на сайте можно все найти).
5. Договор (для этого юрист нужен).
6. Стоимость квадратного метра у V квартала как многим кажется занижена , но это не так (на этапе котлована, застройщик предлагает наиболее низкие цены, а также существенные скидки и акции и то с 1 по 3 этаж , а так средняя стоимость на этапе котлована в районе 13650 грн. – 14200 грн. за кВ. метр , такая же стоимость на первоначальном этапе была у аналогичных объектах строительства Варшавки и Кристен Града.)

Риски присутствуют всегда , юрист с правовой точки зрения может минимизировать эти риски , но в конце Вам надо будет принимать решение ( ни юристу, а Вам ) становится Вам инвестором данного объекта или нет.

P.S. Для себя я решил ( после данной правовой оценки объекту строительства юристом) , что риски минимальные и уже являюсь счастливим инвестором данного объекта.
28 дек 2016 13:53
1. арест имущества на застройщике. гос-во накладывает штраф 20000 за нарушения по стройке. київміськбуд інжинірінг каждый раз оспаривает этот штраф (инфо от оп, а соответственно от их юриста). штраф был наложен не один раз уже. как объясняет оп - таковы методы нашего государства: за любое нарушение по стройке гос-во накладывает штраф. а юристы квартала оспаривают это в суде. до сих пор - успешно. но никто не знает, всегда ли им это будет удаваться (последняя фраза, конечно, не от оп).
2. Державна архітектурно-будівельна інспекція України назначила київбудком, моноліт будсервіс, мжкбуд, бмк тріада
а)позапланову перевірку з питань дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності 13.05.2016.
б) ДА-БІ України зафіксувала протокол про правопорушення у сфері містобудівної діяльності 06.06.2016.
в)постанова Департаменту ДА-БІ України про накладення штрафу за правопорушення (см пункт 3 во вложении в другом сообщении).
г) припис Департаменту ДА-БІ України про зупинення підготовчих та будівельних робіт 06.06.2016, 24.06.2016.
вот эти а б в г пункты юристы квартала оспаривают в суде.
3. доки на землю на большой участок (общий с другими жк). этот участок проходит вблизи линий электропередач (лэп). не 5 квартал граничит с ними, а участок этого большого микрорайона. и если другие жк нарушат расстояние к лэпу, гос-во может постановить демонтаж дома. будет тяганина.
док на землю на большой участок, а потому не придется ли потом 5 кварталу участвовать в разрешении этой проблемы.
это, конечно, в случае, если будет нарушение. а до сдачи это неизвестно.

я озвучила это оп. менеджер поговорила с юристом. київбудком, моноліт будсервіс, мжкбуд, бмк тріада - "это не наши компании". ответ юриста-оценщика - "они были в документах".

хочу поговорить с юристом кого-либо из вас, форумчане. или с не одним даже. или вы поговорите. я перед проверкой была уверена, что услышу хорошие новости. и сейчас в растерянности. а времени мало - до НГ.
28 дек 2016 13:56
я платила 1200 за оценку и юрист после заезда в оп, где провел долгое время, часы провел за работой у себя.
28 дек 2016 13:57
для нового клиента стоимость оценки этого юриста 1800
28 дек 2016 14:42
Цитата "Ната Ната":
:-:-

только из-за этого рекомендовали не инвестировать? та ладно) я думал, что мои юристы что-то провтыкали.
28 дек 2016 17:30
Цитата "Ната Ната":
я платила 1200 за оценку и юрист после заезда в оп, где провел долгое время, часы провел за работой у себя.

Для начала рекомендую поинтересоваться у Вашего юриста опыт работы именно в проведении анализа рисков при инвестировании в новострои Киева. Затем пролистайте его так сказать послужной список, с кем сотрудничает, где работал, чтобы примерно понять уровень мышления юриста. А затем уже подумайте стоит ли у него заказывать такой анализ, от которого, возможно, зависит Ваше будущее. Могу добавить, что юристы-специалисты по недвижимости себе цену знают и за 400 грн проводить подобный анализ точно не станут)
От себя могу сказать лишь одно : В Киеве не существует стройки, даже самой дорогой, без нарушений.
28 дек 2016 17:30
Цитата "Ната Ната":

Для начала рекомендую поинтересоваться у Вашего юриста опыт работы именно в проведении анализа рисков при инвестировании в новострои Киева. Затем пролистайте его так сказать послужной список, с кем сотрудничает, где работал, чтобы примерно понять уровень мышления юриста. А затем уже подумайте стоит ли у него заказывать такой анализ, от которого, возможно, зависит Ваше будущее. Могу добавить, что юристы-специалисты по недвижимости себе цену знают и за 400 грн проводить подобный анализ точно не станут)
От себя могу сказать лишь одно : В Киеве не существует стройки, даже самой дорогой, без нарушений.
28 дек 2016 19:50
Добрый вечер, инвесторы, большое спасибо за информацию, которую Вы предоставляете, она необходима для принятия важного решения.
29 дек 2016 12:11
То ли ваши ответы с контактами/комментариями юристов не пропускают, то ли вы, форумчане, решили мне их не давать. Для меня эта помощь важна, я о ней просила. Свою информацию выложила безо всякого зажимания
29 дек 2016 12:14
Для меня стало непонятным, кто здесь находится: реальные инвесторы, которые заинтересованы держаться вместе, или кто другой. Ну... спасибо...
29 дек 2016 13:58
Цитата "Ната Ната":
Для меня стало непонятным, кто здесь находится: реальные инвесторы, которые заинтересованы держаться вместе, или кто другой. Ну... спасибо...

Уважаемая Ната,Ната , непонятно что вы хотите увидеть ( услышать) , то что вы перед етим написали никак не относится к нашим инвестициям.
29 дек 2016 14:49
Цитата "Ната Ната":
То ли ваши ответы с контактами/комментариями юристов не пропускают, то ли вы, форумчане, решили мне их не давать. Для меня эта помощь важна, я о ней просила. Свою информацию выложила безо всякого зажимания

мне выкладывать нельзя без письменного разрешения юридической фирмы, могу только название фирмы дать - constructive lawyers
29 дек 2016 14:50
Цитата "Ната Ната":

Дело все в том что каждый инвестор сам для себя принимает решение вкладываться или нет, ни один юрист Вам не станет говорить "идите и платите", это только Ваше решение. И что именно Вы хотите услышать от других? Земля - есть документы в оп, читайте, лицензия - есть в оп, читайте проверяйте))), все остальное тоже Впринципе в оп или ы центральном есть, попросите пусть Вам все покажут и расскажут в оп или центральном офисе. Неужели посудачить на форуме и поможет Вам принять решение?)))
29 дек 2016 18:14
постановление 09 ноября 2016 року № 826/12176/16 относится явно не к v кварталу, а к соседним объектам( решение в пользу комбината "Пуща-Водица" читайте результативную часть ). Ната,Ната так зачем публиковать пост не касающейся нашего объекта. Внимательно посмотрите лицензии и заявки в ДАБІ и вы поймете что ТОВ «Моноліт Будсервіс» не является нашим ген.подр. и система расчетов с комбинатом у S и P абсолютно разные ( суд.произв. в отношении указанных выше вами предприятий и возникло из-за стоимости и расчетов с комбинатом).
30 дек 2016 05:31
Дозвільна документація в порядке, а судебное производство есть (инфо от оценивающего юриста). Вот это и пугает.
Работает этот юрист с новостроями 10 лет (выше был такой вопрос).
По остальным задаваемым мне вопросам - все в моих предыдущих постах есть.
30 дек 2016 08:28
Цитата "Ната Ната":
Дозвільна документація в порядке, а судебное производство есть (инфо от оценивающего юриста). Вот это и пугает.
Работает этот юрист с новостроями 10 лет (выше был такой вопрос).
По остальным задаваемым мне вопросам - все в моих предыдущих постах есть.

Какое судебное производство ? ( дайте номер или ссылку на документ) , вы выложили кусок документа ( постановления) , я вам дал полностью постановление которое не затрагивает V квартал. Уважаемая Ната,Ната в будущем прикладывая документы пожалуйста давайте номера или копии док., аргумент типа (инфо от оценивающего юриста) является ничем иным как вбросом непроверенной информации . Относитесь более уважительно к людям читающий данный форм т.к. на форум заходит много людей желающих стать будущими инвесторами , а читая Ваши посты вы вводите людей в заблуждения .
31 дек 2016 13:33
Доброго дня, всім інвесторам-сусідам! Вітаю з наступаючим Новим роком! Приймайте до Кварталу. Думаю 2019 рік будемо зустрічати в дворі навкруги фонтану.
02 янв 2017 08:04
Цитата "Кварталец":
На сайті забудовника

не знаю на каком вы сайте это смотрите, но это не сайт застройщика
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .1214. . .246
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее