Подать объявление

ЖК Малахит | ИнтерГал-Буд | ул. Богдановская

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
от 28 700 Грн/м²
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 194.
25/13%
28/14%
51/26%
58/30%
32/16%
1. . .2527. . .274
19 ноя 2014 15:30
Цитата "Fortis":
Через пол года после получения ключей можно будет думать о таких вопросах.
Тогда и собрать людей будет реально. На сайте ведь десяток всего инвесторов.

Тоже так думаю.
20 ноя 2014 11:01
Информация с официального сайта застройщика.

ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДОМ №1!

11 ноября 2014 года получен сертификат ГАСК о соответствии дома №1 жилого комплекса «Малахит» - 25-этажного дома на 216 квартир общей площадью 17 698 кв.м. Вскоре начнется заселение счастливых владельцев нового жилья!
20 ноя 2014 11:14
Цитата "marsellas":

11 ноября 2014 года получен сертификат ГАСК о соответствии дома №1 жилого комплекса «Малахит» - 25-этажного дома на 216 квартир общей площадью 17 698 кв.м. Вскоре начнется заселение счастливых владельцев нового жилья!

Ура ! Вітаю усіх майбутніх сусідів. Тепер у нас почнуться нові, надіюсь, приємні клопоти !!! :ura:
20 ноя 2014 11:23
Действительно, думаю очень важной информацией является количество проданных квартир, и из этого количества - реальных жильцов этих квартир. Тогда и будет понятно какими силами мы сможем продвигать решение насущных вопросов.

Кстати, прояснилась ли какая то информация по коллективной установке тамбурных дверей?
20 ноя 2014 11:32
Ура соседи!!!!!

Новости такие! Сначала запускают 100% оплаты на ремонты! Затем рассрочники!) и выдача доков на право собственности еще 3-6 мес. Но мы на финишной прямой!)))
20 ноя 2014 11:33
Кстати, может есть смысл начать обсуждение ремонтов?
У кого какой опыт общения со строителями, стоимости работ и стоимости кв. метра ремонта за метр (под ключ).
20 ноя 2014 11:57
+380 50 901 8152 адекватные ребята! И цены хорошие!!!
Плиточники и тд...
20 ноя 2014 12:30
Цитата "marsellas":

Ура! Лучшая новость! Оскар в студию!!! Всем счастливчикам искренние поздравления!
Всё только начинается! ;)
20 ноя 2014 12:38
Ремонты под ключ!
Проверенно! 050 152 26 27
20 ноя 2014 12:40
Константин ремонт 0674090970
20 ноя 2014 13:23
Было бы хорошо, чтобы кто-то (ЖЕК? инициативная группа?) контролировал что хозяева/строители не делают в процессе ремонта вещей, влияющих на жизнь их соседей. ПРимеры которые я видел в нашей первой новостройке: 1) пробивают вентиляционный канал чтобы провести по нему трубы (создает доп акустику и слышимость, плохо работает вытяжка), 2) через полотенцесушитель в ванной делают водяной теплый пол, 3) делают электрический теплый пол в комнатах и углубляются в стяжку (слышимость соседям снизу), 4) при перепланировках выносили части каркаса (на улице лежали выдолбленные куски бетона с торчащей арматурой).

Может я что то не очень грамотно (не строитель) описал, но суть такова. Очень не хочется видеть такое в нашем доме.
20 ноя 2014 14:37
Нужно написать предупредительной сообщение и развесить! А далее только полагаться на порядочность людей!(
20 ноя 2014 14:54
Порядочность рулит. В противном случае - суд по факту нанесения ущерба/причинения неудобств.
Я не знаю механизма, как это можно контролировать на этапе проведения ремонтных работ.
20 ноя 2014 16:14
Если я правильно помню за это чуть ли не уголовная ответственность - по крайней мере за повреждение монолитных конструкций. Это ведь не шутки - каждый по куску выгрыз и жесткость конструкции нарушена.
20 ноя 2014 18:23
ВООБЩЕ НЕДОПУСТИМЫ такие вещи, как:
- вмешательства в конструкцию несущего каркаса здания;
- разрушение стяжки или ее частей;
- объединение/разъединение помещений санузлов и туалетов;
- врезка дополнительных контуров в полотенцесушитель и бататеи отопления (при наличии счетчика тепла не уверен);
- нарушение вентиляционных стояков и тп
.
Касательно вентиляции могу сказать что очень длительное время живу в доме, где просто на одном из верхних этажей ТУПО ЗАЛОЖЕН КЛАДКОЙ вент стояк санузлов (ошибка строителей). Более 30-ти лет санузлы этих квартир вообще без вентиляциим только потому, что владельцы одной квартиры на уровне которой был заложен вент стояк не разрешали (из-за своего ремонта) разрушать часть стены для того что бы испроавить проход. Так все забылось и все привыкли к такому свинству. Думаю, что такие вещи нужно контролировать, присекать и наказывать за такое.
Проверяйте работу своей вентиляции.
20 ноя 2014 18:26
Цитата "marsellas":
ВООБЩЕ НЕДОПУСТИМЫ такие вещи, как:
- вмешательства в конструкцию несущего каркаса здания;
- разрушение стяжки или ее частей;
- объединение/разъединение помещений санузлов и туалетов;
- врезка дополнительных контуров в полотенцесушитель и бататеи отопления (при наличии счетчика тепла не уверен);
- нарушение вентиляционных стояков и тп
.
Касательно вентиляции могу сказать что очень длительное время живу в доме, где просто на одном из верхних этажей ТУПО ЗАЛОЖЕН КЛАДКОЙ вент стояк санузлов (ошибка строителей). Более 30-ти лет санузлы этих квартир вообще без вентиляциим только потому, что владельцы одной квартиры на уровне которой был заложен вент стояк не разрешали (из-за своего ремонта) разрушать часть стены для того что бы испроавить проход. Так все забылось и все привыкли к такому свинству. Думаю, что такие вещи нужно контролировать, присекать и наказывать за такое.
Проверяйте работу своей вентиляции.

Рядом, на подъездах Островского, 40 висят объявления с основными правилами проведения ремонтов в доме. Думаю у нас тоже такое будет.

Кстати, недостатки всем устранили?
20 ноя 2014 18:31
Цитата "Bogdanka1":
Нужно написать предупредительной сообщение и развесить! А далее только полагаться на порядочность людей!(

Думаю, что на порядочность рассчитывать не стоит. Но правила, которые должны соблюдаться каждым без исключения жильцом - необходимо как то закрепить.
20 ноя 2014 18:33
Вы все правильно говорите - все незаконное незаконно) и наказуемо.
Я только говорю о том, что проконтролировать на этапе ремонтных работ, а соответственно и привлечь к ответственности - практически нереально.
20 ноя 2014 18:50
Цитата "vesnushkaya":
Вы все правильно говорите - все незаконное незаконно) и наказуемо.
Я только говорю о том, что проконтролировать на этапе ремонтных работ, а соответственно и привлечь к ответственности - практически нереально.

Согласен,это сложно. Вообще сложно иметь дело с некой "придурковатостью" людей. Иногда такое творят, что поверить в это сложно.
20 ноя 2014 19:36
К вопросу ОСББ (ЖЕКа) и т.д.
Нормативку скачала, систематизирую, загружу для всех в ближайшие дни.
Кроме того, общалась со знакомой, которая работала юрисконсультом в одном из ЖЕКов коммунальных на Оболони, сейчас занимается частной юрпрактикой.
Подтвердила озвученные выше предположения, что с ОСББ лучше не спешить.
Во-первых, при введении дома в эксплуатацию дом обязательно прикрепляют к какому-то ЖЕКу. Следовательно, наша "шкатулочка" тоже должна быть на обслуживании. Надо будет брать у застройщика, если это таки та обслуживающая организация, о которой говорили в ОП, уставные и иные документы (имеем право)и выяснять, к какой РГА прикреплен, как устанавливались тарифы и т.д.
Во-вторых, горячку пороть не стоит. Пусть обслуживают. Сменить можно будет в любое время при необходимости, хотя процедура, конечно, тоже не из быстрых и не из легких (как и все у нас).
В-третьих, не факт, что с переходом на ОСББ будут ниже тарифы. Как показывает практика, один ОСББ на один дом - это тяжелая ноша. ОСББ должен содержать как минимум директора, бухгалтера и мастеров соответственно, которым всем нужно будет платить зарплату. Сейчас тенденция к объединению этих самых ОСББ, чтобы обслуживали несколько домов. А если дом новый, не все квартиры проданы, не все сразу заселятся и будут жить (а еще неизвестно, когда будет +/- нормальная заселенность дома), то это неподъемная практически ноша. И куча проблем в общении и решении проблем (а они, к сожалению, непременно будут возникать, как бы нам ни хотелось обратного) с разного рода элементами бюрократического аппарата и госструктур.
А так какой-никакой ЖЕК будет. Тем более, что, насколько я понимаю, рассчитан он на обслуживание не только "Малахита" (в т.ч. и будущих домов). Если правильно помню, что говорила менеджер ОП, он уже какие-то дома ИГБ обслуживает и еще какие-то будет.
Вот такие мысли.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .2527. . .274
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx