ЖК Малахит | ИнтерГал-Буд | ул. Богдановская
Застройщик | Интергал-Буд |
Сдача ЖК | 2014 - 2020 г. |
Планировки | от 28 700 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 194.
25/13% | ||
28/14% | ||
51/26% | ||
58/30% | ||
32/16% |
_igor_
Новичок
19
02 октября 2014
18 ноя 2014 19:28
Цитата "marsellas":Подсветку и ранее включали.
Живу рядом и каждый день езжу мимо - сегодня в первый раз увидел.
vesnushkaya
v
Постоянный пользователь
163
26 октября 2013
18 ноя 2014 20:31
А кто знает, счетчики уже все поставили на воду? Я была две недели назад, на 18-ом этаже не было еще.
Wish23
Пользователь
73
05 июня 2014
18 ноя 2014 22:30
1) Как мне объяснили (может я не совсем правильно понял), счетчики на воду будут ставить после подписание договора с ЖЕКОм. Для себе данный процесс вижу так: подписал договор, пришел добрый дядя с ЖЕКа и установил тебе счетчики на воду,
2) Тариф 5,50 грн. - это просто дофигище. Нашим соседям с ЖК Лидер установили тариф 5,20 грн., посмотрите на их ветку, возмущением нет предела. И правильно они делают, считаю их тариф очень завышенным, не говоря уже о нашем. Зайдите на сайт "міської ради" h t t p ://municipal.kiev.ua:8080/kiev/ и посмотрите какие тарифы у других домов/ЖК.
Как с этим бороться? Пока никак. Кто хочет раньше получить ключи и зайти на ремонт, вынужден будет платить по этому тарифу. После того как большинство наших жильцов получат документы собственности, сможем организоваться и опротестовать тариф.
3)Данный тариф - это просто квартплата, в него не входит оплата за свет, оплата за воду и канализацию, оплата за электроэнергию, оплата за отопления и даже услуги консьержа. Это плата за содержание придомовой территории, мест общественного пользования, уборка, обеспечение работоспособности лифтов и тому подобное.
4) Мое мнение - консьерж нам не нужен. У нас есть домофон, по сути этот чудо электронный аппарат заменяет консьержа. Уже писали выше, что должно быть два охранника: один смотрит в камеры, другой ходит по территории. Надеюсь, так и будет. Если они будут профессионально исполнят свои обязанности, и если все же когда-то случится ЧП и будет нужна помощь охраны, и они помогут, то 75 грн. в месяц на такое дело не жалко, ИМХО
5) Оплата за отопление мест общественного пользования насчитывается с определенный коэффициентом. Опять же, читайте форум ЖК Лидер, там все уже красиво описано. Если у них такое ЖЕК замутил, то у нас тоже будет. ЖЕК им установил коэф. 1,2. Это значит, что они будут платить за отопление по счетчику, но умножать показатели счетчика еще на 1,2. Типа налог за отопление общих зон.
Короче, подключим - разберемся. Пускай сначала сдадут дом, потом официально озвучат тарифы, а дальше будет смотреть...
Всем спокойной ночи,соседи
2) Тариф 5,50 грн. - это просто дофигище. Нашим соседям с ЖК Лидер установили тариф 5,20 грн., посмотрите на их ветку, возмущением нет предела. И правильно они делают, считаю их тариф очень завышенным, не говоря уже о нашем. Зайдите на сайт "міської ради" h t t p ://municipal.kiev.ua:8080/kiev/ и посмотрите какие тарифы у других домов/ЖК.
Как с этим бороться? Пока никак. Кто хочет раньше получить ключи и зайти на ремонт, вынужден будет платить по этому тарифу. После того как большинство наших жильцов получат документы собственности, сможем организоваться и опротестовать тариф.
3)Данный тариф - это просто квартплата, в него не входит оплата за свет, оплата за воду и канализацию, оплата за электроэнергию, оплата за отопления и даже услуги консьержа. Это плата за содержание придомовой территории, мест общественного пользования, уборка, обеспечение работоспособности лифтов и тому подобное.
4) Мое мнение - консьерж нам не нужен. У нас есть домофон, по сути этот чудо электронный аппарат заменяет консьержа. Уже писали выше, что должно быть два охранника: один смотрит в камеры, другой ходит по территории. Надеюсь, так и будет. Если они будут профессионально исполнят свои обязанности, и если все же когда-то случится ЧП и будет нужна помощь охраны, и они помогут, то 75 грн. в месяц на такое дело не жалко, ИМХО
5) Оплата за отопление мест общественного пользования насчитывается с определенный коэффициентом. Опять же, читайте форум ЖК Лидер, там все уже красиво описано. Если у них такое ЖЕК замутил, то у нас тоже будет. ЖЕК им установил коэф. 1,2. Это значит, что они будут платить за отопление по счетчику, но умножать показатели счетчика еще на 1,2. Типа налог за отопление общих зон.
Короче, подключим - разберемся. Пускай сначала сдадут дом, потом официально озвучат тарифы, а дальше будет смотреть...
Всем спокойной ночи,соседи
cherpak
c
Пользователь
71
03 июля 2014
19 ноя 2014 07:40
Цитата "vesnushkaya":А кто знает, счетчики уже все поставили на воду? Я была две недели назад, на 18-ом этаже не было еще.
08.11.14г. біли в кв. - счётчики на воду уже біли, раньше (в сентябре) тоже говорили что будут устанавливать потом, но сейчас уже стоят - мы удивились.
investor84
Пользователь
65
05 июня 2014
19 ноя 2014 07:54
Цілком погоджусь з Вами. Теж стежу за віткою Лідера.
Дійсно, коли більшість отримає право на власність, пропоную вирішити мирно справу з нашим ЖЕКом. Якщо не захочуть понижати ціну - подамо в суд, нехай прокуратура оприділить на що і куди тратяться гроші, і знайдуть нам середню ринкову ціну. Нема чого боятись, толковий адвокат візьметься за справу. А поки що будемо платити скільки скажуть.
Щось не зрозумів на рахунок консьержа. Чи то охорона буде, чи консьєрж. Десь говорилось що на території 7 чи 8 камер спостереження, то одного ключа від парадного буде мало. Хотілось щоб там у вікні сидів охоронець і слідкував за порядком.
Дійсно, коли більшість отримає право на власність, пропоную вирішити мирно справу з нашим ЖЕКом. Якщо не захочуть понижати ціну - подамо в суд, нехай прокуратура оприділить на що і куди тратяться гроші, і знайдуть нам середню ринкову ціну. Нема чого боятись, толковий адвокат візьметься за справу. А поки що будемо платити скільки скажуть.
Щось не зрозумів на рахунок консьержа. Чи то охорона буде, чи консьєрж. Десь говорилось що на території 7 чи 8 камер спостереження, то одного ключа від парадного буде мало. Хотілось щоб там у вікні сидів охоронець і слідкував за порядком.
investor84
Пользователь
65
05 июня 2014
19 ноя 2014 07:55
Цитата "cherpak":
08.11.14г. біли в кв. - счётчики на воду уже біли, раньше (в сентябре) тоже говорили что будут устанавливать потом, но сейчас уже стоят - мы удивились.
Підтверджую, і в мене у серпні вже були встановлені, коли приймав квартиру.
vadim_tmp
v
Пользователь
74
25 октября 2013
19 ноя 2014 08:12
Кто-то знает на каком основании выбирается организация, обслуживающая дом?
Кто утверждает решение (КМДА, РДА)? Есть ли тендер?
Что написано по этому поводу в законодательстве (может у кого-то есть ссылки)?
vesnushkaya
v
Постоянный пользователь
163
26 октября 2013
19 ноя 2014 08:15
Цитата "investor84":
Підтверджую, і в мене у серпні вже були встановлені, коли приймав квартиру.
Спасибо за ответы.
Я тоже была 08.11.14, то у меня не было еще (18-й этаж)
Потому и спрашиваю, все ли установлены, если кто знает.
Интересно, как устанавливали - поэтажно (тогда интересует, как у соседей сверху) или совсем выборочно.
_igor_
Новичок
19
02 октября 2014
19 ноя 2014 09:17
Хочу сказать по своему опыту что тариф 5 грн это не редкость в новых домах - бывает и больше. Мы до этого на Позняках в новом доме КГС платили 3,97 или что-то в этом духе. За эти деньги одна(!) женщина два раза в неделю мыла полы в МОП и поливала цветочки... Иногда лампочки меняли если пойти поругаться, и при этом один лифт из 3х был отключен. Долго пытались что-то сделать, ругались с начальнком, писали письма, но в итоге все забили - до суда дело так и не дошло.
Лично мое мнение, если качество услуг будет сответствовать и у нас будет видеонаблюдение, чистые МОП и дворик с площадкой, то 5 грн не такие уж и деньги (особенно в свете курса ).
Лично мое мнение, если качество услуг будет сответствовать и у нас будет видеонаблюдение, чистые МОП и дворик с площадкой, то 5 грн не такие уж и деньги (особенно в свете курса ).
Fortis
F
Пользователь
34
18 декабря 2013
19 ноя 2014 09:18
На 3 этаже месяца полтора назад небыло. Тоже говорили, что после подписания договора с жеком поставят.
investor84
Пользователь
65
05 июня 2014
19 ноя 2014 09:23
Цитата "vesnushkaya":
Спасибо за ответы.
Я тоже была 08.11.14, то у меня не было еще (18-й этаж)
Потому и спрашиваю, все ли установлены, если кто знает.
Интересно, как устанавливали - поэтажно (тогда интересует, как у соседей сверху) или совсем выборочно.
Ой... я перепутав, вибачаюсь що ввів в оману. Не було лічильників на воду і ручок на вікна, сказали що потім будуть встановлювати )))
vesnushkaya
v
Постоянный пользователь
163
26 октября 2013
19 ноя 2014 09:29
Цитата "investor84":
Ой... я перепутав, вибачаюсь що ввів в оману. Не було лічильників на воду і ручок на вікна, сказали що потім будуть встановлювати )))
Трапляється й таке :)
У мене ручки на склопакетах стояли, працювали нормально. Та й усе інше наче в нормі. Лічильники на електроенергію встановлені (на поверсі). Не було лише лічильників на воду, що й зазначили в акті. Тому й цікавлюся. :)
tiamo
t
Гость
3
18 ноября 2014
19 ноя 2014 10:22
По поводу охраны территории ...Когда появятся жильцы дома №2 можно будет думать и организовывать 2 шлагбаума на обе стороны, и тогда уже нанимать охрану территории. Пока для 1го дома напряжно будет содержать безопасность.
vesnushkaya
v
Постоянный пользователь
163
26 октября 2013
19 ноя 2014 11:09
Жильцов второго дома, думаю, можно будет подключать для двустороннего въезда/выезда. А по всем остальным вопросам устанем ждать второй дом :)
С другой стороны, пока второй строят, то охрана на объекте и так будет.
С другой стороны, пока второй строят, то охрана на объекте и так будет.
Brut
B
Новичок
11
06 ноября 2014
19 ноя 2014 11:41
Цитата "vadim_tmp":Кто-то знает на каком основании выбирается организация, обслуживающая дом?
На сколько мне известно есть два способа:
1) В течении двух месяцев жители дома создают ОСББ и выбирают эксплуатирующую организацию какую захотят.
2) Если ОСББ не создан то РГА своим решением назначает.
В этом форуме еще раньше писали что должны провести общественные слушания. Но присутствие даже одного человека на слушаниях достаточно.
Надо уточнить детали у знающих людей.
vesnushkaya
v
Постоянный пользователь
163
26 октября 2013
19 ноя 2014 12:45
Цитата "Brut":
На сколько мне известно есть два способа:
1) В течении двух месяцев жители дома создают ОСББ и выбирают эксплуатирующую организацию какую захотят.
2) Если ОСББ не создан то РГА своим решением назначает.
В этом форуме еще раньше писали что должны провести общественные слушания. Но присутствие даже одного человека на слушаниях достаточно.
Надо уточнить детали у знающих людей.
Надо где-то поискать нормативку, чтобы более предметно обсуждать. Постараюсь на досуге посмотреть.
"В течение двух месяцев" - это с какого момента?
"жители дома создают ОСББ" - каким способом (общее собрание, ...), какой кворум для принятия решения?
В общем, нужно изучать. Всем вместе. Один в поле не воин.
Немаловажный вопрос, на который, я так понимаю, у нас нет точного ответа в моменте, сколько квартир продано на самом деле, то есть сколько будет собственников, с которыми можно обсуждать все такие вопросы, кроме этого, сколько владельцев будут готовы обсуждать и активно участвовать в общественной жизни дома.
vadim_tmp
v
Пользователь
74
25 октября 2013
19 ноя 2014 12:56
Цитата "vesnushkaya":
Надо где-то поискать нормативку, чтобы более предметно обсуждать. Постараюсь на досуге посмотреть.
"В течение двух месяцев" - это с какого момента?
"жители дома создают ОСББ" - каким способом (общее собрание, ...), какой кворум для принятия решения?
В общем, нужно изучать. Всем вместе. Один в поле не воин.
Немаловажный вопрос, на который, я так понимаю, у нас нет точного ответа в моменте, сколько квартир продано на самом деле, то есть сколько будет собственников, с которыми можно обсуждать все такие вопросы, кроме этого, сколько владельцев будут готовы обсуждать и активно участвовать в общественной жизни дома.
2 месяца с какого момента - правильное замечание.
По ОСББ - есть конкретный закон, кажется так и называется "Про ОСББ". Начинал читать, пока полностью не осилил (создание в ракурсе количества проданных квартир там есть).
По назначению обслуживающей организации - если кто найдёт информацию, приму активное участие в изучении вопроса, сам пока ничего не нашёл.
Вопрос ОСББ уже подинимали - предварительно решили что если будет устраивать предложенный вариант, ОСББ делать не будем.
Сейчас ЖЕКи города за 2,5 - 3,5 ничего не делают.
А тут новый дом и 5,5.
vesnushkaya
v
Постоянный пользователь
163
26 октября 2013
19 ноя 2014 13:24
Цитата "vadim_tmp":
2 месяца с какого момента - правильное замечание.
По ОСББ - есть конкретный закон, кажется так и называется "Про ОСББ". Начинал читать, пока полностью не осилил (создание в ракурсе количества проданных квартир там есть).
По назначению обслуживающей организации - если кто найдёт информацию, приму активное участие в изучении вопроса, сам пока ничего не нашёл.
Вопрос ОСББ уже подинимали - предварительно решили что если будет устраивать предложенный вариант, ОСББ делать не будем.
Сейчас ЖЕКи города за 2,5 - 3,5 ничего не делают.
А тут новый дом и 5,5.
Поддерживаю, что сначала надо посмотреть, что и как будет делать обслуживающая организация застройщика, а потом уже решать. По логике принять решение о создании ОСББ можно будет в любое время позже (старые дома ведь создают и переходят).
Повторюсь, мы не знаем, сколько есть реальных собственников, и вряд ли нам раскроют эту информацию. А со временем познакомимся, пообщаемся, будет видно.
Кроме того, все сейчас (если все) будут активно заняты своими собственными ремонтами-переездами. Думаю, у большинства не будет возможности достаточно времени уделять вопросу создания и курирования ОСББ.
А такие "глобальные" вопросы нужно решать только коллективно, имхо.
Fortis
F
Пользователь
34
18 декабря 2013
19 ноя 2014 13:46
Через пол года после получения ключей можно будет думать о таких вопросах.
Тогда и собрать людей будет реально. На сайте ведь десяток всего инвесторов.
Тогда и собрать людей будет реально. На сайте ведь десяток всего инвесторов.
Garda
Постоянный пользователь
492
23 апреля 2014
19 ноя 2014 14:45
Цитата "investor84":
Здається це також псевдопридуманий комфорт-клас, щось середнє між економ і бізнесом.
Теж дзвонив сьогодні в головний офіс - сказали два дні до сертифікату. А вже з наступного тижня почнуть видавати ключі. По оплаті - 5,5 грн квадратний метр плюс 75 грн консьерж. Як на мене - дорого. Але поки що в нас вибору немає.
эдакий эконом плюс
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее